«Трансмаш» накренился
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
16:50 12 июля 4

Приморский завод «Звезда» пожаловался на отсутствие гособоронзаказа

Завод «Звезда» в Приморье пожаловался Сергею Шойгу на отсутствие гособоронзаказа, передает ОТР.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:44 15 июля 3

Мавзолей Ленина закроют на неделю из-за Дня бокса

Мавзолей Ленина и Некрополь у Кремлевской стены закроют для посещения с 15 до 25 июля, сообщили в Федеральной службе охраны.

18:13 12 июля 9

Перегибы В Кремле

1. iskhak48 23:35 6 мая 2009 г. 0
Существование не только предприятий, но и русских рабочих, допустимо лишь в той степени, в какой это приносит доход кремлевско-олигархическому клану. Каждый день 70 миллионов русских выходят на работу только для того, чтобы 70 тысяч "новых русских" с утра ломали себе голову над тем, как убить время до вечера или найти для себя новые развлечения. Ведь они так настрадались от аскетизма советских времен. Войдите в их положение.
2. iskhak48 23:44 6 мая 2009 г. 0
Пора бы уже понять, что существование не только предприятий , но и русских рабочих, допустимо лишь в той степени, в какой это приносит доход кремлевско-олигархическому клану. Каждый день 70 миллионов русских выходят на работу только для того, чтобы 70 тысяч "новых русских" с утра ломали себе голову над тем, как убить время до вечера или найти для себя новые развлечения. Ведь они так настрадались от аскетизма советских времен. Войдите в их положение.
3. maxaev 16:30 7 мая 2009 г. 0
В России чтут царя и кнут, с тем и живут, и спят, и пьют.
А русаки, как дураки, разиня рот, бегут, орут во весь народ:ура! ура! Мы любим кнут, нас бить пора!
Этим словам более полутораста лет.
Диалектика.
4. kazachka 22:46 7 мая 2009 г. 0
«….живем в непонятно какой системе»……. Почему непонятно? Система называется периферийный капитализм. Это сюда быстрыми темпами встраивалась Россия под руководством святого Николашки в начале 20 века, и от чего удалось оторваться в Октябре 1917г……… «Почему же так произошло? Видимо, потому, что еще за 2–3 года до крушения на крупных машиностроительных заводах по указанию сверху стали возникать всевозможные кооперативы, «центры», «филиалы», которые беззастенчиво организовывали свою деятельность, используя заводские материалы, оборудование, энергетику, а директора закрывали на это глаза, интенсивно их подкармливали, делились прибылью. Цеховое руководство также не препятствовало этой деятельности, получая свое, и сполна. Вот в этот момент и разложился директорский корпус, хотя видел, не мог не видеть, куда приведет этот не заметный другим процесс начала разрушения и экономики, и страны. Впервые в стране начали ходить шальные деньги, начался откровенный подкуп нужных людей»………..Правильно. Это и дальше будет происходить, если после прихода к власти КПРФ вздумает поддерживать малый (средний) бизнес. И никакой контроль не поможет. Получим ещё одну перестройку, только в худших условиях.
5. kazachka 22:47 7 мая 2009 г. 0
«Во главе стал выдвиженец Москвы И.Тихомиров. По слухам, сын генерал-полковника, бывшего командующего внутренними войсками»…..….Это не на этот ли генералитет рассчитывал автор, написав: «…..вместе с генералитетом Советской Армии представляли основную силу, которая могла предотвратить катастрофу»?.......... «Примечательно, что из 3,7 тысячи только 1 тысяча тех, кто производит продукцию. Остальные – контора: бухгалтеры, юристы, охрана, директора, клерки»……...Так это потому что на «Трансмаше», видимо, высочайшая производительность труда среди рабочих, если столько человек кормится.
6. RusMos 08:51 8 мая 2009 г. 0
В соответствии с планами США и Запада, индустрия в России уничтожается такими вот способами, описанными в статье. Индустрию Югославии в 99-м США и НАТО при бездействии России уничтожили бомбами и ракетами, а индустрию России - "встраиванием в мировую экономику", иначе говоря - "демократией" и "свободой". Так что тут всё по "Доктрине Даллеса". Кого можно сразу ограбить, дубиной по башке дать - США так и делают, а кого нельзя сразу, как Россию, то они пудрят мозги, как случилось с нами. (Вернее, с теми, кто "не вмешиваюсь в политику").
7. kazachka 15:14 8 мая 2009 г. 0
Согласно с RusMos. Не излишняя "заполитизированность" погубила СССР. А то, что много хороших людей ничего не понимали в политике или не хотели вмешиваться.
8. Алексеевич 18:49 8 мая 2009 г. 0
Аналогичные процессы сейчас происходят на железной дороге.Рвут по ,,живому',плодят различного рода дирекции.
Было в Вихоревке крупнейшее локомотивное депо по ремонту электропоездов,электровозов и тепловозов , а теперь локомотивщики отдельно, ремонтники отдельно и пригородные поезда отдельно.И хорошо если бы в масштабе всей страны это делалось во благо дела, а то все прекрасно понимают, что по отмашке МОСКВЫ РАЗВОРОВЫВАЮТ то, на чем еще можно набить карманы.
На производство приходят выпускники ВУЗов с никакими знаниями, зато сразу такой оклад, который и не снился восококвалифицированному рабочему,имеющему зачастую среднее или высшее техническое профильное образование.
9. BLS 20:19 9 мая 2009 г. 0
Менять положение в стране можно только снизу. Необходимо плюнуть на продажные профсоюзы, создавать по опыту прошлых лет Советы на местах , в производственных коллективах, отрабатывать уже сейчас практику самоуправления на всех уровнях. Учёные должны помочь народу и теоретически обосновать приход народа к власти. Народовластие может осуществить только сам народ. Вспомните Ленина: "Без революционной теории нет революционной практики".
10. robot 12:02 10 мая 2009 г. 0
Страна большая,предприятий много,а процесс один-разрушительный.Советский Союз ликвидирован,а Россия была раньше ликвидирована.Будем искать виновных:Николая-2,наших президентов или организуемся в созидательную силу?
11. hitcliff 15:58 12 мая 2009 г. 0
>Менять положение в стране можно только снизу. Необходимо плюнуть на продажные профсоюзы, создавать по опыту прошлых лет Советы на местах , в производственных коллективах, отрабатывать уже сейчас практику самоуправления на всех уровнях. Учёные должны помочь народу и теоретически обосновать приход народа к власти. Народовластие может осуществить только сам народ. Вспомните Ленина: "Без революционной теории нет революционной практики".
<br>
<br>
Здесь все правильно, кроме одного. Народовластие не эквивалентно становлению нормальной местной власти на основе территориальных советов и трудовых коллективов на предприятиях. Местая власть не подменяет государственную власть, а дополняет ее. Государственная власть не может быть просто местной властью на основе решений народа. Это должна быть именно государственная власть, служащая благу народа на основе идеи, которую народ не вправе изменять по своему произволу. Должна быть местная власть - в виде советов местных территориальных общин. Именно такой способ власти всегда и был в России - и при царях, и при Советах. В царское время государственная власть олицетворяла служение христианской идее, в советское время - коммунистической. Но и в царское и в совектское время была местная власть ( общины, советы), которая подчинялась государственной вертикали по государственным вопросам, а местные дела решались самостоятельно. Поэтому возрождая советы надо помнить и о возрождении нормальной государственнйо власти, служащей благу народа, которое опредекляется неизменной идеей, а не текущими желаниями самого народа. Надо возвращаться к христианской идее в государственном строительстве.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№ 76 (147303) 16 июля

«Мы все Грудинины». Екатерина ПОЛЬГУЕВА

«Красной строкой». Николай КОЛОМЕЙЦЕВ 

«Чаепитие под надзором полиции». Юлия ЖУМАКБАЕВА

«Соблазн». Рустем ВАХИТОВ

«Стали магистрами под обстрелом». Галина ПЛАТОВА         

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
16:50 12 июля 4

Приморский завод «Звезда» пожаловался на отсутствие гособоронзаказа

Завод «Звезда» в Приморье пожаловался Сергею Шойгу на отсутствие гособоронзаказа, передает ОТР.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:44 15 июля 3

Мавзолей Ленина закроют на неделю из-за Дня бокса

Мавзолей Ленина и Некрополь у Кремлевской стены закроют для посещения с 15 до 25 июля, сообщили в Федеральной службе охраны.

18:13 12 июля 9

Перегибы В Кремле

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
17:55 16 июля korobeynik

Мы для них враги

24. Valpg76 CCCР был создан в 1924. Иностранные специалисты прибывали на строительство заводов в период индустриализации. Вам знакомо понятие шеф-монтаж? Одновременно ...
17:26 16 июля dikiy-67

Мы для них враги

Так Вы не говорите о главном по теме, где нарушена законность при дележе семейного имущества при разводе?
17:25 16 июля Valpg76

Мы для них враги

Продолжение 39. …по- вашему, страной должны(ен) управлять только люди с высшем образованием… Страной оперативно должны управлять специалисты. Без специального ...
17:23 16 июля soyuznik

СОБЛАЗН

hitcliff 16:16 16 июля -1 >Есть у меня знакомый, как говорится, врач от Бога. Его из клиники домой не вытащить, он даже в выходной приходит посмотреть, что там с больными, он в ...
17:20 16 июля soyuznik

СОБЛАЗН

OAiP375 08:44 16 июля 0 На 12 - вот именно с машинки и летит. Вы когда-нибудь на ней собственноручно пробовали считать? Закладываешь туда пачку за пачкой, их там ворошит на ...
17:18 16 июля dikiy-67

Мы для них враги

26. ADAP 12:06 16 июля Всё просто - мы по-разному понимаем социализм. . Как я понимаю социализм говорил уже не один раз и ещё буду говорить. Ваш же социализм - это добрый ...
17:15 16 июля Valpg76

Мы для них враги

Продолжение 39. Короче, за пенсионную реформу должны были бы ответить конкретные люди, проголосовавшие и проталкивающие ее, как и за законы и положения, ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад mav
5 минут назад korobeynik
8 минут назад VKL47
8 минут назад Quercus
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
3
5
7
8
10
12
14
15
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0186 сек.
НАВЕРХ