О цене нашей Победы
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:27 19 августа 1

34 пострадавших в ДТП с автобусом в Перми

Число пострадавших в ДТП с автобусом в Перми увеличилось до 34.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
10:01 Сегодня

Сирийская армия перерезала пути снабжения террористов в Хаме

Сирийская армия перерезала маршруты снабжения боевиков "Джебхат ан-Нусры"*  (запрещена в РФ)  в Хаме, перекрыв дорогу у города Хан-Шейхун, сообщил РИА Новости военный источник.

По его словам, сейчас военные заняли позиции на северной окраине Хан-Шейхуна. Ранее сообщалось, что сирийская армия заблокировала боевиков в городе.

17:37 19 августа

Взорванная свадьба

1. shved 23:44 6 мая 2009 г. 0
"В СССР армия могла получить всего 17 процентов населения – то есть одного из шести человек".
Если бы Советская Армия получила такой процент населения, она вряд ли бы стала победительницей.
Сталин к счастью думал иначе.
"В ходе разговора И. В. Сталин вдруг спросил:
— А как думает молодой начальник Генерального штаба, почему мы разбили фашистскую Германию и принудили ее капитулировать?
...Оправившись от неожиданности, я подумал, что лучше всего изложить Сталину его собственную речь перед избирателями, произнесенную накануне выборов в Верховный Совет СССР 9 февраля 1946 г. В памяти были свежи и другие предвыборные выступления членов Политбюро, которые все мы в Генштабе глубоко и очень внимательно изучали.
Чувствуя на себе взгляды присутствующих, я сформулировал положение о том, что война показала жизнеспособность общественного и государственного строя СССР и его большую устойчивость. Наш общественный строй был прочен потому именно, что являлся подлинно народным строем, выросшим из недр народа и пользующимся его могучей поддержкой... Никто меня не перебивал, но, признаюсь, чувствовал себя я не очень хорошо: казалось, что изрекаю давно известные истины и лишь занимаю время. Но все сохраняли серьезность, тоже, видимо, продумывая поставленный мне вопрос. И я уже более уверенно сказал о сплочении народа вокруг Коммунистической партии, о ее руководстве, о том, что советская основа общества укрепила узы дружбы между народами многонационального Советского Союза. Говорил о промышленной базе, созданной за годы пятилеток, о колхозном хозяйстве, о том, что социализм создал необходимые материальные возможности для отпора сильному врагу. В заключение сказал о высоких боевых качествах нашей армии, о выдающемся искусстве советских военачальников и полководцев.
Терпеливо выслушав меня до конца, И. В. Сталин заметил:
— Все, что вы сказали, верно и важно, но не исчерпывает всего объема вопроса. Какая у нас была самая большая численность армии во время войны?
— Одиннадцать миллионов человек с небольшим.
— А какой это будет процент к численности населения?
Быстро прикинув в уме численность перед войной населения — 194 млн., я ответил: около 6 процентов.
— Правильно. Но это опять-таки не все. Нужно учесть и наши потери в вооруженных силах, потому что убитые и погибшие от ран бойцы и командиры тоже входили в численность армии...
Учли и это.
— А теперь,— продолжал Сталин,— давайте подсчитаем, как обстояло дело у Гитлера, имевшего с потерями более чем 13-миллионную армию при численности населения в 80 миллионов человек.
Подсчитали. Оказалось — больше 16 процентов.
— Такой высокий процент мобилизации — это или незнание объективных закономерностей ведения войны, или авантюризм. Скорее, последнее,— заключил Сталин.— Опыт истории, общие законы ведения войны учат, что ни одно государство не выдержит столь большого напряжения: некому будет работать на заводах и фабриках, растить хлеб, обеспечивать народ и снабжать армию всем необходимым. Гитлеровский генералитет, воспитанный на догмах Клаузевица и Мольтке, не мог или не хотел понять этого. В результате гитлеровцы надорвали свою страну. И это несмотря на то, что в Германии работали сотни тысяч людей, вывезенных из других стран...
Немецкие правители дважды ввергали Германию в войну и оба раза терпели поражение,— продолжал Сталин, шагая по балкону.— Подрыв жизнеспособности страны в первой и второй мировых войнах был одной из причин их краха... А какой, между прочим, процент населения был призван кайзером в первую мировую войну, не помните?
Все промолчали. Сталин отправился в комнату и через несколько минут вышел с какой-то книгой. Он полистал ее, нашел нужное место и сказал;
— Вот, девятнадцать с половиной процентов населения, которое составляло в 1918 году 67 миллионов 800 тысяч".
(С.М. Штеменко. Генеральный штаб в годы войны)
2. kantariya1 08:22 7 мая 2009 г. 0
Все страны Европы, во второй Мировой войне повели себя как марионетки. Гитлер их даже не завоёвывал, он парадным маршем прошёл по всей Европе, а потом все дружно навалились на СССР. В силу того, что после войны, восточная Европа была как бы с СССР, у нас мало встречается литературы где описано, что не только немцы воевали с нами, но и все страны Европы. Из всех европейских стран были дивизии и корпуса, которые воевали с СССР. Даже братья славяне, Болгары и те внесли свою лепту на стороне Гитлера. Вот и надо сделать наконец то историю войны более правдивой, что бы наши юные сограждане знали правду. По большому счёту, Советский Союз, воевал не только с Германией, а со всей Европой, не только воинские части европейских стран воевали на нашей территории на стороне Гитлера, а и вся промышленность Европы работала на фашистскую Германию. Наши либеральные историки про это умалчивают. Когда Сванидзе подсчитывает сколько погибло у нас, и сколько погибло у немцев, то он не учитывает сколько погибло всех остальных, из европейских стран, воевавших на стороне нацистской Германии. А ведь их тоже было уничтожено не мало, только в плен к нам попало свыше миллиона человек. Вот и получается, там не договорил, там не досчитал, и в результате складывается общая не приглядная картина нашей армии в войне.

Так вот, что бы этого не было, мне кажется, что КПРФ, надо бы заняться этими пробелом, и в ближайшее время выпустить книгу, не о войне с Германией, а о войне со всей Европой. И это будет правдивая книга. Хватит умалчивать про хороших и дружественных наших бывших друзей из "Варшавского договора", пора сказать правду, что бы наша молодежь знала - СССР воевала не только с Германией, но и с их сателлитами, а это, почти вся Европа. Мне бы очень хотелось, прочесть такую книгу, по истине правду о войне. И хватит морочить голову фильмами такими как "Четыре танкиста и собака". Да, воевали поляки на нашей стороне, но намного больше воевало их на стороне немцев. Да, были Французские партизаны, "Маки", была эскадрилья самолётов, но, а сколько воевало их против СССР! Она только Югославия не была покорена, за что с ней и рассчитались в 90х годах НАТО. ВОТ ТАКУЮ КНИГУ НАДО ОБЕЗАТЕЛОНО ВЫПУСТИТЬ, это даст нашей молодёжи на много больше, чем книга Карла Маркса, "Капитал". Эта книга больше подходит руководителям КПРФ, а не всем подряд, так-как эту книгу, что бы понять, надо иметь очень развитые мозги, а это не каждому дано. А првдивую книгу про Отечественную войну, любой прочитает, так-как такие книги очень легко читаются, да и понять сможет любой, даже с заторможенными мозгами!
3. peter19 08:58 7 мая 2009 г. 0
от kantariya1 на 07/05/2009
Вполне согласен,и чем раньше,тем лучше. Пока ещё живы ветераны ВОВ.Чтобы молодёжь могла спросить так ли это было,чтобы было кому подтвердить. Иначе остануться сванидзе и пр.шваль,которые сейчас пудрят мозги молодёжи,а потом их вообще остановить некому будет. Они твари не понимают что ли кем бы они были если победили фашисты. А памятники Освободителям,установленные во вражеских госудаствах,бывших союзниках фашистов,надо вывезти в Россию. Создать мемориал и установить их там с указанием за каких сволочей они погибли.А деньги, заставить "эффективных менеджеров" поделиться,добровольно-принудительно.
4. wanderer 11:48 7 мая 2009 г. 0
Сталин,выступая 7 ноября 1941 года на параде Красной
армии,сравнивал ситуацию с 1918 г.,когда три четверти нашей страны находилось в руках интервентов,не было союзников,
только ещё зарождалась красная армия,не хватало хлеба,
вооружения и обмундирования. 14 государств наседало тогда на нашу страну.Прошло 23 года и ситуация в корне изменилась,
страна стала богаче и промышленностью,и продовольствием,и
сырьём.Многие говорят,что Германия имела опыт ведения
современных войн.Да,молниеносные войны она проводила,но
на затяжные не рассчитывала.В итоге к ноябрю месяцу,через 4
месяца с начала войны в Германии уже царил голод и обнищание,её армия потеряла 4,5 миллиона солдат."Германия
истекает кровью,её людские резервы истекают,дух возмущения
овладевает не только народами Европы,подпавшими под иго
немецких захватчиков,но и самим германским народом,
который не видит конца войны."-говорил Сталин. 23 февраля
1942г. в приказе №55 Сталин писал:"стоило исчезнуть в
арсенале немцев моменту внезапности,чтобы немецко-
фашистская армия оказалась перед катастрофой".Советское
государство относилось к народам Европы,как к порабощённым немецкими захватчиками.Всякое проявление
расовой ненависти в СССР каралось законом,что и привело
к тому,что первый год войны рядовой состав Красной армии
проявлял благодушие и беспечность в отношении врага.
Военачальники отмечали к лету 42 года,что бойцы стали более злыми и беспощадными.Массовые зверства,грабежи и насилие немецких захватчиков сыграли против них.
Собственно сам Гитлер был ставленником банкиров и баронов,выступал как империалист и проводил средневековую реакционную политику.В любом случае у
Гитлера не было будущего,это был мелкобуржуазный
выскочка без собственных идей и мыслей.Советники
Гитлера менялись как перчатки,многие из которых были им же
расстреляны.Против СССР были использованы самые
гнусные методы войны,с которыми когда-либо сталкивалось
человечество.Приказ Сталина за № 227 был всего лишь
ответ на те гнусности,которые применялись против
советского человека.Ни шагу назад и заградительные отряды
применял ещё Александр Македонский,Гитлер последовал его
примеру,а Сталин вынужден был помимо своей воли
утвердить этот закон в Красной армии.Сталин ,как великий
стратег и тактик, использовал опыт 1918 г.,сделал всё мыслимое и немыслимое,чтобы избавить советский народ от
тех гнусностей,которые сегодня с новой силой заполоняют
нашу страну.Трудно представить себе,какую войну выиграли
наши отцы и деды,матери и бабушки.И что там тявкают про
войну либерало-фашисты,меня совершенно не волнует!
5. RusMos 15:02 7 мая 2009 г. 0
Чем больше проходит времени со дня 9 мая 1945 года, тем глубже осознаётся и тем ярче становится видна роль Сталина и преимущества социализма в победе. Правда победила ложь. Социализм победил капитализм. По правде и по справедливости Запад жить не может и не хочет, т.к. им правит капиталистический дух наживы. Вековечный лютый враг, ещё со времён тевтонских псов-рыцарей, в нарушение договора напал на нашу страну с целью уничтожения её. Но советская страна победила его! Разрушенная и раздробленная после проигранной Первой мировой войны наша Родина сплотилась вокруг ком.партии и победила в войне. Советский Союз на голову, или, как любят выражаться наши питерские юристы, "в разы" превосходит Российскую империю по всем показателям.
6. maxaev 17:23 7 мая 2009 г. 0
А было ещё более миллиона мужчин,способных владеть оружием, которые воевали на стороне врага против своего народа. А двое из трёх погибших советских граждан-мирное население. Но в Великой Отечественной войне победил СОВЕТСКИЙ НАРОД.
7. kazachka 23:05 7 мая 2009 г. 0
«Правительство Петэна снарядило антибольшевистский легион для войны против СССР»……..Я читала, что многие французские офицеры жестоко оскорбились, когда их не взяли воевать на Восточный фронт. Хотели, наверное, за 1812-1814гг отомстить.
8. RusMos 09:14 8 мая 2009 г. 0
kazachka, ради интереса - обратите внимание на французкого предателя Пэтэна, казнённого после войны за предательство, и нашего "раба на галерах" - очень созвучно, очень. А по-французски его фамилию вообще звучит эксклюзивно и элегантно: Пютэн (Putin). Не верите? Напишите фамилию нашего деятеля латинскими буквами и дайте произнести тому, кто умеет прочесть именно по-французски.
9. viglotov 12:05 8 мая 2009 г. 0
Поддерживая концепцию статьи, хотел бы выразить принципиальное несогласие с одним тезисом автора - будто бы "согласно протоколу к пакту 23 августа 1939 года" Советское правительство провело мероприятия по формированию дружественных правительств в Литве, Латвии и Эстонии. Дело в том, что как раз не "согласно протоколу". Протокол и дальнейшие приложения к пакту от 23 августа 1939 года просто предусматривали невмешательство Советского Союза и Германии в случае изменения ситуации на оговоренных территориях. И все. И ничего более. Заключение пакта о ненападении и подписание протоколов к нему - это проявление политической мудрости и заботы об обеспечении государственных интересов страны. И в ходе событий в прибалтийских странах летом 1940 года советское руководство также исходило из высших интересов государства, из необходимости обеспечения его безопасности. Это произошло, напомню, вскоре после стремительного разгрома Гитлером Франции, что создавало принципиально иную ситуацию в Европе. Но пакт и секретные протоколы к нему не предусматривали конкретных действий Советского Союза по отношению к прибалтийским странам. Считать иначе - это значит невольно поддакивать тем, кто считает пакт и протоколы некой "правовой основой" некой "оккупации" Литвы, Латвии и Эстонии. И хотя история не имеет сослагательного наклонения, можно предположить, что если бы Англия и Франция в сентябре 1939 года не повели "странную войну", а ударили бы по Германии в полную силу, то все, что было оговорено в секретных протоколах, вообще бы перестало быть актуальным.
10. kazachka 15:19 8 мая 2009 г. 0
Для kantariya1. «И хватит морочить голову фильмами такими как "Четыре танкиста и собака"»……Помню этот фильм. Там советские солдаты показаны лопоухими деревенскими лапотниками, которые непонятно как победили всю объединенную Европу. А поляки – хорошо воспитанные красавцы, настоящие герои…….«Вот и получается, там не договорил, там не досчитал, и в результате складывается общая не приглядная картина нашей армии в войне».…..Найдите в магазинах или интернете (можно скачать бесплатно) книги Игоря Пыхалова «Нам не за что каяться» и «Великая оболганная война-2». Сейчас в интернете можно много информации найти. Общая картина ситуации перед войной и самой войны у Вас станет другой. Там есть и о потерях, и разоблачение мифа о Ворошилове, который, якобы, не хотел вместо кавалерии танками армию вооружать, и архивная правда о заградотрядах, и о военнопленных, и о «предпраздничных» наступлениях, и о «миллионе» изнасилованных немок и т.д. Кстати, о последнем. Слышала в детстве разговор двух солдат, дошедших до Германии. Они вспоминали своё потрясение, когда узнали, что женщины могут быть такими бесстыжими и похотливыми. Наверняка, именно эти бабы, забеременев, потом жаловались на насилия.
11. kazachka 15:21 8 мая 2009 г. 0
Для RusMos. .........!!!!!
12. BOBA 13:54 12 мая 2009 г. 0
И в фашистких концлагерях врачи-губители тоже удивлялись. Только удивлялись, что почти все согнанные молодые девушки из СССР были девственны!!! С современной нравственностью нет сравнения...
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№ 91 (14768) 20 августа

«Советское время помнят и ждут». Екатерина ПОЛЬГУЕВА

«Объединиться и победить!»

«Личность эпохи». С.А. КИСЛИЦЫН

«За что наказали классика?» Александр БОБРОВ

«Модный порок Америки». Дмитрий АГРАНОВСКИЙ            

«Крест для всей семьи». Т. ЕВТУШЕНКО

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

***

ВАКАНСИИ

Требуется: Помощник Главного редактора

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:27 19 августа 1

34 пострадавших в ДТП с автобусом в Перми

Число пострадавших в ДТП с автобусом в Перми увеличилось до 34.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
10:01 Сегодня

Сирийская армия перерезала пути снабжения террористов в Хаме

Сирийская армия перерезала маршруты снабжения боевиков "Джебхат ан-Нусры"*  (запрещена в РФ)  в Хаме, перекрыв дорогу у города Хан-Шейхун, сообщил РИА Новости военный источник.

По его словам, сейчас военные заняли позиции на северной окраине Хан-Шейхуна. Ранее сообщалось, что сирийская армия заблокировала боевиков в городе.

17:37 19 августа

Взорванная свадьба

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
15:39 20 августа hitcliff

Советское время помнят и ждут

>При чём здесь "антисовесткие штампы"? Это были реальные недостатки советской власти или выдумки антисоветчиков? Нет, это именно антисоветские штампы, не ...
15:13 20 августа Vankinsyn

Экс-главу Клинского района Подмосковья обвинили в мошенничестве на 43 млн рублей

Какие же власти скупые на информацию о "напасти"! Нет чтобы собрать в одну кучу всех бывших, или, как их называют – ЭКС, веселее было БЫ читать подобные сообщения. ...
15:07 20 августа Valpg76

Советское время помнят и ждут

Для 45. Victorovich: …кто же он раб или разрушитель нашей жизни?… Да с чего вы взяли, что я поддерживаю олигархат? Я всегда писал, что власть должна быть народной, но и не «про-народной».
15:02 20 августа mareman

Советское время помнят и ждут

С разрушением предприятий, были разрушены и такие скрепы советской власти, основы эффективного развития, кек производственные коллективы. Недаром гор- бачовская ...
15:00 20 августа jeanmornar

ОБЪЕДИНИТЬСЯ И ПОБЕДИТЬ!

а что,Удальцов свою супружницу уже и на нары ... потянуло на свежие огурчики
14:38 20 августа Victorovich

Советское время помнят и ждут

44. Valpg76 14:05 20 августа 0 Для 38. …Неужели быть рабом путинской команды, работать на них, а не на себя, много приятнее!?… Где быть рабом приятнее - спросите у рабов. ...
14:19 20 августа Gudwin

Летчики А321 — Герои России

= Полная расшифровка переговоров известна, ее дал ТГ-канал База. Диспетчер. "Взлет разрешаю. Отдельные полеты птиц". Но дело даже не в том, что взлет был разрешен. ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
2 минуты назад mav
2 минуты назад wowik
8 минут назад arakbar
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
29
30
31
2
4
5
7
9
11
12
14
16
18
19
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0167 сек.
НАВЕРХ