«И мы пахали»
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:57 10 декабря 5

Из Китая не могут вывезти более тысячи наших туристов

Авиакомпания «ИрАэро» не может заплатить китайским аэропортам Санья и Хайкоу (остров Хайнань) из-за долгов туроператора «Жемчужная река», сообщает «Российская газета».

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:25 10 декабря 1

Возбуждено дело о завышении цен в закупках Росгвардии

В Федеральной антимонопольной службе Интерфаксу подтвердили факт обращения ФСБ относительно возможных нарушений закона о Гособоронзаказе при снабжении продовольствием войск Национальной гвардии.

1234
Страница 4 из 4
61. kazachka 23:48 31 мая 2009 г. 0
Для ODS. А что там такого? Если Вы о гастарбайтерах, то у них дома им, наверное, ещё хуже, чем здесь. Иначе не ехали бы. Если «получают гроши», то для них и это – жизнь.
62. kazachka 23:50 31 мая 2009 г. 0
Для imperial_soldier. «Но многие ли в нашей стране согласятся жить в мире без автомобиля? Думаю, что немногие (опровергните меня, если я не прав). Ну и как нам разрешить это противоречие?»……… Здесь нужно привлекать художественную интеллигенцию. Ходить пешком или ездить на велосипеде должно стать модно. Человек, который ездит в ближайший киоск на авто (у меня и родственники такие есть) должен вызывать иронические взгляды дома, на работе, от знакомых девушек и т.д. Конечно, правительство могло бы заняться развитием общественного транспорта. У нас здесь ещё есть возможность увеличить количество трамваев и автобусов. Если в них не будет давки и количество рейсов будет больше, многие добровольно от личного авто откажутся. Но зачем это местным властям? Они, по слухам, - владельцы маршруток. Им конкуренты ни к чему. А водителями на маршрутках – люди, которым только ишаком можно доверить управлять. Вот народ и покупает подержанные машины, чтобы на работу ездить.<br>

У меня нет никаких возражений против гастарбайтеров. Если всерьез заняться восстановлением страны, то работы хватит всем. Если во многих селах остались одни старики, то о каком развитии с/х может идти речь? А сельский труд, чтобы вырастить экологически чистую продукцию, во многом ручной. Но сейчас все это выглядит ужасно. Человек ни в коем случае не должен считать себя униженным и озлобляться. Иначе это рано или поздно все равно ударит по нашей же стране. К работе с ними нужно привлекать и учителей, и психологов, и мулл, и шаманов и т.д.<br>
«за годы реформ у нас каждый год из страны выезжало по 700 тысяч высококлассных учёных, физиков, математиков, программистов (опровергните меня, если цифры неправильные)»……... Цифры называют разные, но мне лично жалко, если уезжало бы только по 70 человек.<br>

«сухой закон» нужно вводить, и как можно быстрее»……… Я не знаю, как к этому правильно относиться. Не знаю насколько в стране все запущено. Когда видишь местного участкового, который сидя на рынке в форме торгует водкой, то начинаешь думать: «Если я лично начну бороться с нелегальным оборотом, то не появится ли сопротивление со стороны правоохранителей?» Честно говоря, боюсь, что силы будут не равны. Кстати, а КПРФ слабо стать не пьющей партией? А то "...с вином мы родились, с вином и умрем. И нас похоронят с пьяным попом..." <br>

«лучше уж смайлик добавить»…….. Я пока не умею добавлять смайлики. Никогда не думала, что это очень важно. И кое-где в виртуальном пространстве уже довела нервных товарищей до визга. Я просто пошутила, глядя на юзерпик. Может, неудачно.<br>

«Про фасованные пельмени я в курсе - поэтому ем домашние»…….. А мясо в них…? Не думайте, что я на этой теме сильно повернута. Просто недавно узнала, что знакомые выращивают кур отдельно для своей семьи, отдельно – на продажу. А что им делать? Там, где они живут, работы нет никакой.<br>

«Уговаривать его не надо, тут только жесткая политика поможет, выгрызающая у него каждый метр»…….. Моя мечта уже несколько лет – ограбить Запад. Так, чтобы они опомниться не успели. Пусть вернут взад даже чаевые, полученные тамошними официантами. Не знаю, нужен ли здесь смайлик?
63. kazachka 23:52 31 мая 2009 г. 0
Для maxaev. «Но вряд ли Вы кого-либо здесь в чём-то убедите, тем более переубедите»…….. Постоянных участников, может, и нет. Но я надеюсь на «зашедших» случайно или из любопытства. Я в интернете после услышанного разговора между великовозрастной девицей со своей матерью. Девушка рассматривала фото своей прабабушки-колхозницы военных лет и сильно была удивлена тем, как власти издевались над людьми. Видела прабабушку в телогрейке и галошах и сравнивала с фото американской актрисы Вивьен Ли в то же время. А мамаша, закончившая советскую школу и ВУЗ, соглашалась. Я историю этой семьи знаю прекрасно. Рюриковичи, блин! Поэтому мне абсолютно все равно, даже если кто-то стебется или умничает. И я вовсе не упёртая, буду не против, если меня в чём-то переубедят.
64. ODS 14:29 1 июня 2009 г. 0
Вообще-то я имел в виду не столько гастарбайтеров, а то место, где Imperial_soldier писал о доступе к ресурсам "третьего мира" ...
65. mihail 21:28 1 июня 2009 г. 0
Прочитал я ваш комментарий и (фигурально выражаясь) выпал в осадок. Если колхозница в СССР в период самой страшной в истории войны не одевалась так как голливудская (заметим, что США преодолели свою разруху 30-х годов, наступившую, в результате отнюдь не каких-то кровавых событий, а "просто" глобального кризиса капитализма, преодоленного только наступившей второй мировой войной) "звезда"-миллионерша, а, естественно, гораздо хуже, то это потому, что власти "издевались над народом". Такое впечатление, что вы просто бредите.
66. kazachka 01:24 2 июня 2009 г. 0
Для mihail. Я не брежу, это мне во сне приснилось.
67. mihail 11:38 2 июня 2009 г. 0
Возможно. Но с головой вы явно не дружите, если не понимаете, что во время той войны перед страной стоял вопрос не столь производства модных платьев, сколь спасения страны и её народов от уничтожения. При подобных условиях мода как-то обычно отходит на второй план. Или для вас не так?
68. kazachka 22:55 2 июня 2009 г. 0
Для mihail. Скажите честно Вы пишите не совсем трезвым? Вы вообще как поняли то, о чём я написала?
69. kazachka 22:59 2 июня 2009 г. 0
Для mihail. А, может, на других сайтах я над Вами посмеялась, и Вы теперь меня вычислили и решили надо мной?
70. mihail 00:03 3 июня 2009 г. 0
Извините, читал невниматьно (время, блин..) решил, что вы солидаризуетесь с той девицей, которая сравнивала с Вивьен Ли с колхозницами военного времиени (по части туалетов). Как говорил один киношный герой "был неправ, вспылил, считаю происшедшее безобразной ошибкой, готов загладить, искупить". Кроме шуток, извините.
71. kazachka 00:23 3 июня 2009 г. 0
Для mihail. Ладно уж, я не злопамятна. Может, время найдете в нашей дискуссии на счет ресурсов третьего мира поучаствовать? А то здесь народу мало осталось.
72. kazachka 00:25 3 июня 2009 г. 0
Для ODS. «Вообще-то я имел в виду не столько гастарбайтеров, а то место, где Imperial_soldier писал о доступе к ресурсам "третьего мира" ...» ……. Я считаю, что нужно жить своим трудом. Кроме экономики нужно и о совести подумать. Вы так не считаете и будете гордиться собой и своей страной в противном случае? Давайте проведем опрос на эту тему. Может, «Советская Россия» это сделает. Если большинство – «за», что же я могу поделать… А вдруг окажется, что бог есть? Представляете, какой сюрприз ожидает грабителей…..Ещё о гастарбайтерах. Я считаю, что политика в отношении них должна быть такой, чтобы эти люди везли домой мысль, что Россия – самая лучшая страна мира. Здесь надо подумать.
73. ODS 21:00 3 июня 2009 г. 0
Вообще-то труд и ресурсы - это две большие разницы, как говорят в Одессе. Природные ресурсы созданы природой (или Богом - кому как нравится) независимо от нас и задолго до нас, поэтому не могут рассматриваться как частная собственность того или иного народа только на том основании, что в данный момент он проживает на той территории, где находятся эти ресурсы ... Вы в таком ключе рассуждать не пробовали?
74. kazachka 00:30 4 июня 2009 г. 0
Для ODS. Я в прошлый раз угадала? Вы с Гавриилом Поповым одинаково рассуждаете. Что же это может значить...
75. ODS 16:32 4 июня 2009 г. 0
Я что-то не припомню, чтобы Гаврила Попов что-то подобное говорил ...
76. kazachka 23:00 4 июня 2009 г. 0
Статья в «МК» от 24.03.2009г «Кризис и глобальные проблемы» здесь:<br>
http://www.mp3alpha.ru/social/243834.html
77. ODS 14:03 6 июня 2009 г. 0
Прочитал статью Попова по Вашей ссылке. Конечно, местами весьма радикально, и есть положения, с которыми трудно или даже невозможно согласиться. Но в целом я не стал бы так уж все это однозначно принимать "в штыки", здесь есть над чем подумать ...
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
1234
Страница 4 из 4
НОМЕРА
№137 (14669) 11 декабря

«Пламя Парижа озаряет Францию». Екатерина ПОЛЬГУЕВА о четвертом дне общегражданского неповиновения, организованном «желтыми жилетами».

«Прощай, социалка!». Парламентский репортаж Галины ПЛОТОВОЙ.

«Удивил макаронных дел мастер». Депутата Вадима Белоусова обвиняют во взяточничестве.

«Взгляд из поселка Ночка». Наш читатель Григорий ПОЛУЭКТОВ о съезде «Единой России».

«Гранитное мощение памяти».  Неюбилейные мысли Александра БОБРОВА к 1000-летию А. Солженицына.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:57 10 декабря 5

Из Китая не могут вывезти более тысячи наших туристов

Авиакомпания «ИрАэро» не может заплатить китайским аэропортам Санья и Хайкоу (остров Хайнань) из-за долгов туроператора «Жемчужная река», сообщает «Российская газета».

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:25 10 декабря 1

Возбуждено дело о завышении цен в закупках Росгвардии

В Федеральной антимонопольной службе Интерфаксу подтвердили факт обращения ФСБ относительно возможных нарушений закона о Гособоронзаказе при снабжении продовольствием войск Национальной гвардии.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
01:56 11 декабря Васильич

Возродить Конституцию для народа

142. Valpg76 18:19 9 декабря -4 «И даже сейчас для простейшего решения и понимания отдельных проблем приплетают эту классовую борьбу как доказательство своей правоты. Вот ...
01:47 11 декабря Kerimov

Пламя Парижа озаряет Францию

Естественно, никто ничего подобного не скандирует
01:41 11 декабря ЛУКОВИЧ

ГРАНИТНОЕ МОЩЕНИЕ ПАМЯТИ

Странная закономерность - грязнуля всегда больше всех озабочен чистотой окружающих. И это безразмерное брехло громче всех призывало - "жить не по лжи". Бедное ...
01:09 11 декабря hitcliff

Пламя Парижа озаряет Францию

Неотъемлемое право на протест — это, конечно, здорово. Но получается ли диалог? В 2013 году по всей Франции прокатилась волна манифестаций против легализации ...
00:58 11 декабря gromow1955

Путин и Абэ не обсуждали передачу Южных Курил Японии

Вопрос,видимо,уже решен, но это не поможет снять санкции.
00:45 11 декабря Морозов

Пламя Парижа озаряет Францию

О требованиях "жёлтых жилетов". Очевидная нереалистичность большинства требований и реально опасный характер некоторых из них. Чем руководствовались конкретные составители - вопрос.
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Васильич
2 минуты назад ЛУКОВИЧ
3 минуты назад Bym1937
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
26
27
28
29
30
2
3
5
7
9
10
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0225 сек.
НАВЕРХ