О национальном вопросе
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:06 18 февраля

«Черные ассенизаторы» загрязняют ливневую канализацию нечистотами

«Черные ассенизаторы» используют автоцистерны, в которые закачивают фекальные отходы из выгребных ям и септиков, а затем сливают их в ливневую канализацию, передает ОТР.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:13 19 февраля 9

Полковник Квачков вышел на свободу

 Отставной полковник ГРУ Владимир Квачков вышел на свободу из мордовской колонии.

12:33 18 февраля 2

Взрывы в Донецке

1. serb54 07:37 28 мая 2009 г. 0
А Ленин В.И. предупреждал,что не надо растаскивать народы по" национальным квартирам"!В 73-75 году я служил в СА в Ташкенте.В форме-вроде бы человек,а стоило одется по гражданке-моя твоя не понимай и отношение наплевательское от лиц"узбекской национальности".
2. Sergo 08:51 28 мая 2009 г. 0
Откуда берутся "сепаратистские настроения"? Ещё классики учили, ищите, кому это выгодно. Какая выгода была украинскому шахтеру, белорусскому рабочему, азербайджанскому нефтянику, узбекскому хлопкоробу, русскому врачу, казахскому колхознику от "суверенитета" и "независимости"? Никакой, только проигрыш. Хотели уничтожения страны внешние империалистические силы и внутренние номенклатурные этнические "элиты". Отсутствие равенства между людьми, обособление власти, становление номенклатурных и творческих "элит" с привилегированном положением вызвало и появление частных интересов, отличных от общенародных. Почему это произошло? Изобретение номенклатурных "ученых" - "оплата по труду", (что это такое в плановой экономике?) властная иерархия с подотчетностью снизу - вверх. Самоназначение, круговая порука, льготы и привилегии. Одним словом - Неравенство. Неравенство для своего поддержания требует внешнего насилия в виде государства. Когда уровень неравенства превосходит критический, а государство не применяет адекватное насилие и информационный контроль, происходит взрыв по всем направлениям, в том числе и национальным. При настоящем социализме, как первой фазе коммунистического общества, национальных проблем быть не может.
<p>
Видеть преодоление национальных проблем в русификации, рассматривать национальный вопрос "вообще", вне классового их содержания непростительно номенклатурному "академику". Да и был ли хоть один советский "академик" внятно выговаривавший слово "равенство"? У "академиков" в условиях неравенства есть ведь свой интерес...
<p>
"Программируемая экономика"
<br>
http://www.proza.ru/author.html?serg0
3. RusMos 11:41 28 мая 2009 г. 0
Статья-то в основном верная. О ней широко не было известно, но спецслужбы прочли её, проштудировали и поменяли знак и правительство повело такую политику, что в итоге мы имеем то, что имеем. И с ВУЗами и с русским языком.
4. Челкаш 14:55 29 мая 2009 г. 0
Удивительный народ этот физики. Они в первых рядах были против биолога Т. Лысенко, клеймили его "антинаучные взгляды".
Вот, оказывается, физики еще и большие мастера в языкознании и национальной политике.
Статья Арцимовича, ксати, еврея по национальности, т.е. человека, менее всего заинтересованного в русификации всего и вся, носит явно заказной характер. Именно в конце 70-х годов советским правительством были приняты ряд законов, направленных на принудительную русификацию системы образования и воспитания, при которой родной язык национальности становился уже вспомогательным предметом. Русификация, как и англификация используется, действительно, как средство связи между разноязычными народами. Но позвольте. Почему Арцимович считает, что все, что написано на нерусском языке обязательно является хламом? Отчего вдург арцимович думает. что если человек получил обарзование на национальном языке он не сможет работать нигде, кроме как в своей республике. Или физику неизвестно, что русский язык и так был обязательным для изучения языком во всех национальных школах? Великодержавный шовинизм из Арцимовича прет как из ведра.
Напомню, что решение национального вопроса в СССР состояло в том. чтобы дать всем национальным республикам на своей территорию свободу развития собственной культуры и собственного языка. Однако никто и в страшном сне не предполагал сделать из из национальных культур эрзац-культуры на русском языке.
Для достижения этой цели в сталинском СССР русификация, как средство связи между народами, была проведена таким образом, чтобы сохранить национальные культуры и национальное достояние народов СССР. В 1938 году был принят закон. согласно которому во всех без исключения школах, вузах и прочих образовательных учреждениях вводилось обязательное знание русского языка. И точка. И никаким арцимовичам было не позволено спесиво провозглашать шовинистические взгляды, которые откровенно унижают национальные культуры.
Совсем другая катавасия началась в послесталинский период. В 1958 году советским правительством во главе с незабвенным Никитой Сереевичем был введен в действие закон, согласно которому отменялось обязательное знание национальных языков, тем самым национальным культурам в СССР наносился удар со стороны великодержавных русских шовинистам. Дальнейшая политика по принудительной русификации привела к вспеску националистических настроений в СССР, выразившихся в политике национальных властей противодействия принудительной русификации национальных школ. Из языка межнационального общения в СССР советские правители вознамерились сделать второй родной язык.
Отмечу. что такая политика принудительной русификации советских национальных школ в корне противоречила ленинско-сталинской национальной политике, благодаря которой был создан и развивался Союз СССР, на основе равноправия всех национальных культур. И Ленин, и сталин боролись против великодержавного шовинизма, как они боролись против и местных национализмов. В том числе благодаря таким шовинистическим действиям бы получили всплеск национализма в ССР, что и привело союз социалистических наций к развалу.
5. Lenin 19:19 29 мая 2009 г. 0
Вот вы говорите, национализм наступает, а что тогда делают национал большевики в рядах КПРФ?
6. ODS 21:08 29 мая 2009 г. 0
Что бы там ни писали по поводу национализма и шовинизма, все это никак не отменит того факта, что русский язык безусловно можно назвать языком науки (наряду, скажем, с английским, немецким и французским), потому что на русском языке существует развитая, хорошо разработанная и общепринятая научная терминология, берущая начало еще от М.Ломоносова и усовершенствованная последующими поколениями ученых, а также издано огромное количество известной специалистам и обществу в целом и цитируемой научной литературы. А ни один из других языков России и бывшего СССР с этой точки зрения языком науки назвать нельзя ...
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№ 18 (14695) 19 февраля

«От указа до указа». Депутат Госдумы от КПРФ Николай
КОЛОМЕЙЦЕВ перед обращением президента к Федеральному Собранию.

«Четыре года как на войне». А.Н. ФИЛИН о «Разрезе Березовский» в
Кемеровской области, сделавшим невыносимой жизнь местных жителей.

«А Ленин Курян ценил и уважал». Галина ПЛАТОВА о ситуации
вокруг памятника Ленину в Курске.

«Киевский серпентарий – страсти накаляются». Обзор предвыборной
ситуации на Украине В. ВАЛЕНТИНОВА.

«Симпатии россиян оказались на стороне «Ярко-красных». Опрос
«Свободной прессы» о популярности лидеров страны за последний век.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:06 18 февраля

«Черные ассенизаторы» загрязняют ливневую канализацию нечистотами

«Черные ассенизаторы» используют автоцистерны, в которые закачивают фекальные отходы из выгребных ям и септиков, а затем сливают их в ливневую канализацию, передает ОТР.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:13 19 февраля 9

Полковник Квачков вышел на свободу

 Отставной полковник ГРУ Владимир Квачков вышел на свободу из мордовской колонии.

12:33 18 февраля 2

Взрывы в Донецке

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
09:18 20 февраля krot

ОТ УКАЗА ДО УКАЗА

28. ksi1968 16:19 19 февраля +1 На 24. krot. А где вы были "крот". Вы вот лично за себя ответьте. Вы лично почему не защищали Советскую Власть в 1991 году? Вы лично так же и сидели как ...
09:16 20 февраля Vach

Симпатии россиян оказались НА СТОРОНЕ «ЯРКО-КРАСНЫХ»

Sergo на №65,66. Оба - поддерживаю.
09:16 20 февраля RusMos

Полковник Квачков вышел на свободу

Радостная весть! И Советская Россия обошлась без приставки экс-, которую употребили СМИ.
09:11 20 февраля урусов

КРЕМЛЕВСКИЕ МЕЧТАТЕЛИ

Сурков лукавый и не слишком умный царедворец. Какую еще статью он мог написать? Его все в этой власти устраивает и он "подводит философскую базу" под воображаемое будущее Великое Государство, основанное на "путинизме". Как-то по-детски эти мечты выглядят... Даже неловко.
09:09 20 февраля Perfomans

Жители южных Курил выступили против передачи островов Японии

Массовые протесты должна организовывать революционная партия, а не компания сидельцев в Госдуме. Вы, 6. katya, читали последнюю статью Зюганова - я читал. И что мы там ...
09:02 20 февраля Perfomans

Полковник Квачков вышел на свободу

Здравия желаю товарищу полковнику Квачкову!
08:59 20 февраля Perfomans

У браконьеров изъята черная икра на 100 млн руб.

Судьба икры меня абсолютно не интересует. А вот национальность браконьеров, и тех кто их в местной прокуратуре крышует - в студию!
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад krot
минуту назад kaskader
2 минуты назад RusMos
2 минуты назад Vach
7 минут назад Perfomans
7 минут назад урусов
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
28
29
30
31
1
3
4
6
8
10
11
13
15
17
18
20
21
22
23
24
25
26
27
28
1
2
3
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0040 сек.
НАВЕРХ