Властный нигилизм
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:35 17 апреля 1

Каждое пятое рабочее место в России считается вредным и опасным

Минтруд проверил условия труда россиян и пришел к выводу, что 79% рабочих мест имеют допустимые условия, оставшиеся 21% признаны вредными и опасными.

18:23 17 апреля

Хмельная «Агуша»

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
09:52 18 апреля 2

КНДР испытала новое тактическое управляемое оружие

Пхеньян испытал новое тактическое управляемое оружие, передает агентство Рёнхап со ссылкой на сообщения государственных СМИ.

1. Гуру 09:39 11 июня 2009 г. 0
Автор - умница: "железная логика" и глубокое знание и погружение в проблему. Вдумайтесь, товарищи! Наши правители, будучи "юристами"-правовыми нигилистами, хотят и добиваются того, чтобы ограбленный ими народ уважал и выполнял их так называемые "правила игры". Не будет этого. И не будет до тех пор, пока народ не сможет спрашивать с этой власти и судить ее. Читай в газете "Дуэль" проект закона " Ты избрал - тебе судить"!
2. RusMos 10:24 11 июня 2009 г. 0
Недавно по ТВ смотрел западный документальный фильм о войне. Серия о Варшавском восстании 1944 г. Акцентировано внимание на том, что Сталин специально не наступал на Варшаву, давая возможность Гитлеру подавить это восстание. Диктор страдальческим голосом описывал ниемоверные бедствия варшавян, поднявших восстание ввиду приближения советской армии, желая облегчить ей задачу. А они оказались брошены Сталиным на произвол СС, Сталин преднамеренно задержал наступление. Во как! Западные граждане этому верят, наши тинэйджеры и молодёжь - тоже верят.
3. hitcliff 11:01 11 июня 2009 г. 0
>Надо сказать, что всем правоведам давно известно, что право всегда и во все времена возникало из силы. Сначала приходит сила, захватывает власть и только потом создает под себя законы, которые образуют правопорядок, необходимый этой власти. Тот, кто отрицает происхождение права из силы, тот как минимум лукавит.
<br>
<br>

За одно это утверждение можно списать всю статью на смарку. Право не происходит из силы, право происходит из представлений народа о правильной жизни, выработанное веками его исторического развития. Правоведы не компетентны в вопросе - откуда происходит право - это вопрос мировоззренческий, философский, исторический, религиозный, а не правовой. Сила не захватывает власть, настоящая власть строится не на силе, а на правде. То что сейчас в стране - не власть, а безвластие. Правовой нигилизм в стране - следствие безвластия.
4. Nikita 14:52 11 июня 2009 г. 0
Надо ставить вопрос так:
Кому должна принадлежать власть? Трудовому народу, создающему все необходимое для жизни на Земле или тем, кто снимает сливки с результатов труда?
В рамках решения этого вопроса и следует рассуждать о том какая должна быть власть по отношению к народу, какие закоы должны быть в обществе, кто и как должен их выполнять и как действовать в этом направлении, а не охать и ахать поповоду праввого нигилизма в бесправном государстве. Поток законов. который плодит Дума это спираль Бруно для для забора, отгораживающего нынешнюю валасть от трудового народа.
5. Nikita 14:52 11 июня 2009 г. 0
Надо ставить вопрос так:
Кому должна принадлежать власть? Трудовому народу, создающему все необходимое для жизни на Земле или тем, кто снимает сливки с результатов труда?
В рамках решения этого вопроса и следует рассуждать о том какая должна быть власть по отношению к народу, какие закоы должны быть в обществе, кто и как должен их выполнять и как действовать в этом направлении, а не охать и ахать поповоду праввого нигилизма в бесправном государстве. Поток законов. который плодит Дума это спираль Бруно для для забора, отгораживающего нынешнюю валасть от трудового народа.
6. arbalet 17:37 11 июня 2009 г. 0
<br> Письмо президенту</b><br>
<br> </b><br>
<br> Господин президент, как вы лжете красиво, </b><br>
<br> Не краснея нимало за это вранье, </b><br>
<br> Ваш подельник Володя такой же на диво, </b><br>
<br> Ваш тандем с ним и свита - как то воронье, </b><br>
<br> </b><br>
<br> Что слетается стаей... На что - вам известно, </b><br>
<br> Не дурак ведь, но держите нас за таких, </b><br>
<br> Господин президент, из какого вы теста? </b><br>
<br> Так не любите русских. Не мертвых - живых. </b><br>
<br> </b><br>
<br> Только так, не любя, можно петь о подъеме, </b><br>
<br> Продолжая строгать, шинковать, обирать, </b><br>
<br> И на вашей лапше, извините, соломе, </b><br>
<br> Гладко стеленной, жестко, простите, лежать. </b><br>
<br> </b><br>
<br> Господин президент, молодой наш, не древний, </b><br>
<br> Вы паркетный шаркун - неужели не в нюх, </b><br>
<br> Что за вашей спиной вымирает деревня, </b><br>
<br> Да и город... Не видели нищих старух? </b><br>
<br> </b><br>
<br> Ну, еще бы, вас возят по гладким дорогам, </b><br>
<br> И заводят туда, где не знают нужды, </b><br>
<br> Вы и рады, и ловким, отточенным слогом</b><br>
<br> Соловьем разливаете ваши понты. </b><br>
<br> </b><br>
<br> Вы там что-то про кризис... Мол, мир весь тоскует, </b><br>
<br> Вам самим-то удобно при этих словах? </b><br>
<br> Этот кризис лет двадцать в России бушу</b><br>
<br> Он у вас и у свиты давно в головах. </b><br>
<br> </b><br>
<br> Господин президент, вот постскриптум вам прямо: </b><br>
<br> Продолжайте блистать беспардонным враньем... </b><br>
<br> И опять мне сравненье приходит упрямо - </b><br>
<br> Вашей свиты и вас с этим, как... вороньем. </b><br>
7. maxaev 17:44 11 июня 2009 г. 0
По прежним Вашим комментариям сложилось впечатление, что в вашей голове-каша, а по последней реплике стало ясно, что плюрализм в отдельно взятой вашей голове-признак (прочти Коржавина)
8. adsum 22:12 11 июня 2009 г. 0
Ну что ж так сразу - "насмарку". Для газеты "СР" статья очень уместная и хорошая, я так думаю.
<p>
>Право не происходит из силы, право происходит из представлений ...
<p>
Всё это немножко игра слов. Все мы знаем, что "идеи, овладевшие массами становятся реальной силой..." и т.д.
Социализм был очень силён, но рухнул, когда перестал идейно поддерживаться народом. А вот тезис "настоящая власть строится не на силе, а на правде" хорошо бы проиллюстрировать. Вот только чем? И где критерий этой правды?
<br>Предполагаю - сошлётесь на Христа. И это будет правомерно, если имеете реальные доказательства его Божественности. Если имеете доказательства вообще Божественного промысла. Иначе трудновато будет опровергнуть вывод - живём один раз и после нас- хоть потоп, типа всё дозволено! Полагаю можно попытаться опровергнуть, конечно, но напомните, плиз, кому это удалось?
<br>Маркс просто сказал, что пролетариат имеет больше прав на продукт своего труда, чем капиталист. Ну и что? А вот когда пролетариат стал за это бороться, тогда и добился. Сейчас вот большинство уверено в обратном. Добивается тот, кто действует, неважно прав или нет. Но не по всякому действует, а русле тех идей, которые ещё надо внедрить в массы.
<br>При всём моём благорасположении, у КПРФ -таких- идей нет. То что осталось убеждает всё меньше. Церковь тоже не сможет привести примеры массовой идейности после времён Нерона. Отдельные эпизоды если. В Отечественной войне таких примеров было несравненно больше - со стороны атеистов причём. Это факт к тому, что идейное в людях бывает почему-то сильнее материального.
<br>И настоящей науке просто необходимо этим заняться. А известно, что Настоящая Наука от официальной отличется не меньше, чем Церковь Христа от церкви.
9. Андрэ 08:54 12 июня 2009 г. 0
Вроде и правильно все,но статья какая то путанная,слов лишних много.Беда Сов.России,что авторов,умеющих ясно,четко,интересно излогать свои мысли мало.Можно с помощью "суконного" языка отвратить людей от газеты.А газета очень нужна!
10. Felix 04:11 14 июня 2009 г. 0
"Смешались в кучу кони,люди"-так и в статье все перемешано,и важное и второстепенное,и неясно,а что же,собственно, хотел сказать автор?Укорить власть имущих?Ну,это вряд ли-все знают наше начальство-ему плюй в глаза-божья роса.Чего ждать от людей,которые вчера учили нас жить по -коммунистически,а сегодня нас же поливают грязью за то,что народ терпел их увещевания?И стоит ли всерьез воспринимать пассажи г-на зиц-президента.Мало ли что можно сказать.
11. EvGor 09:07 15 июня 2009 г. 0
"не понятно, что хотел сказать автор", писать надо короче и проще". Вот какие есть "умники" - комментаторы!. Хотите проще - пожалуйста. Цитирую. " .. народонаселение ... затаило в себе обиду и неверие к этим правителям и ждет случая поквитаться с ними за свое унижение". Понятно? Надо добавить, что если правители не понимают этого, так звериным нутром, интуитивно чуют. И тогда какие главные действия таких правителей? А в соответствии с инстинктом личного самосохранения себя и своих ближайших сородичей. Обеспечение себе и им максимального комфорта и безопасности в будущем, не важно под какими звездами и каким путем в том числе и с нигилизмом.
12. Наташечка 16:09 15 июня 2009 г. 0
Автор может и прав, но он как и многие не понимает, что не все что хорошо нужно народу. А сейчас народжу НИНУЖНо НИЧЕГО, в том числе и выборы, это пройдет, но это факт,можно даже назвать это нормальным состоянием, попыткой сохранить себя. Вот имеено поэтому голосуют за ЕР. За Жиреновского голосует молодежь просто потому что классый чувак, смешной, прикольный и смешит.
Так что ненадо заботиться о народе который этого не просит, есть 10% которым это надо вот им и надо помогать, заступаться за них, помогать им бороться за свои права.
13. Vach 12:00 18 июня 2009 г. 0
Правильная и абсолютно своевременная статья.Основная мысль-правовой нигилизм порождается лживой властью,окружение и народ это понимают и,поэтому,чтобы не отстать, все чаще действуют аналогично.Один пример из нашей жизни.Учитель и пестун всех наших питерских правителей-юристов,их духовный наставник,доктор наук и профессор,один из создателей нашей нынешней госсистемы,А.Собчак,высокую нравственность которого при каждом удобном случае любит подчеркивать Путин,этот законник,ПРЕЗРЕВ ВСЕ ЗАКОНЫ,проворно бежал через несколько границ,как только почувствовал,что ему придется отвечать ПО ЗАКОНУ за свои дела ,и отсиживался там до тех пор,пока здесь с помощью высоко морального трюка(используя скрытую съемку с подсадными проститутками)не сменили прокурора.Один из подельников Собчака по предательству страны(Ельцин) был действующим президентом,а помощник по мэрским делам(Путин)-будущим президентом.Может ли из подобного клубка возникнуть что-то нравственное,справедливое,правовое,честное?
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№ 41 (14718) 18 апреля

«Зажали рабочих в тиски». Галина МОХНАЧЕВСКАЯ о ситуации на якутском предприятии «Полюс Алдан».

«Народ стонет, недовольство нарастает». Выступление Г.А. ЗЮГАНОВА при отчете правительства в Госдуме.

«ЕдРо устало и оскандалилось». Парламентский репортаж Галины ПЛАТОВОЙ.        

«Ипотечные пузыри» Екатерина ПОЛЬГУЕВА о доступности жилья и жилищном строительстве.

В «Голосе народа»:

Г.И. БАГАНИН: «И все идет прахом, вся жизнь кувырком»;

Тамара ГОЛОВКИНА: «Что могу, то и скажу». Пора оставить Сталина в покое, а Солженицына забыть.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:35 17 апреля 1

Каждое пятое рабочее место в России считается вредным и опасным

Минтруд проверил условия труда россиян и пришел к выводу, что 79% рабочих мест имеют допустимые условия, оставшиеся 21% признаны вредными и опасными.

18:23 17 апреля

Хмельная «Агуша»

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
09:52 18 апреля 2

КНДР испытала новое тактическое управляемое оружие

Пхеньян испытал новое тактическое управляемое оружие, передает агентство Рёнхап со ссылкой на сообщения государственных СМИ.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
03:58 19 апреля Чусовитин

В Омске школьники закидали 77-летнего старика камнями

Вот и "здравствуй, племя, молодое, незнакомое!". Надо бы разбираться не в школе и прокуратуре, а в Кремле, это плоды их "просвещения".
03:46 19 апреля Чусовитин

КНДР испытала новое тактическое управляемое оружие

Урок выживания для Венесуэллы.
03:26 19 апреля CCCP-PKKA

Дом-музей Чехова в Ялте удивил своим обветшавшим видом

Если бы Чехов писал на украинском, то здание было бы в порядке!
03:10 19 апреля hitcliff

ЧТО МОГУ, ТО И СКАЖУ

Кстати, судя по всему Солденицвн был психопатом, человеком с расстройством личности. Отличительная черта всех форм психопатии - отстутствие чувства эмпатии, ...
03:10 19 апреля Томптокан

Народ стонет, недовольство нарастает

И.И. Никитчук, доклад на IX съезде РУСО:"Именно поэтому одним из главных направлений нашей деятельности в рядах рабочего движения остаётся вопрос борьбы с ...
02:55 19 апреля hitcliff

ЧТО МОГУ, ТО И СКАЖУ

Для Korovin >Но вы ведь не хотите прочитать ответ его самого на эти обвинения. Статья называется "Потемщики света не ищут", большая, написана в начале 2000 годов. ...
02:53 19 апреля Sovetist

ЧТО МОГУ, ТО И СКАЖУ

19. ADAP 08:56 18 апреля -2 +4 "По поводу кровавого Троцкого обратитесь к знающему человеку- Евгению Спицыну, чтобы он вам мозги прочистил." Как же, знаем Спицына, слышали и ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
8 минут назад Чусовитин
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
3
5
7
8
10
12
14
15
17
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0103 сек.
НАВЕРХ