Идиотский марш
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:09 22 апреля 4

На самарском РКЦ «Прогресс» к концу июня сократят более 330 сотрудников

Руководство ракетно-космического центра «Прогресс» проведет масштабное сокращение штата.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
09:52 23 апреля

Правящая партия Казахстана выдвинула Токаева кандидатом в президенты

Партия Nur Otan поддержала выдвижение действующего главы Казахстана Касым-Жомарта Токаева на выборы президента республики, передает корреспондент РИА Новости.

1234
Страница 4 из 4
61. ODS 12:51 20 июня 2009 г. 0
Я отнюдь не выступаю за порочность. Но и превращать живых людей в идеологических биороботов, готовых ради идеи (пусть даже самой правильной, светлой и высокой) поступиться чем угодно и кем угодно, вплоть до жизни (хорошо, если своей, а то еще и чужой - своих детей, родителей и просто незнакомых людей) - это тоже, знаете ли, как-то неправильно ...
62. ODS 12:57 20 июня 2009 г. 0
А Вы опять рассуждаете в духе старого анекдота про армянское радио: "А правда, что в СССР нарушаются права человека?" - армянское радио долго молчало, наконец сказало: "А зато у вас в Америке негров линчуют" ... Опять "ИЛИ - ИЛИ". А почему не "И -И"? Почему нельзя совместить советскую возможность критиковать начальника на работе с демократической свободой критиковать президента и ездить за границу? Что этому принципиально мешает? По-моему, нет препятствий (кроме чисто психологических и определенных привычек) ...
63. ODS 13:04 20 июня 2009 г. 0
"Я полагаю, что когда общественная парадигма изменится, то и большинство "переметнётся". " - Вы сначала добейтесь, чтобы "парадигма изменилась". Для этого, однако, надо прийти к власти. Но я Вас уверяю, что пока противники нынешнего режима будут рассуждать в Вашем духе, им власти не видать. Кто же отдаст власть, если будет заведомо знать, что после этого у него все отберут, да еще, скорее всего, и посадят? То есть, может быть, в конечном счете и отдадут, только это будет или очень не скоро (когда уже все развалится и новой власти ничего не останется), или с такими побочными эффектами, которые перекроют по своему масштабу всю Вашу "экономию" от "бесплатного" возвращения "награбленного". Скупой платит дважды ...
64. kazachka 16:56 20 июня 2009 г. 0
Для ODS. А Вы мой пост прочитали внимательно до конца?
65. kazachka 17:24 20 июня 2009 г. 0
Для ODS. Re: Adsum «Кто же отдаст власть, если будет заведомо знать, что после этого у него все отберут, да еще, скорее всего, и посадят?<br>
Неужели у Вас ещё есть надежда, что кто-то может отдать власть добровольно? <br>
И Вы так и не ответили ни на один мой вопрос.
66. EvGor 17:59 20 июня 2009 г. 0
Адсуму. Ну какой может быть менталитет у зомбированного народонаселения?
67. adsum 22:08 20 июня 2009 г. 0
ODS на 20/06/2009
<br>>Но и превращать живых людей в идеологических биороботов, готовых ради идеи (пусть даже самой правильной, светлой и высокой) поступиться чем угодно и кем угодно, вплоть до жизни
<p>
Вы как будто и не слышите ничего.
<br>Это сейчас, в потребительском обществе люди низведены до биороботов.
<br>Это сейчас, ради наживы они готовы переступить через трупы вплоть до родных и близких.
<br>Ну вот откуда, с какого дна Вашего сознания, сразу всплывают информацонные мины, что если руководствоваться нравственной идеологией, то это зомбёж, пропаганда и принуждение, а вот если руководствоваться рыночной, потребительской идеологией, то это свобода и самовыражение?
<br>Почему Вам кажутся вполне приемлемыми убийства и насилия при рынке, а вот в нравственном обществе - не дай бог если из-за него слеза ребёнка... Хотя всем понятно, что о слезе гипотетического ребёнка пекутся весьма матёрые хищники.
<p>
ODS на 20/06/2009
<br>>Вы сначала добейтесь, чтобы "парадигма изменилась". Для этого, однако, надо прийти к власти
<br>>Кто же отдаст власть, если будет заведомо знать, что после этого у него все отберут, да еще, скорее всего, и посадят?
<p>
Из Ваших же опасений, что переход к справедливому обществу может привести к кровопролитию, следует, что Вы прерасно понимаете, что никто власть просто так отдавать не будет - и ни за какой выкуп. Ну так и совращать не надо. Если когда-то Иаков и выкупил право первородства за чечевичную похлёбку, то с ним и его потомками такой фокус уже не пройдёт - они и похлёбку отберут, и семь шкур спустят и голым выгонят.
<br>Власть сама упадёт в руки тех, чьё моральное право на неё будет признано всем народом - и даже без голосования. Пока этим пользуются оранжевые - точнее их так используют.
<br>Обратите внимание - когда им надо - плевать они хотели и на демократию и на конституционные методы.
<p>
EvGor на 20/06/2009
<br>>Ну какой может быть менталитет у зомбированного народонаселения?
<p>
Видимо как раз такой, какой ему взомбили в голову. Вот хоть те же оранжевые.
<br>Вопрос, понимаю, в том, как это население переагитировать.
<br>Например, так: надо чтобы были стойкие борцы, готовые на самые большие жертвы за идею. Вот христиане - чем больше их жгли и истязали, тем более ширились их ряды.
<br>Правда они верили, что точно попадут а рай.
<br>Правда были и христианские общины, в которых заботились о каждом.
<br>И всё было очень высокоидейно, пока их не возглавило государство.
<br>На первое время хотелось бы услышать от КПРФ, чем коммунизм идейно отличается от капиталистического потребительского общества - разве только более умеренными аппетитами? Ну, это временно - аппетит приходит во время еды. Или тем, что там будет всякого добра столько навалом, что всем хватит? Типа каждому по потребности. Так капиталисты утверждают, что они завсегда этого добра навалят больше.
68. ODS 22:49 20 июня 2009 г. 0
Пожалуйста, отвечаю на все Ваши вопросы. На работу я хожу регулярно, но это не частное предприятие, слава Богу. За границу постоянно ездят большинство моих друзей и знакомых (сам не езжу - не люблю вообще путешествия). Насчет ограбления моей квартиры и выкупа у вора - видите ли, существенными признаками собственности является классическая триада: владение, пользование и распоряжение. Вы могли реально распоряжаться предприятием, на котором работали, реально владеть и пользоваться? Мы все в основном только получали дивиденды от общенародной собственности (то есть выплаты из ОФП) - да, не спорю. Но от реального управления этой собственностью большинство было оторвано, поэтому я не считаю, что у меня что-то конкретно украли. Наконец, относительно добровольной передачи власти - не стану с Вами спорить: если Вам удобно так считать, что власть не отдадут добровольно ни при каких условиях - считайте, это Ваше право. Но вот если это действительно окажется правдой, тогда, уж простите, мне это ни к чему - уж лучше как-нибудь так. Вся тысячелетняя история России была связана с разного рода насилием - пора когда-нибудь остановиться ...
69. ODS 23:07 20 июня 2009 г. 0
"Из Ваших же опасений, что переход к справедливому обществу может привести к кровопролитию, следует, что Вы прекрасно понимаете, что никто власть просто так отдавать не будет - и ни за какой выкуп." - ничего подобного. Я говорил о том, что власть просто так не отдадут, если оппозиция будет подчеркивать, что после этого "всех, разворовавших народную собственность" посадят и эту самую собственность у них конфискуют. А вот если дать им гарантии личной неприкосновенности и провести национализацию за выкуп - тогда, уверен, все может пройти цивилизованным и демократическим путем.
"Почему Вам кажутся вполне приемлемыми убийства и насилия при рынке, а вот в нравственном обществе - не дай бог если из-за него слеза ребёнка... Хотя всем понятно, что о слезе гипотетического ребёнка пекутся весьма матёрые хищники." - а я вовсе и не говорил, что мне кажутся приемлемыми убийства и насилия при рынке. Они никогда не могут быть приемлемыми (за исключением случаев самообороны от нападения, но, опять-таки, это сугубо индивидуальный момент - это может быть оправдано, когда один конкретный человек защищается от другого конкретного, но не "стенка на стенку"). Просто я хотел подчеркнуть, что насилие - свойство именно капитализма и рынка, а общество, претендующее на звание нравственного, не должно брать насилие на вооружение. А по поводу биороботов - если Вы помните статью в "СР" о Сухомлинском, точнее, тот ее раздел, в котором говорилось о гибели его жены и грудного ребенка, Вы должны понять, что я имел в виду. Если не помните - напоминаю: там речь шла о том, что жена Сухомлинского была связной у партизан (несмотря на наличие младенца), и эсэсовец на глазах у нее убил ее ребенка ...
70. adsum 10:58 21 июня 2009 г. 0
к ODS
<br>Итак, позвольте вывести некоторое резюме:
<br>Сейчас мы имеем власть денег и потребительства, что связано с определёнными моральными издержками,хотя в целом имеет позитвный момент, варажающийся в праве владеть и распоряжаться собственностью, что позволяет более полно удовлетворять личные потребности, к сожалению не каждому.
<br>Однако, в целях оздоровления общества - в том числе и более высокого гарантированного жизненного минимума, Вы считаете полезным предоставить власть некоему органу, который с помощью средств населения выкупит это право, после чего будет вести более гуманную и нравственную экономическую политику.
<br>Возможно оптимальной формой такого общественного договора было бы введение ограничений на нормы прибыли, страхование рисков, социальное страхование сотрудников и пр. меры, при сохранении за собственниками права распоряжения. В таком случае акт передачи собственности состоит как бы из двух шагов - собственно выкуп и последующая передача её тому же собственнику в аренду в ответственное управление, от эффективности которого зависит и его благосостояние и персонала предприятия.
<br>Что касается наёмных сотрудников, то их благосостояние, в свою очередь, определяется деловыми качествами и возможностью получения права управления предприятием при наличии должной компетенции.
<br>Если же, в силу разных причин, главной из которых по-видимому является непонимание массами цивилизованных методов, именно таким способом нельзя прийти к власти, то пусть уж лучше всё останется как есть.
<p>
Мне кажется, что КПРФ вполне разделяет Вашу позицию, если я её правильно, хотя бы в основном, понял. Ну, разве, она ещё расчитывает на выборы, хотя деньгами или там денежными обязательствами было бы пожалуй более реально.
<p>
Нечто подобное я уже где-то видел лет 20-25 назад. Хотя этап выкупа тогда был варварски проигнорирован, но в итоге было очень похоже.
<br>Правда, там пожалуй несколько недооценивался фактор материальной заинтересованности.
<br>Да и отбор без выкупа до сих пор у многих вызывает негодование.
<br>Но что-то не сложилось.
<br>Кто-то считает, что вследствие именно этих двух причин.
<br>Я считаю, что, наоборот, именно стимул материальной заинтересованности и был той миной, которая привела к разрушению идеи социальной справедливости и торжеству либерализма и потребительства.
<br>Более того, я уверен, что материальные основы неизбежно будут приводить к разрушению и атомизации любого общества.
<br>И тогда неким кланам будет легко или выкупить, или иначе перераспределить собственность (посредством создания кризисов, например), для окончательного низведения людей на уровень "пищевого планктона", с отсутсвием у последнего всяких целей кроме "пожрать", "поспать" и на это же посмотреть. Таковы условия и технологии реализации кланами своих, чуждых людям, целей.
71. ODS 15:44 21 июня 2009 г. 0
Вы как раз довольно правильно сформулировали в первом разделе Вашего последнего поста основную часть моих мыслей. И что же в них такого плохого или нереального? И почему надо по этому поводу иронизировать? По-моему, в нынешних условиях и при нынешних людях это был бы оптимальный вариант ...
72. EvGor 16:38 21 июня 2009 г. 0
Реформы школы. ЕГЭ. По итогам этого года 5-7% выпускников выйдут из средней школы со справкой. Ну ладно, часть парней со справкой, если есть здоровье, заберут в армию или войска МВД (это вам не Белоруссия). Другая часть - в российские дворники и рэкетиры. Интерсно другое. А будут ли брать со справкой рядовым в милицию? Ну а "перспективы" у девушек со справкой тоже кое-какие есть: освоение "древнейшей" профессии. Вот только непонятно: может это все в Минобразе тоже предусмотрено?
73. Гуру 17:16 21 июня 2009 г. 0
ОДСу и АДСУМУ! Позвольте мне реплику: Вы похоже, не читали статью "Тогда и начали "кошмарить" страну? О каком общественном договоре может идти речь, если народ был попросту ограблен? И в силу этого наши миллионеры- грабители никогда не будут в глазах народа признаны законными владельцами награбленного. Человек, ранее работавший где-либо, знал, что это предприятие принадлежит всем, в том числе и ему. И он мог, если хотел, активно вмешиваться во все стороны его деятельности. Кроме того, он знал, что, кроме зарплаты, он может получить от предприятия и дешевую путевку для детей в пионерский лагерь, и для себя и своей жены(мужа) путевку в дом отдыха, и материальную помощь при непредвиденной необходимости и т.д. и т.п. Где сейчас все это? И вы хотите, чтобы люди(если их не успеют сделать 100%-ными дебилами) терпели все это? А Ваши надежды на КПРФ с ее нынешним лидером, извините, - просто не серьезны:его, и это всем реально видящим людям очевидно, вполне устраивает сегодняшнее положение. И вот когда те, кто сегодня голосуют за него, поймут это, то тогда неизбежно появится новый лидер, способный восстановить попранную справедливость и, увы!, как это не печально сознавать, опять через кровь.
74. EvGor 21:11 21 июня 2009 г. 0
ОДеСу. Вы меня извините, но что там у Вас за детский лепет относительно не владения, не распоряжения, не управления общенародной, социалистической собственночтью? Не хочется время терять на полное опровержение. Но человек, видимо вы подкованный юридически (адвокат) ?
75. adsum 22:52 21 июня 2009 г. 0
ODS на 21/06/2009
<br>Это может показалось. Никакой особой иронии нет, так если чуть-чуть и то по поводу КПРФ в части выборов. Ваша позиция вполне социал-демократическая, как и у КПРФ, как кстати у некоторых правящих партий в некоторых процветающих странах. Различия лишь в юридичеких нюансах о праве владения частной собственностью. Я для того и резюмировал, чтобы чётче расставить всё по местам.
<br>И думаю что пока не смогу Вас в чём-либо переубедить, тем более что именно социал-демократия сейчас демонстрирует наибольшую эффективность. Кстати и Китай туда же. Полагаю, чем более с Вами спорят, тем более Вам удаётся находить доводы ЗА, что только укрепляет Вас в своей правоте.
<br>Так что ищите доводы ПРОТИВ сами - как человек несомненно умный и, надеюсь, думающий - Вы их должны найти.
<p>
Я лично в жизненность этой модели не верю, хотя именно там, где она наиболее развита самый высокий уровень жизни и т.д. Это всё пока, пока с Россией не разделаются - реклама как бы.
<p>
Гуру на 21/06/2009
<br>Вы зря критикуете нас оптом. У ODS своя взвешенная позиция, у меня своя - и существенно несовпадающая. И я никаких надежд на КПРФ не питаю и не хочу, чтобы люди терпели всё это.
76. EvGor 19:33 24 июня 2009 г. 0
Исходная тема была ОБРАЗОВАНЩИНА. Лица, получающие сегодня это самое российское "образование, через 10 лет вести такую дискуссию, как здесь, уже не смогут.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
1234
Страница 4 из 4
НОМЕРА
№ 43 (14720) 23 апреля

«Порох выгорел». В. ВАЛЕНТИНОВ об итогах президентских выборов на Украине.

«Названы новые лауреаты ленинской премии КПРФ за 2019 год».

«На прорыв из провала». Федор ПОДОЛЬСКИХ о судьбе «Южуралмашзавода».

«Сплошной шквал огня». Е. ЮРЬЕВА о пожарах в Забайкалье.

«Сорочинская ярмарка ТВ». Александр БОБРОВ о бесконечных политических ток-шоу.

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:09 22 апреля 4

На самарском РКЦ «Прогресс» к концу июня сократят более 330 сотрудников

Руководство ракетно-космического центра «Прогресс» проведет масштабное сокращение штата.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
09:52 23 апреля

Правящая партия Казахстана выдвинула Токаева кандидатом в президенты

Партия Nur Otan поддержала выдвижение действующего главы Казахстана Касым-Жомарта Токаева на выборы президента республики, передает корреспондент РИА Новости.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
03:02 24 апреля Sovetist

Его идеи живее жизни

На 88 У меня серые клеточки вроде работают, пока. Не жалуюсь, и зарабатываю этими клеточками неплохо. Да и я Вас вроде не задевал лично. Или без хамства никак не можем обходиться? Ладно, будьте здоровы.
02:50 24 апреля Морозов

Его идеи живее жизни

86. Sovetist ...Каутский не был предатедем и оппортунистом. Ленин его так не называл, а называл дегенератом, т.е., пардон, ренегатом... =-=-=-= Ренега?т (лат. renegatus от renego ...
02:36 24 апреля Sovetist

Порох выгорел

Первым делом надо прекратить войну. Без этого с экономикой ничего не сделаешь. Очень сильный ход был бы такой: самому поехать на Донбасс, в качестве президента ...
02:16 24 апреля Морозов

Его идеи живее жизни

на 83. Valpg76 =-=-=-= Если Вы заметили, то я в своём комментарии вёл речь о партии как организации. Но вы, как всегда, ничего не поняли и ведёте речь о теории, о науке. ...
01:58 24 апреля Sovetist

Его идеи живее жизни

68. Морозов 20:53 23 апреля -2 +3 Каутский считал Ленина гением, потому что и сам был незаурядной личностью. Хотя предатель и оппортунист. Каутский не был предатедем и ...
01:53 24 апреля Valpg76

Его идеи живее жизни

Для 84. Морозов: Есть старая философская мудрость: практика - критерий истинности. А она показывает, что не все так гладко в вашем зазеркальном государстве. А вот успешный опыт применения НЭПа был в СССР.
01:48 24 апреля Морозов

Его идеи живее жизни

81. Valpg76 ...Особенно достойный учитель был Сталин, который получил только начальное духовное образование. =-=-=-= Благодаря кропотливой постоянной работе по ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
3
5
7
8
10
12
14
15
17
19
21
22
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0263 сек.
НАВЕРХ