Контуры будущего
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:27 16 сентября

Меняются правила выхода в отпуск

Теперь отдых гражданам станет доступен по электронному заявлению, лично писать заявление и передавать его в руки работодателю станет необязательно.

18:25 16 сентября 8

Скорая ушла в забастовку

18:24 16 сентября

Взрыв газа в жилом доме

11:28 16 сентября 6

Цены на ЖКУ зашкаливают

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
09:30 Сегодня

Число погибших при взрыве на юге Афганистана выросло до 12 человек

 Число погибших в результате взрыва заминированной машины в городе Калат в провинции Забуль на юге Афганистана увеличилось до 12, более 60 получили ранения, заявил  представитель губернатора Гулислам Сияль

1. Slavan39 05:11 9 июля 2009 г. 0
Власть считает для себя вредным читать статьи честных и болеющих за Россию ученых, а могла бы извлечь из них уроки, например, такие: 1) Борьба за низкие показатели по инфляции стала для власти вопросом престижа и идеей "фикс"; ради желанных и для нее не достижимых мертвых цифр она бесполезно мордует живых людей. 2) Идеи А.Смита ( XVIII век) давно признаны негодными для "взрослого" капитализма (это зафиксировано даже в Британской энциклопедии), а власть, как круглый двоечник, продолжает носиться с мифами о "невидимой руке рынка", свободной конкуренции, "спасительном" малом предпринимательстве, социальной ответственности бизнеса и пр. 3) Экономику страны нельзя пускать на самотек или отдавать в руки циников и хищников, от экономики зависит общее здоровье страны и всех ее органов (в середине 1990-х по ТВ Председатель Правительства Черномырдин в ответ на вопрос, почему падает производство, с ехидной улыбкой ответил: "А у нас промышленность приватизирована, и я за нее не отвечаю"). 4) "Эффективность" частного бизнеса в России вызвана не способом производства (капитализм), а присвоением значительной части рент, зарплаты работников и амортизации (бизнес по сути крадет прошлый труд нынешних голодных пенсионеров).
2. Наташечка 09:16 9 июля 2009 г. 0
У меня постоянное впечатление что наша власть не понимает экономику. Рыночная экономика это сложный механизм, ей нельзя так управлять!!!!! Нельзя!!!!! Изымать деньги в Фонды было глупостью с то стороны, что изъятые деньги безболезненно в больших объемах трудно вернуть!!!! Экономика реагирует на такое возвращения болезненно. Вообще наше счастье что хоть чуть чуть снизилась инфляция, это всегда положительно действует на экономику. И вообще как показал кризис рынком надо управлять, иначе п*пец всем....................." Нужно создавать современную рыночную экономику, и упор должен быть сделан на формирование в структуре нашей экономики крупных промышленных корпораций (ПК)." - абсолютно согласна с покойным академиком........Вообще меня поражает, каждый год ВУЗы выпускают по несколько сотни тысяч экономистов, но стоющих среди них нет, нет чутья ни у кого.
3. Гуру 11:45 9 июля 2009 г. 0
Очень многое в статье актуально и даже сверх! есть с чем согласиться и задуматься. Но единственного, чего нет, это понимания того, что при сохранении курса на укрепление капитализма ничего из того, что предлагает автор, сделать нельзя. Двадцать лет, которые мы потеряли на его строительство, привели к почти полной деградации и государства, и экономики, и общества. Еще чуть-чуть такого строительства" и можно сказать, что мы ........у финиша. Но не в ранге победителей, а в ранге прекративших свое самостоятельное существование. И сейчас уже у нас почти ничего своего не осталось. Поэтому другого пути, кроме возврата с социализму, у нас нет. Иначе с нашими "эффективными" менеджерами, ярко демонстрирующими свою неэффективность, и нынешними правителями, заботящимися только о своем личном благополучии, а не о благе народа и государства - нас ждет полный крах.
4. Slavan39 15:02 9 июля 2009 г. 0
Для Наташечка на "наша власть не понимает экономику", "нельзя так управлять" и "изымать деньги в Фонды было глупостью". В каждой фразе ощущается неизлечимая генетическая "советская" вера в то, что руководство страны обязательно печется о народе, просто ошибочки у него случаются (этим грехом страдают даже почти все д.э.н. и академики). У Джульетто Кьезы в "Прощай, Россия!", М., 1998 есть замечательное место: и.о. премьера Гайдар Е. и все его молодое правительство встречаются в Кемерово с шахтерами. Зал кипит, выкрикивая молодым "неопытным" рецепты как сделать лучше. А у членов правительства на лицах скука: как сделать лучше, дурак знает, а мы думаем, как разрушить страну так, чтоб и духу советского в ней не осталось. Все-таки никак не можем осознать, что во главе страны с 1985 года находятся совсем другие люди, с другими целями, и никаких ошибок они не делают, все у них идет, как задумано.
5. EvGor 15:09 9 июля 2009 г. 0
Ув. Гуру. Согласен с вами. Хоть мильон раз повтори "рыночная экономика", все равно это будет капитализм. Д.С. Лихачев писал что надо было сделать, но этого не было сделано, или сделано только наоборот, в ущерб. Понятно какая предстоит перспектива в России. Гайдары, ясины, маи и др. могут спать спокойно. Львова нет уже среди живых.
6. EvGor 15:52 9 июля 2009 г. 0
Ув. Гуру. Академик Львов предлагал, как улучшить капитализм для народа, сделать намного кокурентоспособней Россию. Возникает естественный вопрос: "А почему власти не использовали его разработки, чтобы "повысить мощь государства российского", сделать Россию конкурентоспособной в мире? Причем даже без восстановления социализма? А только из патриотических побуждений? Причем многие его рекомендации подтверждены мировой экономической практикой. Напрашивается единственный ответ. Это не входило и не входит в планы "российского правительства в Вашингтоне", мирового правительства, глобалистского правительства, МВФ и т.п., называть можно как угодно. Одним словом, кукловодов.
7. Андрэ 19:03 9 июля 2009 г. 0
Вообще то говорить о "чистой" рыночной или "чистой"плановой экономике, могут люди далекие от нее.
8. СергоЦ531 22:37 9 июля 2009 г. 0
Непонятны мотивы публикации этой довольно большой статьи. Два года со дня смерти - это ещё не повод! А, он многие годы руководил отделом экономики РАН, обладал "обширными знаниями и от бога талантом аналитика, системного разработчика, способного видеть... решать..." Ну, это всё общие слова. А вот, наконец главное: он, оказывается, автор теории третьего пути России (первые два, надо полагать - капитализм и социализм), который якобы обеспечит её процветание независимо от политической системы! Вот это уже интересно! Но обо всём по-порядку. Я - не академик, боюсь, не у всех хватит терпения дочитать до конца мои соображения, потому постараюсь быть кратким. Итак:руководил отделом экономики. Ну и что? Успешно руководил? ... Больше нет вопросов. Дальше:обширные знания, талант аналитика, способность видеть, решать... Ну и где результаты всех этих решений-свершений? Где материальное воплощение таланта? Уж не в тех ли книженциях, что уже сейчас, по-прошествии всего нескольких лет, уже покрылись слоем пыли? Не такие ли "аналитики" были в обойме у Явлинского (если кто не помнит - это тот, который обещал всё развалить за 500 дней). А обещание процветания независимо от политической системы - это же блеф чистейшей воды! Ни о каком социализме ни у ОДНОГО из современных экономистов речи не идёт! В лучшнм случае - лишь о государственном регулировании, а это не одно и то же. Все эти "учёные" подобны лекарю, стоящему у кровати испускающего дух больного. Они делают ему бесполезные припарки, выписывают пилюли, хотя и понимают, что он всё равно в скорости издохнет. Но у них хотя бы есть надежда на бедолагу, что лежит в соседней палате: если он "двинет кони" раньше, они пересадят его почку своему. А наши-то сидят у кровати последнего. На что расчитывают они - непонятно! Возвращаясь к статье можно констатировать, что автор видит выход из общего кризиса в том, что где-то можно подправить, что-то воссоздать, как-то аккумулировать. Нет, братцы! Ничего не поможет! Этот капитализм уже давно бы коньки отбросил, останься он в рамках национальных границ. Он бы давно захлебнулся собственными нечистотами. Переход в стадию глобализации лишь ненадолго оттянет его конец! Выход только в возвращении к Социализму, когда одни не наживаются за счёт других, и когда главным приоритетом развития является не удвоение ВВП, не создание энергитической империи, а улучшение жизни народа, а не только Абрамовича и Дерипаски! За красивыми словами и ажурными в формулировками в статье я указаний на этот путь не нашёл. P.S. Кроме того я считаю, что шайка предателей, во главе с Горбачёвым и Путиным, должна быть отдана под суд!
9. Slavan39 07:47 10 июля 2009 г. 0
Для СергоЦ531. Не надо ругать соратников по идее, надо представить себя на их месте – а сделал бы я лучше!? "Демократы" создали обстановку в стране и СМИ, когда одно упоминание о социализме-коммунизме вызывало "гневное возмущение общества", припечатывало к "позорному столбу", закрывало путь на ТВ и выбрасывало из науки (вспомните, как выбросили историка Фроянова). Сам Львов по ТВ постоянно жаловался, что его бойкотируют в СМИ и власть при обсуждении вопросов. С врагом надо быть хитрее: вот, например, Горбачев строил нам "социализм с лицом", но никогда не кричал "даешь капитализм!", ибо не был самоубийцей.
10. wolodja 09:51 10 июля 2009 г. 0
Из другого места, но примерно... <br><br>

Что такое "недофинансированы"? денег в природе нет... это условный знак олицетворяющий те или иные принятые решения... просто приняли решение грохнуть армию, ВПК, промышленность, образование и науку - вот и денег нет...
<br><br>

людям, занимающимся этой деятельностью, зарплату или резко уменьшили (чтобы они ушли), или перестали платить совсем, "деньги" на оборудование (которое раньше поступало и приобретали по "безналу") тоже обрезали и т.п. а вот тем, кто<b> разворовывает страну, "покупает" футбольные клубы, разбирает предприятия на металлолом, гонит нефть и газ за бугор, гробит наше сельское хозяйство и развивает и поддерживает чужое... вот этим есть и деньги, и зарплата, и законы... </b>
+++++++++ <br><br>
... и "время-деньги"... так что задача тянуть время и не пускать "деньги" в дело (а в стабфонд) - основное, что требуется западу от мариво_неточного правительства... <b>обеспечить гарантированное отставание России и ее проклятого народишки от "цивилизованных стран"...</b><br><br>


http://forum.msk.ru/material/region/788248.html
11. wolodja 10:08 10 июля 2009 г. 0
Из другого места:

http://kureda.narod.ru/union/date/dengi.htm

<br><br>

Вообще-то, деньги - это информационный знак символизирующий одну из сторон общественных отношений, общественного договора. Деньги появились, вероятно, в глубокой древности, на первых порах в виде устных либо физических напоминаний (например, синяк под глазом - вспомним народное выражение “дать сдачи”), затем в качестве них могли быть использованы различные записи (глиняные таблички, веревочки с узелками и т.п.) и существовали всегда одновременно с бартером (натуральным обменом). По мере расширения круга общения и области торговли, в качестве денег на определенных этапах развития цивилизации пытались использовать так называемые “универсальные товары-продукты” (вещи нужные всем) соль, корицу, слитки металлов (в том числе и благородных) и т.п. но эти вещи зачастую оказывались громоздкими, непрактичными, а некоторые из них и недолговечными. В конце концов общество вынуждено было вернуться к чисто договорным отношениям (государственная чеканка монеты [6], банковская система - векселя и расписки). В этих формах деньги существуют и сейчас [7]. То есть деньги являются не товаром особого рода, как это нам пытаются внушать, а знаками (сигналами) символизирующими определенные общественные отношения. Наряду с такими “деньгами”, остались и другие “производственные и общественные” отношения – бартер. <br><br>

Поскольку денег в природе нет, а нам твердят, что их не хватает, то мы должны понимать, что если нам не хватает денег на: образование, развитие производства, защиту государственных (народов России) интересов, - то это кому-то нужно. Просто кто-то с кем-то “договорился, что на территории России не будут платить необходимых для нормальной жизни денег: рабочим, крестьянам, учителям, пенсионерам (в минимальной степени), военным, ученым и т.п. <br><br>

Будут же платить определенным группам людей: компрадорской буржуазии (грабящим народ и им помогающим, т.е. криминальным структурам), внутренним войскам (тоже по минимуму, но в сравнении с теми, кому не выплачивается даже прожиточный минимум, - поболее), частично - высшему офицерскому корпусу - генералитету, различным криминальным структурам (закрывая глаза на их “шалости”; вспомним также коробки от ксероксов, гонорары за ненаписанные книги и т.п. - это тоже криминальные структуры), интеллигентской “обслуге” из числа “артистов”, “ученых”, “красных директоров” и пр. (“приспособившихся к новым экономическим условиям” - рынку[8] - давая им возможность “заработать”). <br><br>

Понимание того факта, что денег в природе нет, заставляет оппозицию требовать их выпуска в тех количествах, которые необходимы народу. СМИ и “экономисты” нас при этом начинают пугать инфляцией, которая действительно уменьшает накопления, но при индексации пенсий, зарплат, вкладов в госбанках, не опасна для людей трудящихся и живущих на зарплату. Вопрос организации производств и дела может быть решен другими способами, без привлечения наличных (обеспечивающих жизнедеятельность человека) денег".<br><br>
12. xvilipilipok 14:52 10 июля 2009 г. 0
Всё вплетено в глобальную политику учите КОБ друзья.
13. EvGor 15:17 10 июля 2009 г. 0
Кратко. В глобальной политике есть "золотой миллиард" и остальные - "быдлы". Допуск России в "золотой миллиард" не предусмотрен. По вопросу о глобализации.
14. EvGor 11:03 12 июля 2009 г. 0
Прочитав эту статью, можнос делать вывод: Второй российский капитализм ОБРЕЧЕН.
15. EvGor 12:19 12 июля 2009 г. 0
"Нашим реформаторам даже невдомек, что главным источником российской инфляции является монополизм и технологическая отсталость реального сектора экономики. На долю так называемых монетарных факторов инфляции у нас приходятся не более 40%." Да все им вдомек. Автор говорит про гонку цен, только по-академически, завуалированно. А я говорю просто. Гонка цен - причина инфляции. Причем темпы роста цен больше темпов роста инфляции. А это самоубийство экономикм.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№ 104 (14781) 19 сентября

«Ситуация усугубляется».  Две трети россиян не согласны с миграционной политикой РФ. Екатерина ПОЛЬГУЕВА  об опросе Левада-центра.

«Народная власть всегда получает народную поддержку». Дмитрий НОВИКОВ с трибуны Госдумы об исторических событиях сентября 1939 года.

«Выборы 2019».  Бурятия и Татарстан.

«Все мы были слишком наивны». Страницы из книги Э. СНОУДЕНА.

«Команда сюрпризов».  В. ВАЛЕНТИНОВ о новой украинской власти.

В «Голосе народа»:

«Священники и учителя против репрессий инакомыслящих». Публикуем обращения священнослужителей и педагогов.

«Число «силовиков» в РФ».

«Однажды на лекции». Продолжение публикации Олега ДЖИГИЛЯ.

«Верный хранитель вождя». Геннадий ТУРЕЦКИЙ о Николае Власике.

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

***

ВАКАНСИИ

Требуется: Помощник Главного редактора

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:27 16 сентября

Меняются правила выхода в отпуск

Теперь отдых гражданам станет доступен по электронному заявлению, лично писать заявление и передавать его в руки работодателю станет необязательно.

18:25 16 сентября 8

Скорая ушла в забастовку

18:24 16 сентября

Взрыв газа в жилом доме

11:28 16 сентября 6

Цены на ЖКУ зашкаливают

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
09:30 Сегодня

Число погибших при взрыве на юге Афганистана выросло до 12 человек

 Число погибших в результате взрыва заминированной машины в городе Калат в провинции Забуль на юге Афганистана увеличилось до 12, более 60 получили ранения, заявил  представитель губернатора Гулислам Сияль

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
22:45 19 сентября katya

Очередная удавка

soyuznik 18:03 19 сентября -1 Что касается тех, кто стонет про то, что не доживёт до капремонта, то поверьте, вы платите за капремонт дома ----------- А в Вашем городе за эти годы ...
22:40 19 сентября katya

Очередная удавка

У нас есть знакомый хороший адвокат. Так вот он говорит,что суд не может взыскать,потому что ФОНД капремонта- может только ДОБРОВОЛЬНО,по ДОГОВОРУ взымать. Я ...
21:49 19 сентября vasilevs

Священники и учителя против репрессий инакомыслящих

так и не понял: а к кому обращение? Если бы в Конституционный суд-было понятно, как и к президенту...А это что: себя пропиарить?
21:48 19 сентября Васса

ВЕРНЫЙ ХРАНИТЕЛЬ ВОЖДЯ

9. Nikodim 21:40 19 сентября -1 ***** Тьфу на вас, ... импотент. Зачем только я написала вам комментарий! Беру его назад. БРРРРРРРРРРРР!
21:40 19 сентября soyuznik

ОДНАЖДЫ НА ЛЕКЦИИ

Чусовитин 21:08 19 сентября +1 По значению, статья - программная, актуальная здесь и сейчас. По изложению - разговорная, товарищеская, доступная и увлекательная. ... ...
21:40 19 сентября Nikodim

ВЕРНЫЙ ХРАНИТЕЛЬ ВОЖДЯ

Вот например, можно почитать эту книгу здесь: ... или здесь: ... "Придется сказать пару слов о Власике. Он был начальником правительственной охраны и примерно с 1935 ...
21:39 19 сентября vasilevs

Сынки и пасынки. Милость с царского плеча, да не всем равна

Холопы всея ... же наконец!
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад katya
минуту назад nshvetsov
4 минуты назад animor05
9 минут назад hitcliff
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
26
27
28
29
30
31
1
2
4
6
8
9
11
13
15
16
18
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0203 сек.
НАВЕРХ