«Лопнувшая «Горбомания» Статья доктора Р.Дикс, RotFuchs
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:27 16 сентября

Меняются правила выхода в отпуск

Теперь отдых гражданам станет доступен по электронному заявлению, лично писать заявление и передавать его в руки работодателю станет необязательно.

18:25 16 сентября 8

Скорая ушла в забастовку

18:24 16 сентября

Взрыв газа в жилом доме

11:28 16 сентября 6

Цены на ЖКУ зашкаливают

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
09:30 Сегодня

Число погибших при взрыве на юге Афганистана выросло до 12 человек

 Число погибших в результате взрыва заминированной машины в городе Калат в провинции Забуль на юге Афганистана увеличилось до 12, более 60 получили ранения, заявил  представитель губернатора Гулислам Сияль

1. shved 10:13 9 июля 2009 г. 0
На Lenin: «Получается, что для нас без разницы, какой политический строй (демократия или социализм). Достаточно прийти к власти одному предателю, и все рухнет. Выходит, для России важнее не политический строй, а человек, который им руководит».
Прочел и вспомнил итог детской наблюдательности в зоопарке: « Мама, а страус это тоже жирафа, только птица она».
Отправной точкой марксизма, как известно, стали полторы строки Манифеста коммунистической партии: «… коммунисты могут выразить свою теорию одним положением: уничтожение частной собственности». «Маркс уничтожил…», «Маркс взорвал…», «Маркс перевернул…» - говорили и писали некоторые «марксисты», и примерно так же понималась ими логика марксизма, четко выраженная партийным гимном коммунистов: «Весь мир насилья мы разрушим/ До основанья, а затем –/ Мы наш, мы новый мир построим:/ Кто был ничем, тот станет всем!». Мир многообразен, бесконечен и бесконечно делим, но из всего многообразия составляющих его миров марксизм отрицает лишь «мир насилья», основанный на безраздельном подчинении работника хозяину, как это было во времена Маркса. Детский мир, миры науки, техники и всего остального Маркс своей формулой ни коим образом не тронул, но западает в глубины их сознания почему-то совершенно иное: «весь мир… до основанья…».
Любая теория – это результат решения задачи, в условие которой ложатся какие-то достоверные факты, результаты наблюдений или догмы, как положения, принимаемые на веру за непреложные истины, неизменные при любых обстоятельствах.
Из догмы «Все от Бога» родились все мировые религии, которыми, несмотря ни на что, охвачена большая часть человечества. Из догмы о саморазвитии мира родился атеизм. Из догмы об абсолютности пространства и времени родилась классическая физика Ньютона. Замена этой догмы на неизменность скорости света привела к созданию теории относительности. Догма, ведущая к гуманистическим идеалам человечества, близким к нормам христианства, пришла к Марксу в результате его наблюдений за деятельностью акционерных обществ, без которых мир, по его мнению, остался бы без железных дорог.
В один прекрасный момент его, похоже, вдруг осенило: - Всеобщее акционерное общество с постоянно равной долей участия каждого! Вот оно то единственное условие равенства и братства, которое искали и не могли найти гуманисты всех времен и народов! Нетрудно найти, что, приняв в экономическую систему догму Маркса, мы должны всего лишь найти и обеспечить строгое соблюдение принципа равенства всех членов общества по отношению к средствам производства.
Выбор здесь не велик, и легко найти, что подойдет здесь только принцип демократического централизма, суть которого сводится к избранию обществом на основе прямого и равного избирательного права единого для всех органа хозяйственного управления с передачей ему на время его действия своих хозяйских полномочий. Именно по этому принципу родилось в свое время государство, как орудие защиты общих для множества людей (групп, сословий, классов и т.п.) политических интересов. Коммунистическая идеология обозначилась в системе мировых идеологий левым течением. Родилась она в эпоху капитализма, который в своем развитии шел направо к монополистическому капитализму, или империализму. Оттолкнувшись от него, Маркс пошел налево и пришел к … Государственно-капиталистической монополии, которая в силу своей природы должна быть постоянно обращена на пользу всего народа. Откройте ПСС Ленина, и вы найдете у него именно это определение социализма.
Там же, буквально через страницу вы найдете, что в силу этого коммунистам на первых порах не нужно выдумывать и каких-то новых форм хозяйствования. Их в готовом виде нужно брать у империализма. Империализм, как монополистический капитализм начал свое развитие с монополизации отдельных отраслей. Со временем он становился все более многопрофильным, и управлять его экономикой становилось все сложнее. Коммунизм – это практически абсолютная монополизация экономики, и в части управления хозяйством – это верхний предел сложности. Таким образом, как метко отметил И.В. Сталин – «пойдешь налево, придешь направо».
Располагая всеми ресурсами общества, коммунистическое государство может решать гораздо более масштабные и сложные политические и хозяйственные задачи, чем аналогичное по мощи государство свободной стихии рынка, являющееся только орудием политической власти.
Но это преимущество может легко перейти в свою противоположность: если общество изберет плохого Хозяина, то валить он здесь будет уже не коммерческую палатку или свечной заводик, а весь экономический сектор общества.
Поэтому, принимая коммунистические основы экономической системы, общество должно создать механизм поиска и избрания достойного управляющего своим хозяйством и быстрого изменения положения в случае, если вдруг обнаружится ошибка, от которой, как известно, никто, включая многомиллионные общества, не застрахован. Это в полной мере относится и к государству, как орудию только политической власти.
В своих «Рассуждениях о первой декаде Тита Ливия» Никколо Макиавелли на основе богатого для тех времен мирового опыта утверждал, что «государь слабый может удержаться, если наследует хорошему правителю; но государство не может удержаться при двух слабых правлениях, если одно из них тотчас же следует за другим».
Посчитайте, скольких «слабаков» телом и духом выдержал Советский Союз, и уверен, что у многих в связи с этим появятся мысль о том, что единственной причиной развала СССР явилась деградация власти, которая в силу какой-то закономерности была в СССР неизбежной.
Закономерность эта проста. В силу обстоятельств выбор Хозяина в СССР предопределял узкий равных по положению людей, выбор которых исходил из двух условий: 1) Хозяин нужен и 2) Лучший для меня вариант – это я, но так думают все, и поэтому, если не я, то только тот, кто расширит мои возможности.
Этот принцип ведет к деградации власти, и для общества он смертельно опасен. Буржуазия это прекрасно понимала и приняла принцип выбора, названный ею «демократией». Суть его проста: она создала две политические силы борющиеся за власть в рамках буржуазной экономической основы (частная собственность на средства производства), апеллирующих на выборах ко всему обществу.
Понимая это, Сталин с 1935 повел страну к основам буржуазной демократии в рамках экономической основы коммунизма (общенародная собственность), но этот процесс был сорван. Великая Октябрьская Революция, к сожалению, была далеко не пролетарской. В феврале 1917 года победило солдатское восстание, и любая партия, взявшая власть из рук прапорского состава царской армии, организовавшего это восстание, должна была поделиться с ним властью и играть по его правилам. Почитайте биографии членов ЦК, ставших во главе регионов и некоторых центральных органов, и вы найдете, что большинство их начинается со слов прапорщик, юнкер, матрос, солдат, школа юнкеров и школа прапорщиков, унтер-офицер и т.п. Не понимая изначально сути затеянных Сталиным реформ, они единогласно принимали все решения вплоть до Конституции 1936 года, и поняли их смысл только из образца бюллетеня выборов в Верховный Совет первого созыва (1937 год) с тремя кандидатами, из которых нужно выбрать одного. Поняв истинный смысл реформ, они взбунтовались и, заявив о том, что не все враги разбиты, потребовали развязывания террора против местных активистов, и на всякий случай стали собирать компромат на Сталина.
22 декабря 1936 года, отпраздновав день рождения Сталина, секретарь Северного крайкома Д. Конторин телеграфирует в “ЦК ВКП(б) тов. Ежову Н.И.”, что “согласно наших переговоров посылаем по описи дела, извлеченные из Северного краевого архива, о царской ссылке тов. Сталина в гор. Сольвычегодск и Вологду в году 1909-1912”. Вспомните, как эти дела использовались на закате советской власти!
Сдать страну, как сдал ее Горбачев, великий государственник Сталин не мог, но приняв навязанные ему правила, он сразу же приступил к конттеррористической операции по обезвреживанию основных зачинщиков террора сначала путем повышения в должности с целью отделения от подельников с последующей ликвидацией, уничтожая врагов руками самих врагов.
В одну реку дважды не входят, потому, что это уже другая река, а в одно и то же болото нельзя входить, потому, что это грозит погибелью.
Поэтому не «ДЕМОКРАТИЯ или СОЦИАЛИЗМ», а «СОЦИАЛИЗМ и СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ ДЕМОКРАТИЯ», как единственная возможность выбора ХОРОШЕГО ХОЗЯИНА, и надежный способ защиты основ экономической системы социализма, которая в СССР начала, постоянно нарастая, попираться с второй половины 50-х с лавинообразным скачком во второй половине 80-х.
2. EvGor 10:34 9 июля 2009 г. 0
Ув. швед. Вы говорите о деградации власти, а как быть с деградацией общества? А ведь бывает, что деградировавшее общество выбирает плохого Хозяина.
3. parkommuna 13:56 9 июля 2009 г. 0
от shved на 09/07/2009 «..Понимая это, Сталин с 1935 повел страну к основам буржуазной демократии в рамках экономической основы коммунизма (общенародная собственность), но этот процесс был сорван. Великая Октябрьская Революция, к сожалению, была далеко не пролетарской…». Что это за бред « Сивой Кобылы»? Такой пошлости не прочитаешь даже у Новодворской, или Сванидзе.
4. shved 17:00 9 июля 2009 г. 0
на EvGor от 09/07/2009 Рыба гниет с головы. Иначе, если гнилью тронется голова, то загниет и вся рыба.
на parkommuna от 09/07/2009 Для начала пионерское от Сергея Владжимировича Михалкова.

Мы видим город Петроград
В семнадцатом году:
Бежит матрос, бежит солдат,
Стреляют на ходу.

Рабочий тащит пулемет.
Сейчас он вступит в бой.
Висит плакат: "Долой господ!
Помещиков долой!"

Несут отряды и полки
Полотна кумача,
И впереди - большевики,
Гвардейцы Ильича.

Октябрь! Навеки свергли власть
Буржуев и дворян.
Так в Октябре мечта сбылась
Рабочих и крестьян.

Теперь немного более серьезного от предтечи кибернетики марксиста А.А. Богданова:

Социалистической рабочей партией была раньше большевистская. Но революция под знаком военщины возложила на нее задачи, глубоко искажающие ее природу. Ей пришлось организовать псевдо-социалистические солдатские массы (крестьянство, оторвавшееся от производства и живущее на содержании государства в казарменных коммунах). Почему именно ей? Кажется просто потому, что она была партией мира, идеала солдатских масс в данное время. Партия стала рабочее-солдатской. Но что это значит? Существует такой тектологический закон: если система состоит из частей высшей и низшей организованности, то ее отношение к среде определяется низшей организованностью. Например, прочность цепи определяется наиболее слабым звеном, скорость эскадры – наиболее тихоходным кораблем, и пр. Позиция партии, составленной из разнородных классовых отрядов, определяется ее отсталым крылом. Партия рабочее-солдатская есть объективно просто солдатская. И поразительно, до какой степени преобразовался большевизм в этом смысле. Он усвоил всю логику казармы, все ее методы, всю ее специфическую культуру и ее идеал.
Логика казармы, в противоположность логике фабрики, характеризуется тем, что она понимает всякую задачу как вопрос ударной силы, а не как вопрос организационного опыта и труда. Разбить буржуазию – вот и социализм. Захватить власть – тогда все можем. Соглашения? Это зачем? – делиться добычей? Как бы не так; иначе нельзя? Ну ладно поделимся… А, стой! Мы опять сильнее! не надо… и т.д.
…А идеал социализма? Ясно, что тот, кто считает солдатское восстание началом его реализации, тот с рабочим социализмом объективно порвал, тот ошибочно считает себя социалистом – он идет по пути военно-потребительского коммунизма, принимает карикатуру упадочного кризиса за идеал жизни и красоты. – Он может выполнять объективно-необходимую задачу, как нынешний большевизм; но в то же время он обречен на крушение, политическое и идейное. Он отдал свою веру солдатским штыкам, - и не далек день, когда эти же штыки растерзают его веру, если не тело. Здесь действительно трагизм.
«…Даже там, где социализм удержится и выйдет победителем, его характер будет глубоко и надолго искажен многими годами осадного положения, необходимого террора и военщины, с неизбежным последствием — варварским патриотизмом».

И, наконец, чуть-чуть документального с заседания. Петербургский комитет РСДРП (б), где 1 ноября 1917 года обсуждался вопрос о соглашении с другими советскими партиями по участию их в правительстве.
Ленин: «…Я не могу говорить об этом серьезно. Троцкий давно сказал, что объединение невозможно. Троцкий это понял, и с тех пор не было лучшего большевика... «Без соглашений».
Луначарский: «… мы стали очень любить войну, как будто мы не рабочая, а солдатско-военная партия. Надо созидать, а мы ничего не делаем. Мы в партии полемизируем и будем полемизировать дальше и останется один человек диктатор».
Троцкий: «… Мы сделали большую работу. Нельзя сидеть на штыках, но там нужен штык, чтобы сидеть здесь. Ведь опыт опять, что мы проделали, нас должен чему-нибудь научить. Был бой – с Москвой – да там бой с юнкерами, но ведь эти юнкера не подчинены ни меньшевикам, ни Викжелю, и от соглашения с Викжелем не исчезнет борьба с юнкерским отрядом буржуазии…
Если мы неспособны, взяв власть, должны пойти к солдатам и рабочим и признать себя банкротами. Но оставить в коалиции несколько большевиков – это ничего не даст. Мы взяли власть, мы должны нести ответственность».
В заключение напомню, что Октябрьский переворот (Название Великая Октябрьская социалистическая революция утвердилось к концу 30-х годов) был совершенно бескровным. Власть большевикам сдана II Вторым съездом Советов.
Если новодворские и сванидзи это поймут, то им придется славить Сталина, вырулившего страну на созидание, а им это, как серп на известное народу место.
5. parkommuna 19:35 9 июля 2009 г. 0
shvedu на 09/07/2009/ : Назвать пролетарскую революцию неким солдатским бунтом – это абсурд. Не старайтесь писать такие длинные комментарии, поскольку в них читают, в основном, первые 5-10 строк, остальное пропускают. Не надо думать, что вас читают безграмотные люди. Я же остаюсь при своем мнении.
6. xvilipilipok 12:53 10 июля 2009 г. 0
Дорогого стоит "друг" в стане врага.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№ 104 (14781) 19 сентября

«Ситуация усугубляется».  Две трети россиян не согласны с миграционной политикой РФ. Екатерина ПОЛЬГУЕВА  об опросе Левада-центра.

«Народная власть всегда получает народную поддержку». Дмитрий НОВИКОВ с трибуны Госдумы об исторических событиях сентября 1939 года.

«Выборы 2019».  Бурятия и Татарстан.

«Все мы были слишком наивны». Страницы из книги Э. СНОУДЕНА.

«Команда сюрпризов».  В. ВАЛЕНТИНОВ о новой украинской власти.

В «Голосе народа»:

«Священники и учителя против репрессий инакомыслящих». Публикуем обращения священнослужителей и педагогов.

«Число «силовиков» в РФ».

«Однажды на лекции». Продолжение публикации Олега ДЖИГИЛЯ.

«Верный хранитель вождя». Геннадий ТУРЕЦКИЙ о Николае Власике.

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

***

ВАКАНСИИ

Требуется: Помощник Главного редактора

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:27 16 сентября

Меняются правила выхода в отпуск

Теперь отдых гражданам станет доступен по электронному заявлению, лично писать заявление и передавать его в руки работодателю станет необязательно.

18:25 16 сентября 8

Скорая ушла в забастовку

18:24 16 сентября

Взрыв газа в жилом доме

11:28 16 сентября 6

Цены на ЖКУ зашкаливают

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
09:30 Сегодня

Число погибших при взрыве на юге Афганистана выросло до 12 человек

 Число погибших в результате взрыва заминированной машины в городе Калат в провинции Забуль на юге Афганистана увеличилось до 12, более 60 получили ранения, заявил  представитель губернатора Гулислам Сияль

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
20:20 19 сентября Nikodim

ВЕРНЫЙ ХРАНИТЕЛЬ ВОЖДЯ

Вассе -- да, Ахматова та еще штучка была. Не зря была плотно окружена теми, кто впоследствии стали отъявленными либерастами. Книгу Чигирина не читал, а Вам советую ...
20:20 19 сентября vasilevs

Житель Приморья распилил и продал 25 тонн рельсов

на 8 Imagmaker Вы меня позабавили...Как вы думаете, можно было разобрать рельсы на действующей линии , по которой, как вы заметили, могут проехать поезда в случае войны? А вообще то с моей стороны была ирония на грани сарказма
20:19 19 сентября Васса

Сынки и пасынки. Милость с царского плеча, да не всем равна

"Сегодня в России 130 тысяч убыточных или вообще неработающих заводов и фабрик, 12 миллионов безработных, 15 миллионов лиц без определенных занятий, 45% ...
20:18 19 сентября utkonos

Время свадебных катафалков

59. Korovin: ... лет этак через 20 Собчак будет реальным претендентом на высший пост. И будет Президентом лучше Путина. ====== Максимум, что она может возглавить, это Сенат. Когда императором станет Калигула!
20:14 19 сентября vasilevs

Ситуация усугубляется

где то читал, что по данным миграционного ведомства, в Россию за все эти годы заехало примерно 10млн. мигрантов, а по данным ФСБ, чьи пограничники как раз и регистрируют этих мигрантов на границе-их в России уже 30млн.
20:10 19 сентября wowik

Народ осваивает науку побеждать

На 21 «Хорошо, если бы помощь Новороссии, Сирии, Венесуэле оказывалась из кармана "немещан". А так и "мещанам" достается в чужом пиру похмелье. Почему мы, "мещане", ...
20:05 19 сентября wowik

ВЕРНЫЙ ХРАНИТЕЛЬ ВОЖДЯ

Думаю нет никакого «архива Власика». Gотому, что ни один вменяемый человек (а Власик явно был вменяемым) не будет вести какие-либо записи находясь на подобной ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад MichMoroz
минуту назад IlK2102
минуту назад egor1954
3 минуты назад soyuznik
5 минут назад pavlovich100
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
26
27
28
29
30
31
1
2
4
6
8
9
11
13
15
16
18
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0154 сек.
НАВЕРХ