Про Лампочку и кирпич в смывном бачке
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:06 14 октября 3

Минтруд хочет лишить работающих декретников пособия

Минтруд подготовил поправки в законодательство, касающиеся пособия по уходу за ребенком до полутора лет.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:25 14 октября 4

Медведев пригрозил губернаторам наказанием за «вранье» о заболеваниях в регионах

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев пригрозил губернаторам наказанием за искажение отчетности в сфере здравоохранения, в том числе данных о смертности и заболеваемости сердечно-сосудистыми и онкологическими болезнями.

1. Rumans 00:45 14 июля 2009 г. 0
Вопрос - а себестоимость энергосберегающих лампочек кто- нибудь подсчитывал? Если её снизить или, что для населения то же самое, снизить цену сего продукта, тогда решение возможно будет иметь смысл. Но лоббирование интересов производителей явное. Ещё один немаловажный момент - а как для зрения энергосберегающие лампы часом не вредны, скажем по спектральному составу? Не мешало бы посмотреть и по инерционности - обычная лампа сглаживает сетевые 50 гц, а как новые?
2. BOBA 08:44 14 июля 2009 г. 0
Уточню, что инициатива печатания документов на обратной стороне листа исходила от Московского градоначальника г-на Лужкова. И его решение воплотилось в жизнь в ведомствах Министерства Финансов Московской области, да как обычно по старой пословице про дурака, который от усердия и лоб расшибёт. Иной раз получаешь документ, на обратной стороне которого распечатанный документ, но предназначавшийся другой организации, и перечеркнутый (впрочем, не всегда). Мораль такова: когда проворуются на миллионы, то начинают экономить копейки.
3. shved 10:47 14 июля 2009 г. 0
Про лампочку и все остальное.
На одном предприятии непрерывного действия при проектировании помещений для вахтенного персонала решили применить газосветные лампы. Работники буквально восстали, и пришлось уступить. Полагая, что это блажь, решил год назад перейти на энергосберегающие лампы сам. Во-первых, лампы, на которых обозначено, что они эквивалентны стоваттным лампам накаливания, не дают той освещенности. Во-вторых, треть из них не проработали и года, а самое главное в том, что они не понравились глазам, которые стали побаливать и слезиться.
Что касается экономии, то вопрос этот весьма проблематичен. Посмотрите, сколько алюминия, раскатанного в баночную фольгу, и ежедневно выбрасывается, в городах и местах отдыха. Все пивовары и вино-водочники обзавелись собственными типами стеклотары, которая безжалостно выбрасывается по лужайкам, скверам, грибным и рыбным местам, и вы поймете, что во всем этом места для экономии и экологии гораздо больше, особенно если учесть, что пластмасса, замещающая стеклотару для больших объемов жидкости, не гниет.
Понятно и откуда «лампочный» ветер. После реформ в энергетическом секторе Европа начала очень быстро терять резерв мощностей, необходимых для надежного энергоснабжения, и не найдя путей привлечения инвестиций у себя дома (предпринимателям выгоднее строить в Китае, чем в своих пенатах), вынуждена экономить, и недавней находкой там стал отказ от ламп накаливания. Экономия конечно есть, но она гораздо меньше того, что можно сэкономить на многом другом, ставшим одноразовым.
4. Наташечка 13:57 14 июля 2009 г. 0
Да, вообще в кризис особенно много инициатив появляется, вызывающих недоумение. Вообще теория вывод из всего простой - если есть возмоэность надо экономить, но при этом не впадать в сумасшествие. Экономия вообще вещь хорошая. Да те которые инициативы выдвигают, говорят это от того, что надо что то сказать, создать илюзию работы и ничего НЕ ДЕЛАТЬ де факто.
5. Filippok 15:26 14 июля 2009 г. 0
Англичане или слишком умные или чересчур ленивые. Можно и полавком отрегулировать, чтобы не наливало доверху. Но видимо проще кинуть кирпич в бачок и все дела. По лампочкам могу сказать следующее: у меня несколько штук уже вкручены. Качеством освещения доволен, на здоровье не влияет. Минусы в их стоимости и качестве: примерно от 70 до 150 рублей, в зависимости от мощности и бренда. Однажды соблазнившись низкой ценой, купили 2 штуки(по 68). Обе сгорели в течении месяца. Однако 2 первые(но по 120), которые покупал три года назад, горят до сих пор. После этого я смотрю на лампадки с низкой ценой подозрительно, т.е.цена уже о чем-то говорит. Есть ли экономия или нет, трудно сказать, когда кроме лампочек в квартире, есть более энергоемкие вещи: холодильник, телевизор, комп.
А вообще, призывая(или обязывая) население переходить на новые лампы, таже Набиуллина почему то не упомянула о большой массе световой рекламе, об огромном числе кондиционеров и других устройств, пожирающих уже не ватты, а киловатты. Продажа электроэнергии за рубеж, когда самим не хватает.
Вот где резерв. Хотя бы с этого начали, а не со 100-ватных лампочек.
6. Filippok 19:39 14 июля 2009 г. 0
Валерий! Я не знаю, в каком граде они за 200 рублей, а в моем граде по тем ценам, которые обозначены. Их тьма везде. Страху конечно, нагнал, даже не знаю что делать, брать простынь и идти на кладбище? А может, разбив лампочку, сразу продать квартиру и в тайгу за туманом.
Сейчас вообще модно нагонять страх на людей: то метеоритами, несущимися к Земле со страшной скоростью, то коллайдером, то разного рода излучениями и прочей мататой. На свет извлечены предсказания Настрадамуса, растолковать которые сложнее, чем сочинения на китайском языке. Поэтому каждый толкует их по своему. Главное - держать народ в страхе. На экранах масса экстрасенсов, предсказателей, получающих кстати за это приличные денежки. Единственно, в чем можно быть уверенным, так это в том, что спокойно мы не проживем.
Учитывая состояние экономики, армии и т.д., не избежать нам крупных конфликтов, попросту войны.
7. Marat 23:28 14 июля 2009 г. 0
А может, кто-нибудь, объяснит, как можно сэкономить
электричество?... То, что я вместо 100Вт буду жечь 25Вт
донесёт какой-то эффект до электростанции, где вырабатывается электричество?... Что, там одну из турбин остановят или будут собирать излишек в какую-то ёмкость?
Основной потребитель электроэнергии - промышленность и
пока там не будет шевелений по использованию энергосберегающих технологий, бытовая экономия не
решит проблему... Разве что, воспитанием некоторых
привычек у детей и направлением их мыслей на работу по
решению этой проблемы...
8. Rumans 02:08 15 июля 2009 г. 0
Валерий Шипков,спасибо за развёрнутые пояснения. Хоть сам электронщик, но не влезал в тонкости преобразователя в энергосб. лампах. Странна частота, 1 кГц. Это вообще средняя частота звукового диапазона. Преобразователи делают на частоты порядка на 2 выше обычно для подобных целей. Выше КПД.
Ложка дёгтя для ламп накаливания, произведённых в СНГ. У нас сделали ремонт в доме и заменили люминесцентные на обычные (!). Горят от 2-х недель, до двух месяцев максимум! И это при условии, что включены только в тёмное время суток. Причина - никудышная откачка, следствие - испарение нити накаливания в короткое время. Думаю, что делают это специально.Чтобы чаще покупали. Или работают гасторбайтеры, которые клали на режимы работы оборудования.
9. RusMos 09:55 15 июля 2009 г. 0
Хорошо автор написал, с сатирой. Вот была у нас "лампочка Ильича", теперь будет "лампочка Медведева", высокотехнологчная китайская лампочка, хочешь - выберешь холодный свет, хочешь - тёплый. Вообщем, "лампочка Ильича" несла людям свет, надежду, а что грядёт нам с медведевской? Мало того, что он открыто навязывает товар, так она, эта энергосберегающая штучка, не во все плафоны помещается из-за диаметра цоколя и длины светового элемента!
10. olderman 10:25 15 июля 2009 г. 0
Марат. Съэкономленная электроэнергия будет продаваться за рубеж. И по ценам, несколько отличающимся от цен на внутреннем рынке. Думаю, что когда Путин толкал свою речь, от меньше всего думал об экономии наших денег и о доходах производителей энергосберегающих ламп. Лично у меня за последние пять лет расход электроэнергии вырос вдвое. Стиральная машинка - автомат, электрочайник, компьютер, микроволновка, водонагреватель. А основные фонды в электроэнергетике остались советские. Добавилась лишь Бурейская ГЭС, недостроенная при социализме. Вот и не остается у потомков Чубайса лишних киловатт для продажи за бугор.
11. Filippok 14:05 15 июля 2009 г. 0
Запали лампадки в душу. Почему-то Шипков говорит о галогенных лампах, хотя речь идет о люминисцентных.
Пришлось пошастать по сайтам. Предлагаю принципы действия тех и других.
"Галогенная лампа производство которой было освоено в 1936 году, представляет собой заполненную газом лампу накаливания, в которой имеются вольфрамовая нить (спираль) и небольшое количество галогенидов, препятствующих осаждению испаряющихся с нити накала атомов вольфрама на поверхность стеклянной колбы, как это имеет место в традиционных лампах накаливания. Тем самым газовая среда на основе галогенов обеспечивает сохранение прозрачности колбы лампы. Принцип действия таких ламп основан на дуговом разряде в парах ртути низкого давления и преобразовании получающегося при этом ультрафиолетового излучения в видимое излучение в слое люминофора, покрывающего внутренние стенки лампы".
"Люминесцентная лампа – это лампа, относящаяся к категории газоразрядных ламп: в ней свечение создается непосредственно или опосредованно от электрического разряда в газе, парах металла или в смеси газа и пара".
"Энергосберегающая лампа – это компактная дуговая люминесцентная лампа со встроенной ПРА, предназначенная для замены ламп накаливания в осветительных системах". Описания большие, поэтому все не предлагаю. Кому интересно, может тоже побегать по сайтам.
Как видно, это разные системы. Я лично намерен заменить у себя все лампочки на энергосберегающие.
12. Vach 23:10 15 июля 2009 г. 0
Можно,конечно,превратить наш форум в техническое совещание,Но мне больше по душе подходы и юмор Захарьина.Вспомнилось :"Ты-начальник,я - дурак".А вдруг - и начальник - дурак,а всем велено думать,что он - умный?Раньше,при Советской власти,тоже,к сожалению,попадались,правда,редко,начальники-дураки,такое уж это человеческое качество,Но зато практически все они были КОМПЕТЕНТНЫ,были специалистами.А если чего не знали -упорно учились.Вспомните отзывы многих выдающихся ученых,специалистов,особенно вооруженцев,о Сталине -как скрупулезно и глубоко он вникал в проблемы,как прислушивался к специалистам прежде,чем принять решение.Сегодня же среди наших лидеров,министров,высоких чиновников сплошь и рядом - люди случайные,некомпетентные,несут с умным видом околесицу,рулят хозяйством страны.Потому и такие результаты.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№ 115 (14792) 15 октября

Геннадий ЗЮГАНОВ, Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Государственной думе. ПРОЕКТ БЮДЖЕТА: САБОТАЖ ПОСЛАНИЙ ПРЕЗИДЕНТА

Юлия ЖУМАКБАЕВА. Тысячи саратовцев простились с Лизой. Смертельная дорога в школу

Александр БОБРОВ. Присуждение Нобелевских премий по литературе. Мы, славяне, понимаем

Кристина ХЕБЕЛЬ. Зарубежное досье. Юрий ГАНУС, глава РУСАДА: «Все равно что мчаться на машине прямо в стену»

 

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

***

ВАКАНСИИ

Требуется: Помощник Главного редактора

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:06 14 октября 3

Минтруд хочет лишить работающих декретников пособия

Минтруд подготовил поправки в законодательство, касающиеся пособия по уходу за ребенком до полутора лет.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:25 14 октября 4

Медведев пригрозил губернаторам наказанием за «вранье» о заболеваниях в регионах

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев пригрозил губернаторам наказанием за искажение отчетности в сфере здравоохранения, в том числе данных о смертности и заболеваемости сердечно-сосудистыми и онкологическими болезнями.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
15:12 15 октября itiloriole

Битва за храм Святой Екатерины

Кстати, читывал, что на эти выборы пришло всего 5% избирателей. И вы не поиздевались над этой цифрой?
15:09 15 октября itiloriole

Битва за храм Святой Екатерины

Власть облапошила всех, скрыв главный вопрос - за чьи деньги. Если на средства Церкви - пожалуйста, хоть там, хоть там. Если из бюджета области - нет! Летом ...
14:59 15 октября ЗУБР

ПРОЕКТ БЮДЖЕТА: САБОТАЖ ПОСЛАНИЙ ПРЕЗИДЕНТА

ТАКИМ ТЕМПОМ ПАРТИЯ БУДЕТ БРАТЬ ВЛАСТЬ ЛИШЬ ЧЕРЕЗ 200 лет
14:57 15 октября Пушкинец

ПРОЕКТ БЮДЖЕТА: САБОТАЖ ПОСЛАНИЙ ПРЕЗИДЕНТА

На 139. Vach 13:57 15 октября +3 Уважаемый Vach - поддерживаю! Да разгулялись пустомели ... на нашем форуме. Бьются, как рыба об лёд, а толка - никакого, поскольку правило "Критикуешь - предлагай!" повидимому, не для них.
14:30 15 октября Victorovich

ПРОЕКТ БЮДЖЕТА: САБОТАЖ ПОСЛАНИЙ ПРЕЗИДЕНТА

Продолжение № 141. Как видим средств чтобы обновить производственные фонды и начать восстановление страны из ...
14:30 15 октября utkonos

ПРОЕКТ БЮДЖЕТА: САБОТАЖ ПОСЛАНИЙ ПРЕЗИДЕНТА

125. Grigory: 123. ЗУБР: А почему бы и Лениным стать? Партия самоуспокоилась, партия самоустранилась. Партия как и власть сама по себе,а народ бредёт сама по себе. ******* Если ...
14:29 15 октября Victorovich

ПРОЕКТ БЮДЖЕТА: САБОТАЖ ПОСЛАНИЙ ПРЕЗИДЕНТА

Силуанов: «На счетах предприятий скопилось около 30 триллионов рублей, но они не работают на экономику» Подробнее на «БИЗНЕС Online»: ... Как видим дело не в ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Vach
минуту назад бирюса
5 минут назад Томптокан
6 минут назад Пушкинец
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
30
2
4
6
7
9
11
13
14
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0201 сек.
НАВЕРХ