С верой в Бога и в платье короля…
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:09 20 сентября 1

Горячее питание для младшеклассников станет обязательным

В Госдуму внесли законопроект об обеспечении горячим питанием школьников младших классов.

17:08 20 сентября 12

День радио отменяется?

17:07 20 сентября 3

Машина – роскошь

17:06 20 сентября 3

Дичь подорожала в 400 раз

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
20:42 21 сентября

В Таджикистане двое российских военных получили ранения

В Таджикистане двое российских военнослужащих получили ранения в результате нападения на них психически больного мужчины. Об этом сообщили РИА Новости в МВД страны.

12
Страница 2 из 2
21. good 20:38 23 июля 2009 г. 0
...Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно...Интересно, а как в "цивилизованных европах и америках с религиозным воспитанием в школах?
22. Felix 20:54 23 июля 2009 г. 0
Глупость и профанация.Уроки лицемерия и приспособленчества.Заставь дурака Богу молиться.......
23. СергоЦ531 21:49 23 июля 2009 г. 0
Конечно, всё зависит от того, как преподавать предмет. Появись, например, в Советских школах такой предмет, как "история мировых религий", я нисколько не сомневаюсь, что нашлись бы и грамотные преподаватели, и родители были бы непротив, и дети с интересом изучали бы новый предмет, и всему обществу это пошло бы только на пользу! Но вводить аналогичный предмет в настоящее время, когда дети проводят в школе и без того слишком много времени и, тем не менее по её окончании не знают многих элементарных вещей, это просто напросто самая настоящая диверсия! Впрочем, ожидать от оккупационных властей чего-то иного и не приходится! Достаточно вспомнить те шаги, которые предпринимались для "реформирования" Советского образования. Результаты - налицо. Уже приходится удивляться не тому, что всё падает и тонет, а тому, что где-то ещё что-то летает и движется! Только, ради бога, не надо этот процесс погружения страны в пучину средневековья представлять, как деяние людей, непонимающих, что они делают! Я утверждаю, что всё делается вполне СОЗНАТЕЛЬНО! Надеюсь, и это им зачтётся. P.S. Кроме того я считаю, что шайка предателей, во главе с Горбачёвым и Путиным, должна быть отдана под суд!
24. Vach 21:50 23 июля 2009 г. 0
У нас что президент,что премьер,что половина министров производства не нюхали,как организовать любое ДЕЛО - понятия не имеют,А крутыми быть хочется,вот от безделя и находят себе занятия; то ЕГЭ придумают,то еще что-нибудь на головы бедных учеников,а потом -вся страна делится.Одна половина доказывает или думает,как доказать,что наш тандем,мягко говоря,адекватен,а другая,простите,наоборот.
25. good 22:28 23 июля 2009 г. 0
Во время президента Буша- младшего народ коллекционировал его "гениальные" афоризмы. Сейчас нам впору коллекционировать изобретения нашей верхушки: интернет в школах, энергосберегающие лампочки,религия школьникам т. д. Очень напоминает анекдот "с бородой" о внедрении достижений НТР.
26. Petroimperators 07:46 24 июля 2009 г. 0
Конечно, не от хорошей жизни власти решили ввести "закон божий" в школах и священников в армии. Религия - это последний идеологический отдел "демократов". У них сегодня ничего не осталось кроме религии и телевидения, чтобы держать народ в "узде". Медведев так и сказал: "...надо воспитывать...послушных граждан". Но вряд ли им удастся "окунуть" весь народ в мракобесие. Массовое строительство в "демократической" России храмов не означает, что все люди стали верующими. Народ не может верить нынешним священникам, служащим богатой власти и мамоне, напрочь забывшим народные нужды. Одеваются в золото, ездят на "Мерседесах", а людям проповедуют заповеди Христа, который, мягко говоря, не любил богатство, сам ходил босым и в скромном одеянии. Если бы действительно власть хотела сделать общество нравственным, то начала бы с нравственности на телевидении. А так это очередной ничего не значащий для простого народа, корёжащий души детей "национальный проект".
27. Алекс 11:09 24 июля 2009 г. 0
Нет, не получится доброго диалога с церковниками - их деяния всё настойчивее подтверждают: учение церкви - весьма сомнительное с точки зрения человека образованного, настойчивость в навязывании его основ - настойчиво до агрессивности. Комментарии объёмные просто излишни. "Религия - опиум для народа" - классическое и подтверждаемое постоянно определение, на том стоять будем, думая о работе, совестливости в поступках, не веря словоблудию единомышленников от власти сегодняшней и церкви.
28. Алекс 11:15 24 июля 2009 г. 0
Re: С верой в Бога и в платье короля…
от Игнат на 24/07/2009
Нет, не получится доброго диалога с церковниками - их деяния всё настойчивее подтверждают: учение церкви - весьма сомнительное с точки зрения человека образованного, настойчивость в навязывании его основ - настойчиво до агрессивности. Комментарии объёмные просто излишни. "Религия - опиум для народа" - классическое и подтверждаемое постоянно определение, на том стоять будем, думая о работе, совестливости в поступках, не веря словоблудию единомышленников от власти сегодняшней и церкви.
29. EvGor 11:24 24 июля 2009 г. 0
Серго и серб. Очень хорошо вами сказано.
30. 545 11:51 24 июля 2009 г. 0
Наташечка!!!! Мне больно видеть, как Вы насилуете свой девственный мозг этой газетой. Горько осознавать, что «зомбоящик» (телевизор) все-таки сделал свое злое дело!
31. BOBA 14:07 24 июля 2009 г. 0
Какое может быть введение в школе основ религиозной культуры, когда таковой и у взрослых не имеется? Если в школьном классе учатся 50% русских ребятишек, и 50% "загорелых" гостей, то основы какой религии им преподавать? Причем, если учесть, что русские школьники обычно дружат-общаются методом "сам за себя", а гости с юга сплоченной кагортой? И кто будет вести эти часы : завуч, или учитель пения-физкультуры? Вначале вводили бы лучше этику и психологию взаимоотношений, да устный счет в математике, чем пытаться постигнуть философские познания. Одним словом, как стал герб в России двуглавый, так и жизнь шарахается из крайности в крайность.
32. hitcliff 15:25 24 июля 2009 г. 0
>Прямо общество "воинствующих безбожников",который Сталин разогнал после прихода к власти (реальной власти).Русский народ и православие- это не разделимые вещи. Достаточно вспомнить историю Руси,России да и СССР тоже. Я поддерживаю мнение,что православие- стержень русского народа. Это хорошо понимал Сталин. Преподование основ православия в школе считаю правильным решением.
<br>
<br>

Я не понимаю, чего беспокоятся неверующие форумяне? Никакого реального православия в школах не вводят, а вводят основы сразу всех религий либо светской этики - кому что нравится пор выбору. Это находится в полном соотвесттвии с программой построения царства антихриста на земле, при котором все религии сольются в одну при полном сохранении действующших в каждой религии обрядов. Если бы РПЦ МП не ушла в ересь экуменизма, она бы вряд ли ратовала за подобный многоконфессиональный курс, так как истинная религия только одна - православная. Истинный смысл всего этого состоит в профанации прежде всего православия, а также и всех остальных религий, как таковых и сведение их к внешним атрибутам и обрядовой стороне. Введение такого многоконфессионального курса - никому не в обиду ( кроме тех, кто исповедует истинную религию, - а таких сейчас даже среди называющих себя православными очень мало) - и вполне согласуется с отделением нынешнего безбожного государства от цервки. Так что я не вижу причин для неверующих волноваться. Каждый будет изучать чего ему нравится, при этом, даже если будет изучать православную религию, то получиьт на нее либюо светский безбожныйц взгляд, либо еретический - из методичек нынешней РПЦ ПМ.
33. EvGor 17:42 24 июля 2009 г. 0
Петроимператор. "У них сегодня ничего не осталось кроме религии и телевидения, чтобы держать народ в "узде". -Почему кроме? Есть еще ПЬЯНСТВО.
34. Filippok 17:46 24 июля 2009 г. 0
По конституции действительно церковь отделена от государства. Ну и что. Долго ли внести поправку. Достаточно заикнутся об этом президенту или премьеру и вопрос будет решен. Коммунисты, конечно, будут против. Но кому это мешает, если все остальные будут за. Опять разговоры про Сталина и Хрущева. Но при чем тут они. Все было начато до них и задолго, и не в нашей стране. Почитайте француза Вольтера "Орлеанская девственница". Церковники были крупнейшими владельцами земли, собственности. В той же Франции "насчитывалось 4 тыс.монастырей, 60 тыс.монахов и монахинь, 6 тыс. священников, столько же церквей и часовен". Это был огромный пласт, эксплутирующий население страны и не производящий ничего реального. Не лучше было и России. После царя(Николая II), церковь была вторым крупнейшим землевладельцем. Уже в то время передовые люди поднимали протест против засилия попов в делах государства. Вспомним о Льве Толстом, преданным церковью анафеме. В то время это было серьезно, не то что сейчас. Хотя все еще впереди. Может и святой инквизиции дождемся. Церковь сама поставила себя в такие условия, что её разрушил народ, а не отдельные личности, как это пытаются представить сейчас. В настоящее время идет реставрация церковной власти. Где-то отобрали кусок земли в пользу монастыря, где у детей отобрали здания, которые якобы сто лет назад принадлежалии церкви, или у солдат казармы. Зачем солдатам казармы, если уже не нужны армия. В советской прессе часто можно было найти рисунок так называемой социальной пирамиды. Внизу народ, на их плечах вся остальная надстройка. Примерно около 9 ступеней. На самом верху царь. Под ним на 2 или на 3 месте церковники с сопровождающей надписью "Мы морочим вам головы". Я обращаюсь к редакции, если найдете этот рисунок, то поместите. Пусть молодежь посмотрит. Сейчас картина будет та же, только ступеней будет больше. Так о чем говорить. Народ с ними разобрался, а не Ленин или Сталин. Допекли.
Еще раз насчет преподавания предмета. Мне лично эта тема интересна, но именно, как история религии. Книга советского ученого, доктора исторических наук С.А.Токарева "Религия в Истории народов мира" у меня является настольной. Это краткий обзор основных религий, которые были в истории человечества и есть в настоящее время. Если бы преподавание в школах шло бы по подобным учебникам, то можно было бы с этим согласится. Там данные на основе археологических, этнографических и других исследований. И это не усиливало бы антипатий среди учащихся. Я думаю, что многие школьники с интересом слушали бы про религии Древнего Египта, Греции, Рима, Индии и .... В чем их отличия, противоречия. и т.п. Многим было бы интересно знать, почему разделено христианство, в чем различия ветвей. Кто такие суниты и шииты в исламе. И многое другое. Но только не бессмысленное толкование религиозных сочинений. Но, учитывая торопливость решения данного вопроса и ретивость чиновников на местах, все, видимо будет по другому. Любой человек способен сам выбрать свой путь, кто к богу, кто в реалии. К сожалению, пытаются вдолбить в мозги сказки про рай уже на государственном уровне. Это вместо того, чтобы строить в стране если не рай, то хотя бы нормальное цивилизованное общество.
35. Sheer 19:16 24 июля 2009 г. 0
Добрый вечер, уважаемые участники форума!
Проблема религии очень тонкая проблема, корнями, уходящая вглубь истории. А любая нация и народность свое существование и свою самобытность черпает именно в исторических корнях. Поэтому тематика религии требует тактичность и осторожность в выражениях. Я полностью солидарен с позицией Игната, 545, EvGor, Petroimperators. К высказыванию Игната небольшое уточнение: классики марксизма говорили "Религия - опиум народа" и связующее "для" здесь отсутствует. Разница в этих выражениях в том, что этот опиум не кем-то привнесен извне, а возник в самом народе, неотъемлем от него. Потому и народу трудно осознать о существовании в себе такого опиума и этот опиум трудно выводим. Единственное средство избавления для народа от этого опиума - наука и просвещения. Обращаюсь к тем участникам форума, которые поддерживают введение основ религии в школьную программу. Вам незачем так рьяно, защищать религию. В настоящее время, когда всюду по России как грибы возникают всевозможные церкви и колокольни, и когда даже главы государства смиренно склоняют головы пред алтарем Православной церкви, уже создана почва для развития религии и нет никакого ущемления прав верующих. Поэтому нет никакой необходимости расширения зоны действия (влияния) религии массовым вторжением в юные, неокрепшие души. В России пока что ущемлена права науки и просвещении, права трудящихся! Любой верующий в любое время и в любом месте, найдет куда заглянуть и где помолиться. Единственно, чтобы церковь сделал бы все свои услуги безвозмездными!!! Ради своих прихожан. А так, все эти церкви и епархии посуществу являются коммерческими структурами, оказывающими платные религиозные услуги населению. Вера тут не причем. Одной истиной нельзя пренебречь: НАУКА и РЕЛИГИЯ противоположны и несовместимы в позициях относительно мироздания и истины.
36. parkommuna 20:34 24 июля 2009 г. 0
«Советская Россия» сказала свое мнение относительно МРАКОБЕСИЯ, а что скажет по этому поводу глава КПРФ Г.А.Зюганов и дождемся ли мы от него вразумительного ответа относительно действий преступной связки Путин – Гундяев? Нарушение Конституции РФ высшим руководством страны стало не случайностью, а потребностью. Что же касаемо любителей РПЦ, - дорога в духовную семинарию вам не закрыта, - школу оставьте в покое! Калечить детский ум поповскими догмами – тяжкое преступление.
37. parkommuna 20:36 24 июля 2009 г. 0
«Советская Россия» сказала свое мнение относительно МРАКОБЕСИЯ, а что скажет по этому поводу глава КПРФ Г.А.Зюганов и дождемся ли мы от него вразумительного ответа относительно действий преступной связки Путин – Гундяев? Нарушение Конституции РФ высшим руководством страны стало не случайностью, а потребностью. Что же касаемо любителей РПЦ, - дорога в духовную семинарию вам не закрыта, - школу оставьте в покое! Калечить детский ум поповскими догмами – тяжкое преступление.
38. Гуру 21:08 24 июля 2009 г. 0
Уважаемые ФОРУМЧАНЕ! Вы все наверняка знаете, что в странах Западной Европы и не только там, многие костелы пустуют и власти вынуждены сдавать их в аренду под различные нужды. Связано это с тем, что количества верующих постоянно снижается. А причина уменьшения верующих проста: там все хорошо живут. А люди о Боге вспоминают только тогда, когда им плохо. А вот у нас - наоборот: люди стали жить плохо и власть стремится вместе с Церковью убедить их в том, что помощи ждать они могут только от Бога. Вспомните, как во времена Советской власти за глаза и за уши хватало тех немногих церквей, которые продолжали работать. Основная же масса людей по большому счету жила счастливо и к Богу обращаться нужды не было, Люди шли в Красные уголки, в библиотеки, в Дома культуры и т.д. Ну и кроме того, человеку надо во что-то верить: раз у него отняли веру в коммунизм, то вместо этой веры нужно было дать веру в Бога. Если бы и этой веры не было, то надо было дать людям веру в черта или еще кого-нибудь, и все для того, чтобы они не думали о тех, кто их ограбил и построил свое счастье на их обнищании.
39. EvGor 15:39 26 июля 2009 г. 0
В Китае, в наимощнейшей в перспективе стране мира не торопятся религиозное дело вводить школах.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
12
Страница 2 из 2
НОМЕРА
№ 105 (14782) 21 сентября

«Недовольство народа не лечится репрессиями». Заявление президиума ЦК КПРФ.

«Шаман похищен, «вороны» в пути». Юлия ЖУМАКБАЕВА о ситуации в Бурятии.

«Эксперимент ЭФ». Валерий РАШКИН об электронной фальсификации выборов. 

«Медики страны против преследования инакомыслящих».

«Человеческий потенциал и высокие технологии». О.Н. СМОЛИН

«Однажды на лекции».  Окончание публикации Олега ДЖИГИЛЯ.

Лучшее за неделю 16 – 22 сентября

Такими, по мнению редакции, стали публикации

Степан БАЦАНОВ Почему социализм?

О.Н. СМОЛИН За что же у нас не любят науку?

Олег ДЖИГИЛЬ Однажды на лекции

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

***

ВАКАНСИИ

Требуется: Помощник Главного редактора

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:09 20 сентября 1

Горячее питание для младшеклассников станет обязательным

В Госдуму внесли законопроект об обеспечении горячим питанием школьников младших классов.

17:08 20 сентября 12

День радио отменяется?

17:07 20 сентября 3

Машина – роскошь

17:06 20 сентября 3

Дичь подорожала в 400 раз

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
20:42 21 сентября

В Таджикистане двое российских военных получили ранения

В Таджикистане двое российских военнослужащих получили ранения в результате нападения на них психически больного мужчины. Об этом сообщили РИА Новости в МВД страны.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
13:45 22 сентября mariinec

Недовольство народа не лечится репрессиями

На 54, 58, 59 и остальные Коровин. Это до какого же цинизма, до какой низости, до какой подлости нужно дойти, что бы писать такое?! Но, что бы не упрекали в том, что могу ...
13:42 22 сентября hitcliff

Недовольство народа не лечится репрессиями

Для aleksandra >Ленин не исключал мирные способы борьбы, но предпочтение, конечно, революции отдавал. Да нет революционной ситуации, и тут хоть спорь до хрипоты, нет ...
13:08 22 сентября Korovin

Медики страны против преследования инакомыслящих

Да, медицина хромает, спору нет. Но всё-таки в большинстве случаев виновник своих болезней сам человек. А лет сто назад медицины-то фактически и не было.
12:51 22 сентября hitcliff

Человеческий потенциал и высокие технологии

Для Vach Человек, который незрячему бросает обвинение :" Две цифры на калькуляторе перемножить самостоятельно не может" - для меня перестаёт существовать. Бросьте ...
12:33 22 сентября klass19

Медики страны против преследования инакомыслящих

19. katya 10:08 22 сентября +1 klass19 18:08 21 сентября -1 +1 Ну,современные МЕДИКИ очень часто УРОДУЮТ пациентов СОЗНАТЕЛЬНО! =То же самое можно сказать и о стоматологах. Придешь поставить пломбу к стоматологу, а уйдешь без зуба.
12:18 22 сентября Korovin

Недовольство народа не лечится репрессиями

106 Я не в теме такого серьезного вопроса, как послеинсультное состояние. Но я знаю одно, что не всё, что прописывают неврологи, следует бездумно покупать. Они ...
12:06 22 сентября Vvasilich9

Недовольство народа не лечится репрессиями

На 20. sredne-asiat 23:17 20 сентября Уважаемый!! На Ваше: "Так путей «вывода России из…» искать не надо, они найдены более одного-полутора веков назад нашими ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Evgeniy1936
2 минуты назад ofizer38
6 минут назад Fandorr
8 минут назад Gudwin
9 минут назад mariinec
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
26
27
28
29
30
31
1
2
4
6
8
9
11
13
15
16
18
20
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0108 сек.
НАВЕРХ