КРИЗИС<br> Нас поставили на счетчик
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:09 20 сентября 1

Горячее питание для младшеклассников станет обязательным

В Госдуму внесли законопроект об обеспечении горячим питанием школьников младших классов.

17:08 20 сентября 6

День радио отменяется?

17:07 20 сентября 3

Машина – роскошь

17:06 20 сентября 1

Дичь подорожала в 400 раз

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:23 20 сентября 4

Ажиотаж «на пустом месте» вокруг интеграции с РФ

МИД Белоруссии считает созданным «совершенно на пустом месте» ажиотаж вокруг программы интеграции с Россией.

1. Вальтер_Манн 20:01 1 августа 2009 г. 0
Одна из основных причин высокой инфляции в России - произвол "естественных" монополий. Ведь это государственные конторы. И они могут назначить любую цену потребителю. И с каждым годом повышают цены. Как образовывается цена на газ, электричество, железнодорожные перевозки, бензин и т.д. Ведь это решает чиновник. Ведь это произвол одного человека или группы лиц. Рынка то нет никакого. Нет конкуренции между производителями. Нет капитализма то в России. Государства в экономике слишком много. Мы опять свалились в социализм. Мы опять получили плановую экономику и застой. Не умеем мы в России жить по-капиталистически. Не умеем строить капитализм. Увы...
2. nbv1 22:04 1 августа 2009 г. 0
Вальтер_Манн: "Мы опять свалились в социализм. Мы опять получили плановую экономику..."/ // Было бы очень хорошо, если бы мы ""свалились в социализм". Получали бы бесплатное жилье, образование, медицинские услуги. Платили бы символические суммы за коммунальные услуги, лекарства, и т.д. Где Вы увидели, что мы "получили плановую экономику"? Сегодня продолжается развал экономики, которая была создана при социализме. Ничего нового не построено. Насчет диктата олигархов, в принципе, Вы правы, но обратите анимание, никто из них не объявляет о предстоящем повышении цен на свои услуги. О рпедстоящем повышении цен нам сообщает правительство (лично Путин) оправдывая повышение тем, что им надо развиваться (оборудование, коммуникации устарели, их надо менять и т.д.), а они покупают яхты и недвижимость за границей.
3. Алексеевич 23:46 1 августа 2009 г. 0
Вальтер Манн! Ваше звание и должность в ФСБ?! И, пожалуйста, не надо умничать, и без сопливых скользко...
4. Вальтер_Манн 11:34 2 августа 2009 г. 0
Тот факт, что в ближайшее время многие окажутся безработными, является нормальным и естественным. Упал спрос на рынке на продукцию, значит не нужно её производить в таком количестве. Нет спроса, значит нет и производства. Это называется капитализм. Увольнения неизбежны в этой ситуации. А то, чем занимается АВТОВАЗ - это не капитализм. Это социализм. Он производит продукцию не для того, чтобы получать прибыль, а для того, чтобы давать работу работникам. АВТОВАЗ - это не капиталистическая фирма, а социалистическое государственное предприятие. Если бы АВТОВАЗ был фирмой, он либо боролся за потребителя путём улучшения качества своей продукции, либо перестал бы существовать вообще. Но государство держит на плаву АВТОВАЗ, потому что боится бунта. Поэтому АВТОВАЗ годами выпускает устаревшие автомобили. Не старается сделать дешевле и качественней. Зачем? Если государство путём повышения пошлин на иномарки фактически заставляет ездить россиян на жигулях. Это не рынок, это плановая экономика. Самое интересное, что сами власти страны предпочитают ездить на иномарках. Так и ездили бы сами на жигулях. Это произвол. Нет свободы то в России. Есть принуждение. Нет капитализма в России. Есть социализм. И лицо у этого социализма явно не человеческое. Принуждение - сталинский метод. Пока Путин не убивает и не сажает неугодных...
5. parkommuna 13:02 2 августа 2009 г. 0
В нашей Российской стране жируют на людских костях преступный режим и РПЦ, которым помогают разные Вальтер-Манны и прочие антисоветчики. Всем им сидеть на скамье подсудимых.
6. Nikita 18:29 2 августа 2009 г. 0
Как сообщило пресслужба. Волгоградского отделения КПРФ 11 октября в Волгоградской области состоиттся битва под Ватерлоо , потому как пришло время новых идей и новых людей. Кто там будет Напрлеоном, а кто Веллиногтоном пресслужбе пока неихвестно. Надо бы сообщить куда надо . Что это еще за иностранные игрища на святой земле?
Или жара на пресслужбу подействовала?
7. peter19 18:40 2 августа 2009 г. 0
от Вальтер_Манн (m_a_n_n@mail.ru) на 02/08/2009
Тот факт, что в ближайшее время многие окажутся безработными, является нормальным и естественным. Упал спрос на рынке на продукцию, значит не нужно её производить в таком количестве. Нет спроса, значит нет и производства. Это называется капитализм. Увольнения неизбежны в этой ситуации. А то, чем занимается АВТОВАЗ - это не капитализм. Это социализм. Он производит продукцию не для того, чтобы получать прибыль, а для того, чтобы давать работу работникам. АВТОВАЗ - это не капиталистическая фирма, а социалистическое государственное предприятие. Если бы АВТОВАЗ был фирмой, он либо боролся за потребителя путём улучшения качества своей продукции, либо перестал бы существовать вообще.А кто руководит этим предприятием? Опять москвичи,наездами,"эффективные менеджеры"хреновы. Им что нужен ВАЗ? Они думают только как бы сшибить бабло. И какой здесь социализм?
8. nbv1 18:48 2 августа 2009 г. 0
Вальтер_МаннУ. Вы уже начали понимать, что у нас нет социализма. Зацепились тольно за АВТОВАЗ. Правильно. Наше правительство пытается спасти АВТОВАЗ с единственной целью- сохранить стабильность в стране. К социализму это не имеет никакого отношения. Если бы вернулись к социализму, АВТОВАЗ бы процветал, все бы ездили на "шестерке", и никто бы даже подумать не мог об иномарке. Так что у нас, пока, ДИКИЙ КАПИТАЛИЗМ,
9. lucille 20:41 2 августа 2009 г. 0
Ничего оно не поддерживает,это правительство, ОГРОМНУЮ СУММУ ИЗ СТАБФОНДА на поддержку АвтоВАЗа вбухали в песок и разворовали. Завтра останавливают главный конвейер АвтоВАЗА.ЛЮДИ УХОДЯТ В ВЫНУЖДЕННЫЕ ОТПУСКА.МАКСИМУМ ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ.ПОКА ОСНОВНОЙ МАССЫ РАБОЧИХ НА ЗАВОДЕ НЕ БУДЕТ, предполгается, что объявят о банкротстве завода. В ожидании возможных беспорядков в Тольятти стягиваются дополнительные "силы правопорядка" из соседних регионов. Да наш народ ничем не проймёшь. Повоют.позволят себе лапшу на уши опять навешать и успокоятся...
10. kazachka 20:59 2 августа 2009 г. 0
Второй день рыдаю от жалости к себе и к нашему народу… Какой ужас, что мы не умеем (НЕ ХОТИМ!!!) жить по-капиталистически…
11. Вальтер_Манн 22:52 2 августа 2009 г. 0
Правильно делают, что останавливают конвейер на АВТОВАЗе. Этот колхоз надо было распустить ещё в 1991 году. Ведь то, что делает этот завод, можно смело пускать под пресс прямо с конвейера. Это брак. На этом нельзя передвигаться сегодня. И со всей советской промышленностью надо было поступить так же. Советскую экономику создавали сверху по произволу партии. О народе думали мало. Главное была идеология. Все предприятия, что понастроила КПСС, нужно давно ликвидировать. Экономика должна создаваться снизу, самими гражданами. Это я должен решать, быть АВТОВАЗу или нет. Я своими деньгами проголосую за него, а может и не проголосую. Как мне захочется. Это не дело правительства мне указывать, на чём мне ездить. Между прочим, согласно конституции РФ, именно народ является высшим источником власти в стране. А народ - это я, а не Путин и не Медведев и даже не Сталин.
12. Мудер 06:12 3 августа 2009 г. 0
Вальтеру Ману . Не понятно чем Вы не довольны, всю советскую промышленность и так угробили ваши единомышленники в партии и правительстве. Оставили только трубы по которой качают за бугор нефть и газ, а денежки от продажи кладут себе в карман.
13. Slavan39 13:29 3 августа 2009 г. 0
Для Вальтер_Манн. У вас запущенная ментальная болезнь многих в России, бациллы которой принесли нам западные миссионеры в виде идеи: ЦЕЛИ КАПИТАЛИЗМА (т.е. доходы капиталиста-хищника) ПРИОРИТЕТНЫ НАД ВСЕМИ ОСТАЛЬНЫМИ В ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ ОБЩЕСТВЕ. При капитализме, нас лапшуют, побеждает эффективный собственник и интересы такого собственника общество должно охранять и защищать "себе во благо" (теперь то мы усвоили, в чем секреты эффективности капиталистического хмыря: он платит работникам символическую зарплату и ту по принуждению; уводит доходы от налогов; конвертирует оборудование и природу в сверхприбыль, не восстанавливая их; экономит на условиях и охране труда и пр.) Но фетишизм капитализма и эффективности производства гибелен для народа, особенно живущего в суровых природных условиях (см. А.Паршев "Почему Россия не Америка?"), ибо есть множество целей, которые гораздо приоритетней капитализма и эффективности производства и одна из них – условия существования людей и воспроизводство нации, сохранения наших поселений и производства на них (это не противоречит идее повышения эффективности, но она не должна превращаться в сметающий все внезапный "тайфун" и вредить людям). С нами же обращаются как с олигофренами. Пример первый: в начале 1990-х всемирно известный экономический "гений" (он же и.о. премьера РФ) по ТВ проводил такую политику: "это хорошо, что гибнет наше производство – значит, оно не эффективно, и мы будем покупать лучшие товары на Западе" (а там так заждались ораву нищих и голодных "раша" со списками на халяву!?) Другой господин Больше Наглости чуть позже вещал: "на приватизационные чеки все приобретут пакеты акций доходных предприятий и дальше могут жить как рантье, не работая – так весь Запад живет". И на эти опусы не было никакой общественной реакции. А теперь вдумайтесь: нужно ли по-гайдаровски уничтожать производство за то, что оно менее эффективно, чем "там" (ну и черт с ней, эффективностью, зачем нам ради нее жертвовать жизнью людей). Чтоб раскрыть полностью ущербность раздувания значения эффективности производства и факт превращения его в страшное орудие врага нации дам иллюстрацию: представьте, что было бы, если б Сталин распорядился закрыть все неэффективные производства во время "горячей" войны на смерть в 1941-1945, а теперь примените это к ситуации, когда нация также гибнет в сравнимой по потерям холодной войне!
14. Slavan39 15:18 3 августа 2009 г. 0
Дополнение для Вальтер_Манн. На богиню Эффективность молится западная цивилизация, помешанная на рациональности и материальной прибыли от всего и вся, а типичные представители русской цивилизации живут душой и духовным, в делах для них важна общественная полезность и красота. Переняв западные нравы, идеи, обычаи и прочие их мерзости, мы прекратим существование как русская цивилизация.
15. EvGor 18:00 3 августа 2009 г. 0
Хорошо и правильно пишет Славан39. И не стоит из-за Альтермана портить нервы.
16. Вальтер_Манн 21:01 3 августа 2009 г. 0
Русская цивилизация прекратила своё существование уже давно. Со времён Петра Первого. С тех пор Россия только и делает, что смотрит на Запад и копирует бездумно всё, что там возникает. Коммунизм то не россияне придумали. Да, Запад рационален и бездуховен. Но духовна ли Россия? Разве россияне, подобно жителям Запада, не гонятся за карьерой, не стремятся заработать побольше денег, потреблять побольше товаров, хороших и разных? Чем сейчас Россия отличается от проклятого вами Запада? Вы сами сейчас Запад. Нет никакой уже духовности в россиянах. Да и потом, если ваша духовность и ваша философия жизни так хороши и вы так любите своё, то почему вы смотрите на Запад? Завидуете ему, копируете его? И не только Россия это делает. Это делает весь мир! Ну так и живите своей культурой, ходите в русских лаптях, а не в европейских туфлях. И будет всё ОК.
17. shved 21:33 3 августа 2009 г. 0
Прочел в новостях, что экономист Нуриэль Рубини, предсказавший мировой финансовый кризис, предвещает его конец в 2009 году, а бывший глава ФРС США Алан Гринспен высказал мнение, что в Америке рецессия уже подходит к концу, и что темпы восстановления экономики страны могут превзойти прогнозы. Экономический кризис был очевиден уже в конце 80-х, и мир до конца 2008 года выглядел относительно нормальным, благодаря непрерывному латанию образующихся дыр. Внутренние резервы «развитых», на мой взгляд, исчерпаны, и мирным выходом из кризиса может стать лишь их мировое согласие с «развивающимися», успешно вышедшими тихой сапой на первые роли, или опускание между ними железного занавеса. Россия пока не определилась, и, с надеждой глядя на Запад, начинает тащить свои трубы и провода на Восток. Деньги пока не пахнут.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№ 105 (14782) 21 сентября

«Недовольство народа не лечится репрессиями». Заявление президиума ЦК КПРФ.

«Шаман похищен, «вороны» в пути». Юлия ЖУМАКБАЕВА о ситуации в Бурятии.

«Эксперимент ЭФ». Валерий РАШКИН об электронной фальсификации выборов. 

«Медики страны против преследования инакомыслящих».

«Человеческий потенциал и высокие технологии». О.Н. СМОЛИН

«Однажды на лекции».  Окончание публикации Олега ДЖИГИЛЯ.

Лучшее за неделю 16 – 22 сентября

Такими, по мнению редакции, стали публикации

Степан БАЦАНОВ Почему социализм?

О.Н. СМОЛИН За что же у нас не любят науку?

Олег ДЖИГИЛЬ Однажды на лекции

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

***

ВАКАНСИИ

Требуется: Помощник Главного редактора

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:09 20 сентября 1

Горячее питание для младшеклассников станет обязательным

В Госдуму внесли законопроект об обеспечении горячим питанием школьников младших классов.

17:08 20 сентября 6

День радио отменяется?

17:07 20 сентября 3

Машина – роскошь

17:06 20 сентября 1

Дичь подорожала в 400 раз

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:23 20 сентября 4

Ажиотаж «на пустом месте» вокруг интеграции с РФ

МИД Белоруссии считает созданным «совершенно на пустом месте» ажиотаж вокруг программы интеграции с Россией.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
10:19 21 сентября Slavan39

Недовольство народа не лечится репрессиями

Мало кто задумывается, почему вместо нормального и привычного слуху слова "прогресс" Путин вдруг применил слово "прорыв". Речь идет об огромном гнойнике на теле ...
10:17 21 сентября Vach

Недовольство народа не лечится репрессиями

Апрельский на №25. Что-то редко Вы стали нас посещать. Придёте, выплеснете своё очередное "фе" на Зюганова, и опять пропали. Что так ? Блог занял всё время ? Так Зюганова не одолеете.
10:17 21 сентября тим

Недовольство народа не лечится репрессиями

27. Чусовитин Эти пламенные слова вызывают прежние вопросы, оставленные без ответа. ===================== Какие могут быть вопросы? Статья написана очень даже… Слов нет ...
10:13 21 сентября Vach

Недовольство народа не лечится репрессиями

Чусовитин на №27. "Я бы с товарищами предложил..." Нынче мода такая пошла на "предлагальщиков"? Со всех сторон предлагают, а Зюганов не делает ! Предлагальщики уже замучались !
09:49 21 сентября RusMos

На троллейбусном заводе уволена половина сотрудников

И Баринов часто приводит списки вновь открытых предприятий. Вот Мерседес построил сборочный завод в Московской области. "Ранее сотрудники завода «Тролза» ...
09:43 21 сентября sociolog

Недовольство народа не лечится репрессиями

Вновь предлагаю прослушать на Youtube выступление С.Удальцова "За широкий фронт левых и патриотических сил", которое более содержательное и конструктивное, чем ...
09:43 21 сентября RusMos

Медики страны против преследования инакомыслящих

На недавних выборах по нашему округу от самовыдвиженцев шёл главврач нашей горбольницы. Весь город был увешан его стеснительной улыбкой. В нашем подъезде я на его ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
2 минуты назад тим
3 минуты назад Vankinsyn
9 минут назад tamara69810
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
26
27
28
29
30
31
1
2
4
6
8
9
11
13
15
16
18
20
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0196 сек.
НАВЕРХ