Патовая ситуация
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:09 20 сентября 2

Горячее питание для младшеклассников станет обязательным

В Госдуму внесли законопроект об обеспечении горячим питанием школьников младших классов.

17:08 20 сентября 12

День радио отменяется?

17:07 20 сентября 3

Машина – роскошь

17:06 20 сентября 3

Дичь подорожала в 400 раз

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
14:29 22 сентября

Более 100 человек пострадали при землетрясении в Албании

Двойное землетрясение в Албании и продолжающиеся толчки привели к ранениям у 105 человек, передает портал издания Albanian Daily News со ссылкой на медиков.

1. ODS 11:27 1 августа 2009 г. 0
Воронину надо было лучше смотреть в Лупу ... Похоже, он наступил на те же грабли, что и Зюганов, когда тот не захотел выдвигать кандидатом в президенты Семигина ...
2. Samnite 21:48 1 августа 2009 г. 0
Подучились бы, что ли, демократы и антикоммунисты из правящего класса РФ у коммунистов Молдавии, как проводить свободные и демократические выборы. Что касается патриота России Семигина, то он менее проходная фигура, чем Зюганов. К тому же Семигин более лоялен Кремлю.
3. ODS 22:19 1 августа 2009 г. 0
Да, Вы правы, так, как прошли выборы в Молдавии - до этого нам еще как до Луны ... В общем-то, выборы образцовые в смысле организации и проведения. А насчет Семигина - как раз наоборот, именно потому, что он более лоялен Кремлю, он был бы БОЛЕЕ проходным. У нас не тот случай, чтобы печься об "идеологической чистоте". Главное - быстрее пробиться к власти, в том числе и за счет всех возможных компромиссов. Иначе ничего сделать вообще будет нельзя. Но почему-то применительно к Молдавии руководством КПРФ коалиции приветствуются, а для наших коммунистов - наоборот, отвергаются с порога. Хотя вот у кого можно поучиться нашей КПРФ!
4. Samnite 11:40 2 августа 2009 г. 0
Предлагать КПРФ поддержать Семигина – это все равно, что предложить коммунистам делать ставку на мнимого социалиста Сергея Миронова. Системная оппозиция и так погрязла в компромиссах, а то и в явном прислужничестве правящему режиму. По моему глубокому убеждению, негативное влияние на уровень поддержки КПРФ среди народа оказывает не ее непримиримость и радикализм, которых, к сожалению, на самом деле нет, а, наоборот, ее излишняя склонность к компромиссам с властью. А надеяться на то, что кремлевские пацаны и стоящие за ними группировки, упивающиеся вседозволенностью, добровольно передадут власть умеренным оппозиционерам, бессмысленно. Какой резон им делиться с кем-либо реальной властью, отказываться тем самым от своих сверхдоходов? Оторвать их от кормушки можно только силой.
5. Вальтер_Манн 11:59 2 августа 2009 г. 0
Поддержка Путина среди населения России падает. Чем голоднее время, тем меньше его будут поддерживать. Кризис добьёт Путина. Должен случится бунт в России. Ведь денег в стране всё меньше с каждым месяцем. Предприятия останавливаются. Хлеба у народа всё меньше. А виноват во всём будет Путин. СССР развалился в тот момент, когда в стране был голод и очереди. Коммунисты власть то и потеряли. История может повториться. Народ России не будет терпеть ту власть, которая его не кормит и не расстреливает. Вот если расстреливает, то из страха терпеть будет. Даже если и не кормит. Сталинское время было именно таким. Голодным и страшным. Российская империя перестала существовать тоже в то время, когда было тяжело с хлебом в стране и власть была слабая и безвольная.
6. parkommuna 13:29 2 августа 2009 г. 0
Без создания единой левой оппозиции, Зюганову и его окружению не видать власти. Да и создается впечатление, что власть им не нужна. Сиди у государственной кормушки и не за что не отвечай. Партий левого толка много, а ни одного совместного съезда не проведено. Неужели нет у партий хотя бы одного вопроса, который нельзя было бы решать совместными усилиями ( хотя бы о смене власти в РФ)?
7. Pak 16:08 2 августа 2009 г. 0
Когда слышишь или читаешь такое смешное выражение, как СЕМИГИНА В ПРЕЗИДЕНТЫ (?!), так сразу же возникает ещё бОльший юмор, или, наоборот, навивается тихая грусть! Я уже как-то, в одном из своих комментариев, упоминал, что даже такой матёрый либерал, как А. Шохин и тот от души посмеялся (кстати, не без оснований) над этим богатеем, когда сказал ему на одной из телепередач "Народ хочет знать", буквально следующее:"Ну и делись!" Это в ответ на браваду предводителя "Патриотов России" Семигина, кинувшего клич к собратьям капиталистам, что, мол, надо с народом делиться! Вот Шохин, едучи на ту телепередачу и увидев на Рублёвке громадный особняк такого вот патриота, буквально на всю Матушку-Россию над ним и позубоскалил, если можно, конечно, так выразиться! Но дело даже может и не в богатстве. Ведь можно немало привести примеров, когда и богатые люди совершенно искренне ратовали за народ, Но ведь возьми любой факт по Семигину и, почти повсюду из "ДЕЛОВ" торчат совершенно другого направления уши! Возмём, к примеру, тот "мокрый" ("альтернативный", так сказать) Съезд 2004 года, тогда весь сыр-бор начинался именно в русло с дейтвиями Семигина. И хотя члены тогдашнего ЦК КПРФ (Тихонов, Астраханкина, Потапов, Куваев, Драпеко и др.) такой съезд провели и даже создали, как будто, другую компартию (ВКПБ, во главе с Тихоновым), на потеху власти когнечно, ничего не вышло. Потому что она, власть, хоть и поддерживала активнейшим образом этот осколок компартии в СМИ, в душе, думаю, хохотала и радовалассь, что сумела так расколоть КПРФ! Семигин же, сейчас, с "Патриотами России", делая, порой, громкие заявления и требования, ничем протестным, практически, это не дополняет, даже если эти требования и справедливые, но не удовлетворяются. Бывает, порой, в хвосте колонны "Трудовой России" увидишь парочку флагов "Патриотов" да и то очень редко! Так что все эти "альтернативщики", вместе взятые, никак и ничего (буквально ничего!) "компрогрессивного" поделать не могут, хотя и обещали (да ещё как обещали!) идти своим "более верным" путём! Зюганова же и его единомышленников били, что назывется, наотмаш своим критиканством, чтобы как можно ярче выделиться, а получился обыкновенный пшик, да ещё, разве что, большое удовлетворение нынешней власти, которая, РАЗДЕЛИВ, ещё больше стала ВЛАСТВОВАТЬ! Вот и всё.
8. BLS 18:43 2 августа 2009 г. 0
Вальтер, тот голод, о котором вы упоминаете, был устроен горбачевщиной умыщленно, чтобы вызвать ненависть к Соввласти. Даже перешли на карточную систему по выдаче сахара, сахара было в стране по 70-73 кг на человека.
9. ODS 19:20 2 августа 2009 г. 0
Дело не столько в том, кто в каком виде и в какой степени протестует, а в основном в том, насколько легко, быстро и с какими побочными последствиями те, кто находится у власти, уступят ее данному человеку или группе лиц.
10. nbv1 19:25 2 августа 2009 г. 0
Вальтер_МаннУ. "Народ России не будет терпеть ту власть, которая его не кормит и не расстреливает. Вот если расстреливает, то из страха терпеть будет. Даже если и не кормит. Сталинское время было именно таким". Сколько Вам лет? Что Вам помогло родить в голове такие мысли? (конечно, если она у Вас есть). Я Вам советую больше не морать сайт газеты "СР"
11. ewgast 19:56 2 августа 2009 г. 0
parkomunne. Именно тогда,когда мы услышим о том,что левые (включая,несомненно,КПРФ,)собрались на свой ОБЪЕДИНИТЕЛЬНЫЙ съезд - считайте,что антинародной власти подходит конец. Почему КПРФ НЕ ХОЧЕТ этого? Потому что хотят ОДНИ власти,хотят власти только себе,как раньше КПСС.А потому я и утверждаю,что КПРФ -СУТЬ КПСС.Но это маразм возродить партию,завевшую страну в тупик!! Маразм собираться руководить государством,имея поддержку в народе не более(максимум!)20 процентов! Вот,по-моему,где находится правда в том,почему оппозиция импотентна!
12. amihe98 19:58 2 августа 2009 г. 0
Вальтер чо-то попутал,кого растреливали,предателей да ворье?
13. ewgast 20:37 2 августа 2009 г. 0
parkommune.Вообще в политике такая тактика (в бой- одной партией)присутствует.Ее плюсы- слаженность действий,отсутствие разногласий,вернее они есть,но загнаны в "угол",возможность быстро проводить в жизнь свою программу.Пример- деятельность большевиков в России,давшая им возможность совершить то,что мы знаем.Но! Это же,по-моему,привело эту партию к гниению и со временем- к краху. Кто не с нами- тот против нас- вот их лозунг,и антидемократический,и античеловеческий.
14. Samnite 21:34 2 августа 2009 г. 0
ODS, с чего Вы взяли, что те, кто ныне заправляет делами в России, готовы добровольно хотя бы часть своих полномочий передать настоящей оппозиции, не говоря уже о всей полноте власти? Может, у Вас на сей счет имеется кое-какая инсайдерская информация? Ну тогда поделитесь ею.
15. ewgast 14:00 3 августа 2009 г. 0
Могут передать оппозиции часть полномочий,но при одном условии.Если за ней,за оппозицией,будет стоять физическая сила!Вот основа настоящего стремления к власти и обладания ею.Это главное,чем надо обладать,к чему стремиться,если у тебя на плечах есть голова.
16. ODS 14:36 3 августа 2009 г. 0
Настоящая оппозиция - это не та, которая "категорически против" чего-то, а та, от которой народ может РЕАЛЬНО получить ЧТО-ТО хорошее и полезное (не обязательно сразу ВСЕ). Из этого и надо исходить.
17. ewgast 20:41 3 августа 2009 г. 0
ODS прав.Сколько видишь и слышишь криков о том,что все плохо,кстати и в нашей уважаемой газете,но ведь это не так,худа без добра не бывает.Ведь смотрите:вся деятельность этого режима направлена на воспитание собственного самосознания по части своего достоинства простого человека.Он как бы кричит:"Добейся своего!"А народ,этот наш несчастный народ не хочет бороться за свои права.Между прочим,все мои товарищи,с которыми я работал на заводе,которые были раньше мастерами своего дела,сейчас неплохо зарабатывают.Да,они не лезут в политику,недолюбливают коммунистов(и есть за что!),но зарабатывают неплохо.Сосед по даче живет тем,что нанимается по строительству,имеет на этом 40-50 тысяч,живет на эти деньги и строит себе вечерами (абсолютно один!)коттедж по собственному проекту,который держит в голове.Абсютно без чертежей и все под евро! Так что не все так плохо,надо когда-то ,придется чувствовать себя по-настоящему людьми!
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№ 105 (14782) 21 сентября

«Недовольство народа не лечится репрессиями». Заявление президиума ЦК КПРФ.

«Шаман похищен, «вороны» в пути». Юлия ЖУМАКБАЕВА о ситуации в Бурятии.

«Эксперимент ЭФ». Валерий РАШКИН об электронной фальсификации выборов. 

«Медики страны против преследования инакомыслящих».

«Человеческий потенциал и высокие технологии». О.Н. СМОЛИН

«Однажды на лекции».  Окончание публикации Олега ДЖИГИЛЯ.

Лучшее за неделю 16 – 22 сентября

Такими, по мнению редакции, стали публикации

Степан БАЦАНОВ Почему социализм?

О.Н. СМОЛИН За что же у нас не любят науку?

Олег ДЖИГИЛЬ Однажды на лекции

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

***

ВАКАНСИИ

Требуется: Помощник Главного редактора

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:09 20 сентября 2

Горячее питание для младшеклассников станет обязательным

В Госдуму внесли законопроект об обеспечении горячим питанием школьников младших классов.

17:08 20 сентября 12

День радио отменяется?

17:07 20 сентября 3

Машина – роскошь

17:06 20 сентября 3

Дичь подорожала в 400 раз

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
14:29 22 сентября

Более 100 человек пострадали при землетрясении в Албании

Двойное землетрясение в Албании и продолжающиеся толчки привели к ранениям у 105 человек, передает портал издания Albanian Daily News со ссылкой на медиков.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
22:54 22 сентября katya

Шиес основал коммуну

В Архангельске и Северодвинске несколько тысяч человек пришли на митинги против строительства мусорного полигона на станции Шиес, куда планируют привозить ...
22:38 22 сентября Valpg76

Недовольство народа не лечится репрессиями

164 Прочитайте.
22:35 22 сентября Korovin

Недовольство народа не лечится репрессиями

В-76 Вы серьезно полагаете, что вонючая выгребная яма (в которую треба вентилятор ставить) по комфорту выше или не уступает ВОДООТВЕДЕНИЮ?
22:30 22 сентября Valpg76

Недовольство народа не лечится репрессиями

Для 162. Korovin : Это даже в России не новость. ...
22:26 22 сентября Korovin

Недовольство народа не лечится репрессиями

161 ============ Да.
22:25 22 сентября Valpg76

Недовольство народа не лечится репрессиями

Для 160. Korovin : Вы серьезно полагаете, что на всех удаленных хуторах в Европе нет канализации?
22:18 22 сентября Korovin

Недовольство народа не лечится репрессиями

Обустроить жизнь для семьи в мегаполисе намного дороже обходится обществу, чем в малом городе.. ================== Ну конечно. Особенно, если под обустройством понимать не наличие канализации, а выгребную яму во дворе.
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
26
27
28
29
30
31
1
2
4
6
8
9
11
13
15
16
18
20
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0089 сек.
НАВЕРХ