ВПЕРЕДИ ПЛАНЕТЫ
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:02 21 октября 3

Россияне подсели на антидепрессанты

За минувший год объем продаж антидепрессантов в России вырос на 12–15 процентов.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:45 21 октября

Тюрьмы в Сирии остались без охраны

В Сирии 12 тюрем с заключенными боевиками из других стран остались без охраны из-за турецкой операции «Источник мира».

20:38 20 октября 2

Протесты в Чили

1. virusKRV 08:42 10 сентября 2009 г. 0
Именно придаток!<br />
И вовсе не &quot;олигархи&quot;, а ворье обыкновенное!
2. Pak 11:40 10 сентября 2009 г. 0
Прибыль, нажива, хапужничество и алчность - есть суть нашего олигархического капитализма, поэтому эти временщики кинут КОГО ХОЧЕШЬ и когда &quot;ЗАХОЧУТ&quot;! Так что ни о какой стратегии (прав тут автор!), для страны и народаа, с их стороны, тут и речи быть не может! За Державу, конечно, очень обидно!
3. RusMos 12:28 10 сентября 2009 г. 0
Да, верно сказано: олигархи, видя хаотичность власти и абсурдность российского капитализма, хотят по-быстрому себя обеспечить продавая недра. А обыватель в одно ухо слышить Путина про &quot;рыночные отношения&quot;, а в другое Медведева про &quot;нормальную цивилизованную страну&quot;. В минувшие выходные видел по ТВ - в Бахрейне нефть на исходе. Король Саудовской Аравии регулирует своё, а наши ведут себя так, как бывшие хозяева, пришедшие с армией Гитлера и почувствовавшие её разгром - побыстрее и побольше нахапать и вывезти.
4. hitcliff 12:53 10 сентября 2009 г. 0
Фролов написал несусветную глупость:<br />
<br />
&quot;В апреле–июне российские нефтяные компании экспортировали 7,38 млн баррелей продукции в сутки против аравийских 6,98 млн баррелей. Конечно, отсюда еще далеко до пика нефтяного экспорта СССР в 1987 году – 11,48 млн баррелей в сутки, да и добывалась нефть в Советском Союзе не только в РСФСР,&quot;<br />
<br />
Ну так вот &quot;пик нефтяного экспорта СССР&quot; 11,48 млн. барредей в сутки - это 600 млн. тонн в год - получается, что СССР экспортировал всю нефть, которую добывал до последней капли. В реальности конечно именно сегодняшние объемы экспорта нефти и нефтепродуктов 7,38 млн. баррелей в сутки - то есть 385 млн.тонн в год - и есть пик нефтяного экспорта РФ за все время. А СССР то как раз экспоровал 120-170 млн. тонн в год, то есть в 2,5 - 3 раза меньше сегодняшнего.
5. Гуру 18:58 10 сентября 2009 г. 0
Ув.ХИТКЛИФ! Ну зачем же так резко? Я думаю, что не только Вы заметили эту НЕТОЧНОСТЬ, но уже, наверно, и сам автор. Поэтому я не исключаю, что в след. номере газеты будет опубликована Ваша реплика с его необходимым уточнением. Лично у меня, например, вызывает большее недоумение другое: почему автор, будучи одним из самых авторитетных и сведующих журналистов, понимающих, как, впрочем, и многие другие думающие люди, грядущий и неизбежный крах выстроенной государственной системы, будучи к тому же и членом ЦК КПРФ, только вскользь говорит об этом? Согласитесь, уважаемый, что, знакомясь с хроникой событий, происходящих в нашей стране и особенно в последнее время, видишь и понимаешь только одно: страну ЧУБАЙСИТ по всем, как говорится, &quot;статьям&quot;, и по нарастающей: смотришь- вот там ЧУБАЙСНУЛО, глядь - сейчас уже здесь вот-вот ЧУБАЙСНЁТ! Поэтому, почему автор не поднимает вопрос о необходимости немедленной отставки правительства Путина со всеми его чубайсятами, мне совершенно непонятно. Неужели ни автор, ни партия не понимает, что события в настоящий момент могут пойти по нарастающей по аналогии с аварией на СШГЭСС? А раз это так, то и инициативу надо брать в свои руки уже сейчас и не ждать пока появится какая-нибудь &quot;третья&quot; сила, которая распихает всех по сторонам и заставит всех сдеть ровно, включая и КПРФ.
6. Пушкинец 19:21 10 сентября 2009 г. 0
на Разместил vjashlav ( 2009-09-10 12:13:44)<br />
<br />
&quot;Я считаю, что главной причиной надвигающегося развала страны является её полная, искусственно созданная властями, изоляция от всего остального мира&quot;.<br />
______________________________________________________________________<br />
<br />
Уважаемый vjashlav, о какой изоляции России Вы говорите? Да грабят её все, кто угодно! Правда, не без помощи наших олигархов. <br />
7. wanderer 22:27 10 сентября 2009 г. 0
Россия живёт по-принципу &quot;лишь бы как-то&quot;. Что тут сравнивать нашу Россию с другими странами, оглянитесь кругом и вы увидите кругом разгильдяйство, нет никакой классической организации производства и рынка. Вот, например, живут люди большой семьёй в своём доме, надо на что-то жить. Где-то прикупят металлолом, где-то украдут, наконец набралось на грузовик. Продали - напились, машину бросили в кювете возле дома, пили неделю, деньги кончились, пошли занимать, заложили документы,пошли снова занимать. Потом пришёл старший сын,ему надо везти дрова, а машина в кювете- пошёл<br />
бить морду отчиму. Пока возил дрова,сам напился и вместе с машиной съехал с крутого обрыва в водоём. Младшая дочь уже не может ходить в школу,она заметно беременна. Пока пили,мать семейства уволили с работы.Телёнок и коза ушли из дома на вольные хлеба и уже неделю не появляются. Наконец пропились, давай латать бреши. Осень, пора с огорода убирать урожай, а убирать нечего, ничего толком не выросло. Стараются подольше не пить, но и у трезвых кавардак, поджимают долги, надо идти воровать. Опять что-то украли и опять надо пить,заливать совесть. И так без конца, год за годом. Машина без гаража, крыша в доме течёт, мелкий скот полуголодный, забор упал, на крыльце то судебные исправники,то менты. Вот вам в целом Россия. Типичная бесхозяйственность. У другого человека зарплата маленькая, а дом прибывает. Я вот выбросил мешок окаменевшего цемента, а он подобрал. Пока у руля государства стоят беспечные люди,Россия не будет богатой. Ну и что олигархи хапают?<br />
Случись они потеряют власть и через месяц голодные пойдут в рабочие зарабатывать на обед. Я сомневаюсь, что они и сегодня состоятельные люди, долгов , наверное, больше, чем всех вместе акций. Если так дело пойдёт дальше,то никаких нефти и газа не хватит. В других ведь странах прогрессивный налог и социальная политика, а у нас лишь бы как-то залатать дыру. В итоге- ни богатства, ни идей.
8. ququ 22:09 11 сентября 2009 г. 0
Примечательные данные, заслуживающие внимания. Первые по экспорту углеводородов, по количеству убийств(?), по потреблению алкоголя и наркотиков. Атрофированы производство, армия, образование. Практически полное падение нравов. Таковы черты портрета &quot;этой страны&quot; бандитского капитализма. Они производят довольно отталкивающее впечатление в мире. И оснований для безжалостного отношения к ней становится всё больше. Кризис способствует прозрению масс, но кризисы, как правило, заканчивались войнами и переделом территорий. И шансов уцелеть у &quot;этой страны&quot; немного. Не задевает её сейчас только ленивый. Правящая верхушка и поддерживающее её большинство электората скованы одной цепью творимых преступлений и соучастия в них. В непростом положении находится оппозиционное меньшинство. Грань, разделяющая противостоящие друг другу большинство и меньшинство, проходит по линии отношения к СССР, к идеям социализма. Мало кому в истории удавалось сойти с гибельной дороги в небытие. Примеры СССР и КНР сейчас не проходят. Но борьба не окончена. Есть ещё порох в пороховницах. Есть возможности и для огня, и для маневра. И вести эту борьбу следует с учётом реального соотношения сил, не забывая, например, про раздавленное сердце Данко. Не нами она началась, не нами и закончится.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№ 118 (14795) 22 октября

Публикуем материалы IX пленума ЦК КПРФ «Об укреплении идейно-политических, организационных и нравственных основ КПРФ».

«Дамба не выдержала алчности».  Тарас ЕВТУШЕНКО о трагедии в Красноярском крае.

«Улицы всегда будут нашими». Екатерина ПОЛЬГУЕВА о событиях в Каталонии.

«30 песо, которые переполнили чашу». Павел СВИРИДОВ о протестах в Чили.

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:02 21 октября 3

Россияне подсели на антидепрессанты

За минувший год объем продаж антидепрессантов в России вырос на 12–15 процентов.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:45 21 октября

Тюрьмы в Сирии остались без охраны

В Сирии 12 тюрем с заключенными боевиками из других стран остались без охраны из-за турецкой операции «Источник мира».

20:38 20 октября 2

Протесты в Чили

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
02:16 22 октября spr

Об укреплении идейно-политических, организационных и нравственных основ КПРФ

5. soyuznik 19:11 21 октября -5 +2 Золотые слова! Неужели только сейчас дошло? ========== Если до Вас - поздравляю!
02:11 22 октября spr

Об укреплении идейно-политических, организационных и нравственных основ КПРФ

продолжу 76: Но, всё-таки, исходя из того факта, что рабочий класс пока не очень активен, поддержать протесты мелкобуржуазной массы было бы важно, по крайней мере, в согласованных мероприятиях, дабы не подставлять своих лидеров под гонения.
02:02 22 октября spr

Об укреплении идейно-политических, организационных и нравственных основ КПРФ

Наша партия и все мы должны отчетливо осознать качественные характеристики нынешнего состояния страны и текущего этапа нашей борьбы...События начинают ...
02:00 22 октября hitcliff

Об укреплении идейно-политических, организационных и нравственных основ КПРФ

>Об укреплении ... организационных и нравственных основ КПРФ Зюганов укрепляет нравственные основы КПРФ потоками лжи и маразма в своем докладе. То у него ...
01:42 22 октября Strycis

Об укреплении идейно-политических, организационных и нравственных основ КПРФ

Пара примеров из доклада : 1) С одной стороны, КПРФ называется "революционной", с другой - звучащий ранее не однократно тезис о "лимитах" на революции не ...
01:26 22 октября Strycis

Об укреплении идейно-политических, организационных и нравственных основ КПРФ

Для Кати. На Ваше: "Были бы по России побольше таких АКТИВНЫХ коммунистов,как в Псковской области- не было в ГД столько ЕРовцев!" ... ...и что дальше? Что бы изменилось в стране, будь в ГД пусть даже 100% членов КПРФ?
01:26 22 октября IZMAILOV

Российская семья сбежала от опеки

Таких историй много. Кто-то из детей сказал приятелю, что его поругали, тот ляпнул, мальчика забрали из семьи, посадили в кутузку, у него нервный срыв. Читал, что ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад spr
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
30
2
4
6
7
9
11
13
14
16
18
20
21
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0169 сек.
НАВЕРХ