vok9491106. Уважаемый Ю.А.КВИЦИНСКИЙ, вы пишете, что если бы «единороссы» набрали 20% голосов, то «подтасовать» было бы трудно! Но «единороссы» и чиновники с олигархами награбили в России столько, что им даже при голосах в 20% нельзя проигрывать. Проигрыш на выборах – им смерти подобен. Это не та партия, как в Америке, кто выиграл, кто проиграл, почти нет разницы. А с этой партией такой криминал замешан, что «мама не горюй!». Если они не смогут выиграть выборы, то они это дело поправят с помощью внутренних войск и милиции. Я думаю, что до этого не дойдет. Они просто в наглую будут дописывать себе голоса, если за них вообще никто не проголосует. И никто ничего не сможет сделать.
Ну объясните мне, что будет после того, как суд признает выборы в октябре недействительными? Отвечаю: судьи будут уволены под любым предлогом, не сразу, конечно, но постепенно их уберут, и судьи об этом прекрасно знают и помнят, кому они должны. Вот по этому судьи сделают кое-какие замечания, предварительно посоветовавшись в определенных кругах. ДА И ВСЕ НА ЭТОМ ЗАКОНЧИТСЯ. Ведь не в первый раз КПРФ подает в суд, и что толку? ТОЛЬКО НАРОД СМОЖЕТ СВОИМ МАССОВЫМ ВЫХОДОМ НА УЛИЦУ ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ, НАРОД В МАССОВОМ КОЛИЧЕСТВЕ ПОБОЯТСЯ БИТЬ, НО ДЛЯ ЭТОГО С НАРОДОМ НАДО РАБОТАТЬ!
Петров. Думаю, если бы даже были честные выборы – КПРФ их бы проиграла. Основная масса населения, которая не ходит на выборы, неоднородна. Здесь есть много людей, которые недовольны режимом, есть очень много равнодушных. Много людей не хотят возвращения социализма – это те мещане из прошлого, целью жизни которых была погоня за коврами, хрусталем, дачами, машинами и т.д. Несмотря на немолодой возраст, эти люди не хотят социализма. Наиболее активная часть молодежи занята набиванием карманов. Те, кто этим не занят, бегают, как дураки, «эльфов» изображают. Остальная часть либо равнодушна, либо пьет и колется, либо состоит в сектах.
Нас здесь ругают за критику КПРФ, но вот «Единая Россия» работает с людьми на предприятиях, а КПРФ не работает. При этом возникает странная картина: люди, которым живется нелегко, у которых перспектив нет, все равно поддерживают «ЕР». А насчет телевидения все правильно. Бойкот телевидению! Только это надо до людей доводить. То, что Зюганов сказал в Москве, до Сибири доходит точно так же, как и то, что сказал Медведев.
arbalet. Размышления о выборах в России
Что, господа, вы довольны? Довольны!
Пир продолжается на пепелище,
Голосовали за вас добровольно,
Любит богатых доверчивый нищий.
Все получилось у вас. Все ли, все ли?
Можно ль обманывать всех бесконечно?
Ваши «дурилки» знакомы до боли,
В виде убогих подачек увечным.
Люди! Когда же мы станем народом,
А не готовым терпеть населеньем?
Штиль равнодушия портит погоду,
Нашим бы зимам – чуть-чуть потепленья.
Вы отвлекитесь от сладкого трепа
Типа, что мочит кого-то в сортире,
Как же, земляк мой, ты стал недотепой,
Верящим сказочкам в телеэфире?
Где твои гордость, сметливость и смелость,
Где здравый смысл, где свобода и воля,
Где твоя живость и где твоя зрелость
Или смирился с навязанной долей?
Ты проиграл. Ты увидишь, как скоро
Жизнь твоя съежится высохшей кожей,
И по российским бескрайним просторам
Стон понесется, знакомый до дрожи…
Moreman. Я подтверждаю мнение о том, что КПРФ проигрывает и без подтасовок. В последней избирательной кампании я был членом участковой избирательной комиссии (от КПРФ), а мой старший ребенок сидел непосредственно на участке (наблюдателем от КПРФ). К сожалению, СМИ успешно оболванивают людей, избиратели идут и голосуют за «Едим Россию» куда охотнее, чем за КПРФ. Можно было даже не считать детально, сколько за кого голосов, – реально видно было глазами, что за «ЕР» пачка бюллетеней больше. Но подсчитали, конечно. Конкретно в нашем регионе реальных голосов было отдано за «ЕР» в полтора, а кое-где и в два раза больше, чем за КПРФ. А приписки нужны для того, чтобы показать, что за «ЕР» более 60% избирателей, что является неправдой. Кстати, у нас массовых приписок не было, были чисто технические нарушения (человеческий фактор), которые если и влияли на результаты голосования, то несущественно. И еще были манипуляции с выносными урнами, но это тоже не принципиально по числу голосов.
Провал избирательной кампании конкретно у нас случился в результате государственной политики в отношении СМИ, ну и в результате того, что местные коммунисты отвратно организовали агитационную работу и подготовку к выборам. А вот победа на выборах коммунистов Твери – это пример того, что успешно бороться можно и нужно.
Прошлая избирательная кампания – это еще один повод для того, чтобы обратиться к читателям «Советской России». Люди, не смотрите телевизор! Современное телевидение буквально зомбировало огромные массы людей. Глупо думать, что уж на тебя-то, всего такого умного и проницательного, телевидение не сможет оказать своего негативного воздействия. Сможет! И оказывает! Это воздействие осуществляется НЕЗАМЕТНО для того, кто пялится в телеящик.
Пушкинец. Уважаемый Moreman, я и сам это знаю, поскольку неоднократно работал на выборах и как наблюдатель, и как член УИК от КПРФ. Могу сказать, что итоги выборов – это не только продукт оболванивая избирателей со стороны СМИ. Это еще и результат активной (порой незаконной) деятельности местных отделений «ЕР». Например, у нас в районе на последних выборах президента кто-то из имеющих доступ к спискам людей, пользующихся жилищными субсидиями, обзвонил их и предупредил, что если они проголосуют за Медведева, то субсидии им точно сохранятся, а если за других кандидатов – то неизвестно... И многие малоимущие поверили этой лапше. Работали также и «активисты» «ЕР». Медсестра в поликлинике (я инвалид III группы) распространяла агитационные материалы и предлагала мне досрочно проголосовать в ТИКе за Медведева: в этом случае она в рецептах будет делать особую отметку? и я буду иметь преимущества при получении льготных лекарств. Лапша полнейшая, но некоторые доверчивые клюют на нее!
В порядке подготовки к последним выборам подмосковными коммунистами был подготовлен специальный выпуск газеты «Подмосковная правда» (печатный орган МОК КПРФ), последняя страница которой полностью посвящалась конкретному району: программа действий кандидатов от КПРФ, их фото и краткие биографии. Газеты были разнесены непосредственно по почтовым ящикам. Кроме того, на моем избирательном участке группа кандидатов от КПРФ сами купили бумагу, сделали на компьютере и напечатали на принтере свой агитационный материал и разнесли его по квартирам. Некоторые избиратели при получении бюллетеней сами показывали мне эти листовки и говорили, что будут голосовать за этих кандидатов. Такие действия наших кандидатов принесли определенный результат: лидер группы коммунистов даже обогнал одного из «единороссов». Из этого вывод: больше энергии и инициативы в работе с избирателями со стороны местных парторганизаций – и можно добиться успехов.
Moreman. Ого, Пушкинец, так мы, оказывается, коллеги по УИК! Мне тоже многое знакомо из того, что вы рассказываете. Но пугают и такие моменты. К примеру (пример реальный), молодые парни, работяги на заводе, не избалованные высокими заработками, голосуют за Медведева. После выборов совершенно спокойно об этом заявляют. Спрашиваю, а почему вы за него голосовали, что вас на это сподвигло? «Ну, не знаю, – отвечает один, – нравится мне Медведев». А чем, спрашиваю, нравится-то? «Ну как чем? Симпатичный мужик, молодой, грамотный, энергичный…» Честно говоря, у меня и дар речи пропал после такого аргументированного ответа…
Другой пример. Моя знакомая ездит по квартирам с выносной урной к тем, кто по каким-то причинам сам не может прийти проголосовать. Заходит в квартиру, там бабулька старенькая. В квартире такая голимая нищета… аж, говорит, слезы сами из глаз брызнули – невозможно на это смотреть. И вот эта бабуля, которая последний хрен без соли доедает, берет и голосует за «ЕР». Знакомая говорит, хочется крикнуть, мол, что ж ты делаешь! Ан нельзя, агитация в день голосования запрещена.
Так что, всего хватает. И административный ресурс власть подключает, и СМИ успешно оболванивают людей.
Потому и странно мне читать посты, подобные тому, что разместил lataba: «…за шестнадцать лет деятельности КПРФ желания большинства населения страны установить власть, служащую народу, пока не видно». Вот видите в чем вина КПРФ. Оказывается, коммунисты все эти шестнадцать лет круглосуточно и непрерывно выступают на телевидении по всем каналам и агитируют народ не устанавливать власть, служащую народу.
vok9491106. ОБРАЩЕНИЕ К РУКОВОДСТВУ КПРФ!
Надо, не боясь, добавить к своей программе еще некоторые пункты. Это: ввести смертную казнь (перечислить за что), ввести выборность судей. Вот эти два пункта сильно поднимут рейтинг коммунистов. Этим грех не воспользоваться – ведь даже много «единороссов» за смертную казнь. Ну, а на счет судей, так тут по-моему всем ясно. Судьи на постоянной основе – это прямой путь к коррупции, главное, все это понимают, но только не «единороссы». Они жонглируют тем, что, мол, когда введем смертную казнь, то нашим гражданам закрыта будет дорога в суды Европы… Это все чушь, это только отговорки. Все можно сделать и со своими судами, и давно надо сделать. Ведь Европа не обращается в Российский суд, и в Американский тоже!
wanderer. Все же там, где есть партийные организации и хотя бы периодическое распространение оппозиционных газет, результаты значительно выше, чем в среднем по России. Это говорит о том, что без агитационного охвата всей страны будет особенно сложно говорить хотя бы на равных с «партией власти», не говоря уже о победе. А ведь этого можно добиться, если не расслабляться…
В свое время Маркс говорил, что молчание крестьян в царской России уже есть сопротивление. В России ведь как: если пить, так до потери пульса; если работать, так до изнеможения. Подумаешь, человек один или два дня не поест – экая невидаль, у нас в поселке таких полно ходит с пол-литровыми банками в кармане на случай, если кто нальет супчика. А случись, кто помрет, то сразу находится с десяток добровольцев помочь вынести покойника из дома, которые вместе с покойником в одну минуту полдома вынесут. Вы думаете, я говорю о вконец опустившихся людях? Ничего подобного. Это вполне нормальные люди, имеют семью и работу. Если говорить про опустившихся людей, то они из дому не выходят, потому что на них сразу нападают стаи одичавших собак. У рабочих одна задача: что можно еще стащить с предприятия? Эти мысли не дают им спокойно жить.
Я вступил в партию, и мне предлагали баллотироваться в районную Думу, но я отказался, т. к. я из семьи трактористов и не должен жить лучше народа и быть выше его. Таково в основном мнение будущих строителей социализма. Мне так и в глаза говорили, что я захотел карьеры. Если бы я был сыном пусть даже худенького директора, то за меня бы проголосовало большинство. Поэтому мы проводим своих людей в Думу, агитируя в других поселках, которые входят в этот округ.
Квицинский должен знать, что, чем хуже ситуация в стране, тем дальше отдаляется народ от чиновников, придумывает свои способы выживания. Вот когда у нашего народа уже не останется никаких надежд достать хотя бы кусок хлеба, тогда он пойдет за коммунистами. На Западе по-своему сопротивляются, а у нас по-своему. Поэтому я согласен с К.Марксом, что молчание в России есть сопротивление. Именно это своеобразное молчание и приведет всех нас к большой беде.
ququ. Жареный вражий петух, действительно, клюнет. И так, что мало не покажется. Соотношение сил «замерзло» из-за пассивности большинства. Из двух активных меньшинств одно творит все, что хочет, а другое сопротивляется, как может. Кроме одной константы – пассивности большинства – есть и другие константы: следование в кильватере политики Запада и наличие олигархических кланов. Все остальное – величины переменные, но слабо влияющие на ситуацию. Слова правителей – по большей части дымовая завеса, до некоторой степени отражающая соотношение сил наверху. Но все перебранки, в частности за кусочек пожирнее, происходят на фоне неизменности упомянутых констант. Так что милые бранятся – только тешатся.
Народы же бывают не всегда правы. Один народ, например, выбрал Гитлера, другой – недавно содействовал разрушению СССР. Американский народ выдрессирован капиталом так, что при всем своем униженном рабском положении, он его просто не осознает и о революциях даже не помышляет. Это для его сознания, разрушенного до атомарного уровня организованным капиталистами общественным бытием, – запредельные вещи. Было такое и в России. До революции жили в темноте и невежестве. Как говорил когда-то Петька Василию Ивановичу: «Недоступный ты для моего понимания человек».
«Просвещению» населения препятствует и нерастраченный со времен СССР социалистический жирок в виде, например, собственного жилья, что по капиталистическим меркам недопустимо. Иллюзии и грезы о сытном обывательском будущем подпитывает также отсутствие рынка труда, когда на одно рабочее, рабское, место претендуют сразу несколько «свободных» рабов. В общем, еще недостаточно хорошо познакомилась, как говорят, бысочь (бывший советский человек) с прелестями рыночной экономики и капиталистического хозяйства.
Что же делать оппозиции? Продолжать оказывать дозированное сопротивление. Это, как представляется, неплохо получается у КПРФ. Мировой стратегический прогноз – в пользу социализма. Строить локальные прогнозы на близкое будущее в нашей стране в настоящей ситуации – непростое дело, лучше прибегнуть к языку сценариев. Их обычно бывает несколько. Пока наиболее вероятным представляется наихудший, с клеванием и довольно-таки свирепым вражьим петухом. Поэтому надо быть готовыми действовать по разработанному заранее плану при реализации каждого сценария и при любом повороте событий.