БИЗНЕС ЭСКУЛАПА
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:57 Сегодня

Мужчина сжег венок в Вечном огне в Нефтеюганске, чтобы согреться

Дознаватели ОМВД России по Нефтеюганску возбудили уголовное дело по факту осквернения памятника «Воину-освободителю» на центральной площади города, сообщает пресс-служба УМВД России по ХМАО в среду.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:26 Сегодня

В Белоруссии вынесли приговор поставщикам санкционных продуктов в Россию

Приговор двум организованным преступным группам, которые занимались поставками запрещенной к ввозу в Россию продукции, вынесен в белорусском Гомеле, сообщили в среду в УВД Гомельского облисполкома.

1. samoaleks 06:38 13 апреля 2010 г. 0
уважаемый.да во всех больницах оренбургской области так.в нашем новосергиевском районе ещё хлеще чем в александровке.но у нас народ терпеливый и на власть бочку не катит.врачи у нас бизнесмены за наш счёт.завевюха иего родственники и сватья ещё долго будут отплясывать на наших костях.и будут периодиченски менять свою политическую ориентацию согласноветра перемен.
2. ZhurVas1 07:32 13 апреля 2010 г. 0
Что врачи,что учителя-из грилой ителлигенции превратились в интеллигентное быдло Никаких возражений Значит их такая зарплата и жизнь устраивает Пускай живут и радуются
3. zakat 08:56 13 апреля 2010 г. 0
Не называйте современных врачей и учителей "интеллигентами"...это слова означает "ведать","знать" а они знать ничего не хотят кроме жалованья которое им с барского плеча "власть" кидает..конформисты сеющие идиотов пожнут сумасшедший дом...
4. Nikkita 09:56 13 апреля 2010 г. 0
Эти "демократические" придурки, введя платную медицину, даже не поняли того, что тот врач, который работает за деньги сначала не захочет нормально лечить, а потом просто не сумеет, разучившись и потеряв навыки. Ну зачем врачу вылечивать богатенького больного? Да он вечно будет "болеть", пока платит. Зачем врачу лечить нищего, ведь денег с него не возмёшь. Пусть так умирает. Эти дельцы от медицины, они что? Умеют лечить? Да они уже давно нули.
5. Nikkita 09:56 13 апреля 2010 г. 0
Эти "демократические" придурки, введя платную медицину, даже не поняли того, что тот врач, который работает за деньги сначала не захочет нормально лечить, а потом просто не сумеет, разучившись и потеряв навыки. Ну зачем врачу вылечивать богатенького больного? Да он вечно будет "болеть", пока платит. Зачем врачу лечить нищего, ведь денег с него не возмёшь. Пусть так умирает. Эти дельцы от медицины, они что? Умеют лечить? Да они уже давно нули.
6. vn 10:36 13 апреля 2010 г. 0
Была прекрасная песня «Люди в белых халата» о советских врачах. О многих нынешних не споют, ибо они – мародёры самые гнусные и отвратительные. <br />
Но закон «отложенного возмездия» рано или поздно действует неотвратимо.<br />
7. kantariya1 11:01 13 апреля 2010 г. 0
Почему так не дружно получается, или город маленький, что доходы больницы слабые, или такая жадность глав-врача!? Ведь они все с высшим образованием, значит делиться прибылью надо по честному. У нас, в районной больнице такого хамства нет. У нас все врачи, ведущих специальностей, живут дружно. Все ездят на дорогих иномарках, при заработке в 7-8 тысяч в месяц. Все, дружно берут деньги с пациентов, складываю в &quot;кучу&quot;, и делят на всех, что бы ни кого не обидеть. Правда, медсёстры, нанечки, и другие рабочие при больнице, получают копейки! Ну что ж, они же не врачи, да и образование у них не высшее, так что..., черно-рабочие, они и в больнице, черно-рабочие! Вот и платят им по &quot;чёрному!&quot; Как то я в больнице, возьми и скажи, что деньги врачи дерут приличные с народа, а лечат, как животных. Вы бы виделу, что тут случилось. Вот где дружба у врачей, все, со всех кабинетов на меня налетели. Я думал живой не вырвусь. Вырвался, но мне сказали, что таких как я судить надо за клевету. А левета заключалась в том, что отрезав ногу больному, вместо реанимации они его положили в общую палату. В течении 6 часов к нему, с отрезанной ногой, никто из врачей не пришёл, так и скончался этот пациент не приходя в сознание. А я, чуть было под суд не попал за клевету, благо в палате ещё 12 человек лежало. Было кому засвидетельствовать убийство больного врачами. Но на счёт заработанных, или содранных денег с народа, у них всё в порядке, живут дружно и делятся, не обижая друг друга!
8. senya5veter 14:18 13 апреля 2010 г. 0
Сейчас уверенными в лечении могут быть только Путин, Медведев, кремлевские чиновники и их семьи которые оставили себе &quot;ЛЬГОТЫ&quot; ЦК КПСС - по медобслуживанию... Кроме того, у них же зарплаты и доходы, позволяющие при необходимости поехать и в Израиль или еще куда-нибудь. У Медведева, его жены и сына, например, проблем не будет с доходом в 3 млн. руб. только у &quot;продвинутого&quot; мужа и папы. А у нас, где была зарплата - обещающее &quot;лицо&quot; единой россии. У нас все ликвидировали, выдав бумажки-полисы. Также разрушена мораль. В больнице &quot;стены говорят&quot; - пришел лечится - благодари.
9. valent 15:22 13 апреля 2010 г. 0
Наши власти предержащие построили для себя мини-коммунизм и не стесняются так жить, а народу впаривают,что коммунистического прошлого нужно стыдиться.<br />
Люди с двойной моралью во всём-это позор России.
10. RusMos 16:05 13 апреля 2010 г. 0
Рыночная экономика... система такая при капитализме. Либо смена власти, либо дальнейшее продолжение медкоммерции.
11. generator 17:50 13 апреля 2010 г. 0
на kantariya 1(№7) Уважаемый товарищ Кантария! Читать Ваш комментарий просто страшно! Но,мы,&quot;дорогие россияне&quot; к этому за два десятка лет привыкли-и ничего.Живем так,как Вы написали.Причем не только в провинции.Такая же &quot;система&quot; и в городских поликлиниках,включая и Москву.Разумеется,если у больного денег нет и он пришел на прием,то его никто не выгонит.Но отношение к больному будет совсем другим.И если в московских больницах кое-какие лекарства будут давать и бесплатно,то в провинции -кроме йода и &quot;зелёнки&quot; за всё надо платить.
12. Doc 20:05 13 апреля 2010 г. 0
Не хотел писать комментарии к заметке, но прочитав ваши мысли на этот счет, решил изменить свое мнение.<br />
Я работаю главным врачом в подобной же участковой больнице. Опыт у меня, правда, гораздо меньше, но условия работы схожие. Когда-то, еще задолго до меня, больница имела статус - свой роддом, операционная, рентген-кабинет... Теперь от былой роскоши осталось здание 100-летней давности, вмещающее 20 коек стационарных и несколько дневного пребывания. Контингент больных, как видимо и везде в глубинке, пенсионеры. За два года работы в этой больнице многих я уже знаю достаточно неплохо, хотя обслуживаемое население порядка 10тысяч человек. Но я уверен, что приехав к нам и спросив у первого встречного, вымогал ли когда-нибудь главный врач у них деньги за лечение, или по разному ли он относится к своим пациентам, не взирая на их социальный статус, уверен, ни один бы не сказал, что это так! Я успел родиться в Союзе, но образование медицинское получал уже на развалинах Советского здравоохранения, однако преподавательский состав института учил меня ЛЕЧИТЬ, а не промышлять медициной. Спасибо огромное за это и моим родителям! А потому не надо всех оценивать в общей биомассе. У кого-то еще остаются принципы, заложенные на уровне генном. И таких как я не мало! Только вот объединяться им, к сожалению, гораздо труднее, чем бизнес-докам. Вся наша районная медицинская верхушка заседает в городском Совете, представляя известно какую партию. Я же вступал в свое время в КПРФ имея совершенно отличное от них мнение. И пусть мой партийный стаж не так велик, но я уверен, что будущее за нами.
13. tula 21:25 13 апреля 2010 г. 0
На форуме много кого читал: и учителей, и военных, и инженеров, рабочих, но никогда не высказывались медработники. Это не радовало. И вот отклик ВРАЧА! <br />
Спасибо, Doc!<br />
14. generator 21:29 13 апреля 2010 г. 0
Не стану отрицать,что врачи(как и люди в других специальностях) бывают разные.Но если раньше прививался стереотип поведения врача-бессребренника,для которого главное было вылечить больного,то теперь нравственные категории смещены.Медицина отнесена к категории потребительских услуг. Нет денег-это ваши трудности! И ещё: в своём комменте Вы не сказали об уровне медуслуг.А ведь это тоже немаловажно.Медикаментозное обеспечение( современные высокоэффективные лекарства очень дорогие,многим-просто &quot;не по карману&quot;!),медтехника,состояние больничных помещений и др.факторы. Желаю вам,уважаемый товарищ Doc,здоровья и успехов!
15. valent 23:04 13 апреля 2010 г. 0
Спасибо, Doc!
16. Пушкинец 23:30 13 апреля 2010 г. 0
На 12. Разместил Doc (2010-04-13 20:05:13)<br />
<br />
Да, есть еще Доктора в нашей медицине! Уважаемый Doc, спасибо Вам и удачи в вашем благородном деле!
17. april461 23:52 15 апреля 2010 г. 0
М А М А <br />
<br />
Мама нагладит свой белый халат,<br />
Шапочку белую… Мама – врачиха.<br />
Снова дежурит. Который подряд<br />
День выходной! Это что же за лихо?<br />
Не за себя – за другого врача.<br />
Не отказала. Она не умеет.<br />
«Скорая помощь», пыхтя и рыча,<br />
Словно карета, прикатит за нею.<br />
Днём, да и ночью примчит из дворца –<br />
Из гаража поселковой больницы.<br />
Ждать её будут, встречать у крыльца,<br />
Жизни охранницу, а не царицу.<br />
Мама поможет, беду отведёт,<br />
Вникнет, расспросит, утешит и прочее…<br />
Завтра народ на приём к ней придёт.<br />
К ней в кабинет всех длинней будет очередь.<br />
Всё сокровенное, тайны семей,<br />
Личные тайны болезные жители<br />
Завтра поведают маме моей -<br />
Доктору, а не священнослужителю.<br />
Так и живёт – всю себя отдаёт<br />
Людям,<br />
с болезнями злыми воительница.<br />
Как же порою она устаёт,<br />
Мама моя, медицины отличница!<br />
Я и жалею её, и горжусь.<br />
Сердце сжимается горько и сладко.<br />
Может, когда-то и я пригожусь<br />
Людям, <br />
отдав им себя без остатка?<br />
<br />
1963г.<br />
18. april461 23:56 15 апреля 2010 г. 0
В дополнение к стихотворению школьной поры - о маме:<br />
<br />
ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ - 22 ИЮНЯ…<br />
<br />
Маму мою в нашем посёлке (Оранжереи Икрянинского района Астраханской области) знали очень и очень многие. Знали как хорошего, квалифицированного врача, как отзывчивого и душевного человека, готового всегда придти на помощь «болящим и страждущим». Она была единственным врачом во всей близлежащей округе, кто в мирное время удостоился ордена «Знак Почёта».<br />
К тому же была она участницей Великой Отечественной войны. Окончив в 1940 году Астраханский мединститут, поработала в Мордовии около года. Ей, молодому врачу, вместе с фельдшером и санитаркой, втроём, надо было обслуживать население, проживающее на территории восьми сельских советов. <br />
В детстве как-то не особенно обращал внимание на дату её рождения – 22 июня. Повзрослев, представил себе однажды, как в воскресное утро 1941 года накрывала она на стол, готовясь отметить с подругами своё двадцатипятилетие. <br />
А тут вдруг речь Молотова по радио! Вот тебе и день рождения! Кончилась мирная жизнь. Вызвали маму в Саранск, зачислили в штат развёртываемого тылового госпиталя. Лечила она поначалу легко раненых бойцов и командиров. В дальнейшем работала в освобождённых Пензе и Брянске. А с августа 1943 года старший лейтенант медицинской службы Ольга Ростовская трудилась уже в эвакогоспитале, входящем в состав Второго Прибалтийского фронта, участвовавшего в наступательных операциях.<br />
Во время боёв врачи, медсёстры принимали за сутки десятки, а то и сотни раненых. Замёрзших, тяжёлых, окровавленных. Задубевшие гимнастёрки, кирза разрезаемых сапог, бледные, страдающие лица…. Операции шли конвейером, часто под вой и взрывы снарядов. Медицинский персонал госпиталей был по преимуществу женским, «люди в белых халатах» работали до изнеможения, валились с ног от усталости. Возвращали к жизни, возвращали в строй 75-80 процентов раненых. В короткие минуты отдыха врачи, сёстры старались внести в жизнь раненых душевную теплоту, уют. Порой чинили их одежду, писали за них письма родным…<br />
Три последних года жизни мама жила у меня в Знаменске, прикованная тяжёлым недугом к постели. С каждым месяцем ей становилось всё хуже. Уже и телевизор смотреть не хотела, и книги не читала. Иногда радио слушала. А любимой певицей её была Клавдия Шульженко. Написал я тогда стихи, где была такая строфа:<br />
<br />
День прожит. Как боец из окружения,<br />
Он вынесен, спасён от пуль и ран.<br />
А завтра – День Победы. И Шульженко я<br />
Включу для мамы про однополчан…<br />
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№ 44 (14721) 25 апреля

«Первомай зовет». Геннадий ЗЮГАНОВ о борьбе за права трудящихся.

«Умело, по долгу, с доверием». Президиум ЦК КПРФ обсуждает работу коммунистов на государственной службе.

«Распил промышленных масштабов». Екатерина ПОЛЬГУЕВА  о массовых сокращениях и банкротствах на оборонных предприятиях.

В «Уликах»:

«Руки прочь от красного знамени и полководцев Победы». Заявление президиума ЦК КПРФ;

Светлана ЗАМЛЕЛОВА: «Ползучая декоммунизация».

Читайте также заметки депутата Госдумы Н.В. АРЕФЬЕВА «Тревожное будущее».

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:57 Сегодня

Мужчина сжег венок в Вечном огне в Нефтеюганске, чтобы согреться

Дознаватели ОМВД России по Нефтеюганску возбудили уголовное дело по факту осквернения памятника «Воину-освободителю» на центральной площади города, сообщает пресс-служба УМВД России по ХМАО в среду.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:26 Сегодня

В Белоруссии вынесли приговор поставщикам санкционных продуктов в Россию

Приговор двум организованным преступным группам, которые занимались поставками запрещенной к ввозу в Россию продукции, вынесен в белорусском Гомеле, сообщили в среду в УВД Гомельского облисполкома.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
21:57 24 апреля Игнат

У ОПАСНОЙ ЧЕРТЫ

"Неужели вся наша так называемая «правящая элита» не чувствует наступления коллапса в жизни страны и не видит той опасной черты, за которой для нас пустота, ...
21:57 24 апреля Игнат

У ОПАСНОЙ ЧЕРТЫ

"Неужели вся наша так называемая «правящая элита» не чувствует наступления коллапса в жизни страны и не видит той опасной черты, за которой для нас пустота, ...
21:56 24 апреля vasilevs

ПЕРВОМАЙ ЗОВЕТ к борьбе за права трудящихся

на 1 Григорий "То есть, Шмаков хочет, чтобы это был только праздник весны и труда и никакой солидарности." Справедливости ради следует заметить, что Шмаков, проводя ...
21:54 24 апреля суслик

ТРОЯНСКИЙ КОНЬ ВЕРОЯТНОГО ПРОТИВНИКА

Откуда вести эти?! О,господи, как страшно жить на свете! (Шекспир) Всё закономерно. Глобализм не потерпит никакого СУВЕРЕНИТЕТА никакого государства, потому что это нежелательная преграда для Мирового Разбоя. И будет гнуть свою линию, пока сам не развалится на куски.
21:52 24 апреля Васса

ПОЛЗУЧАЯ ДЕКОММУНИЗАЦИЯ

Именно об этом я и говорила после того, как Путин "вписался" в первый ряд шествия около самой Красной Площади. Я тогда возмутилась тому, что люди из шествия не ...
21:49 24 апреля utkonos

РУКИ ПРОЧЬ ОТ КРАСНОГО ЗНАМЕНИ И ПОЛКОВОДЦЕВ ПОБЕДЫ!

Потому что они с Путиным. И это неприятно. Ведь такие роли играли. Казалось: они сами комсомольцы, коммунисты, красные бойцы и командиры. Такими и останутся навсегда. Ан нет! Игра то была. В т.ч. и в КГБ...
21:45 24 апреля Игнат

ТРЕВОЖНОЕ БУДУЩЕЕ

Поминают И.В.Сталина (с избыточным вниманием!), вспоминают Н.Хрущёва (критикуя), товарища Брежнева (как бы переставшего "грести веслом" и вызвавшему ЯКОБЫ застой) и ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад суслик
минуту назад Panzerjager74
минуту назад cimartle
минуту назад Звягинец
минуту назад soyuznik
минуту назад Fandorr
минуту назад Игнат
минуту назад Georgii
2 минуты назад vasilevs
4 минуты назад commentator
6 минут назад Васса
6 минут назад peter19
8 минут назад utkonos
9 минут назад jeanmornar
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
3
5
7
8
10
12
14
15
17
19
21
22
24
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0089 сек.
НАВЕРХ