valent. Замечательный кинофильм, который невозможно забыть. Не менее замечательна и прекрасна песня «Широка страна моя родная», ставшая настоящим гимном любви и преданности нашей Родине по имени СССР. Спасибо всем тем, кто создавал могущество нашей Родины! С днем рождения, дорогой друг Джеймс!
Васса. Да, Джеймс Паттерсон как-то давно пропал из поля зрения, а оказалась вот какая история!.. Желаю ему здоровья и светлых воспоминаний о нашей светлой всеми утраченной Родине.
Говорят, артист умирает со своим последним зрителем. Нас еще много – тех, кто помнит очаровательного малыша из кинофильма «Цирк», – значит, и жить вам, Джеймс, долго-долго в памяти ваших зрителей. Мы не забыли вас, и вы нас не забывайте!
Пушкинец. Вспоминаю свои молодые годы. В середине 70-х я учился на заочном отделении института. Делая очередной курсовой проект, пошел в нашу центральную библиотеку. Прихожу, а там висит объявление о встрече с известным советским поэтом Джимом Паттерсоном. Я, конечно же, остался на эту встречу. Джим Паттерсон очень много рассказал о себе (у него отец – американец, мама – русская), читал стихи и о России, и об Америке, о том, как его нянчили две бабушки – русская и американская.
А в конце встречи он отвечал на вопросы зрителей. Я, не зная о возрасте, в котором он снимался в к/ф «Цирк», спросил, что он помнит о съемках этого фильма. Он ответил: а вы помните что-нибудь из того, когда вам было 2 года? И рассказал, что ему говорили об этих съемках Любовь Орлова и Григорий Александров, с которыми он дружил до конца их жизни, и они ему всегда помогали, как родному сыну.
На память об этой встрече у меня осталась небольшая открытка с дарственной надписью и автографом Джима Паттерсона.
Спорынин. Какие времена, такие песни. Из-за современной мародерской политики и пропаганды немало людей уже физически не могут переносить песни и фильмы тех лет, часто говоря, что в них много театрально-постановочного и неправды, мол, было все не так…
Конечно, было ВСЕ не так, как нам внушают продолжатели док. Геббельса, среди которых немало и тех, кто расчесывает свои комариные укусы и выдает их за боевые раны, выпучив налившиеся кровью глаза, визжит о кровавом тоталитаризме. Песни и фильмы того времени, в которых поется «Наши нивы глазом не окинешь, / Не упомнишь наших городов», «Я другой такой страны не знаю, / Где так вольно дышит человек» и «Нет для нас ни черных, ни цветных», на фоне сегодняшней вакханалии, безразличия, а зачастую и ненависти друг к другу действительно выглядят чрезмерно «постановочными». Ну не могут же так люди жить, как это отражено в фильмах и песнях того времени. Никак не вписываются то нравственное воспитание и тот патриотичный настрой в индивидуализм сегодняшнего обывателя…
Есть ли сегодня в мире хоть одно государство, где бы с такой безумной ненавистью люди относились к своему прошлому, как в современной России?!
SOVDERR119.
Ударный труд
на колоссальных стройках,
И старики
не роются в помойках,
И женщины
не просят подаянье,
Бесплатно
высшее для всех образованье,
И дети не ночуют
на вокзалах,
Нет голых задниц
на телеканалах,
Нет пенсии,
не совместимой с жизнью,
А есть священный долг –
служить Отчизне.
И в страшном сне
нам не могло присниться,
Что электричество
не подают в больницы,
Что танки
посреди Москвы стреляют,
Что бедных
из квартиры выселяют,
Что наше счастье –
100 сортов кефира,
А пик свободы –
кровь в прямом эфире,
Что обзовут народ
электоратом,
Что месяцами
не дают зарплату,
Что герб сменили,
гимн перепели,
А флаг – нашивка
с власовской шинели,
Что 10 лет война
в России длится…
Родные люди. Но другие лица…
Поведай, молодость,
чего же ты добилась?
Что в этом мире
к лучшему сменилось?
Надеешься,
потомки оправдают?
Исключено –
такое не прощают!
konkor48. Мне очень обидно, отдав столько сил на благо своей Родины – СССР, оказаться в совсем другой стране – «Расее» и чувствовать себя в ней лишним. Порой мне кажется, что я иностранец в своей стране. Про тех, кто
уничтожил великую державу, можно сказать одно: это как же нужно было ненавидеть свою страну, свою Родину, чтобы развалить ее вопреки мнению большинства народа! Люди! Пора умнеть! Мы просто не знали раньше, в какой стране мы проживали. Поймите, что мы жили в своем светлом будущем – Советском Союзе...
ANDREYBYZ. Никто и никогда, никакой Путин или
Медведев и иже с ними не заставят меня изменить свое мнение о Советском периоде, Советской власти и СССР...
Я хоть уехал в Францию, но уехал именно по политическим причинам, хотя нигде официально это не декларировал. Просто наступил день, когда я уже не мог физически выносить, смотреть, как издеваются над нашей страной новоявленные правители, как нас, ребят 1960–1964 года рождения, называют «совками». Сколько антикоммунистов развелось вокруг!..
Необходимо что-то делать, чтобы рано или поздно сменить этот режим, чтобы само название партии «Единая Россия» исчезло навсегда.
kommunist. Всем!
Мы – советские люди!
Я счастлив, что родился в 1945 году, когда наша великая Родина одержала победу!
Я счастлив, что в 1949 году, будучи с родителями на экскурсии в Москве, увидел Сталина.
Я счастлив, что в СССР не было рок-н-ролла, панков, хиппи, неформалов, реперов и прочей мрази, а была советская культура. Настоящая!
В СССР я брал автограф у дорогого Фёдора Нестерова, автора великолепной книги по истории России «Связь времен». Горжусь, что видел живьем Муслима Магомаева, Юрия Гуляева, Расула Гамзатова, Юрия Бондарева…
Был я на Украине – в Киеве, Закарпатье. В Белоруссии видел дорогого Петра Мироновича Машерова на митинге
30-летия Победы в 1975-м. Был на Балхаше и Иссык-Куле, в Абхазии и на Байкале и далее: Чита, Хабаровск, Владивосток…
Мои самые высокие авторитеты: Сталин, Брежнев, Гречко, Устинов, Пономаренко, Патоличев, Мазуров, Машеров. Открытие БАМа в 74-м, КамАЗа в 76-м, БелАЗа в Жодино, Балаковской АЭС – и везде я, советский инженер, принимал участие!
Да здравствует наша советская Родина!
arbalet.
Что б ни пошло
из властных дум,
Из суетливых подлых мер,
Им не затмить мою звезду,
Я – гражданин СССР!
Я слышу: «Нет страны такой,
Уйди в делишки личных сфер».
А я скажу прямой строкой:
«Я – гражданин СССР!»
Настанет час, растает лед…
Да вот – совсем не чудеса,
Что песни той страны поет
Неистребимая «попса».
И в новоявленных речах,
И даже
сквозь вельможный страх,
Пока что в муках и корчах
Проглядывает Красный флаг.
Советских не укоротить,
Великий в памяти пример,
Одна связующая нить:
Мы – граждане СССР!
<br />
Официальная причина отказа руководителю фракции коммунистов в облдуме, волжанину Николаю Паршину – «по сценарному плану от облдумы поздравляет и.о. спикера Виталий Лихачев».<br />
<br />
Официальный отказ руководителю фракции КПРФ Волжской городской Думы Василию Жилину – «в связи с участием большого количества пожилых людей и погодными условиями продолжительность митинга ограничена».<br />
<br />
Абсурдность формулировок, особенно второй, а также антураж мероприятия ярко продемонстрировали отсутствие равных возможностей и прав у представителей различных политических сил. Фотокадры со дня города 2009 года практически ничем не отличаются от снимков образца 2010, передаёт пресс-служба фракции КПРФ. <br />
<br />
«Волжский строился в советское время под красными знаменами – никто из выступающих не вспомнил этот исторический факт, более того, не дали возможности коммунистам поздравить земляков с праздником», - прокомментировал лидер думских коммунистов Николай Паршин. – Я получил отказы как по митингу, так и по другим праздничным мероприятиям - «Волжский – город равных возможностей», «Ты помнишь, как все это было» и т.д. Заявления о том, что Волжский – город равных возможностей – декламация, не более». <br />
<br />
www.volzsky.ru<br />
<br />
Четверг, 22 июля 2010, 15:42:03<br />
<br />
Интересно,а Зюганов знает об этом инциндете. И где возмущение областных,городских комитетов.