Социальная хроника
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:02 21 октября 3

Россияне подсели на антидепрессанты

За минувший год объем продаж антидепрессантов в России вырос на 12–15 процентов.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:45 21 октября

Тюрьмы в Сирии остались без охраны

В Сирии 12 тюрем с заключенными боевиками из других стран остались без охраны из-за турецкой операции «Источник мира».

20:38 20 октября 2

Протесты в Чили

1. parkommuna 06:57 7 сентября 2010 г. 0
Беда народа в том, что нет в России народных лидеров. Стихийные митинги и забастовки, как правило, подавляются с помощью карательных мер. Выражение протеста в виде голодовки, - не приемлем, поскольку себе в убыток. Надежды, на оппозиционные партии, не оправдываются. Остается один выход: создание на каждом предприятии собственных профсоюзов, которые затем объединятся в НЕЗАВИСИМЫЕ. Рабочим и крестьянам надо объединяться вокруг профсоюзов.
2. arlekin55 07:57 7 сентября 2010 г. 0
Голодовки это банально. Отныне будем автопробегами бить по недостаткам работы наших правителей.
3. Змей 09:33 7 сентября 2010 г. 0
Возможно,банально,но это форма протеста,а не форма спячки.Голодный человек становиться злым и начинает греть в руках булыжник.
4. EvGor 10:50 7 сентября 2010 г. 0
Митинги, забастовки - элементы вялотекущей гражданской войны...
5. RusMos 11:00 7 сентября 2010 г. 0
Понемногу ростки протеста пробиваются, то тут, то там, звенят звонки властям. Не барабаны, но пока звоночки.
6. korvl22001 11:48 7 сентября 2010 г. 0
Да уж- единства у нашего народа нет и не предвидится. Подорожало ЖКХ у нас в городе на 40%, вокруг на 25, говорю давайте никто платиь не будем, пока не разъяснят причину- все вместе- никто весь город за неуплату не выселит, какой там, побежали наперегонки на почту бабки, за ними остальные. Ведь тут то казалось бы всё просто- ни ОМОН не разгонит, ни на холоде мёрзнуть не надо, протестуй вот с этим народом, значит большинство всё устраивает, а уж жалуются на плохую жизнь по давней русской традиции.
7. vla54917842 17:48 7 сентября 2010 г. 0
Но почему молчат,как рыба об лед,руководители КПРФ о своем отношении к голодовке?Почему товарищ Зюганов не выступит с обрашение к тем кто проводит голодовки?Он должен выразить свое отношение,с осуждение голодовки как формы классовой борьбы или с одобрением и призвать голодающих и дальше гробить свое здоровье и жизнь к радости бандитской власти.Но не молчать же в конце концов.<br />
Лично я считаю голодовки в знак протеста против власти проводить нельзя.Голодовки обьявляют только в зоне.Но почему лидеры оппозиции молчат?<br />
Товарищ Чикин Вы же верный друг и товарищ товарища Зюганова попросите его ответить на мой вопрос.Или слабо?
8. arlekin55 18:57 7 сентября 2010 г. 0
К 7-му. Формы борьбы, лозунги текущего момента, чья это работа как не Зюганова? Молчит! Хитрая попка!
9. arbalet 19:27 7 сентября 2010 г. 0
Русские русских ведут на распятье<br />
<br />
Бесперспективно, безумно, бесплодно,<br />
Бесчеловечно и антинародно<br />
Всё, что сулит нам наша элита,<br />
Та, что из грязи прорвалась к корыту.<br />
<br />
Чавкает, хрюкает, слюни роняя,<br />
Молится – хочет дорваться до рая,<br />
Лижет хозяевам жирные ляжки,<br />
Тем, что элитней в ведущей упряжке.<br />
<br />
Эта упряжка, известная многим…<br />
В ней дураки, что нам метят дороги,<br />
И со стараньем, достойным иного,<br />
Бодро ведут нас путём тупиковым.<br />
<br />
Эх, тупики… Вы забава для русских,<br />
Скучно, ох скучно без перезагрузки.<br />
Без испытаний и без приключений<br />
Жизнь представляется жизнью растений.<br />
<br />
Нам подавай катаклизмы и взрывы,<br />
Всё бы вскрывать без наркоза нарывы,<br />
Чем нам больней, тем милее и лучше,<br />
Кризис, так кризис. Желаем покруче.<br />
<br />
Нано? Чем мельче, тем больше желанна,<br />
Может с небес нам посыпется манна,<br />
Если намолим и храмов настроим,<br />
Если погосты крестами утроим?<br />
<br />
Геть молчуны! Те, что заняты делом…<br />
Нам болтуны. Болтуны ближе к телу,<br />
Что прописались на главных каналах,<br />
В главных прайм-таймах, ни много, ни мало.<br />
<br />
Мы и элита – два разных народа,<br />
Осень две тысячи пятого года,<br />
Но и в десятом такое же, братья,<br />
Русские русских ведут на распятье…<br />
10. Миша37 19:53 7 сентября 2010 г. 0
НОМЕРУ9.ПРЕКРАСНЫЕ СТИХИ,живы ещё настоящие поэты!
11. RusMos 20:06 7 сентября 2010 г. 0
Товарищ Евгений, как всегда - очень верно! Русские русских ведут на распятье… Страшно подумать какой ценой обойдётся назревающая &quot;смена общественно-экономической формации&quot;.
12. nik200925 20:26 7 сентября 2010 г. 0
parkommuna на1 По сути верно. Создание независимых или т.н. свободных профсоюзов предусмотрено действующим российским трудовым законодательством. Надежды что ФНПР захочет и сможет защитить людей труда напрасны. Только по названию Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) может называться независимой. На деле руководство этих профсоюзов является холуями и лакеями власти и ЕДРА. Причём они унаследовали огромное состояние, ограбив советских людей членов ВЦСПС. Все оздоровительные, спортивные сооружения и т.п. построенные на наши взносы присвоены этой &quot;бригадой&quot; под руководством прораба Шмакова. Эти профсоюзы подконтрольны власти. Свободные профсоюзы пока не все подконтрольны власти, т.к. создаются самими рабочими, активисты содержатся за счёт рабочих (членские взносы). Эти, избираемые рабочими активисты, можно сказать, нанимаются коллективом для защиты интересов рабочих. Поскольку такие активисты независимы материально от работодателя, то эффективность их работы на порядок выше чем у &quot;хозяйских&quot; профсоюзов. Это хороший выход для того чтобы сплотить, просветиь, вселить уверенность в униженных и оскорблённых рабочих (работников). Конечно нужна определённая смелость для того чтобы выступить против работодателя за соблюдение законов. Но если со стороны КПРФ будет осуществлена поддержка таких профсоюзов им будет легче. Такие профсоюзы можно создавать и по инициативе партии, ведь на каждом предприятии найдётся несколько коммунистов. Нужно всего три человека. Проводим собрание с повесткой дня об образовании свободного профсоюза, копию протокола направляем работодателю и начинаем работать, открыто проводить агитацию, просветительскую работу, ликвидацию правовой неграмотности и т.п. В перспективе организация протестных действий, забастовок, возбуждение индивидуальных и коллективных трудовых споров, обращения в суды за защитой трудовых прав. Здесь приведена конечно упрощённая схема, на деле всё сложнее, но если выдержать первый нахрап хозяина далее будет легче. Это очень перспективный путь для объединения людей труда, воспитания рабочей гордости и смелости в людях. Скоординировав действия таких профсоюзов можно проводить серьёзные акции неповиновения в виде остановок работы предприятий, цехов, заводов, да целых отраслей промышленности! Почувствовав угрозу своим прибылям хозяин вынужден будет идти на переговоры с выборными органами профсоюзов. Из таких активистов вполне могут вырасти так сегодня необходимые молодые и перспективные лидеры, в том числе и для партии.
13. nik200925 20:29 7 сентября 2010 г. 0
vla54917842 на 7 Вы абсолютно правы. Голодовка признак слабости, она неприемлема и опасна для жизни и здоровья. Мы иожет и должны идти другим путём!
14. Петров 15:32 8 сентября 2010 г. 0
Нужна новая партия,я думаю,она вырастет на волне роста недовольства режимом.Только этот процесс пока усиленно тормозится &quot;оппозиционной&quot; партией под псевдонимом КПРФ.
15. ALECS 17:24 8 сентября 2010 г. 0
На 14. Разместил Петров ( 2010-09-08 15:32:20)<br />
Нужна новая партия,я думаю,она вырастет на волне роста недовольства режимом.Только этот процесс пока усиленно тормозится &quot;оппозиционной&quot; партией под псевдонимом КПРФ.<br />
.....................................................................................................................................................................<br />
Если думать тем местом на котором сидишь,то можно до такого додуматься.
16. nik200925 18:42 8 сентября 2010 г. 0
Петров на 14 Власть не настолько глупа как думают некоторые из нас. Её щупальща проникли во все сферы нашей жизни. В настоящий момент власть давит общественные объединения. Власть желает чтобы общество играло по её правилам (понятиям). Создать, а тем более зарегистрировать новую партию крайне трудно, если не невозможно. Политическое поле рапахано и засеяно, на нём нет места новым росткам и посевам. О какой либо демократии надо забыть напрочь. Её просто не существует. Попытки некоторых левых объединений создать такую новую партию под названием РОТ-ФРОНТ вряд ли увенчаются успехом. Исчезла НБП, мсчезли с политической арены ещё ряд общественных объединений. Власти невыгодна многопартийность потому что тогда будет осложнён контроль за партиями.. Власти нужны &quot;предсказуемые&quot; и &quot;управляемые&quot; партии от которых можно не ждать неожиданностей. Но ваша мысль и предложение разумны; придёт время когда они получат своё претворение в жизнь.
17. nik200925 18:59 8 сентября 2010 г. 0
Статья дня, Среда, 08.09.2010 10:13 <br />
Статья дня : Дмитрий Быков: Калиновое <br />
08.09.2010 | 10:13 <br />
<br />
Новая газета, 06.09.2010<br />
<br />
Мегалидер, который рулит королем, из Хабаровска едет в Читу за рулем по российской суглинистой глуби.<br />
Тот, кто верит мелодиям местных сурдин, может предположить, что он едет один, но имеется ролик в Ю-Тубе. Это ролик, что местным любителем снят: мужики вдоль обочин друг друга теснят (лица бодрые: тронешь – зарежем) и с улыбчивым матом, с каким, говорят, выходил к поездам партизанский отряд, неотступно следит за кортежем.<br />
<br />
А кортеж, доложу я вам, – это кортеж.<br />
По Сибири такой не катался допрежь. Так езжали, поди, богдыханы, да и те по сравнению с нами отстой. Для начала по трассе, с рассвета пустой, проезжает машина охраны. За охраной менты, за ментами спецсвязь (представляете, если б она прервалась? Все правительство – без властелина!). А за ними, под дружное «Ишь!» партизан, молодежная, желтая, как пармезан, мчит премьерская «Лада Калина».<br />
<br />
А за ней – ФСБ, ФСО и ФАПСИ: если даже премьера комар укуси – он останется тут же без носу.<br />
Вслед за тем, в окруженье своих холуев, поспешают начальники местных краев, приготовившись бодро к разносу. Специально для них, разрази меня гром, едет несколько «скорых» со всяким добром, от наркоза и до вазелина! И автобус ОМОНа, набитый людьми, чтоб не вышло избытка народной любви. И резервная «Лада Калина».<br />
<br />
Вслед за ними, с брезентом на крепких бортах, – грузовик с населеньем, откормленным так, чтоб лицо благодарно лоснилось: сплошь простые крестьяне, от древних основ, затвердившие сотню пронзительных слов про верховную светлость и милость.<br />
Есть и жалобы с грустным качаньем бород: то дожди иногда, то грибов недород; три-четыре тревожащих факта, чтобы в ту же секунду вмешался премьер – детский сад, например, комары, например; но покуда справляемся как-то. А за ними, мигалкою сплошь осиян, грузовик пирожков от простых россиян: их могло бы хватить до Берлина; а за ними, готовно собрав вещмешки, едет рота солдат – охранять пирожки; и еще одна «Лада Калина».<br />
<br />
Вслед за тем – журналистов проверенный пул, разговаривать, чтобы премьер не заснул: скукота на пустующей трассе!<br />
Ни попутчиков, ни госсовета тебе, десять раз переслушана группа «Любэ» (группа «ЧайФ» выжидает в запасе). Телегруппа нацелила свой бетакам. Вслед за нею – охрана, чтоб бить по рукам, если местная грязь, или глина, или пьяный народ со своим пирожком в предусмотренный кадр забредает пешком. И четвертая «Лада Калина».<br />
<br />
Будто мало охраны на каждом шагу – мчит отряд МЧС, возглавляем Шойгу, если вдруг чрезвычайное что-то.<br />
Десантирован шефом в таежную гать, мчит отряд молодежи, чтоб лес поджигать и тушить его тут же, для фото. Вслед за ними отряд несогласных везут, несогласные в ужасе ногти грызут – в их автобусе едет дубина; это шоу развозят во все города – «вот что будет с решившим пойти не туда».<br />
<br />
И контрольная «Лада Калина».<br />
<br />
Боже, сон ли я вижу?<br />
Когда я проснусь? Едет вся бесконечная путинорусь, вся бранжа, говоря по-хазарски; растекается солнечный блик на крыле, позабытый Медведев скучает в Кремле – он остался один на хозяйстве. Едет питерских стая, ЛУКОЙЛ и «Газпром»; ровно столько народа, чтоб тесным кольцом окружать своего исполина и попискивать, теша его маскулин; и десяток проверенных «Лада Калин».<br />
<br />
Что ни «Лада» у них, то «Калина».<br />
<br />
А страна по обочинам – те ж, да не те ж, – наблюдает с ухмылкой, как этот кортеж заползает в таежную осень, и втихую картинки кладет в интернет.<br />
«Русь, куда же ты едешь?» – спросил бы поэт.<br />
Мы же знаем куда. И не спросим.<br />
<br />
Дмитрий Быков
18. arlekin55 20:05 8 сентября 2010 г. 0
На 17-й. Не сложная ирихметика с теорией вероятности: чтобы стопроцентно добраться до конечного пункта задействуют три машины. Делим 100 процентов на 3 машины, получаем надёжность ''Калины'' - 33 процента.
19. good 20:07 8 сентября 2010 г. 0
На №17<br />
К Д.Быкову отношусь без восторгва но это &quot;Калиновое&quot; путешествие мне понравилось.
20. Петров 16:58 9 сентября 2010 г. 0
На 15:Сам дурак!
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№ 118 (14795) 22 октября

Публикуем материалы IX пленума ЦК КПРФ «Об укреплении идейно-политических, организационных и нравственных основ КПРФ».

«Дамба не выдержала алчности».  Тарас ЕВТУШЕНКО о трагедии в Красноярском крае.

«Улицы всегда будут нашими». Екатерина ПОЛЬГУЕВА о событиях в Каталонии.

«30 песо, которые переполнили чашу». Павел СВИРИДОВ о протестах в Чили.

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:02 21 октября 3

Россияне подсели на антидепрессанты

За минувший год объем продаж антидепрессантов в России вырос на 12–15 процентов.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:45 21 октября

Тюрьмы в Сирии остались без охраны

В Сирии 12 тюрем с заключенными боевиками из других стран остались без охраны из-за турецкой операции «Источник мира».

20:38 20 октября 2

Протесты в Чили

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
23:57 21 октября hitcliff

Об укреплении идейно-политических, организационных и нравственных основ КПРФ

Для Vach >Зюганов сравнивает стоимость ВЫВЕЗЕННЫХ товаров и капитала, а Вы - стоимость импорта и вывоза капитала. А я чего сравниваю? Не то же самое? Или Вы описку в ...
23:54 21 октября суслик

Об укреплении идейно-политических, организационных и нравственных основ КПРФ

"Поражение Социализма в конце ХХ века было лишь ВРЕМЕННЫМ. Оно объясняется СУБЪЕКТИВНЫМИ Причинами, а не СУТЬЮ Социалистической Системы." (из Доклада) Прошла ...
23:46 21 октября суслик

Об укреплении идейно-политических, организационных и нравственных основ КПРФ

"Наша задача - не ПЕРЕСТАНОВКА фигур во власти, а СМЕНА самой СИСТЕМЫ." (из доклада) Сколько же было злостной клеветы на Лидера КПРФ, что он озабочен "защитой правящего режима" и его "улучшения." Смена не фамилий, а самой СИСТЕМЫ, что возможно лишь при поддержке Народных Масс.
23:40 21 октября суслик

Об укреплении идейно-политических, организационных и нравственных основ КПРФ

"Курс на СОТРУДНИЧЕСТВО ... с Любым Флангом крупного капитала есть Курс на НЕИЗБЕЖНОЕ ПОРАЖЕНИЕ... мы этим курсом... НЕ ПОЙДЁМ..."(из Доклада) Сколько же здесь было ...
23:37 21 октября Triac

Об укреплении идейно-политических, организационных и нравственных основ КПРФ

"Огромные нефтегазовые доходы текут не в бюджет, а в чужие страны." ... Так это при социализме все доходы текли для своей страны, а нынче для улучшения жизни богачей ...
23:31 21 октября суслик

Об укреплении идейно-политических, организационных и нравственных основ КПРФ

"укажите..." на НИКОДИМ Я тебе не гувернантка и классная дама, а если - смотришь в книгу и видишь фигу, то дело безнадёжное...
23:29 21 октября суслик

Об укреплении идейно-политических, организационных и нравственных основ КПРФ

"Новомодные теоретики ... об ИСЧЕЗНОВЕНИИ Пролетариата - откровенный блеф идеологов мирового капитала...с 61г. идея ПРОЛЕТАРСКОЙ ДИКТАТУРЫ была изъята... Партия ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад ЛУКОВИЧ
8 минут назад Bym1937
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
30
2
4
6
7
9
11
13
14
16
18
20
21
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0187 сек.
НАВЕРХ