Откупная: «не навреди»
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:06 14 октября 4

Минтруд хочет лишить работающих декретников пособия

Минтруд подготовил поправки в законодательство, касающиеся пособия по уходу за ребенком до полутора лет.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
20:01 15 октября 1

Минобороны опубликовало карту расстановки сил в Сирии

Министерство обороны России опубликовало на своем сайте карту, на которой указана расстановка сил на севере Сирии, где турецкие войска подошли вплотную к правительственной армии.

Карта описывает ситуацию на пять вечера 15 октября. На ней под контролем сирийской армии находятся Манбидж, окрестности Табки, в том числе аэродром, три моста (один из них железнодорожный) и две ГЭС.

1. Змей 10:17 3 февраля 2011 г. 0
Давайте, наконец, оставим цифры и возмем не знаю .что ну,для начало сходим всем миром на выборы.Не 30и 5,а все 95%-это для начала.
2. aleksandra 14:21 3 февраля 2011 г. 0
Медицинские учреждения у нас в России такие, что там не хочется быть и лечиться лишней минуты. Это, конечно, медицина для простых граждан. Все больницы построены очень давно и не соответствуют современным требованиям.Если нужно обследоваться, то бесплатное обследование может затянуться на месяцы, а болит здесь и сейчас. Приходится платить и тогда УЗИ и всё нужно делается быстро, причём не на личном оборудовании, а на больничном. Но когда болит, человек согласен на всё. Я пишу из своего опыта. У меня не очень давно обнаружилось редкое кожное заболевание. Лечилась, но врач ни разу не посмотрела, на приёме: Ну как, лучше? и всё с моих слов, прошла гормональное лечение, а теперь хоть снова начинай курс, а всё из-за такого отношения к пациенту. Это ещё ничего, был случай, когда врач мне сказала:&quot; Вы думаете, что все должны вокруг вас крутиться? Были бы вы моей родственницей, я бы вас водила по кабинетам.&quot;<br />
О плохой жизни врача как-то писали и вывод был такой, что при таком отношении к врачам нас скоро будут лечить эфиопы. А пусть нас лечат эфиопы, лишь бы они знали своё дело и хорошо относились к людям !
3. суслик 19:21 3 февраля 2011 г. 0
на 1. Анна Правильно, сходим все на выборы и проголосуем против Едрисни. Ну-ка вместе, ну-ка дружно!
4. Ura 08:03 4 февраля 2011 г. 0
Думаю, надо не осуждать, а наоборот, поощрять получение врачом денег с пациента. Только, чтобы врачи платили налоги. Ведь врач, подобно официанту или таксисту, оказывает людям услуги. Поэтому, он имеет право на чаевые. Если пациент хочет, чтобы врач сделал для него что-то хорошее, ему надо сделать в ответ что либо доброе и хорошее для врача.
5. EvGor 08:07 4 февраля 2011 г. 0
МАРОДЁРНИЗАЦИЯ, ОДНАКО... Сказал умный чукча...
6. aleksandra 09:26 4 февраля 2011 г. 0
4. Мы все , в основном, живём на зарплату или пенсию. Почему для одних категорий работников ни в коем случае брать нельзя, например,учителю, а вот врачам надо платить. Они такие же бюджетники и получают зарплату от государства. Не устраивает, пусть купят оборудование, откроют больницу, платят налоги 13% и тогда никто ничего не скажет. А вот если ничего этого нет, то извините, это поборы. Я по вашим комментам поняла, что вы ярый западник, так вот на западе все услуги оплачивает социал и прижимистые капиталисты в другой раз не пойдут к тому врачу, который намекнул, что нужно заплатить. Они привыкли каждый цент считать, а мы живём не лучше их. Да и отношение к пациентам такое, что не за что платить. Как бы наши врачи не бедствовали, сидят как ёлки, обвешанные украшениями. Сталин, кажется говорил,что хороший врач сам себя прокормит, думаю, что он был очень прав!
7. Ura 10:22 4 февраля 2011 г. 0
6. aleksandra<br />
Я за свободу образования, в том числе и за право учителей получать деньги с учеников и их родителей. А врачам просто нужно брать деньги за проделанную работу. Ведь если взял у человека деньги, значит, ты ему должен и нужно делать все как положено, на совесть. А если платит государство, то долга перед пациентом нет, к работе можно подойти формально. И государству надо не направлять деньги в поликлиники и больницы, а давать их больным, чтобы они их несли врачу. Тогда отношения между врачом и больным будут по-настоящему человеческими.
8. aleksandra 11:46 4 февраля 2011 г. 0
Я не согласна. Есть частные платные клиники,это другое дело. Да и то там работают врачи из обыкновенных больниц. Проведут приём так сяк, приходишь в платное учреждение, а там сидит тот же врач, который только что принимал меня бесплатно. О чём речь? На&quot; бесплатной&quot; работе он глупее, чем на платной, или наоборот? Какое качество, если всё делается абы как? Я в принципе против любых подношений,хоть учителю, хоть врачу, даже при желании не умею этого делать. В кассу заплачу, а по-другому не умею. А посмотрите на врача когда он идёт по коридору: не видящий никого взгляд. У меня есть пример: наш бывший ученик , медик, детский хирург , сделал операцию день и ночь не отходил от девочки и выходил её. Отец подарил ему квартиру в Москве и сейчас он там живёт и работает, хоть сам из Сибири. Так что прав был Сталин!
9. Ura 12:19 4 февраля 2011 г. 0
8. aleksandra<br />
Мне кажется, если врач делает добро нам, мы должны делать что-то хорошее для него. Если гражданин приходит в поликлинику, больницу, школу, полагая, что ему здесь все должны, потому что он на все имеет право по конституции, то он ведет себя некрасиво. И когда пациент с таким неуважением обращается к врачу, зачем врачу его лечить? Да, врач подойдет к больному формально, поговорит, осмотрит, чтобы не было поводов на него жаловаться. Но зачем этому больному помогать по-настоящему?
10. aleksandra 12:32 4 февраля 2011 г. 0
Вы так в самом деле думаете или прикидываетесь? Не надо было идти учиться на врача, а лучше выучиться другой профессии, более денежной. И клятву Гиппократа ещё никто не отменял. Больше писать не буду, вы меня не переубедите, а я вас.
11. katya 15:45 4 февраля 2011 г. 0
Александра,не старайтесь что-то доказать УРЕ.Вы полностью правы!Я сама врач,и полностью за бесплатное здравоохранение!Но это возможно только в социалистическом государстве,А наши страховую обезобразили ,мы платим налоги,но пользуются ими чиновники от ФОМСа и медицины,а врач и пациент- в пролёте!Я работала и в платной медицине,и сейчас в муниципальной.Очень трудно пациенту получить качественную помощь,даже имея деньги!Платно будут лечить ,пока деньги есть,зачастую назначая дорогое и ненужное лечение.А уж бесплатно-как повезёт,есть врачи-подвижники,особенно в маленьких больничках,честь им и хвала.Но зачастую у этих врачей нет возможности оказать своевременную и качественную помощь...<br />
С Ура согласна в одном-дяди хотят отблагодарить за качественную работу,за чуткость и квалификацию.В советские времена пациенты и благодарили врачей-цветы,конфеты,спиртное-но это делалось добровольно.А сейчас бедному человеку просто выкручивают руки,лишая его права не только на здоровье,но и на жизнь!Так что ,товарищи пациенты(а врачи тоже пациенты),не пассивничайте,ходите на выборы и референдумы,акции протеста!Все мы имеем право на лечение,а не только кремлёвки-рублёвки и аллы пугачёвы!
12. aleksandra 17:24 4 февраля 2011 г. 0
Спасибо. Я очень надеялась прочитать по этому вопросу именно ваш комментарий, зная что вы врач.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№ 115 (14792) 15 октября

Геннадий ЗЮГАНОВ, Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Государственной думе. ПРОЕКТ БЮДЖЕТА: САБОТАЖ ПОСЛАНИЙ ПРЕЗИДЕНТА

Юлия ЖУМАКБАЕВА. Тысячи саратовцев простились с Лизой. Смертельная дорога в школу

Александр БОБРОВ. Присуждение Нобелевских премий по литературе. Мы, славяне, понимаем

Кристина ХЕБЕЛЬ. Зарубежное досье. Юрий ГАНУС, глава РУСАДА: «Все равно что мчаться на машине прямо в стену»

 

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

***

ВАКАНСИИ

Требуется: Помощник Главного редактора

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:06 14 октября 4

Минтруд хочет лишить работающих декретников пособия

Минтруд подготовил поправки в законодательство, касающиеся пособия по уходу за ребенком до полутора лет.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
20:01 15 октября 1

Минобороны опубликовало карту расстановки сил в Сирии

Министерство обороны России опубликовало на своем сайте карту, на которой указана расстановка сил на севере Сирии, где турецкие войска подошли вплотную к правительственной армии.

Карта описывает ситуацию на пять вечера 15 октября. На ней под контролем сирийской армии находятся Манбидж, окрестности Табки, в том числе аэродром, три моста (один из них железнодорожный) и две ГЭС.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
10:02 16 октября katya

Курды договорились с Дамаском

Это Лукашенку как только не обзывают и не прессуют твои российские начальники,ВОВИК!
10:01 16 октября katya

ПРОЕКТ БЮДЖЕТА: САБОТАЖ ПОСЛАНИЙ ПРЕЗИДЕНТА

Vach 08:31 16 октября -1 +1 kapitan_SA на №237. "Полагаете, что Советские граждане пока не созрели до лозунга - "Природные ресурсы и земля России - ОБЩЕНАРОДНАЯ собственность!" ?.. Полагаю, что не созрел. ---Капитан не СА явно ПЕРЕЗРЕЛ,прячась от реалий жизни.
10:00 16 октября katya

ПРОЕКТ БЮДЖЕТА: САБОТАЖ ПОСЛАНИЙ ПРЕЗИДЕНТА

Придурок,ты гудвин! Совсем до уровня ПЕРЕЗРЕВШЕГО капитана не СА скатился! Тот,не работая,не получая пенсии,спрятался ,видимо в элитной психушке,где интернет ...
09:28 16 октября Gudwin

ПРОЕКТ БЮДЖЕТА: САБОТАЖ ПОСЛАНИЙ ПРЕЗИДЕНТА

На № 192. katya "...А при чём тут Гудвин? А при том, что защищает он ПУТИНСКИЙ режим. Причём - очень НЕУМЕЛО!.." ----- Умелица ты наша! Я еще раз предлагаю посмотреть материалы ...
09:21 16 октября Апрельский

Счетная палата заявила, что пенсии могут не вырасти

Конечно, я бы мог осветить этот вопрос экономически, но в нём понимают только Хислифф и Коробейник. Остальным, и я в этом убеждался неоднократно, просто не понимают, ...
09:11 16 октября Апрельский

ПРОЕКТ БЮДЖЕТА: САБОТАЖ ПОСЛАНИЙ ПРЕЗИДЕНТА

А вот с задачей, которая буржуйская власть поставила перед кпрфкой - сливать народный протест, она справляется прекрасно. Вспомните, как она повела себя в Приморье ...
09:03 16 октября Апрельский

ПРОЕКТ БЮДЖЕТА: САБОТАЖ ПОСЛАНИЙ ПРЕЗИДЕНТА

Далее. Зюгановцы уверяли меня, что Г.А. Зюганов спасал партию, делая разного рода странные заявление, типа того, что Россия исчерпала лимит на революцию. Лидер ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
3 минуты назад Чусовитин
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
30
2
4
6
7
9
11
13
14
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0175 сек.
НАВЕРХ