До чемпионата Европы по футболу 2012 года осталось 6 дней
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
20:47 21 февраля 9

Треть россиян считает армию России сильнейшей в мире

Около трети российских граждан уверены, что армия РФ является сильнейшей в мире, более половины считают ее одной из лучших.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
11:29 Сегодня

CAS лишил российских керлингистов бронзовой медали

CAS аннулировал результаты российского керлингиста Александра Крушельницкого и лишил спортсмена и его супругу Анастасию Брызгалову бронзовой медали в дабл-миксте. 

1. RusMos 19:57 1 июня 2012 г. 0
Неприятно читать &quot;Ролан Гаррос&quot; - это неправильно, это преднамеренное коверкание общепринятого употребления слов и имён собственных. <br />
В советское время этот турнир называли правильно: &quot;Ролан Гарро&quot;, без &quot;с&quot; в конце. Так с французскими именами. И если решили неправильно произносить и писать, то надо и имя писать с &quot;д&quot; в конце - ведь в оригинале он &quot;Roland Garros&quot; и имя президента Франции прроизносите и пишите Франсоис Холланде, ведь он Fran&amp;#231;ois Hollande, и вместо &quot;ресторан&quot; употребляйте &quot;рестаурант&quot;.
2. barbudo 22:23 1 июня 2012 г. 0
Буду болеть против путинской сборной, которая почему-то называется &quot;сборная России&quot;!
3. Samnite 00:47 2 июня 2012 г. 0
Действительно, болеть за легионеров-миллионеров, под руководством тренера-иностранца бегающих по полю с майками сборной России, нет никакого желания. К тому режим наверняка использует возможные победы сборной в пропагандистских целях, для укрепления своего имиджа. Так что тоже буду желать поражения сборной Путина-Абрамовича.
4. olegom79 01:13 2 июня 2012 г. 0
Однако итальянцев разгромили. Пусть матч и товарищеский, но приятно.<br />
<br />
Некоторые из комментаторов тут не хотят болеть за нашу сборную. Что ж, их право. Вот только легионеров в составе сборной и нет почти. Только Павел Погребняк (вроде) один. Но, он на поле не выходил. <br />
<br />
Так что, с победой!
5. Пушкинец 01:26 2 июня 2012 г. 0
Победа над Италией в товарищеском матче, безусловно, хоть и приятна, но обольщаться особо не следует. Чемпионат Европы всё расставит на свои места.
6. RusMos 07:54 2 июня 2012 г. 0
В понедельник разговаривал с итальянцем из Модены, он приезжал в Россию в командировку, хорошо говорит по-русски, болеет за Милан, ждёт победы скуадры на Евро, мы обсудили товарищеские матчи, он похвалил сборную России, Адвоката, и сказал вот что: у нас не было дружных матчей (это он так забавно назвал товарищеские, и я сказал как правильнее называть это по-русски), и скоро будет дружный матч с Россией, но скуадра проиграет, и он не льстил мне. Это он сказал в понедельник днём, за четыре дня до игры.<br />
<br />
А группа сборной России вполне адекватная, вполне по силам профессионалам с российскими паспортами - три славянские страны, две православные, две католические, две с размещаемыми системами вражеской ПРО... так что если захотят, то из группы выйдут. Опыт у них есть, необходимая квалификация есть, сыгранность есть, стимулы капитализма есть, большая зарплата у тренера есть, страховки у всех есть, амбиции есть, болельщики есть, материальное обеспечение всего процесса есть, так что пусть грамотно готовят формулировку в случае провала.
7. Петров 19:29 2 июня 2012 г. 0
Интересно, денег хватит на какое-нибудь место?
8. Rosa 19:59 2 июня 2012 г. 0
Я думаю , что на этом чемпионате будет много политики и , как следствие, интриг, ибо играть наши будут в шибко &quot;дружественной&quot; нам Польше и в &quot;незалежной&quot; Украине, если удержатся надолго. Все равно буду болеть за сборную России (игра с Италией внушила надежду на интересный футбол), ну а вылетит, буду болеть за всех оставшихся сразу: красивая игра - футбол!
9. MASKA 07:26 3 июня 2012 г. 0
Что касается &quot;Ролан Гарроса&quot; в разных изданиях он пишется по - разному. Но дело не в этом, а в том интересе, который проявляют к нему жители столицы Франции почти век. Надо признать, Кубку Кремля до него далеко, и по качеству организации соревнований, и по составу участников. В мужской части лидер вполне определённый - Рафаэль Надаль. Помешать победить ему может только то, что сам себе проиграет. В женской - всё не так однозначно. Будем думать, нашим участникам повезёт больше, чем в прошлом году. Наибольшие шансы, на мой взгляд из наших, у Шараповой, что касется Южного, слышал, что он собирается на тренерскую работу. Много восторгов было по поводу победы нашей сборной над итальянцами. Даже беспорядки в Москве были. Думаю, не стоит забывать, что матч был товарищеский. В Польше будет совершенно иная ситуация. Она будет находится под сильным психологическим прессом. Возможны провокации. Не случайно же свели сборную России и Польши в одну группу. Интерес коммерческий и не только. Эх. было бы у нас нормальное время, а не медведевское, смотрели бы матч в 21:45, а не 22:45. Кстати, у нас на время проведения Евро вводятся ограничения на продажу спиртного. А как у вас?
10. RusMos 08:57 3 июня 2012 г. 0
MASKA, режет слух неправильное произношение - уподобляемся неучам. По-французски в оригинале произносится &quot;Ролан Гарро&quot; и в СССР его называли правильно - &quot;Ролан Гарро&quot;. Мы ж не произносим и не пишем &quot;Вимбледонe&quot;, а произносим и пишем как в оригинале - &quot;Уимблдон&quot;. И если у французов интерес к своим &quot;Рено&quot; и &quot;Пежо&quot;, то, по вашей логике, нам надо произносить &quot;Ренаульт&quot; и &quot;Пейгеот&quot;. Так сложилось и закрепилось, зачем ломать и коверкать? Тем более Советская Россиия - она ж советская и хорошо, чтоб писала по-советски: &quot;Ролан Гарро&quot;.<br />
Это мелочь, но крайне неприятная.
11. MASKA 12:40 4 июня 2012 г. 0
RusMos, спасибо за отзыв. Вы не первый. кто принмает меня за профессионала, и я не знаю: радоваться мне или огорчаться. Было время, был журналистом и если бы не недуг, обрушившийся на меня, скорее всего так и пошёл по этой стезе. Из - за этого у меня проблемы с орфографией, правильно мне указали. Впрочем, времени у меня стало больше, возможно, займусь не только русским, но и иностранными языками и тогда разберусь, как этот самый Ролан Гаррос пишется правильно. На мой сегодняшний взгляд всё дело в транскрипции. Например, НАТО (тьфу, гадость какая!) оно и по русски и по английски пишется одинаково. Или УЕФА, хотя по - русски сокращённо будет так: ЕСФА, согласитесь, как-то неблагозвучно звучит. А вот ЦРУ( тоже гадость!) по английски США пишется CIA. Так что тут дело вкуса и понимания.<br />
А вот Светлана Кузнецова на этом самом Ролане, ни с того, ни с сего проиграла какой - то малоизвестной итальянке, причём как - то безвольно, что меня рассторило. Так что на этом турнире у нас первая, известная мне, потеря. RusMos, ещё раз спасибо за отзыв.
12. Doc 22:21 4 июня 2012 г. 0
Вовсе не хочу казаться самым умным и знатоком иностранных языков, тем более что все советское мне намного ближе, но все же по-французски произносится именно как Ролан ГарроС, то есть с буквой С. В данном слове последняя буква читается и никуда не пропадает... И примеров масса. В частности, футболист сборной Франции Филипп Мексес именно Мексес, а не Мексе, а известный автогонщик Оливье все-таки Панис, а не просто Пани...<br />
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№19 (14551) 22 февраля

«Россия и армия неразделимы». Обращение Г.А.  ЗЮГАНОВА к 100-летию создания РККА.

Сегодняшний номер «Отечественных записок» целиком посвящен знаменательной дате – 100-летию Рабоче-Крестьянской  Красной армии.

- «Легенды советского неба» Геннадий ТУРЕЦКИЙ рассказывает о героических летчиках, сражавшихся с гитлеровцами в годы Великой Отечественной войны.

- В интервью генерал-полковника Л.Г. ИВАШОВА «Война плюс революция» рассматриваются, как исторические события столетней давности, так и нынешняя ситуация в мире.

- О войнах, прошлых и нынешних, а также о возможности глобального конфликта в обозримой перспективе размышляют Светлана ЗАМЛЕЛОВА: «Поведенческое оружие» и Захар ПРИЛЕПИН: «О неизбежном».

«Ответ провокаторам дают руководители КПРФ». Екатерина ПОЛЬГУЕВА  о пресс-конференции в Интерфаксе.

«Пакет законов». Парламентское обозрение  Галины ПЛАТОВОЙ: Грудинин предлагает законодательные инициативы.

***

Внимание!

Следующий номер "Советской России" выйдет во вторник, 27 февраля

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
20:47 21 февраля 9

Треть россиян считает армию России сильнейшей в мире

Около трети российских граждан уверены, что армия РФ является сильнейшей в мире, более половины считают ее одной из лучших.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
11:29 Сегодня

CAS лишил российских керлингистов бронзовой медали

CAS аннулировал результаты российского керлингиста Александра Крушельницкого и лишил спортсмена и его супругу Анастасию Брызгалову бронзовой медали в дабл-миксте. 

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
14:06 22 февраля дикий1

Война плюс революция

Почему-то любят обвинять Сталина, что он зная о сосредоточении немецкой армии у границ страны, не принял соответствующие меры. Эти люди забывают, что Александр ...
14:02 22 февраля katya

Ответ провокаторам дают руководители КПРФ

Хиту на 100-а что,в Подмосковье НЕТ заброшенных деревень и ОБЕЗДОЛЕННЫХ крестьян?
14:01 22 февраля RusMos

РОССИЯ И АРМИЯ НЕРАЗДЕЛИМЫ

Вот это правильно: "Смена ... курса – это вопрос спасения России. Только отказавшись от модели олигархического капитализма, мы получим возможность надежно защитить ...
13:51 22 февраля akbar

Ответ провокаторам дают руководители КПРФ

08. бирюса 13:09 22 февраля +1 Простите, мое сообщение адресовано НИКОДИМУ. Почему-то в голову пришел Сибиряк.(( Здесь так много старых знакомых с новыми никами, что все ...
13:50 22 февраля Victorovich

Ответ провокаторам дают руководители КПРФ

91. hitcliff 11:58 22 февраля -2 +1 Для aleksandra Земля может физически не разделялась, но юридически у каждого работника совхоза ...
13:46 22 февраля Алиев

Война плюс революция

Интервью грамотное, научно обоснованное, актуальное. Леонид Григорьевич всегда интересен, мудр, смел и полон энергии. С ПРАЗДНИКОМ СОВЕТСКОЙ АРМИИ ! ------- По ...
13:44 22 февраля runin

Захар ПРИЛЕПИН: «О НЕИЗБЕЖНОМ»

Стихотворение Бродского - "На независимость Украины" было написано аж в 1992-ом году. А роман Боброва «Эпоха мертворождённых», в котором уже подробно описывается грядущая гражданская война - в 2007-м. Уже шесть переизданий. Ну, а Шушкевич - вообще белорус.
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад дикий1
минуту назад Vankinsyn
минуту назад maksim
3 минуты назад RusMos
4 минуты назад Sergo
4 минуты назад ODS
4 минуты назад katya
4 минуты назад Eduard_Aplombov-1993
5 минут назад 1111wed
7 минут назад hitcliff
8 минут назад железный
8 минут назад ЮРА
9 минут назад red_nadia
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
29
30
31
2
4
5
7
9
11
12
14
16
18
19
21
23
24
25
26
27
28
1
2
3
4
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.3845 сек.
НАВЕРХ