Коротко
ХОККЕЙ. Финский клуб «Йокерит» со следующего сезона будет выступать в КХЛ. Команда получила на это разрешение от национальной SM-лиги. Однако одним «Йокеритом» расширение КХЛ не ограничится. Как заявил президент лиги Александр Медведев, в ближайшее время должна вернуться в КХЛ тольяттинская «Лада», а также возможно появление еще двух клубов из «хоккейных» стран Европы.
ТЕННИС. Российский теннисист Николай Давыденко не сумел пробиться в третий круг турнира в Вашингтоне, призовой фонд которого составляет $1,5 млн. В матче второго раунда россиянин уступил австралийцу Маринко Матошевичу. Встреча, которая продолжалась 1 час 27 минут, завершилась со счетом 4:6, 5:7. Следующим соперником Матошевича станет канадец Милош Раонич.
БАСКЕТБОЛ. Питерский «Спартак» пока еще не принял решения о том, в каких чемпионатах примет участие в сезоне – 2013/14. По словам исполняющего обязанности президента «Спартака» Александра Урицкого, речь идет о таких турнирах, как Кубок Европы, Единая лига ВТБ и Кубок России. Ранее появились слухи о возможном отказе питерского клуба от участия в чемпионате Единой лиги ВТБ из-за проблем финансового характера.
ВЕЛОСПОРТ. Немецкий велогонщик, неоднократный обладатель зеленых маек «Тур де Франс» Эрик Цабель отстранен от работы тренера спринтерской группы российской команды «Катюша». Такое решение было принято в связи с открывшимися фактами употребления им допинга в течение карьеры, сообщает официальный сайт «Катюши».
БОКС. Боксеры-тяжеловесы украинец Владимир Кличко и британец Дерек Чисора устроили потасовку в ночном клубе на Ибице. Об этом сообщает сайт английского издания The Daily Mirror. Когда именно произошел инцидент, не сообщается. Тренер Чисоры Дон Чарльз заявил, что боксеры встретились совершенно случайно. Никаких других подробностей тренер не сообщил. По сведениям издания, Кличко и Чисору разняли охранники увеселительного заведения.
Водные виды спорта
«Серебро» Юлии Ефимовой
В третий плавательный день чемпионата мира сборная России выиграла две награды.
Данила Изотов завоевал вторую бронзу на турнире на дистанции 200 метров вольным стилем.
Россиянка Юлия Ефимова (на снимке слева) заняла второе место в финале соревнований по плаванию на дистанции 100 м брассом на чемпионате мира по водным видам спорта в Барселоне.
Во вторник Ефимова преодолела дистанцию за 1 минуту 5,02 секунды. Победу в финале одержала литовка Рута Мейлютите (1.04,42). Тройку призеров замкнула американка Джессика Харди (1.05,52).
Не обошлось во вторник без очередного мирового рекорда – его обновила американка Кэти Ледецки на дистанции 1500 метров. Ставшая второй датчанка Лотте Фрис превзошла лучшее время в истории европейского плавания. Еще одно золото дня для США завоевала Мелисса Франклин на стометровке на спине. Аналогичную дистанцию у мужчин также выиграл представитель США Мэтт Грэверс.
Россиянин Кирилл Стрельников не смог выйти в финал в плавании на 50 метров брассом, став 13-м.
Топтание на месте
Футбол. 3-й квалификационный раунд Лиги чемпионов.
«Норшелланн» (Фарум, Дания) – «Зенит» (С.-Петербург, Россия) – 0:1
В формате нового сезона экс-чемпионы России на виду вот уже месяц и три дня: 27 июня «Зенит» вышел против «Шахтера» в игрушечном российско-украинском турнире, и все мы это видели. Как видели и восемь следующих матчей команды Лучано Спаллетти, ровно половина из которых – официальнее не бывает.
Итого четыре встречи в рамках предсезонной подготовки, почти настоящий Суперкубок, три игры регулярного чемпионата и вот теперь старт в квалификации Лиги чемпионов – у «Зенита» отличная, чрезвычайно насыщенная и разнообразная программа подготовки к сезону и входа в сезон. Такая программа, с учетом возможностей «Зенита», а также его амбиций, просто обязана дать результат, причем не завтра, а еще вчера. Иными словами, соперника уровня «Нордшелланна» уже на этой стадии подготовки нужно проходить плавно и уверенно, с запасом, не обращая внимания на мелкие встречные претензии.
«Зенит» выиграл в датском «Фаруме», никаких вопросов. Но выиграл так, что эту победу хочется назвать маленьким подвигом.
Баланс девяти сыгранных за 33 дня матчей «Зенита» таков: три победы, две ничьи, четыре поражения, мячи 10:13. И при этом – ни одного матча, который оставил бы более или менее цельное впечатление в плане содержания.
С построением обороны, от которой танцует любой грамотный тренер современности, включая Лучано Спаллетти, «Зенит» пока явно проваливается. Командировки Губочана (оба фланга и центр), Тимощука (опорная зона, центр обороны, вчерашний правый фланг), дебют Ходжаниязова, которому две недели назад исполнилось 17, – с одной стороны. С другой – возня вокруг контракта Ломбертса, Анюков в непонятном до сих пор статусе, весь из себя дерганый и потерянный Родич, Нету, авансов которому выдано на порядок больше, чем положено по заслугам. И довольно плотный такой туман при попытке заглянуть в ближайшее будущее, в котором «Зенит» ждет выезда в Нижний Новгород.
В середине по-прежнему чудит Данни, очень слабо напоминающий себя прежнего. Данни, от формы и уровня самоотдачи которого зависит очень многое. Нестабилен звездный Витсель, один из самых незаметных участников вчерашнего датского матча. Совершенно непонятен Аршавин.
Впереди как бы заново осваивается Халк и молча трудится Кержаков.
«Зенит», к сожалению, топчется на месте. Ответным матчем с «Нордшелланном» пугать его, конечно, глупо. Но дальше, начиная с 20 августа, никаких «Нордшелланнов» у «Зенита» уже точно не будет.
Sportbox.ru