СЛЫШИТСЯ ЗАПАХ ДУСТА
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
16:50 12 июля 7

Приморский завод «Звезда» пожаловался на отсутствие гособоронзаказа

Завод «Звезда» в Приморье пожаловался Сергею Шойгу на отсутствие гособоронзаказа, передает ОТР.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
19:41 16 июля 4

В Росгвардии объяснили, почему бойцы не обязаны представляться

В Росгвардии объяснили, почему сотрудники ведомства не обязаны представляться при обращении к гражданам.

В ответ на запрос издания "ПроВладимир" в пресс-службе сослалась на Федеральный закон "О войсках национальной гвардии", который не обязывает бойцов предъявлять удостоверение, а также называть свои фамилию, должность и звание.

18:13 12 июля 9

Перегибы В Кремле

1. Sibirskiy 20:16 4 октября 2013 г. 0
Даже не вполне зная все обстоятельства реформы РАН, несложно предположить (по аналогии с результатами реформам других отраслей: армии, образования, экономики, энергетики и т.д.), что результат будет со знаком минус. Потому, что положительных результатов реформ не видать (в целом, не по частностям, вроде введения информационных новинок).
2. Антип1 21:12 4 октября 2013 г. 0
Друзья! А каково мнение академиков и член-корров РАСХН и РАМ. Их ведь до 1000 человек. Они все вдруг станут действительными членами престижной РАН. Интересно было бы узнать. А богатств у РАСХН в виде земель на многие миллиарды $.
3. Tuareg 23:19 4 октября 2013 г. 0
У руководства страны НЕТ никаких позитивных созидательных планов, потому что руководство страны это случайные проходимцы по недоразумению перестроечного хаоса попавшие в высокие кабинеты и их единственный талант - врать и воровать.
4. Wwlad-12 07:59 5 октября 2013 г. 0
Комментарий удален модератором
5. Victorovich 09:41 5 октября 2013 г. 0
А востребованности науки и не будет , потому , что у нас все высокотехнологичные производства уничтожены, остались только немного производств необходимых для строительной отрасли :металлургия, цементная, химическая ,деревообработка.
6. EvGor 10:23 5 октября 2013 г. 0
С ликвидацией РАН путь в резервации сократится...<br />
Коррупционеры - временщики.
7. EvGor 10:26 5 октября 2013 г. 0
На науку тратится около 60 млрд. рублей в год, а в стране ежегодно разворовываются сотни миллиардов.
8. Крымчанин 12:15 5 октября 2013 г. 0
В общем, после этого дела, доказательство измены Родине членов медвепутинской камарильи и приведение приговора в исполнение не займет у ревтрибунала много времени - до обеда управятся.
9. Ахтыр 14:44 5 октября 2013 г. 0
Трудно поверить, что в РФ остался чистый, девственный анклав порядочных людей -академиков РАН. Свыше 20 лет страна живет с девизом "Грабь накопленное!" и повсюду начальники и командиры по мере своих сил и способностей воспроизводят стиль и методы руководства В.В.Путина и его камарильи. Известному фильму "Диагностика РАН" с некоторыми оговорками верю, а в кристальную чистоту академиков даже с многими оговорками - нет.
10. olegam 22:04 5 октября 2013 г. 0
Так называемые академики пожинают плоды своего нравственного конформизма и моральной всеядности,приспособленчества и участия в оболванивании народа в период перестройки и последующего разрушения русской государственности.Кто,как не академики-экономисты и обществоведы ,обосновывали необходимость реставрации капитализма в СССР под личиной "социализма с человеческим лицом"?Кто.как не академик Сахаров.предлагал свой проект роспуска СССР,кто ликовал и аплодировал убийце Ельцину за разгром страны?Кто обеспечивал людоедский режим своей интеллектуальной подпиткой?Не землекоп-таджик,наверное.А сегодня этот молох,которому служили наши беспринципные ученые,решил сожрать и их самих.Это закономерный итог ,плата за прошлые грехи перед страной .По этой причине ученые уже не являются нравственным авторитетом для простых людей,ввергнутых в разруху не без участия ученой братии.
11. А_фанасий 01:23 6 октября 2013 г. 0
На 9:<br />
<br />
Дорогой Ахтыр, вы видимо не заметили, что вас развели как лоха, и вы невольно подтявкиваете наглым подонкам, разрушителям России. Объясняю -- РАН - это не академики, а десятки первоклассных институтов, около 55 000 научных работников высокой квалификации. Разрушить это, как и всякий сложный аппарат, очень просто, а вот создать (или воссоздать) - очень и очень непросто. Для этого требуются десятилетия целенаправленной поддержки, огромные средства и - что немаловажно - большой интеллектуальный потенциал руководителей. Где мы это возьмем для возрождения разгромленной науки России!? Хрестоматийный пример -- в 1930-е годы большое число первоклассных ученых-евреев выехало из гитлеровской Германии, и с тех пор Германия - ДО СИХ ПОР! - не может восстановить уровень своей фундаментальной науки. До 1930-х годов это была первоклассная научная держава, по многим направлениям лидер №1 в мировой науке, а сейчас - так себе, одна из многих. <br />
Так что речь идет не об академиках - это мошенническая подмена понятий!, а о всей ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ НАУКЕ России. <br />
<br />
Вот в суждениях Олегама есть зерно истины. Действительно, на нашей научной общественности лежит несмываемое пятно пособничества с т.н. перестройщиками-реформаторами в конце 1980-х - начале 1990-х. И сейчас это сообщество во многом заражено антисоветскими настроениями, часто руководствуется устарелыми и давно опровергнутыми мифами (типа страданиями по Вавилову, Сахарову и т.п.). Это конечно прискорбно, но это не причина для ликвидации этой научной общественности, для разгрома всей нашей науки. Ведь с чем тогда мы останемся? С эффективными менеджерами? А где и в чем они проявили свою эффективность? Нет, нельзя отдавать науку на поток и разграбление. А по части идейного оздоровления с учеными надо работать. Кстати, этот процесс оздоровления стихийно уже идет, пусть и не так быстро, как хотелось бы. Жизнь заставляет и их пересматривать свои мифы и верования.
12. barbudo 22:37 6 октября 2013 г. 0
Среди учёных и преподавателей ВУЗов, то есть научной интеллигенции, было немало тех, кто активно противостоял перестройщикам-реформаторам. В том числе и осенью 1993-го. Другое дело, что на каждого патриота-учёного приходился добрый десяток либералов-учёных, в основном гуманитарной направленности. Если вообще можно назвать наукой, например, юриспруденцию. Среди учёных соотношение между порядочными людьми и мерзавцами примерно такое же, как среди литераторов. Что касается "цеха" артистов, то там на порядок хуже: один честный против сотни подлецов. А то, что кто-то, скажем, из спортсменов выступил бы с осуждением бандитских режимов ЕБНа и путина, вообще невероятное событие. Вот потому театр и кинематограф не "закрывают", а спорт даже не "реформируют".
13. kinder 10:40 7 октября 2013 г. 0
Россия в заднице. Забирают пенсии, повышают пенсионный возраст, что-бы с производства сразу на кладбище. Электричество по карточкам. Зато смотришь - каких только институтов нет. Экономические, стратегические и т. д. Смотришь на эти всезнающие рожи и хочется спросить - где результат? Насчет РАН - там много безобразий именно в экономической сфере. Недаром же автор говорит- мол в советское время посчитали имущество, тогда было все в порядке, что его пересчитывать ? Он нас что , за дурачков держит? Пусть еще царское время вспомнит. И много открытий чудных будет на почве барахла. Молодежь зажимают, то-то она бежит на Запад и открывает там. А у нас 1.5 тыс. академиков чем занимаются? Пусть занимаются чистой наукой , а не коммерцией.
14. professor 18:01 7 октября 2013 г. 0
в ближайшее время будет ясно, что будет с наукой. Прогноз пессимистический.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№ 76 (147303) 16 июля

«Мы все Грудинины». Екатерина ПОЛЬГУЕВА

«Красной строкой». Николай КОЛОМЕЙЦЕВ 

«Чаепитие под надзором полиции». Юлия ЖУМАКБАЕВА

«Соблазн». Рустем ВАХИТОВ

«Стали магистрами под обстрелом». Галина ПЛАТОВА         

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
16:50 12 июля 7

Приморский завод «Звезда» пожаловался на отсутствие гособоронзаказа

Завод «Звезда» в Приморье пожаловался Сергею Шойгу на отсутствие гособоронзаказа, передает ОТР.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
19:41 16 июля 4

В Росгвардии объяснили, почему бойцы не обязаны представляться

В Росгвардии объяснили, почему сотрудники ведомства не обязаны представляться при обращении к гражданам.

В ответ на запрос издания "ПроВладимир" в пресс-службе сослалась на Федеральный закон "О войсках национальной гвардии", который не обязывает бойцов предъявлять удостоверение, а также называть свои фамилию, должность и звание.

18:13 12 июля 9

Перегибы В Кремле

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
14:22 17 июля korobeynik

«Мосгортранс» пытается взыскать 1,5 млн рублей с автомобилиста за поврежденный вагон

Вчера гидросамолет без опознавательных знаков (уж не Руст ли опять?) приводнился в акватории жемчужины Южного Урала - озере Тургояк под Миассом. На это суровый ...
14:07 17 июля objektiv

Жителей Канска перевозили через размытую дорогу в ковше экскаватора

"...пешеходы не могли попасть на другую сторону. Тогда один из рабочих начал переправлять людей по двое в ковше экскаватора. Теперь ему грозит наказание" Вообще-то стоило бы человека поблагодарить за находчивость. А тут ещё и форумные дураки растявкались.
14:06 17 июля gromow1955

Приморский завод «Звезда» пожаловался на отсутствие гособоронзаказа

А подлодки и так успешно тонут - извините.
14:04 17 июля gromow1955

51% бизнесменов ждут ухудшения условий для работы в России

Сколько веревочки не виться.....
14:03 17 июля objektiv

В Росгвардии объяснили, почему бойцы не обязаны представляться

На мой взгляд, не представляться позволяют себе только бандиты и разбойники.
14:01 17 июля gromow1955

Вице-премьер Италии заявил, что ультраправые готовили на него покушение

А дирижабля на паровой тяги не нашли?
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
3 минуты назад korobeynik
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
3
5
7
8
10
12
14
15
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0046 сек.
НАВЕРХ