Зюганов выступил за признание Россией ДНР и ЛНР
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
16:52 25 мая 2

Воронежцы вновь протестую против добычи никеля в Прихоперье

Вчера в Воронеже на Никитинской площади прошли пикеты "Против добычи никеля в Черноземье".

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
19:29 25 мая 1

В Греции взорван автомобиль бывшего председателя правительства

В Афинах совершено покушение на  экс-премьера  Греции Лукаса Пападимоса.

12
Страница 2 из 2
21. wowik 15:51 12 января -1
На 18

« В 1914 году Николай Романов тоже решил поддержать "братьев-славян"»

А вы не могли бы, уважаемый г-н ODS написать в чём КОНКРЕТНО выразилась «поддержка братьев-славян» Николаем Романовым в 1914 году?
22. Vovan_nsk 15:54 12 января +1
на 12. Vach

> Да Россия Донбассом только усилиться !

Позвольте, как Россия может "усилиться" НЕЗАВИСИМЫМИ государствами?

Или Вы идете дальше Зюганова и предлагаете принять самопровозглашенные республики в состав России?
23. wowik 16:08 12 января -2 +1
Я уже не удивляюсь когда защитники бандеровцев обвиняют своих противников в фОшизме. Но на сей раз отечественные борцуны с «российским империализЬмом» по накалу маразма превзошли сами себя.

Обвинять в каком-то «русском шовинизме» страну, где власти как огня боятся самого понятия «русский НАРОД» или «русская нация», где т. н. «русские националисты» составляют подавляющее большинство политических заключённых, где из официальной пропаганды уже давно исчез «Русский мир», а «нацлидер» только и делает что «подаёт сигналы зарубежным партнёрам» можно только обладая неуёмной и на мой взгляд, извращённой фантазией.

А вот на Украине бандеровщина, как разновидность фашизма, цветёт и пахнет. И только за «ностальгию по Сталину» можно загреметь в СБУ.

Из Интернета

««СБУ возбудила уголовное дело против газеты «Русский вестник» за критику ОУН-УПА и «ностальгию» по Сталину и Януковичу.

«Русский вестник» издается во Львове Русским культурным центром раз в месяц тиражом 500 экземпляров.

С заявлением в Службу безопасности Украины обратились депутаты Львовского облсовета, которые решили, что в материалах газеты содержатся оскорбления ОУН-УПА*, утверждения о том, что русские и украинцы — один народ, а также высказывается ностальгия по временам правления Сталина и Януковича.

Депутат облсовета Владимир Гирняк с возмущением зачитал фразу одного из материалов: «При Сталине такой разрухи не было бы». Фломастером обведены крамольные заголовки: «Против войны», «Помним защитников Отечества», «Прозрение либерала».
Эксперт одного из институтов считает криминальным сам способ распространения газеты: «Она массово не распространяется, ее распространяют через «русские церкви», «русскую школу», подразумевая, что и эти учреждения несут угрозу.

«После проверки стало понятно, что отдельные статьи в этой газете содержат вещи, на которые мы должны реагировать. Поэтому было начато уголовное производство», — подтвердил информацию о возбуждении дела по «ностальгии» глава управления СБУ в Львовской области Виктор Андрейчук.

http://rusvesna.su/news/1483614379

Но как показывает опыт праведные мраксисты и рррреволюцонеры такими мелочами не интересуются.
24. ODS 20:06 12 января 0
21. wowik

- Объясняю конкретно: именно поддержкой Сербии, "на которую напала Австро-Венгрия", было мотивировано вступление России в Мировую войну. Странно, что Вы этого не знаете или делаете вид ...
25. wowik 20:30 12 января -1 +1
На 24

«именно поддержкой Сербии, "на которую напала Австро-Венгрия", было мотивировано вступление России в Мировую войну.»

Вы очевидно невнимательно читали мой вопрос, уважаемый г-н ODS. Я спрашивал вас в чём КОНКРЕТНО выразилась эта самая «поддержка Сербии»?

Российская империя объявила Австро-Венгрии войну, ввела русские войска в Сербию, или военный флот в Адриатическое море, или высадила десант в Карпатах? В чём КОНКРЕТНО выразилась поддержка Российской Империи?

И на сколько я понимаю, Мировые войны из-за «поддержки» кого-то не вспыхивают. Во всяком случае, если мне не изменяет память, ЛЕНИН писал о «непримиримых межимпериаллистических противоречиях».
26. ODS 21:20 12 января 0
25. wowik

" В чём КОНКРЕТНО выразилась поддержка Российской Империи?"

- Россия в знак "солидарности" объявила мобилизацию, во всяком случае, так учили в советской школе. И естественно, это было расценено Германией и Австро-Венгрией как желание России воевать с ними, вследствие чего они немедленно объявили войну сами. Я об это специально вспомнил, именно в смысле параллели с сегодняшним днем - к чему, как представляется, могут привести шаги, которые здесь обсуждаются.
Комментирование данного материала временно отключено
12
Страница 2 из 2
НОМЕРА
54 (14441) 25 мая

«Понимать массу… завоевать ее абсолютное доверие». Под рубрикой «Письма к съезду» материал Екатерины ПОЛЬГУЕВОЙ об опасности охранительства для коммунистов.

«Золотые дворцы и трудовые медали». Репортаж Федора ПОДОЛЬСКИХ о контрастах Марий-Эл: как коррупционно-капиталистическая власть Маркелова стремилась изничтожить работающий на социалистических принципах совхоз «Звениговский».

«Скромность по наследству». Умер режиссер, внук Сталина Александр Бурдонский.

В «Отечественных записках»:

«Есть! Есть такая партия!» Юрий ЕМЕЛЬЯНОВ о деятельности большевиков после первого кризиса Временного правительства.

«Мир защиты детей, или Счастливое детство Юлии Кобяковой». Олег ВЕРЕЩАГИН размышляет о детстве современном – и советском и в качестве свидетельства приводит дневники школьницы послевоенных 1949-50.

«Человек безразличный». Светлана ЗАМЛЕЛОВА о состоянии нашего общества через призму соцопросах об интересах современных россиян.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
16:52 25 мая 2

Воронежцы вновь протестую против добычи никеля в Прихоперье

Вчера в Воронеже на Никитинской площади прошли пикеты "Против добычи никеля в Черноземье".

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
19:29 25 мая 1

В Греции взорван автомобиль бывшего председателя правительства

В Афинах совершено покушение на  экс-премьера  Греции Лукаса Пападимоса.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
02:48 26 мая Евгений_111

«Понимать массу... Завоевать ее абсолютное доверие. Письма к съезду

на 107 (Grigory) Видимо, я и впрямь выразился несколько коряво, но Вы совершенно правильно поняли меня. Именно поэтому я и заключил в кавычки хрущёвскую позицию ...
01:32 26 мая Ефим

«Понимать массу... Завоевать ее абсолютное доверие. Письма к съезду

Не спится, за державу обидно и за кпрф. Со статьёй согласен на 100%. Согласен и с тем, что она запоздала (скорей всего так и было кем-то рассчитано - не остаётся времени ...
01:24 26 мая Avtor

Мир защиты детей, или Счастливое детство Юлии Кобяковой

РПЦ не вечна. И она уже вырыла себе яму размером с новодел-"Храм Христа-спасителя".
01:05 26 мая hitcliff

Человек безразличный

Для katya >Инфекции и пр.заболевания компенсировались высокой рождаемостью и ЕСТЕСТВЕННЫМ отбором. Выживал сильнейший. Выживали всякие, потому что была ...
00:42 26 мая дикий

Человек безразличный

на12. Акбар, очевидно, далёк от понимания данных строк: "Мой друг уехал в Магадан. Снимите шляпу, снимите шляпу! Уехал сам, уехал сам, Не по этапу, не по этапу. Не ...
00:29 26 мая Васса

Мир защиты детей, или Счастливое детство Юлии Кобяковой

"Лишь один строй способен на самом деле, не на словах и не отдавая решение вопроса частным лицам – пусть сколь угодно доброжелательно настроенным! – проводить в ...
00:10 26 мая IZMAILOV

«Понимать массу... Завоевать ее абсолютное доверие. Письма к съезду

112. Grigory 20:04 25 мая 0 111. IZMAILOV " Это было трудное решение."=== Достойное решение истинного защитника Отечества. ... Не спорю, решение было трудным. Но вот насчёт ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Томптокан
минуту назад Трианон
3 минуты назад starik54
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
4
6
7
8
9
10
12
14
15
17
19
21
23
24
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2017  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.3444 сек.
НАВЕРХ