Патриарх назвал символичным передачу Исаакия в год столетия революции
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:53 22 июня

Аналитики посчитали, сколько денег отделяет бедных от среднего класса

Житель Москвы, доход которого в месяц составляет не ниже 121 тыс. рублей, может смело причислить себя к представителям среднего класса. Такие подсчеты содержатся в исследовании специалистов из Аналитического кредитного рейтингового агентства. При этом отмечается, что сумма указана до вычета налогов.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:34 22 июня 2

Более 40% немцев выступили за отставку Меркель

У граждан Германии нет единого мнения по поводу того, следует ли уйти в отставку канцлеру ФРГ Ангеле Меркель, их мнения разделились почти поровну, свидетельствуют результаты опроса, проведенного институтом общественного мнения Yougov.

1. yunik 13:52 17 февраля 2017 г. -1 +1
Комментарий удален модератором
2. spr 13:56 17 февраля 2017 г. +3
И каким таким богоугодным чудом Кирилл намерен РАЗДЕЛЯЯ примирить.
3. Евгений_111 15:00 17 февраля 2017 г. +3
Г-н Гундяев так вознёсся над своими чадами, что даже не понимает, какое глубокое разочарование ждёт его уже в самое ближайшее время.
4. smotrius 17:04 17 февраля 2017 г. -1 +1
Год, когда наконец-то объединятся " белоленточники" Навального и коммунисты от КПРФ и выдвинут единого кандидата на выборах президента, вместо Путина.
Патриарх недопонимает, что требуя примирения старого с новым, он подтверждает неестественность нынешнего развития государства. Революция 1917 года произошла не потому, что этого захотел кто-то, к примеру, Ленин, а созрели объективные условия для перехода на новый этап развития. Монархизм власти мешал приходу капитализма в России. С перейти к новым отношениям между людьми без силового варианта было нельзя. Вот и произошла в феврале 1917 году буржуазно-демократическая революция , в результате которой была свергнута монархия.
Лени пошел дальше - в октябре провел социалистическую революцию, опередив время на несколько веков. Мы сейчас и имеем системный кризис капитализма. Падение СССР затянуло этот процесс на 30 лет, но мы от него не ушли. За эти 30 лет столько было локальных войн, которые не прекращаются и сейчас.
Работать уже некогда.
Гражданская война обычно происходит между теми, кто понял необходимость перехода на новый уровень развития и нет. Красные тогда это поняли, а белые - по-прежнему защищали царя -батюшку, думая при этом , что защищают таким образом и Отечество. Отечество тоже должно идти в ногу со временем. Тоже с нашим государством и сейчас. Мы выбрали старый путь, ведущий в никуда. К новым революциям и войнам.
5. spr 17:11 17 февраля 2017 г. +4
Только сейчас обратила внимание на детали гундяевской схемы согласия. Если разделение на красных и белых, на верующих и неверующих имеет под собой идейную (равно и духовную) основу, то последнее - банальный "чистоган", обнуливший "миротворческую миссию" Кирилла. Сверхроскошный циферблат не случайно оказался на запястье фарисея, обозначив приоритеты патриарха - с такими дарами только и примирять грабителей с ограбленными, лукаво обозначенными Гундяевым бедными и богатыми.
6. Triac 17:52 17 февраля 2017 г. +2
Чувствуется пагубное влияние электромагнитного излучения на мозг человека.
7. Marina1970 18:24 17 февраля 2017 г. +7
Если он и впрямь хочет примирения, то надо не собственность прибирать к рукам, прикрываясь принципами, а в первую очередь - прекратить очернительство и принижение Советской эпохи, чем многие церковные деятели усердно занимаются.
8. Wwlad-12 19:49 17 февраля 2017 г. 0
И чего в этой *передаче* собора символического ?
9. abcd 20:10 17 февраля 2017 г. -2 +2
Передача Исаакиевского собора Санкт-Петербурга в год столетия революционных событий призвана стать символом примирения нашего народа. Когда-то разрушение храмов, массовые убийства верующих стали ужаснейшей страницей национального разделения, теперь мир вокруг возвращенных церквей должен стать олицетворением согласия и взаимного прощения — белых с красными, верующих с неверующими, богатых с бедными.

После такого заявления главпопа вкупе с его предыдущими заявлениями

1) советские люди жили в грехе и разврате и за это бог наслал на них коричневую чуму. Тогда они уверовали во Христа и с крестом в руках победили фашистов

2) А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери.

Становится понятно, почему так писало солнце русской поэзии о служителях культа

Бедный поп
Подставил лоб:
С первого щелка
Прыгнул поп до потолка;
Со второго щелка
Лишился поп языка,
А с третьего щелка
Вышибло ум у старика.
А Балда приговаривал с укоризной:
"Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной".

Мы добрых граждан позабавим
И у позорного столпа
Кишкой последнего попа
Последнего царя удавим.

Да и вообще коммунистов не хватило бы, чтобы разрушить все помещичьи имения и церковные храмы. Только сам народ мог сделать это, избавляясь от ненавистных паразитов в рясах.



10. abcd 20:22 17 февраля 2017 г. -1
А ещё был скандал в нанопылью, совпавший по времени с делом против Pussy Riot.

Скандал с квартирой совпал по времени с делом «Pussy Riot» и редактированием сотрудниками Патриарха документальной фотографии встречи Кирилла с министром юстиции Александром Коноваловым, когда выяснилось, что сотрудница патриаршей пресс-службы подретушировала его изображение на фото, чтобы убрать с запястья Кирилла дорогие часы, ношение которых он вообще отрицал[19]. Последний факт, вызвавший негативную реакцию общественности, был официально признан пресс-службой РПЦ [к. 4][21

Скандал вокруг квартиры патриарха Кирилла («Пыльное дело») — получившие широкую огласку в СМИ события вокруг судебного иска к бывшему министру здравоохранения и священнику Украинской православной церкви Юрию Шевченко, который причинил ущерб квартире и имуществу Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в доме на набережной (Москва, ул. Серафимовича, 2).

Внимание прессы и общественности привлекли факты того, что предстоятелю Русской православной церкви[1][2] на правах собственности принадлежит элитное жильё в центре Москвы (5-комнатная квартира площадью 144,8 м?), проживание и регистрация в этом жилье гражданки Лидии Михайловны Леоновой, которая, не будучи собственником квартиры и не имея доверенности от собственника, выиграла иск на сумму около 20 млн руб. у Юрия Шевченко[3][4].

В связи с этими событиями журналисты и блогеры обвиняли Патриарха Кирилла в рейдерстве, попытке захвата чужой квартиры[5], сведении счётов с православным священником, который был рукоположен на Украине и служил в Москве без благословения Патриарха[6].

Сам Патриарх Кирилл в апреле 2012 года отверг все подозрения и заявил, что рассматривает скандал как информационную кампанию против Церкви[7][8][9][10][11].

Опрошенные Росбалт юристы (Владимир Жеребёнков, Максим Столяров, Игорь Трунов) заявили, что в российской практике впервые основанием для возмещения ущерба заявлено загрязнение квартиры «нанопылью», а также утверждали, что сумма в 20 млн.руб., взысканная за причинение ущерба одной квартире, беспрецедентна для российской судебной практики. По мнению Трунова, имели место предвзятость суда, а по мнению Жеребёнкова — возможно, элементы лоббизма
11. Grigory 20:43 17 февраля 2017 г. +3
"...массовые убийства верующих стали ужаснейшей страницей национального разделения,"===
Пусть не врёт Кирилл - репрессировали священнослужителей, которые призывали не признавать власть большевиков, а то и участвовали в организации борьбы с ней.
12. Rosa 20:51 17 февраля 2017 г. +3
Еще один "объединитель" всея Руси нарисовался.
Сначала власть разъединила весь народ вдоль и поперек, теперь пытаются запустить обратный процесс, правда, только на словах.
Обыкновенные лицедеи!
13. wowik 21:14 17 февраля 2017 г. +2
На 7

«Если он и впрямь хочет примирения, то надо в первую очередь - прекратить очернительство и принижение Советской эпохи»

А как же тогда «собственность прибирать к рукам», уважаемая Marina1970? Всячески выпячивая «страдания Церкви» в годы «безбожной власти» попы стремятся в первую очередь именно хапнуть собственность, под видом «компенсации за страдания».

Если же прекратить это самое «очернительство» то на каком основании хапать? Люди, чего доброго, спрашивать начнут: Куда вам так МНОГО? А тут слушают страшилки о Советской власти и поневоле сочувствуют и следовательно не задают подобных вопросов.
14. социалист 23:03 17 февраля 2017 г. +1
Заявление Святейшего Патриарха Кирилла в связи с передачей Исаакиевского собора в пользование Церкви (который ей (РПЦ) никогда не принадлежал)
Передача Исаакиевского собора Санкт-Петербурга в год столетия революционных событий призвана стать символом примирения нашего народа
17 февраля 2017 г. 12:30
Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси.
Всё что делалось до контрреволюционного переворота 90-х годов, не должно иметь обратной силы. РПЦ будоражит народ, и, вместо примирения, хочет столкнуть верующих с атеистами, и верующими других конфессий.
Пусть РПЦ займётся своими религиозными проблемами и решит свои проблемы со старообрядцами, с адвентистами седьмого дня, с бабтистами и прочей "ересью". Пусть РПЦ заботится о "душе", а не о собственности. "Душа" для РПЦ превыше материального. И тогда священнослужители не будут давить друг друга автомобилями - исчадием ада.
Патриарх Тихон в завещании от 7 января 1925 года призвал верующих и духовенство православной церкви 2со спокойной совестью, без боязни погрешить против святой веры, подчиниться Советской власти не за страх а за совесть". Ещё ранее он заявил:"Я считаю по долгу своей пастырской деятельности заявить следующее:...я действительно был настроен к Советской власти враждебно, причём враждебность из пассивного состояния временами переходила к активным действиям,... как то: воззвание против об изъятии церковных ценностей в 1922 году...Признавая правильность решения суда... я раскаиваюсь в этих поступках против государственного строя...и заявляю, что я отныне Советской власти не враг. Я окончательно и решительно отмежевываюсь как от зарубежной, так и внутренней контрреволюции" -Известия ВЦИК,1923,1 июля. Тихон пожелал вернуться на патриарший престол,но его церковные противники вступили с ним в борьбу - Крушение антисоветского подполья в СССР,1986,кн.2,стр204,205
15. wowik 08:37 18 февраля 2017 г. 0
На 14

«Пусть РПЦ займётся своими религиозными проблемами»

Видимо для кое-кого из попов «религиозные проблемы» носят сугубо материальный характер, уважаемый социалист
Комментирование данного материала временно отключено
НОМЕРА
№66(14598) 23 июня

«Авантюра: кража у людей денег и будущего». Олег ШЕИН о пенсионной реформе.

«Помоги государству – умри до пенсии». Продолжение темы.

«Наши права остались при социализме». Галина ПЛАТОВА о докладе уполномоченного по правам человека Т. Москальковой.

Читайте субботний сатирический выпуск «Стойло Совраски».

 

Лучшее за неделю 18 – 24 июня

Такими, по мнение редакции, стали материалы:

Власть указала народу немыслимый порог

В.И. СОБОЛЕВ Начало войны

Олег ШЕИН Авантюра: кража у людей денег и будущего

Галина ПЛАТОВ Наши права остались при социализме

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:53 22 июня

Аналитики посчитали, сколько денег отделяет бедных от среднего класса

Житель Москвы, доход которого в месяц составляет не ниже 121 тыс. рублей, может смело причислить себя к представителям среднего класса. Такие подсчеты содержатся в исследовании специалистов из Аналитического кредитного рейтингового агентства. При этом отмечается, что сумма указана до вычета налогов.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:34 22 июня 2

Более 40% немцев выступили за отставку Меркель

У граждан Германии нет единого мнения по поводу того, следует ли уйти в отставку канцлеру ФРГ Ангеле Меркель, их мнения разделились почти поровну, свидетельствуют результаты опроса, проведенного институтом общественного мнения Yougov.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
13:18 23 июня vlad1244

Открытие ученой дамы: «СТАРИКОВ У НАС НЕТ»

"Глава комиссии Общественной палаты РФ по социальной политике, ректор Российского государственного социального университета Наталья Починок – 1976 года ...
13:12 23 июня vlad1244

Наши права остались в социализме

И всех раков съели еще при социализме.....
13:12 23 июня hitcliff

Я — НЕ Я, И ВЛАСТЬ НЕ МОЯ

Для wowik >Мне они тоже совсем не нравятся, но у их сторонников вполне себе «железобетонный (во всяком случае по ИХ мнению) аргумент» - сытая жизнь «цивилизованных ...
13:11 23 июня vlad1244

АВАНТЮРА: КРАЖА У ЛЮДЕЙ ДЕНЕГ И БУДУЩЕГО

"В 2000 г. по инициативе замруководителя фракции «Единая Россия» А. Исаева был изменен Трудовой кодекс...." Не тот ли это Исаев, который в юности был нациком, а сейчас епутат и владелец гостиницы в Германии????
12:59 23 июня lobkova

Вы хотели бы вернуться в советское время?

на 4 ага, ссср- родина слонов
12:40 23 июня lobkova

«Помоги государству — умри до пенсии»

все делается так чтобы ничего не делать. заранее информируют народ, через нанятых провокаторов рисуют ужасную картину, естественно все возмущены а правительство ...
12:39 23 июня maksim

Наши права остались в социализме

"Официально объявлено,что в РФ резко возросла продолжительность жизни".----------А у кого не сказано. Но ведь при Ельцине,когда продолжительность жизни оставалась той же.что и при советской власти, были попытки увеличить пенсионный возраст.Но депутаты Госдумы не пропустили ту авантюру.
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад arakbar
минуту назад vlad1244
2 минуты назад Пушкинец
2 минуты назад Васса
2 минуты назад lobkova
5 минут назад krot
5 минут назад hitcliff
7 минут назад A_Sibirjak
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
28
29
30
31
1
3
4
6
8
10
11
12
13
15
17
18
20
22
24
25
26
27
28
29
30
1
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.3770 сек.
НАВЕРХ