Госдума отказалась отдавать бедным санкционные продукты
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
16:44 Сегодня 5

Только 3% россиян считают свою заработную плату достойной

Абсолютное большинство россиян не могут назвать собственную зарплату достойной. Об этом свидетельствуют данные опроса HeadHunter.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
21:15 Сегодня 1

Обязанности главы ЛНР будет исполнять Леонид Пасечник

Исполняющим обязанности главы Луганской Народной Республики назначен министр государственной безопасности Леонид Пасечник.

12
Страница 2 из 2
21. maksim 07:22 16 июля -2
Чтобы передавать санкционные продукты необходимо оплатить их стоимость тому.кто привез их.Иначе не логично получается:товары пускаем в оборот.а стоимость их не оплачиваем.Надо любить и санкционку.коль мы возлюбили Путина за Крымнаш.
22. RusMos 09:10 16 июля +2
Госдума боится реакции Запада - если отдать санкционные продукты в соц. сферу, то это будет признанием бедности в России, признанием неспособности Путина обеспечить народ продовольствием. Это будет фактом приёма гуманитарной помощи от Запада.
Поэтому путин демонстративно по всем СМИ уничтожает продукты питания.
23. RusMos 09:15 16 июля +1
Уничтожает санкционные продукты, как бы говоря Западу - я луше у себя карточки для малоимущих введу, а ваши помидоры уничтожу, дабы мой электорат понял, что в старен всё хорошо.

А ведь можно было их в больницы, школы и т.п. Предварительно проверить на соответствие санитарным нормам и в социальную сферу.
Но низззя - как же тогда лакомые куски от гос.закупкок, тендеров на поставки продуктов питания в гос.учреждения? Цены надо держать на уровне мировых! Снижать низзя!
24. akbar 09:51 16 июля +1
maksim 07:22 16 июля -1
Чтобы передавать санкционные продукты необходимо оплатить их стоимость тому.кто привез их.Иначе не логично получается:товары пускаем в оборот.а стоимость их не оплачиваем.Надо любить и санкционку.коль мы возлюбили Путина за Крымнаш.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Какой вы правильный "законник" -надо оплатить стоимость товаров, а то не логично получается, сами продаём, а стоимость не оплачиваем?
По этой логике выходит и героин уничтожают, чтобы не оплачивать иго стоимость?
А конфискация имущества, которая раньше была, тоже по вашему должна быть компенсирована деньгами? Это не логика, а полная глупость!
Субъект ввозит запрещённый товар, его конфискуют и вправе распорядиться им по собственному усмотрению. Всё!
25. Andrey_byzinski_50 13:02 16 июля +2
А ведь российские власти, могли бы поступить и иначе, ну например, разрешить продать конфискованные на таможне, продукты, по сниженным ценам, таким ораганизациям как "Армия Спасения", а их волонтёры, тут же принялись бы за работу...по распределению продуктов, среди наиболее нуждающихся. У них в Москве, есть своя штаб-квартира, да и во многих других регионах тоже. И это, на мой взгляд было бы, куда более разумным решением.
Тот факт, что на Западе, зачастую, - это делали тоже, и может быть, в некоторых странах, продолжают делать, и сейчас (кстати, не везде: во Франции, принят и действует, на всей территории, - закон, обязывающий, торговые сети, передавать, - нераспроданные излишки продовольствия, - благотворительным организациям,таким как Армия Спасения (Salvation Army,или Arm?e de Salut, Les Restos du Coeur,итд), - не делает, - российским властям, чести, поскольку, всем становится понятно, что у депутатов ГосДумы, есть явное стремление перенимать, во всём, что касается, социальной политики, - только самое плохое, и реакционноеа, у стран Запада...
26. RusMos 19:52 16 июля +2
Есть другой вариант:
объявить, что все санкционные продукты пройдут полный санитарный контроль на соответствие российским нормам и торговые марки и производители непрошедших контроль продуктов будут объявлены во всеуслышание, во всеувидение и т.д. с публикацией соответствующих заключений - во всех СМИ будут.
И объявить также, что прошедшие контроль, будут направлены в Сирию в качестве гуманитарной помощи.
И тогда санкционных продуктов не будет. И нечего будет бульдозерами на камеру...
27. Kazatylovich 03:32 17 июля +2
Все это делается для того чтобы не снижать цены для продукты.
28. Quercus 13:42 17 июля +1
Во времена СССР просроченные продукты сдавали в колхозы для свинок Андреича! Социализм - это экономия и бережное отношение к природе. Капитализм - строй колорадских жуков: пусть погибну, но сожру всё!
Один пример! В те времена шариковые ручки делали так, что пишущие стержни были только двух типов; теперь найти нужный стержень к понравившейся ручке практически невозможно - легче купить новую, такую же!
29. Gudwin 16:37 17 июля -1
Сколько предложений, прямо на грани фантастики. Однако умерьте свой творческий пыл, господа заседатели. Сирые и убогие, о коих вы так печетесь, останутся при своих интересах, а вы будете покупать эти санкционные товары на рынках и не за дешево, а по ценам данного рынка.
Естественно, на них не будет написано, что яблочки польские и мясо немецкое. Этикеточки будут другие, например из Белоруссии.
Наша страна в ответ на санкции проводит ответные меры, о которых вы неустанно здесь распеваете. Только вот беда, начинаете фальшивить при виде куска колбасы. Готовы не просто закрыть глаза на происходящее, а еще и поощряете незаконную продажу конфискованных продуктов.

https://www.vedomosti.ru/business/articles/2017/03/27/682805-belorussiya-sanktsionnimi-produktami

Вы хотя бы подумали о том, как это будет выглядеть в глазах общественности. Забрать товар на халяву и затем в продажу? Грабеж на большой дороге, в чистом виде.
Ответ на санкции д.б. жестким, чтобы все видели, что номер не прокатит. С нами не церемонятся, так почему мы должны делать какие то послабления в этом деле. Почему, ответьте "патриоты".
Комментирование данного материала временно отключено
12
Страница 2 из 2
НОМЕРА
№135 (14518) 25 ноября

«В сухом остатке – допинг-гейт». Олимпийский чемпион по вольной борьбе 1964 года Александр ИВАНИЦКИЙ о ситуации в нынешнем российском спорте.

«Фидель путешествовал в будущее, чтобы рассказать нам о нем». В канун первой годовщины смерти команданте состоялось организованное посольством Кубы памятное мероприятие, в том числе – презентация книги «Я – Фидель», выпущенной «Советской Россией».

«Охотники за крестьянами». Александр ЧУПРАКОВ о том, как в Кировской области землю «отжимают».

«Гонитель «медных лбов» и «вареных душ». Очерк Эдуарда ШЕВЕЛЕВА к 175-летию Н.К. Михайловского.

 

Лучшее за неделю 20 – 26 ноября

Такими, по мнению редакции, стали материалы:

Дмитрий АГРАНОВСКИЙ Звезда в очереди

Екатерина ПОЛЬГУЕВА Кривосудие

В те дни, когда мы чтим героев Сталинграда, поднявшихся в контрнаступление, наши гимназисты приходят в Бундестаг с покаянием

Ольга ГАРБУЗ Биение пульса. Куба. Фидель

Александр ИВАНИЦКИЙ В сухом остатке – допинг-гейт

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
16:44 Сегодня 5

Только 3% россиян считают свою заработную плату достойной

Абсолютное большинство россиян не могут назвать собственную зарплату достойной. Об этом свидетельствуют данные опроса HeadHunter.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
21:15 Сегодня 1

Обязанности главы ЛНР будет исполнять Леонид Пасечник

Исполняющим обязанности главы Луганской Народной Республики назначен министр государственной безопасности Леонид Пасечник.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
23:32 24 ноября primitive

Такие вот теперь «подарки»

16 Утконос (видимо, по названию дешевого сетевого магазина?) Пиарился Сталин, чтобы его, злодея, любили. НЕДОПЛАЧИВА и прятал часть зарплат своих рабов в акции ...
23:28 24 ноября SergeiKazak54

Война компроматов

На 5 полосе газеты "Правда" статья на тему заговора в ... становится понятным.
23:24 24 ноября objektiv

Большинство россиян считают гомеопатию эффективной

На 4 "В общем, кто верит, может быть , помогает, это как с плацебо". Вас, поклонников химических препаратов, никто не собирается ни в чём переубеждать. Вот только мне удалось заставить "верить" в "плацебо" многочисленных безнадёжно (по мнению ветеринаров) больных животных, и они выздоравливали.
23:18 24 ноября Triac

Такие вот теперь «подарки»

Ещё добавлю, а здоровье сейчас стоит очень дорого и финансово, бывает даже не подъёмно.
23:16 24 ноября Triac

Такие вот теперь «подарки»

Можно обойтись и дешёвой минеральной водой. Деликатесы вредят здоровью.
23:12 24 ноября Triac

Россияне ожидают роста безработицы

От безработицы, сумы и тюрьмы не зарекайся! Эти постулаты капитализма вполне заменяют отречённый "моральный кодекс коммунизма".
23:06 24 ноября Triac

Война компроматов

"Такая «война компроматов», бесспорно, подрывает авторитет буквально всех ... чинов ЛНР." ... Им бы думать и работать в направлении как защищать и развивать свою ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад SergeiKazak54
минуту назад primitive
2 минуты назад Klim
2 минуты назад Vach
4 минуты назад objektiv
5 минут назад animor05
7 минут назад Triac
8 минут назад katya
8 минут назад utkonos
9 минут назад lambed
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
30
31
1
3
4
5
6
7
10
12
13
15
17
19
20
22
24
26
27
28
29
30
1
2
3
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2017  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.3642 сек.
НАВЕРХ