Госдума отказалась отдавать бедным санкционные продукты
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
16:52 Сегодня 1

Штрафы в системе «Платон» собираются увеличить в четыре раза

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, который увеличивает размер штрафов для большегрузных транспортных средств за неоплату проезда по федеральным трассам с 5 тыс. руб. до 20 тыс. руб.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
15:00 Сегодня

В Севастополе грузовик сбил детей на пешеходном переходе

В Севастополе полиция возбудила уголовное дело после наезда в пятницу утром грузового автомобиля на двоих детей.

12
Страница 1 из 2
1. hitcliff 17:48 14 июля +7
>По мнению депутатов, это противоречит российскому законодательству.

Они ж это законодательство и делают, циники. Уничтожать годные продукты - это изуверство, преступление перед человечностью. За это самих депутатов надо судить.
2. andreewich48 18:08 14 июля +5
" Первому". Правильно, по- по человечески нужно раздать продукты людям. Молодым и старым.
Сидельцам- депутатам, при их довольствии- удовольствии, можно принять, с лёгкостью" любой такой геноцидный закон.
Сытый голодному не разумеет...
А депутатам за их "непосильные" труды- заработанную плату. Среднюю по стране. С увеличением, если принимаемые ими законы работают на благосостояние страны.
3. RusMos 18:24 14 июля +5
Так измените законодательство!
Когда потребовалось кинуть пенсионеров с индексацией по законодательству, то мгновенно изменили это законодательство.
4. Gudwin 19:32 14 июля -2 +1
Нет никакой уверенности, что продукты дойдут по назначению, а не попадут а руки барыг, которые выставят эти самые продукты на продажу. Такое мы уже проходили в лихие 90-е.

= – У моего знакомого мать работала в исполкоме. Из четырёх комнат три были под самый потолок забиты гуманитарной помощью. Все жили в одной комнате, оставлены только проходы на кухню и в туалет. У нас всё растаскивали себе по домам работники исполкома - я видела. =

= Я неслучайно в некоторых комментариях подчеркнул моменты, связанные с воровством и перепродажей этой гуманитарной помощи. Тема, наверняка, по тем временам была благодатная и не один "коммерсант" сумел приподнять на ней "бабла". Этический момент такого отношения даже не к американцам (шут с ними, по логике воспитанных в совдепии товарищей, это ведь классовые враги и такие "лохи" – они нам гонят еду, а мы её мало того, что тырим, так ещё и продаём), а к людям, для которых продовольствие предназначалось. Это показывает как раз характер вечных "шариковых", которым абсолютно плевать на собственных сограждан, детей и по-настоящему нуждавшихся в 90-е, живущих впроголодь людей.
Вдвойне любопытно, что такое отношение к поставляемой гуманитарной продукции у "шариковых" сохранилось и до сих пор. Стоит вспомнить о тотальном разворовывании продовольствия в той же "новороссии", и не просто разворовывании, а опять же – перепродаже бесплатно поставляемых продуктов нуждающимся. И ведь это же, кажется, должно быть за гранью добра и зла – ладно там, у коварных "пендосов", мечтающих развалить Россию, можно натырить и перепродать своим же, но тырить, по идее, у своих же (я имею в виду российские гумконвои ) и продавать своим же, русским Донбасса? =

http://navalnenok.livejournal.com/1214.html

Поэтому, прежде чем плеваться, надо бы немного вспомнить свою историю. Депутаты, в отличие от вас, вспомнили. Правильно сделали.
5. gromow1955 20:05 14 июля +2
А кто бы думал,что будет иначе?
6. Triac 22:06 14 июля +3
Могли бы отослать в голодающие страны Африки.
7. akbar 22:34 14 июля +3
В моей голове это не укладывается.
Что значит продукты пойдут не по назначению?
И что из этого? У нас пока много чего идёт не по назначению, что же теперь ничего не делать?
Санкции от этого не станут меньше? Пришли допустим на таможню санкционные яблоки из Польши, их на таможне арестовали, поставщик потерял свои деньги заплаченные за яблоки.
Далее один вариант -под бульдозер, другой в больницы, санатории, детские дома и дома престарелых,в армию и на флот, по пути кто-то что-то сворует, у нас без этого не бывает. Кто от этого пострадает? А ведь ещё могут поймать за кражу.
И что, будут продолжать тупо везти на таможню санкционку?
Нет, не вижу рационального объяснения. Это тоже мог быть вопрос Путину на прямой линии.
8. Andrey_byzinski_50 11:51 15 июля +2
Кто бы сомневался...по российскому законодательсьтву, лучше, - просочившиеся из ЕС, продукты, сгноить, уничтожить, сжечь, утопить, но только, не дать, - бедным, и малоимущим семьям: дескать, пусть, "патриотично" недоедают, авитаминоз, дистрофию и хронические болезни наживают, а они, эти "жирные коты", из депутатского корпуса будут "патриотично", покупать в ЕС, - недвижимость, лечиться в лучших немецких клиниках, отправлять своих детей учиться, в Оксфорд, и Сорбонну...
Действительно, правы, здесь некоторые комментаторы, которые говорят, что это, не что иное, как, - изуверство, и гнусное преступление, против своих же, оказавшихся, в трудной жизненной ситуации, - соотечественников.
9. kww77 12:28 15 июля +1
Это звериный оскал капитализма, где люди ничто, а прибыль всё!
10. wowik 12:28 15 июля -1 +2
На 8

«по российскому законодательсьтву,»

По любому законодательству, уважаемый Andrey_byzinski_50. Ни в одной «цивилизованной стране» «просочившиеся» продукты не раздают бедным бесплатно. Капитализм, однако.
11. akbar 15:09 15 июля +1
на 10. Можно и не бесплатно, а очень недорого, разве это хуже уничтожения?
У нас в городе периодически проводятся распродажи "конфиската", возможно
это маркетинговый ход, однако совсем дёшево продают предметы одежды, я купил себе ветровочку за 1000рублей, вполне доволен.
12. andreewich48 17:39 15 июля -1 +1
Заставить госдумовцев изучать биографию Ильича, где написано, что ему приходилось делить спичку на четыре части. В стране был экономический кризис, как сейчас, Тогда , тоже, на Советскую Россию напала всякая иностранная нечисть...
13. Gudwin 19:21 15 июля -2 +1
На № 7. akbar
"В моей голове это не укладывается. Что значит продукты пойдут не по назначению?..."
-----
Элементарно, Ватсон. Таможня не будет самостоятельно развозить продукты по больницам, детдомам и т.п.. Будет создана структура или использована уже имеющая. Т.е. появляется посредник и соответствующая цепочка.
И на протяжении этой цепочки будет появляться соблазн что-то утащит себе.
Вы сами об этом пишите: "по пути кто-то что-то сворует, у нас без этого не бывает". Я же не утверждаю, что схема не может быть реализована. Конечно, может. Вопрос в процентном отношении этого "что-то". Сколько своруют, а сколько дойдет до адресата.
Я дал ссылку, в которой показано, что если в СССР не стеснялись этим заниматься, то сейчас сам Бог велел. Иначе почему этими делами занимается прокуратура. Вот еще ссылка.

https://clck.ru/BSgdz

Далее, в комм № 11 вы говорите, что "можно и не бесплатно, а очень недорого, разве это хуже уничтожения?"
А это уже в корне меняет дело. Для чего злоупотребляют на этом?
Во-первых, чтобы не забыть себя, любимых.
Во-вторых, чтобы потом продать. Но что значит недорого? Если продукция досталась на халяву, то и такие цены приносят ощутимую прибыль.
Ваш пример с ветровкой немного не из той оперы. Одно дело тряпки, другое дело продукты питания. Одежду, обувь и т.п. каждый день не покупают. У меня тоже есть несколько вещей из "конфиската". Им уже по несколько лет. А вот продукты это ежедневная необходимость.
Поставки в названные учреждения вопрос спорный, т.к. они обычно связаны какими-то договорами с поставщиками. Под это дело выделяется финансирование. По какой статье расходов будут проводить конфискат, если он платный? Попытки вписать в какую-нибудь уже есть должностное преступление, если не больше. И оправдания типа, что хотели сэкономить, не помогут.
Наконец, надо определить, что такое малоимущие граждане. Приходилось встречать таких, что поневоле возникала мысль, что неплохо быть таким малоимущим.
Поэтому, если дать этому зеленый свет, проблем будет больше, чем дела.
14. andreewich48 19:34 15 июля +1
Самый лучший вариант борьбы с такими продуктами: полный запрет ввоза частниками. Для этого нужна государственная монополия на внешнюю торговлю.
Тогда и только тогда в стране не будет таких продуктов, сомнительного качества. В стране производить только свои высококачественные продукты. В самых малых количествах- колониальные товары. Кофе, какао и бананы.
Для этого нужно вспомнить, недавно забытое: Ешь ананасы,рябчики жуй. День, твой последний приходит буржуй!
15. Grigory 19:54 15 июля +1
14. andreewich48 19:34 15 июля
" Ешь ананасы,рябчики жуй. День, твой последний приходит буржуй!"===
Пока этот последний день для буржуя наступит народ успеет последние сухари дожевать, а санкционные продукты как уничтожали, так и будут уничтожать.
16. суслик 20:35 15 июля +3
Мы на Таможне УНИЧТОЖИМ всё, что можем.
Что не сможем, то в печь метнём, под пресс положим,
СГНОИМ у мира на виду.
(Д.Быков)

Неужели после такого омерзительного преступления найдётся хоть один идиот в России, который проголосует за эту власть, а не скажет ей "Слазь! Кончилось ваше время!"
17. суслик 20:46 15 июля -1 +1
"Правильно сделали."
НА ГУДВИН

Ваше оправдание такого Преступления ещё хуже самогО Преступления. Ваша демагогия подобна чистой Рубахе, натянутой на Грязное Тело.
18. akbar 21:07 15 июля +1
Gudwin 19:21 15 июля -1
На № 7. akbar
"В моей голове это не укладывается. Что значит продукты пойдут не по назначению?..."
-----
Элементарно, Ватсон. Таможня не будет самостоятельно развозить продукты по больницам, детдомам и т.п.. Будет создана структура или использована уже имеющая. Т.е. появляется посредник и соответствующая цепочка
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Не убедили Холмс.
Первое, создавать новую структуру, конечно, не рационально, тем более, что проблема не вечная.
Я не хочу сейчас здесь "проектировать",как можно сделать, вариантов много. Здесь важно использовать те госструктуры, которые уже есть, а это в первую очередь таможня, ей надо конфисковывать и сообщать в структуры Минздрава, Минобороны, ФСИН и других, которые бы организовали самовывоз.
Про продажу вообще непонятно, чем вы недовольны, если государство ещё получит выручку от продажи?
Допустим, те же польские яблоки будут поступать в сетевую продажу через аукцион, но при этом иностранный поставщик с этого будет иметь круглый ноль, он что будет продолжать поставлять за бесплатно санкционку?
Какие-то очень неубедительные аргументы.
19. hitcliff 21:43 15 июля 0
Для Gudwin

>Поэтому, прежде чем плеваться, надо бы немного вспомнить свою историю. Депутаты, в отличие от вас, вспомнили. Правильно сделали.

Не вижу как это оправдывает депутатов. По Вашей кривой логике надо уничтожать и гуманитарную помощь, все равно ее разворуют. Долго думали-то, прежде чем написать такую чушь? Или перепили по случаю выходных?
20. hitcliff 21:50 15 июля +1
Для albar

>Нет, не вижу рационального объяснения. Это тоже мог быть вопрос Путину на прямой линии.

Тут объяснение одно - сатанизм. На Западе обычное дело уничтожать рыночный избыток продуктов ( не для людей избыток, а для рынка). В какой-нибудь Испании, могут запросто скупать в сезон у сельхозпроизводителей "избыток" персиков за деньги, грузить их на баржу и топить в Атлантическом океане. Плохо, что у нас стали брать пример с Запада, от которого давно смердит преисподней. Плохо, что даже на форуме находятся типы, которые этот сатанизм оправдывают.

Комментирование данного материала временно отключено
12
Страница 1 из 2
НОМЕРА
№120 (14503) 19 октября

«Событие, изменившее мир к лучшему». Обращение Юбилейного комитета по празднованию 100-летия Октября.

«Сопромат Титана». Адольф ТРУБИН о том, почему недавние региональные выборы в верхней Салде прошли не по планам «ЕР».

 

В «Отечественных записках»:

В статье «Живое наследие Октября» Геннадий ЗЮГАНОВ анализирует, как в сегодняшней обстановке  использовать уроки социалистической революции. 

Александр АФАНАСЬЕВ в материале «Камо грядеши» размышляет о  выборе пути, по которому должна двигаться Россия.

«Летописец тех великих дней» Наталья ЕРЕМЕЙЦЕВА об американском  журналисте и писателе Джоне Риде.

«Окончание постройки храма, конечно, разрешается» Г.Г. ХМУРКИН продолжает тему отношения Ленина к религии.

Очерк Светланы ЗАМЛЕЛОВОЙ «Я хочу видеть людей счастливыми» посвящен выдающемуся советскому актеру Игорю Горбачеву.

 

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
16:52 Сегодня 1

Штрафы в системе «Платон» собираются увеличить в четыре раза

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, который увеличивает размер штрафов для большегрузных транспортных средств за неоплату проезда по федеральным трассам с 5 тыс. руб. до 20 тыс. руб.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
15:00 Сегодня

В Севастополе грузовик сбил детей на пешеходном переходе

В Севастополе полиция возбудила уголовное дело после наезда в пятницу утром грузового автомобиля на двоих детей.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
17:18 20 октября hitcliff

ОДЕРЖАТЬ ВЕЛИКУЮ ПОБЕДУ СОЦИАЛИЗМА

Для Victorovich >Спецназ Китая один из лучших в мире.Кроме чистых частей спецназа ,есть такие подразделения в каждой армии во всех семи ... не хуже российских. И что ...
17:04 20 октября бирюса

В Красноярске мать с тремя детьми выселили на улицу за долги по ипотеке

Это что за дворец в Емельянов ском районе купила несчастная, что заплатив 3 миллиона, осталась должна банковским упырям?
16:58 20 октября бирюса

Штрафы в системе «Платон» собираются увеличить в четыре раза

Испытывают на прочность пут инский электорат. ... в самом ли деле русский любит тем сильнее, чем пуще его бьют?
16:56 20 октября Valpg76

Событие, изменившее мир к лучшему

Для 87. Victorovich: …А чем плохо то ,что например Китай строит свой мир на изречениях Конфуция?… Ученые утверждают, что со времен кроманьонцев мозг человека и его ...
16:46 20 октября малышев

ОДЕРЖАТЬ ВЕЛИКУЮ ПОБЕДУ СОЦИАЛИЗМА

на 101 Galatea "Путин не подотчётен никому в России" ==== Ерунда. Любой политик, какой бы он при этом внешне неограниченной властью ни обладал, всегда подотчётен ...
16:16 20 октября wowik

ЖИВОЕ НАСЛЕДИЕ ОКТЯБРЯ

На 107 «Наверное, как и Путин, оборотень в погонах.» Ну уж точно не эльф.
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
2 минуты назад hitcliff
4 минуты назад pups1234
4 минуты назад andreewich48
5 минут назад Евгений_111
6 минут назад Rouge
6 минут назад Zoil-next
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
25
26
27
28
29
30
1
2
4
6
8
9
11
13
15
16
18
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2017  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.3636 сек.
НАВЕРХ