В Ростове протестуют против установки памятника Солженицыну
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
16:46 22 ноября 15

Больше половины россиян считают, что опора Путина – силовики и олигархи

Большинство россиян считают, что президент России Владимир Путин выражает интересы силовиков, олигархов, чиновников и руководителей крупных компаний. Об этом сообщает «Левада центр» со ссылкой на результаты опроса.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
00:01 Сегодня

Россия потеряла золото и бронзу Олимпиады в Сочи

Международный олимпийский комитет (МОК) лишил медалей Олимпийских игр 2014 года в Сочи российских скелетонистов Александра Третьякова и Елену Никитину. 

12
Страница 2 из 2
21. filimonov 07:16 13 сентября 0
На 20. asuncion. Читайте американские детективы, тогда узнаете, что Арчи ГУДВИН, помощник Ниро Вулфа, мужественный и бесстрашный борец за справедливость. А сказки оставьте внукам.
22. asuncion 08:48 13 сентября 0
Филимонов, я не любител американских детективов, а в сказках истин открывается гораздо больше, чем в вашей постоянной пропагандистской трескотне ''на любые темы''.
23. runin 09:36 13 сентября -1
Фрэнк Баум «Удивительный волшебник из страны Оз»
(The Wonderful Wizard of Oz, вышла в свет в 1900 году).
Вообще, "сатана - отец лжи".
24. Gudwin 16:16 13 сентября -1
На № 19. asuncion
"...Как же, оказывается, повезло всем тем, кто прошёл через гулаговских костоломов, следуя примеру Солженицына, они все, наверное, доживали до 80-90 летнего возраста...."
-----
Речь идет не о всех, а о конкретном человеке. В этом и вся соль. Обратимся к его жизнеописанию.
Я читал кое-что из его произведений. Написано впечатляюще, здесь не отнять. Но есть факты его вербовки сотрудниками НКВД в осведомители. Сам Александр Исаевич этого факта не отрицал. Однако утверждал, что ни одного доноса не написал. Написал или нет, это детали. Важнее сам факт его сотрудничества с органами с этой конторой. А там, как всем известно, "бывших" не бывает. Если уж туда попал, то до конца.
Как известно, он был освобождён 13 февраля 1953 года. И только 6 февраля 1957 года был реабилитирован.
Однако, как я уже писал, простого учителя математики, еще не реабилитированного, в январе 1954 года направляют на лечение в Ташкент и успешно вылечивают. Не от чего-нибудь, а от рака. Это при тех то возможностях медицины. Кстати, лечила не гулаговская медицина.
Сейчас более известных людей не спасают. Не так давно проводили в последний путь Веру Глаголеву. Вот сегодня сообщение, что скончалась депутат ГД Ирина Евтушенко. Диагноз все тот же.
Так что не все чисто в биографии Александра Исаевича. Может поэтому и протестуют жители донской столицы.
В чем конкретно Солженицын не сошелся с советской администрацией, обсуждать не будем. Написано, за антисоветскую деятельность.

"...Вы, потому и хотите внедрить "сталинскую модель социализма", чтобы в очередной раз оздоровить "население"?..."
-----
Не совсем так. Если вы ранее читали мои посты, то я как раз против той модели, где все было запланировано: от мешка картошки до человеческого сознания. И где отступление от "плана" каралось. Меня больше устраивает социальное государство. Сами понимаете, что это не аналог социалистического. Т.е. по большому счету людям все равно, какой строй, лишь бы удовлетворялись их жизненные потребности. И сейчас Россия в этом плане во многом превзошла СССР. Поэтому и не видно выступлений масс с политическими требованиями. Если где и требуют, то "копейку".

"...И вам бы поклониться до земли тем, кто выжил тогда,..."
-----
Поклонился, в нашей семье были такие. Бабушкин брат, теща. Остались живы, но долго не прожили.

"...Гудвин, а ваш более чем странный ник свидетельствует о том, что вы смотрите на мир через зелёные очки диктатора и бывшего клоуна из Изумруднего города? Даже в Парагвае известно, что писатель из сибирского Томска изобразил в своей знаменитой сказке ....... пародию на ''тоталитарное общество''.."
-----
Над "Гудвиным" в СССР работали два писателя: Волков и Сухинов. Вы видимо имеете в виду Волкова, который в 1939 году написал сказочную повесть "Волшебник Изумрудного города", взяв за основу сказку Фрэнка Баума "Удивительный волшебник из страны Оз" с некоторыми изменениями.
Ему неоднократно приходилось корректировать сюжет произведения. В одном из вариантов он сделал Гудвина чернокожим. Мало того, он написал продолжение "Урфин Джюс и его деревянные солдаты", практически уже не имеющий ничего общего с оригиналом Баума.
Что сделаешь, время было такое. Даже в таких произведениях надо было отражать борьбу классов.
На мир я смотрю глазами без очков, для чтения +2,5.
Комментирование данного материала временно отключено
12
Страница 2 из 2
НОМЕРА
№134 (14517) 23 ноября

«Урожайные рекорды на пьедестале разорения». Федор ПОДОЛЬСКИХ о состоянии российского сельского хозяйства.

«Биение пульса». Ольга ГАРБУЗ о первом годе без Фиделя.

В «Уликах»:

«Героическая оборона и контрнаступление». Владимир ЛИТВИНЕНКО о потерях в ходе Сталинградской битвы.

«Кремлевский расстрел в 1917-м». Светлана ЗАМЛЕЛОВА о том, что нам предлагают официозные СМИ вместо истины.

«Месть Василию Белову». Петр ТКАЧЕНКО о выдающемся писателе и его ненавистниках.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
16:46 22 ноября 15

Больше половины россиян считают, что опора Путина – силовики и олигархи

Большинство россиян считают, что президент России Владимир Путин выражает интересы силовиков, олигархов, чиновников и руководителей крупных компаний. Об этом сообщает «Левада центр» со ссылкой на результаты опроса.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
00:01 Сегодня

Россия потеряла золото и бронзу Олимпиады в Сочи

Международный олимпийский комитет (МОК) лишил медалей Олимпийских игр 2014 года в Сочи российских скелетонистов Александра Третьякова и Елену Никитину. 

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
01:11 23 ноября hitcliff

Урожайные рекорды на пьедестале разорения

Еще не мешает вмпомнить, что нынешние уловы рыбы Россией сократились с советских 11,5 млн. тонн до 4,5 млн. тонн в год сегодня. Везде, где результат определяет техника и соответствующие затраты, а не внешние факторы, везде у либералов дела обстоят плохо.
01:11 23 ноября Valpg76

Дурная кровь в Москва-Сити

оговорка: объединенного делегата...
01:06 23 ноября hitcliff

Урожайные рекорды на пьедестале разорения

Для avva1 Уважаемый автор сам похоже недоумевает, как при таком состоянии дел могут быть рекорды в растениеводстве. Но если вспомнить, что и в срветское время при ...
01:06 23 ноября Valpg76

Дурная кровь в Москва-Сити

Для 18. Васса…: Вы же все прекрасно понимаете, что не может 1% населения подчинять всех остальных, захватывать общие богатства и руководить ими. Нужна значительно ...
00:58 23 ноября avva1

Тренд: «кинуть»

Правильно делают коммунисты, поднимая такие вопросы, как выплаты детям Победы и дореформенные вклады, напоминая власти о невыполненных обещаниях. И недаром с ними солидаризуются остальные фракции кроме ЕР. Так держать.
00:51 23 ноября avva1

Урожайные рекорды на пьедестале разорения

Статья уважаемого автора получилась несколько размазанная. Начато про рекорды по всей стране, а потом всё переехало на частные случаи. ... ответа, были рекорды или нет, а также в чём их причины, не дано. Жаль.
00:39 23 ноября hitcliff

Урожайные рекорды на пьедестале разорения

Для akbar > а если отменят санкции, то пропадёт дальнейший стимул развивать собственное с/х производство и опять всё замрёт на достигнутом уровне. В смоленской ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Valpg76
минуту назад hitcliff
2 минуты назад Васса
2 минуты назад avva1
3 минуты назад SergeiKazak54
4 минуты назад Евгений_111
6 минут назад ЛУКОВИЧ
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
30
31
1
3
4
5
6
7
10
12
13
15
17
19
20
22
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2017  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.4178 сек.
НАВЕРХ