Большинство россиян не ощущают ответственности за происходящее в стране
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
16:46 22 ноября 34

Больше половины россиян считают, что опора Путина – силовики и олигархи

Большинство россиян считают, что президент России Владимир Путин выражает интересы силовиков, олигархов, чиновников и руководителей крупных компаний. Об этом сообщает «Левада центр» со ссылкой на результаты опроса.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
21:03 23 ноября 4

Глава ЛНР Игорь Плотницкий в Москве

Захар Прилепин утверждает, что выехавший сегодня из Луганска в направлении России глава ЛНР Игорь Плотницкий находится в Москве.

1. avva1 17:14 13 ноября +4
"60% респондентов совершенно не ощущают ответственности за то, что происходит в стране, а также в городе или районе, где они проживают (48%)."

Вот это главное. Народ утратил чувство самосохранения. Немного чеченской хроники

===============================================
Я всего лишь родился и вырос в Чечне (Надтеречный район, ст. Шелковская), потом вывозил оттуда семью и соседей (кого смог), а потом был "разведенным лохом", причем дважды: с 1994 по 1996, и с 1999 по 2004. И вот что я Вам скажу. В 1991-1992 гг (еще до первой войны) в Чечне были вырезаны ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ русских. В Шелковской весной 1992 г "чеченской милицией" у русского населения было изъято все охотничье оружие, а через неделю в безоружную станицу пришли боевики. Они занимались переоформлением недвижимости. Причем для этого была разработана целая система знаков. Человеческие кишки, намотанные на забор, означали: хозяина больше нет, в доме только женщины, готовые к "любви". Женские тела, насаженные на тот же забор: дом свободен, можно заселяться.
............................................
Я видел колонны автобусов, к которым из-за смрада нельзя было подойти на сто метров, потому что они были набиты телами зарезанных русских. Я видел женщин, ровненько распиленных вдоль бензопилой, детишек, насаженных на столбы от дорожных знаков, художественно намотанные на забор кишки. Нас, русских, вычистили с собственной земли, как грязь из-под ногтей. И это был 1992 год — до «первой чеченской» оставалось ещё два с половиной года.
..............................................
Потом настали «весёлые времена». Русских начали резать на улицах средь бела дня. На моих глазах в очереди за хлебом одного русского парня окружили вайнахи, один из которых плюнул на пол и предложил русскому слизать плевок с пола. Когда тот отказался, ему ножом вспороли живот. В параллельный класс прямо во время урока ворвались чеченцы, выбрали трёх самых симпатичных русских старшеклассниц и уволокли с собой. Потом мы узнали, что девчонки были вручены в качестве подарка на день рожденья местному чеченскому авторитету.

А затем стало совсем весело. В станицу пришли боевики и стали зачищать её от русских. По ночам иногда были слышны крики людей, которых насилуют и режут в собственном доме. И им никто не приходил на помощь. Каждый был сам за себя, все тряслись от страха, а некоторые умудрялись подводить под это дело идеологическую базу, мол, «мой дом – моя крепость» (да, уважаемый Родо, эту фразу я услышал именно тогда. Человека, который её произнёс, уже нет в живых – его кишки вайнахи намотали на забор его же собственного дома). Вот так нас, трусливых и глупых, вырезали поодиночке. Десятки тысяч русских были убиты, несколько тысяч попали в рабство и чеченские гаремы, сотни тысяч сбежали из Чечни в одних трусах.
Так вайнахи решили «русский вопрос» в отдельно взятой республике.
И удалось им это только потому, что мы были ничтожествами, полным дерьмом.
======================================================

И никому это не интересно. Ну-ну.
2. itiloriole 18:02 13 ноября +2
Дополнение к Avva. Когда то и "Советской России" был материал (целая страница) о судьбе русской станицы Ассиновская в середине Чечни - как грабили, избивали, выживали, убивали. Может вспомнить - ну конечно только краткую суть. Напрашивается мысль: "Музей вайнахского зверства" где-нибудь в Ставрополье. Крикнул же один старый еврей перед казнью в концлагере: "Евреи, записывайте всё!"
3. itiloriole 18:08 13 ноября 0
Отдельный вопрос - использование этого эмоционального материала для критики власти.
4. arhipov 19:10 13 ноября +1
Вопрос ответственности за происходящее в стране надо под полиграфом задавать исключительно власти: законодатедьной, исполнительной, органам правопорядка, Конституционному суду. Вот там наберется немного процентов.
5. Felix 20:28 13 ноября +1
как писал Генрих Гейне-"лишь тот достоин счастья и свободы,кто каждый день идет за них на бой....."
6. RusMos 20:34 13 ноября +5
Разумеется, не ощущают, потому, что отстранены от управления страной, от влияния на власть, потому, что в стране установлена такая система управления, что власти от граждан нужны только налоги.
Госуслуги, коррупция... какая ответственность, если главное достоинство власти это не позднее 30 дней ответить на обращение гражданина и послать его, правильно указав нормативный документ.
7. avva1 20:36 13 ноября -2 +3
К п. 2. Скорее это был бы "Музей русской трусости".
Продолжение чеченской хроники
=======================================
Будь русские мужчинами — никаких войск и не понадобилось бы. Население Чечни к 1990 году составляло примерно 1,3-1,4 млн. человек, из которых русских — 600-700 тысяч. В Грозном — около 470 тысяч жителей, из них русских — не менее 300 тысяч. В исконно казачьих районах — Наурском, Шелковском и Надтеречном — русских было около 70%. Мы на своей собственной земле слили противнику, уступающему нам в численности в два-три раза.
А когда вводили войска — спасать было практически уже некого.
.........................................
Мы и сейчас дерьмо, правда уже не такое жидкое – среди дерьма начали попадаться стальные крупинки. И когда эти крупинки собираются вместе – происходят кондопоги. Их пока немного, но вайнахи – молодцы. Настоящие санитары леса. В результате их культурно-просветительской миссии в России русские бараны снова становятся людьми.
..........................................
Ролик снят боевиками в 1999 г во время вторжения группировки Басаева в Дагестан. На пути группировки находился наш блок-пост, личный состав которого, увидев боевиков, обосрался от страха и сдался в плен. У наших военнослужащих была возможность умереть по-мужски, в бою. Они этого не захотели, и в результате были зарезаны как бараны. И если Вы посмотрели ролик внимательно, то должны были заметить, что руки связаны только у одного, которого зарезали последним. Остальным судьба предоставила ещё один шанс умереть по-людски. Любой из них мог встать и сделать последнее в своей жизни резкое движение – если не вцепиться во врага зубами, то хотя бы принять нож или автоматную очередь на грудь, стОя. Но они, видя, слыша, и чувствуя, что рядом режут их товарища, и зная, что их зарежут тоже, всё равно предпочли баранью смерть.
Это «один в один» ситуация с русскими в Чечне. Там мы вели себя точно так же. И нас точно так же вЫрезали.
Я, кстати, каждому молодому пополнению в своём взводе, а потом в роте, обязательно показывал трофейные чеченские ролики, причём ещё менее гламурные, чем представленный. Мои бойцы посмотрели и на пытки, и на вспарывание живота, и на отпиливание головы ножовкой. Внимательно посмотрели. После этого ни одному из них и в голову не могло прийти сдаться в плен.
Я уже рассказывал Вам про речь Рохлина. А вот о том, что было дальше – не рассказал. А дальше был страшный, жуткий бой, в котором из моего взвода в 19 человек в живых осталось шестеро. И когда чеченцы прорвались в расположение и дело дошло до гранат, и мы поняли, что нам всем приходит п@здец – я увидел настоящих русских людей. Страха уже не было. Была какая-то весёлая злость, отрешённость от всего. В голове была одна мысль: «батя» просил не подвести». Раненые сами бинтовались, сами обкалывались промедолом и продолжали бой.
Затем мы с вайнахами сошлись в рукопашной. И они побежали. Это был переломный момент боя за Грозный. Это было противостояние двух характеров – кавказского и русского, и наш оказался твёрже. Именно в тот момент я понял, что мы это можем. Этот твёрдый стержень в нас есть, его нужно только очистить от налипшего говна. В рукопашной мы взяли пленных. Глядя на нас, они даже не скулили – они выли от ужаса. А потом нам зачитали радиоперехват – по радиосетям боевиков прошёл приказ Дудаева: «разведчиков из 8АК и спецназ ВДВ в плен не брать и не пытать, а сразу добивать и хоронить как воинов». Мы очень гордились этим приказом.

С тех пор я наблюдаю и стараюсь брать на заметку всплески русского характера. Динамика изменения, в принципе, приятная, но до полного переобувания русских на правильное ещё очень и очень далеко.
===================================================

8. gromow1955 10:05 14 ноября +2
Большое спасибо Avva - поддерживаю.
9. Quercus 12:17 14 ноября +2
Из этого следует только одно: власть у нас не народная!
10. Kazatylovich 12:43 14 ноября +1
Коли президент со своей командой не ощущает ответственности за происходящее в стране, то что вы хотели от простого обывателя для которого родина прежде всего его семья.
11. Васса 12:55 14 ноября +3
Чувствовать ответственность, особенно за страну, ОЧЕНЬ ОТВЕТСТВЕННАЯ РАБОТА, а приученный к карнавальной жизни россиянский обыватель-мещанин не желает ГРУЗИТЬ себя ничем лишним с его точки зрения.
Мещанский дух большинства россиян ПОБЕДИЛ даже инстинкт самосохранения. Дух холопства и лакейства в россиянах оказался не истребимыим.
12. dukeGvidon 14:44 14 ноября +3
Невозможно отвечать за то, к чему ты отношения не имеешь.
Раньше был лозунг: "Народ и партия едины". Либералы осмеивали этот слоган, а ведь напрасно.
Единство, хоть какое-то, было!
А теперь - где оно? Оно заменено телевизионным суржиком встреч президента с какими-то людьми.
13. objektiv 19:00 14 ноября +1
Чувство ответственности атрофировалось давненько, ещё в бытность СССР, а если точнее - то с хрущёвских времён. Всякое явление имеет свои причины: прежняя КПСС убедила народ, что всё "в ажуре", что беспокоиться не о чем, что страна на всех парах мчится в коммунистическое завтра и пассажиры могут спокойно дремать на местах согласно купленным билетам.Вот пассажиры и привыкли полагаться на дядю-КПСС.А дядя этот, всепроникающий и всеконтролирующий вдруг взял да и перекрасился из красного в полосатый, оставив в дураках излишне доверчивых пассажиров.
14. sovet1 22:33 14 ноября +1
2.itiloriole
"...Дополнение к Avva..."

А причем здесь Avva с порядковым номером? Этот текст он украл у другого.
15. Yokostrov 22:46 14 ноября 0
Если бы вся беднота отвечала за положение в стране, то у режима не хватило бы дубинок разгонять этих ответственных.
16. avva1 22:47 14 ноября 0
К п. 14 А этот текст ты украл у itiloriole
================================
2.itiloriole
"...Дополнение к Avva..."
================================
17. sovet1 23:01 14 ноября 0
avva1

Смешно!

P.S. Если человека нет, можно нахаляву?
18. avva1 23:43 14 ноября 0
Смех без причины признак дурачины.
19. Triac 00:15 15 ноября 0
"Для большинства жителей России сфера личной ответственности ограничивается только узким кругом — своей семьей, работой и домом."
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Так это основа существования и выживания человека в капиталистическом мире "благополучия". Только при капсистеме это не каждому дано и за это там надо бороться локтями, зубами, а то и пистолетом с ножом. Да и методы борьбы одинаковые, что во власти, что в жизни простого народа.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№134 (14517) 23 ноября

«Урожайные рекорды на пьедестале разорения». Федор ПОДОЛЬСКИХ о состоянии российского сельского хозяйства.

«Биение пульса». Ольга ГАРБУЗ о первом годе без Фиделя.

В «Уликах»:

«Героическая оборона и контрнаступление». Владимир ЛИТВИНЕНКО о потерях в ходе Сталинградской битвы.

«Кремлевский расстрел в 1917-м». Светлана ЗАМЛЕЛОВА о том, что нам предлагают официозные СМИ вместо истины.

«Месть Василию Белову». Петр ТКАЧЕНКО о выдающемся писателе и его ненавистниках.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
16:46 22 ноября 34

Больше половины россиян считают, что опора Путина – силовики и олигархи

Большинство россиян считают, что президент России Владимир Путин выражает интересы силовиков, олигархов, чиновников и руководителей крупных компаний. Об этом сообщает «Левада центр» со ссылкой на результаты опроса.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
21:03 23 ноября 4

Глава ЛНР Игорь Плотницкий в Москве

Захар Прилепин утверждает, что выехавший сегодня из Луганска в направлении России глава ЛНР Игорь Плотницкий находится в Москве.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
12:15 24 ноября Васса

Кремлевский расстрел в 1917-м

21. akbar 07:58 24 ноября -1 Вот что будет, если изберут президентом РФ Жириновского -будет доллар по 60копеек, как он обещает? Этого вообще никто не знает, потому что ...
12:10 24 ноября Felix

Дурная кровь в Москва-Сити

на 28-вашими устами да мед бы пить....думаю,и москвичи не против,но при условии,что все субянины,собчачьи президенты и премьеры, депутаты и кандидаты уедут на свою историческую родину....
12:02 24 ноября Васса

Биение пульса

ОПЯТЬ СБОЙ! НУ, ЧТО ТЫ БУДЕШЬ ДЕЛАТЬ! Спасибо за ответ, уважаемая Ольга! Ваш рассказ о Кубе - совершенно замечательный! Несколько раз слёзы сжимали мне горло - ...
11:53 24 ноября Васса

Биение пульса

8. Olga_Garbuz 11:40 24 ноября 0 Васса, камень - это гранит из месторождения Гуасимас к востоку от Сантьяго-де-Куба. Сколько весит, не попадалось. ... Спасибо за ответ, ...
11:45 24 ноября Васса

Дурная кровь в Москва-Сити

62. Quercus 09:48 24 ноября -1 А так Собчак молодец, заставила старика визжать, как дворняга... ... Смотрите как бы Вам не завизжать по-собачьи с ТАКИМИ претендентами на власть над Вами! Оглянуться не успеете
11:44 24 ноября Senya-55

Умер Дмитрий Хворостовский

Словно родного человека из семьи потерял... Взгляд, голос, жест, чистота... Прикоснешься и очищаешься, лучше понимаешь свою Родину, щемит сердце... Вечная память.
11:42 24 ноября Васса

Дурная кровь в Москва-Сити

0. avva1 09:25 24 ноября -1 Та Москва, про которую вы говорите и с которой мы боролись и боремся, разделается с вами, как повар с картошкой, потому что вы совершенно не ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Васса
минуту назад mareman
минуту назад Антисвидомит
5 минут назад Felix
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
30
31
1
3
4
5
6
7
10
12
13
15
17
19
20
22
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2017  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0309 сек.
НАВЕРХ