Большинство россиян не ощущают ответственности за происходящее в стране
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:12 19 января 4

Новую олимпийскую форму россиян сравнили с одеждой гопников

В сети посмеялись над эскизами новой формы олимпийской сборной России. Их разработала марка спортивной одежды Zasport. Пользователям Twitter показалось, что костюмы без национальной символики напоминают одежду среднестатистических гопников. «Четкие пацанчики на районе. Семок и кепариков не хватает», — отметили они.

17:04 19 января 7

В знак солидарности?

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:46 Сегодня 1

Турция наносит мощные авиаудары по курдскому анклаву в Сирии Африн

Как сообщают из курдского анклава Африн в сирийской провинции Алеппо,  Турция начала ранее объявленную военную операцию в этом районе. ВВС Турции  наносят мощные ракетно-бомбовые удары  по Африну. В городе и ближайших поселках за полчаса взорвалось не менее 20 авиабомб.

1. avva1 17:14 13 ноября 2017 г. +4
"60% респондентов совершенно не ощущают ответственности за то, что происходит в стране, а также в городе или районе, где они проживают (48%)."

Вот это главное. Народ утратил чувство самосохранения. Немного чеченской хроники

===============================================
Я всего лишь родился и вырос в Чечне (Надтеречный район, ст. Шелковская), потом вывозил оттуда семью и соседей (кого смог), а потом был "разведенным лохом", причем дважды: с 1994 по 1996, и с 1999 по 2004. И вот что я Вам скажу. В 1991-1992 гг (еще до первой войны) в Чечне были вырезаны ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ русских. В Шелковской весной 1992 г "чеченской милицией" у русского населения было изъято все охотничье оружие, а через неделю в безоружную станицу пришли боевики. Они занимались переоформлением недвижимости. Причем для этого была разработана целая система знаков. Человеческие кишки, намотанные на забор, означали: хозяина больше нет, в доме только женщины, готовые к "любви". Женские тела, насаженные на тот же забор: дом свободен, можно заселяться.
............................................
Я видел колонны автобусов, к которым из-за смрада нельзя было подойти на сто метров, потому что они были набиты телами зарезанных русских. Я видел женщин, ровненько распиленных вдоль бензопилой, детишек, насаженных на столбы от дорожных знаков, художественно намотанные на забор кишки. Нас, русских, вычистили с собственной земли, как грязь из-под ногтей. И это был 1992 год — до «первой чеченской» оставалось ещё два с половиной года.
..............................................
Потом настали «весёлые времена». Русских начали резать на улицах средь бела дня. На моих глазах в очереди за хлебом одного русского парня окружили вайнахи, один из которых плюнул на пол и предложил русскому слизать плевок с пола. Когда тот отказался, ему ножом вспороли живот. В параллельный класс прямо во время урока ворвались чеченцы, выбрали трёх самых симпатичных русских старшеклассниц и уволокли с собой. Потом мы узнали, что девчонки были вручены в качестве подарка на день рожденья местному чеченскому авторитету.

А затем стало совсем весело. В станицу пришли боевики и стали зачищать её от русских. По ночам иногда были слышны крики людей, которых насилуют и режут в собственном доме. И им никто не приходил на помощь. Каждый был сам за себя, все тряслись от страха, а некоторые умудрялись подводить под это дело идеологическую базу, мол, «мой дом – моя крепость» (да, уважаемый Родо, эту фразу я услышал именно тогда. Человека, который её произнёс, уже нет в живых – его кишки вайнахи намотали на забор его же собственного дома). Вот так нас, трусливых и глупых, вырезали поодиночке. Десятки тысяч русских были убиты, несколько тысяч попали в рабство и чеченские гаремы, сотни тысяч сбежали из Чечни в одних трусах.
Так вайнахи решили «русский вопрос» в отдельно взятой республике.
И удалось им это только потому, что мы были ничтожествами, полным дерьмом.
======================================================

И никому это не интересно. Ну-ну.
2. itiloriole 18:02 13 ноября 2017 г. +2
Дополнение к Avva. Когда то и "Советской России" был материал (целая страница) о судьбе русской станицы Ассиновская в середине Чечни - как грабили, избивали, выживали, убивали. Может вспомнить - ну конечно только краткую суть. Напрашивается мысль: "Музей вайнахского зверства" где-нибудь в Ставрополье. Крикнул же один старый еврей перед казнью в концлагере: "Евреи, записывайте всё!"
3. itiloriole 18:08 13 ноября 2017 г. 0
Отдельный вопрос - использование этого эмоционального материала для критики власти.
4. arhipov 19:10 13 ноября 2017 г. +1
Вопрос ответственности за происходящее в стране надо под полиграфом задавать исключительно власти: законодатедьной, исполнительной, органам правопорядка, Конституционному суду. Вот там наберется немного процентов.
5. Felix 20:28 13 ноября 2017 г. +1
как писал Генрих Гейне-"лишь тот достоин счастья и свободы,кто каждый день идет за них на бой....."
6. RusMos 20:34 13 ноября 2017 г. +5
Разумеется, не ощущают, потому, что отстранены от управления страной, от влияния на власть, потому, что в стране установлена такая система управления, что власти от граждан нужны только налоги.
Госуслуги, коррупция... какая ответственность, если главное достоинство власти это не позднее 30 дней ответить на обращение гражданина и послать его, правильно указав нормативный документ.
7. avva1 20:36 13 ноября 2017 г. -2 +3
К п. 2. Скорее это был бы "Музей русской трусости".
Продолжение чеченской хроники
=======================================
Будь русские мужчинами — никаких войск и не понадобилось бы. Население Чечни к 1990 году составляло примерно 1,3-1,4 млн. человек, из которых русских — 600-700 тысяч. В Грозном — около 470 тысяч жителей, из них русских — не менее 300 тысяч. В исконно казачьих районах — Наурском, Шелковском и Надтеречном — русских было около 70%. Мы на своей собственной земле слили противнику, уступающему нам в численности в два-три раза.
А когда вводили войска — спасать было практически уже некого.
.........................................
Мы и сейчас дерьмо, правда уже не такое жидкое – среди дерьма начали попадаться стальные крупинки. И когда эти крупинки собираются вместе – происходят кондопоги. Их пока немного, но вайнахи – молодцы. Настоящие санитары леса. В результате их культурно-просветительской миссии в России русские бараны снова становятся людьми.
..........................................
Ролик снят боевиками в 1999 г во время вторжения группировки Басаева в Дагестан. На пути группировки находился наш блок-пост, личный состав которого, увидев боевиков, обосрался от страха и сдался в плен. У наших военнослужащих была возможность умереть по-мужски, в бою. Они этого не захотели, и в результате были зарезаны как бараны. И если Вы посмотрели ролик внимательно, то должны были заметить, что руки связаны только у одного, которого зарезали последним. Остальным судьба предоставила ещё один шанс умереть по-людски. Любой из них мог встать и сделать последнее в своей жизни резкое движение – если не вцепиться во врага зубами, то хотя бы принять нож или автоматную очередь на грудь, стОя. Но они, видя, слыша, и чувствуя, что рядом режут их товарища, и зная, что их зарежут тоже, всё равно предпочли баранью смерть.
Это «один в один» ситуация с русскими в Чечне. Там мы вели себя точно так же. И нас точно так же вЫрезали.
Я, кстати, каждому молодому пополнению в своём взводе, а потом в роте, обязательно показывал трофейные чеченские ролики, причём ещё менее гламурные, чем представленный. Мои бойцы посмотрели и на пытки, и на вспарывание живота, и на отпиливание головы ножовкой. Внимательно посмотрели. После этого ни одному из них и в голову не могло прийти сдаться в плен.
Я уже рассказывал Вам про речь Рохлина. А вот о том, что было дальше – не рассказал. А дальше был страшный, жуткий бой, в котором из моего взвода в 19 человек в живых осталось шестеро. И когда чеченцы прорвались в расположение и дело дошло до гранат, и мы поняли, что нам всем приходит п@здец – я увидел настоящих русских людей. Страха уже не было. Была какая-то весёлая злость, отрешённость от всего. В голове была одна мысль: «батя» просил не подвести». Раненые сами бинтовались, сами обкалывались промедолом и продолжали бой.
Затем мы с вайнахами сошлись в рукопашной. И они побежали. Это был переломный момент боя за Грозный. Это было противостояние двух характеров – кавказского и русского, и наш оказался твёрже. Именно в тот момент я понял, что мы это можем. Этот твёрдый стержень в нас есть, его нужно только очистить от налипшего говна. В рукопашной мы взяли пленных. Глядя на нас, они даже не скулили – они выли от ужаса. А потом нам зачитали радиоперехват – по радиосетям боевиков прошёл приказ Дудаева: «разведчиков из 8АК и спецназ ВДВ в плен не брать и не пытать, а сразу добивать и хоронить как воинов». Мы очень гордились этим приказом.

С тех пор я наблюдаю и стараюсь брать на заметку всплески русского характера. Динамика изменения, в принципе, приятная, но до полного переобувания русских на правильное ещё очень и очень далеко.
===================================================

8. gromow1955 10:05 14 ноября 2017 г. +2
Большое спасибо Avva - поддерживаю.
9. Quercus 12:17 14 ноября 2017 г. +2
Из этого следует только одно: власть у нас не народная!
10. Kazatylovich 12:43 14 ноября 2017 г. +1
Коли президент со своей командой не ощущает ответственности за происходящее в стране, то что вы хотели от простого обывателя для которого родина прежде всего его семья.
11. Васса 12:55 14 ноября 2017 г. +3
Чувствовать ответственность, особенно за страну, ОЧЕНЬ ОТВЕТСТВЕННАЯ РАБОТА, а приученный к карнавальной жизни россиянский обыватель-мещанин не желает ГРУЗИТЬ себя ничем лишним с его точки зрения.
Мещанский дух большинства россиян ПОБЕДИЛ даже инстинкт самосохранения. Дух холопства и лакейства в россиянах оказался не истребимыим.
12. dukeGvidon 14:44 14 ноября 2017 г. +3
Невозможно отвечать за то, к чему ты отношения не имеешь.
Раньше был лозунг: "Народ и партия едины". Либералы осмеивали этот слоган, а ведь напрасно.
Единство, хоть какое-то, было!
А теперь - где оно? Оно заменено телевизионным суржиком встреч президента с какими-то людьми.
13. objektiv 19:00 14 ноября 2017 г. +1
Чувство ответственности атрофировалось давненько, ещё в бытность СССР, а если точнее - то с хрущёвских времён. Всякое явление имеет свои причины: прежняя КПСС убедила народ, что всё "в ажуре", что беспокоиться не о чем, что страна на всех парах мчится в коммунистическое завтра и пассажиры могут спокойно дремать на местах согласно купленным билетам.Вот пассажиры и привыкли полагаться на дядю-КПСС.А дядя этот, всепроникающий и всеконтролирующий вдруг взял да и перекрасился из красного в полосатый, оставив в дураках излишне доверчивых пассажиров.
14. sovet1 22:33 14 ноября 2017 г. +1
2.itiloriole
"...Дополнение к Avva..."

А причем здесь Avva с порядковым номером? Этот текст он украл у другого.
15. Yokostrov 22:46 14 ноября 2017 г. 0
Если бы вся беднота отвечала за положение в стране, то у режима не хватило бы дубинок разгонять этих ответственных.
16. avva1 22:47 14 ноября 2017 г. 0
К п. 14 А этот текст ты украл у itiloriole
================================
2.itiloriole
"...Дополнение к Avva..."
================================
17. sovet1 23:01 14 ноября 2017 г. 0
avva1

Смешно!

P.S. Если человека нет, можно нахаляву?
18. avva1 23:43 14 ноября 2017 г. 0
Смех без причины признак дурачины.
19. Triac 00:15 15 ноября 2017 г. 0
"Для большинства жителей России сфера личной ответственности ограничивается только узким кругом — своей семьей, работой и домом."
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Так это основа существования и выживания человека в капиталистическом мире "благополучия". Только при капсистеме это не каждому дано и за это там надо бороться локтями, зубами, а то и пистолетом с ножом. Да и методы борьбы одинаковые, что во власти, что в жизни простого народа.
Комментирование данного материала временно отключено
НОМЕРА
№5 (14537) 20 января

«Мир ждал этого человека». Александра КУТЫРЕВА о Ленине и Горьком.

Под рубрикой «Избиратель-2018»:

«Самосожжение». Рустем ВАХИТОВ о трагической истории жителя Уфы Дмитрия Рудова;

«Зеркало перемен». Накормит ли правительство Путина-Медведева четверть мира?

«Кредитно-финансовая распущенность». Обозрение Александра ЧУПРАКОВА.

«Что происходит с нашими детьми?» Екатерина ПОЛЬГУЕВА о кровавых событиях этой недели в школах Перми и Улан-Удэ.

 

Лучшее за неделю 15 – 21 января

Такими, по мнению редакции, стали материалы:

Семен КИМЕЛЬМАН Кривоэкономика и кривосудие

Александр АФАНАСЬЕВ Юрьев день

Галина МОХНАЧЕВСКАЯ Согреть заботой Арктику

Рустем ВАХИТОВ Самосожжение

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:12 19 января 4

Новую олимпийскую форму россиян сравнили с одеждой гопников

В сети посмеялись над эскизами новой формы олимпийской сборной России. Их разработала марка спортивной одежды Zasport. Пользователям Twitter показалось, что костюмы без национальной символики напоминают одежду среднестатистических гопников. «Четкие пацанчики на районе. Семок и кепариков не хватает», — отметили они.

17:04 19 января 7

В знак солидарности?

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:46 Сегодня 1

Турция наносит мощные авиаудары по курдскому анклаву в Сирии Африн

Как сообщают из курдского анклава Африн в сирийской провинции Алеппо,  Турция начала ранее объявленную военную операцию в этом районе. ВВС Турции  наносят мощные ракетно-бомбовые удары  по Африну. В городе и ближайших поселках за полчаса взорвалось не менее 20 авиабомб.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
19:51 20 января ADAP

«Мир ждал этого человека…»

47. kapitan_SA 18:45 20 января -1 +1 На 27. ADAP Вы тут один "русский", похоже... Ленин национальностями народы не мерил..., разум не позволял... ================================== Нет, вы ...
19:51 20 января Piranja

Зеркало перемен. Правительство Путина–Медведева готово четверть мира накормить

нынешние магазины, там где они остались, под завязку забиты макулатурой, и что продажу одного и того же наименования в пяти разных обложках от разных издательств ...
19:50 20 января Васильич

Сохранится ли доброе наследие

48. akbar 08:22 19 января: «Васильич, зачем размещать бред? Неужели для вас одинаково, что "рыжие, лысые или курносые", что люди одной национальности?» Вы удивитесь, но в ...
19:48 20 января hitcliff

Что происходит с нашими детьми?

Для wowik >Как видите эти два понятия не тождественны. Речь идет о том, что капиталистические экономические отношения в своей основе имеют либеральную идеологию, ...
19:44 20 января Морозов

«Мир ждал этого человека…»

Эпоха Ленина - это эпоха перехода человечества в общество управляемого развития в интересах человека труда, в общество более высокой ступени гуманизма. Такова ...
19:40 20 января hitcliff

Зеркало перемен. Правительство Путина–Медведева готово четверть мира накормить

Вон сегодня обрати внимание, что рядом с тремя бородинскими черными, непонятно в чем различие,кроме цены. лежит какой-то немецкий цельнозерновой 400 г. по 80 рублей? Ну кто такой хлеб покупает, ей Богу, каждый день? Как можно вот такие "хлеба" обсуждать в качестве хлебного разнообразия?
19:40 20 января avva1

Ленинград: прорыв к победе

К п. 14. Но врун цитатчик разглядел собственное привычное враньё и это главное.
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад суслик
минуту назад Piranja
минуту назад sociolog
2 минуты назад ADAP
3 минуты назад Васильич
5 минут назад esk
5 минут назад hitcliff
7 минут назад Sovetist
8 минут назад wowik
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
12
14
15
17
19
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2018  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.3758 сек.
НАВЕРХ