Предпринимательница из Калуги перестала раздавать бесплатный хлеб из-за драк в очередях
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:12 19 января 3

Новую олимпийскую форму россиян сравнили с одеждой гопников

В сети посмеялись над эскизами новой формы олимпийской сборной России. Их разработала марка спортивной одежды Zasport. Пользователям Twitter показалось, что костюмы без национальной символики напоминают одежду среднестатистических гопников. «Четкие пацанчики на районе. Семок и кепариков не хватает», — отметили они.

17:04 19 января 6

В знак солидарности?

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
08:14 Сегодня

Федеральные ведомства США прекратили работу

Федеральные ведомства США прекратили работу из-за отсутствия финансирования. 

1. ДолгихПН 17:03 12 января +4
Не делай добра, не получишь зла, очень верно говорит русская пословица.
2. Gad_get 17:51 12 января -4
Колупните-ка эту Яну Гурову до дедушко-бабушкиного колена. Классовое чутьё мне подсказывает, что не всё благополучно у неё по рабоче-крестьянскому происхождению.
3. gromow1955 18:25 12 января +2
Грустная история из голодной Калуги.
4. hitcliff 18:38 12 января -2 +2
>Люди стояли по многу часов в ожидании привоза хлеба

Я так понял, у этих людей пенсия совсем никакая - тысяч по 8 или меньше.

По моему данную акцию надо было по другому организовать. Предпринимательница скорее всего организовала ее для самопиара, в то время как достаточно было просто разрешить пенсионерам пару раз в неделю брать 1 батон хлеба бесплатно в дополнение к другим уже оплачиваемым за деньги товарам и все.
5. Piranja 18:39 12 января -3 +1
Ради того, чтобы сэкономить двадцать рублей, стоять в очереди
несколько часов? Сомнительно.
6. Grigory 18:46 12 января +6
4. hitcliff
"достаточно было просто разрешить пенсионерам пару раз в неделю брать 1 батон хлеба бесплатно"===
Нам отсюда трудно судить как и что надо было организовать. Но и предлагаемый Вами способ тоже можно расценить как самопиар, а можно - как благотворительность. Надо осуждать не Яну Гурову за неудачу с раздачей хлеба, а власть, доведшую пенсионеров (да и не только их) до нищеты.
7. gromow1955 18:46 12 января -4 +1
Очередная дурилка на почве благотворительности.
8. Quercus 18:50 12 января -1 +3
Если бы Андропов, вместо дурацкой ловли прогульщиков, установил цены на продукты, как на рынке, то может и "перестройки" не случилось.
9. vasilevs 19:17 12 января +1
Газете желательно все таки давать более развернутую информацию, а не такие урезанные куски, вызывающие гораздо больше вопросов, чем сама информация
10. Gudwin 20:32 12 января -1 +2
На № 6. Grigory
"...Надо осуждать не Яну Гурову за неудачу с раздачей хлеба, а власть, доведшую пенсионеров (да и не только их) до нищеты...."
-----
Я помню сюжет по ТВ, показанный еще в ельцинские времена. Откуда-то из-за бугра привезли гуманитарку, только не продукты, а вещи. Огромная толпа, скандалы, драки. Неподалеку стоит водитель этой фуры и сжав кулаки, молча наблюдает за этим процессом. Можно представить, что творилось у него в голове при виде этого действа. Самое интересное то, что из толпы вылезает дородная мадам, прилично одетая, на голове шапка из ценного меха и довольная, тащит какую-то вещь. Что конкретно, не помню, сюжет давний.
Так может и здесь такие "нищие"?
Яна получила хороший урок. После этого вряд ли е больше потянет на благотворительность. Правильно сделала, что прикрыла эту богадельню.
Сам то как, Гриша, с хлеба на водку, пардон, на воду перебиваешься?
11. SVY 20:40 12 января +2
Изначально плохая идея раздачи хлеба задарма. Во-первых унижает человеческое достоинство, во-вторых, хлеб товар копеечный, на нём не сэкономишь, что ещё больше унижает. Подачки выглядят всегда отвратительно.
12. indago2010 21:19 12 января +2
Года два назад пошёл в филиал Электросвязи заплатить за телефон и интернет. Около входа, ещё с улицы, тянулась очередь, уходя в глубь зала. Я потоптался и хотел уйти, но кто-то мне подсказал, что очередь стоит в окошко кассы Электросвязи, а рядом с нею в зале ведётся приём оплаты коммерческой фирмочкой, созданной при той же электросвязи, но с оплатой за услугу, что-то около 20 рублей. И тут только я обратил внимания, что в этой грустной веренице очереди стоят пожилые люди. Прошёл в зал, постояв третьим или четвёртым очередным оплатил фирмочке. А очередь к кассе без доплаты текла и текла, медленно и тоскливо. Больше не заходил в этот филиал, не могу до сих пор избавиться от чувства гнева, и какой-то своей вины, вины перед этой очередью.
13. avva1 22:18 12 января +1
Вот такой у нас стал народ даже на уровне пенсов. Про молодых и говорить нечего. Поднимите теперь руки, те, кто с ним хочет построить социализм. Вижу лес рук. Спасибо, товарищи. Удачи вам!
14. Triac 23:37 12 января 0
Вот поэтому в Москве хлеб бесплатно не раздают, да и это может отразиться на рейтинге Путина и росте его экономики.
15. бирюса 08:57 13 января 0
Gad_get 17:51 12 января -3
Колупните-ка эту Яну Гурову до дедушко-бабушкиного колена. Классовое чутьё мне подсказывает, что не всё благополучно у неё по рабоче-крестьянскому происхождению.=============

Обычный ход мелкой буржуинки. Никогда не поверю, чтобы тот, кто создал свою частную лавку , создал ее ради удовлетворения потребностей страждущих. Если и раздавала кому-то бесплатно хлеб, то явно в обмен на большие преференции. Сейчас что-то изменилось и захотелось " уйти" из ситуации красиво.
Вишь, в какую обертку закрутила хитрая торгашка - в благотворительную ! Да еще и венец мученицы взгромоздила на на бесстыжий лоб!
16. andreewich48 09:11 13 января -2
А Алабухскую бабушку- электоратку, бросили под колёса бесплатной "Газели" бандитского сбербанка. Ныне грефовского. Ебн- овского общака. Присылают , по средам автомобиль, чтобы клиенты ездили в отделение. В Больших оптимизироали- закрыли. Людям делать нечего . Пусть мотаются, да под колёса попадаются... Сотня в кошельке появится.
А как электорат стал нападать,к тем кто стали газ подключать. До драк доходит. Требуют разъярённые, староподключённые денег. С новоподключённых.
Газовое чудовище грабило, при подключение трубы к домам.
17. andreewich48 09:22 13 января -3
И как тут не напомнить об училке краснокутской из Больших Алабуха.Жаль, что не было Александра Вишневского. Были бы кадры, показывающие возрождении фашизма в Калуге и селе. Двуногие твари топчут себе подобных. Защитнички капитализма! Задумайтесь. С вами такое может произойти в любой момент. Достанется Костомукшанцам и Волгоградцам. Люди стали много хуже животных. К примеру, свиней.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№5 (14537) 20 января

«Мир ждал этого человека». Александра КУТЫРЕВА о Ленине и Горьком.

Под рубрикой «Избиратель-2018»:

«Самосожжение». Рустем ВАХИТОВ о трагической истории жителя Уфы Дмитрия Рудова;

«Зеркало перемен». Накормит ли правительство Путина-Медведева четверть мира?

«Кредитно-финансовая распущенность». Обозрение Александра ЧУПРАКОВА.

«Что происходит с нашими детьми?» Екатерина ПОЛЬГУЕВА о кровавых событиях этой недели в школах Перми и Улан-Удэ.

 

Лучшее за неделю 15 – 21 января

Такими, по мнению редакции, стали материалы:

Семен КИМЕЛЬМАН Кривоэкономика и кривосудие

Александр АФАНАСЬЕВ Юрьев день

Галина МОХНАЧЕВСКАЯ Согреть заботой Арктику

Рустем ВАХИТОВ Самосожжение

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:12 19 января 3

Новую олимпийскую форму россиян сравнили с одеждой гопников

В сети посмеялись над эскизами новой формы олимпийской сборной России. Их разработала марка спортивной одежды Zasport. Пользователям Twitter показалось, что костюмы без национальной символики напоминают одежду среднестатистических гопников. «Четкие пацанчики на районе. Семок и кепариков не хватает», — отметили они.

17:04 19 января 6

В знак солидарности?

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
08:14 Сегодня

Федеральные ведомства США прекратили работу

Федеральные ведомства США прекратили работу из-за отсутствия финансирования. 

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
08:28 20 января RusMos

Зеркало перемен. Правительство Путина–Медведева готово четверть мира накормить

Мы пережили четыре рейдерские атаки. Каждая рейдерская атака в России — это, как правило, стресс, причем очень серьезный. Сначала приезжали бандиты, а потом ...
08:20 20 января Vankinsyn

Думские коммунисты инициировали выход РФ из ВТО

Показать оскал – это еще не укусить. Кого кусать – то? Власть, которая «плевала» на предупреждения о последствиях, кстати, и коммунистов тоже, от входа в ВТО? ...
08:02 20 января wowik

Что происходит с нашими детьми?

На 14 «Дети отражают идеологию нашей власти.» Не согласен, уважаемый atmaisi. Идеологии в власти нет, есть пустота заполненная всякого рода бредом из мало ...
07:54 20 января wowik

Новую олимпийскую форму россиян сравнили с одеждой гопников

Новая порция унижения от МОК. Ну, что же они сами вызвались.... В ДАННОМ случае их никто не заставлял. ««Сокращение списка с 500 до 389 спортсменов стало "ключевой ...
07:51 20 января aleksandra

Что происходит с нашими детьми?

Продолжение. Прав на все 100 О.Н. Верещагин в том, что детей не надо допускать к компьютерам. ( напишу сразу, что не со всеми его выводами согласна). Компьютер только в ...
07:39 20 января aleksandra

Что происходит с нашими детьми?

Продолжение. Воспитание больше двух десятков лет западает. Школа "должна давать знания" и отстранена от "воспитательных услуг". Какие услуги? Если даже внешний ...
07:32 20 января Чусовитин

САМОСОЖЖЕНИЕ

11. Kazatylovich 01:32 20 января -1 Не понятно, с одной стороны Путин открестился от Едра -партии воров и жуликов.... ======== Очень понятный финт. Всякий верноподданный может ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад tupkan1
минуту назад itiloriole
минуту назад малышев
2 минуты назад RusMos
2 минуты назад zvfdhbr
3 минуты назад Апрельский
7 минут назад Vankinsyn
8 минут назад mariinec
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
12
14
15
17
19
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2018  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0259 сек.
НАВЕРХ