Главная задача генпрокуратуры – борьба с «несанкционированными протестами»
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:12 19 января 3

Новую олимпийскую форму россиян сравнили с одеждой гопников

В сети посмеялись над эскизами новой формы олимпийской сборной России. Их разработала марка спортивной одежды Zasport. Пользователям Twitter показалось, что костюмы без национальной символики напоминают одежду среднестатистических гопников. «Четкие пацанчики на районе. Семок и кепариков не хватает», — отметили они.

17:04 19 января 6

В знак солидарности?

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
08:14 Сегодня

Федеральные ведомства США прекратили работу

Федеральные ведомства США прекратили работу из-за отсутствия финансирования. 

1. Quercus 14:48 13 января +6
Аграновскому и другим, несомневающимся в победе Путина, и верящим в 80%-ю любовь к нему народа, заявления чайки по имени Вор, должны быть абсурдными: десяток-другой маргиналов не могут создать социальную напряжённость!
2. RusMos 16:43 13 января +6
Уж если ген.прокурор государства назвал такую задачу НОВОЙ, значит ранее, при проведении предыдущих выборов обеспечение законности не предусматривалось - новая означает впервые поставленная задача.

Вероятно,аналогичную задачу получили и другие силовые ведомства, т.к. надо показать миру высокую активность граждан и порядок при проведении выборов.

Таким образом, о кампании по выборам президента Российской Федерации можно говорить как о специальной операции.


3. Vankinsyn 16:45 13 января +9
Не надо было доводить до социальной напряженности население.Лишний раз убеждаюсь: силовые структуры созданы не для защиты населения, а для подавления недовольства населения. Это недовольство искусственно разжигается. Не удивлюсь, если под эту раздутую специально угрозу кроме дубинок, электрошокеров, газа будет применено огнестрельное оружие. Путин и его братва ни перед чем не остановятся т.к. им есть что терять. Соблюдение Конституции РФ и законов, властью, ради достижения поставленной зарубежными друзьями цели, не обязательно. Время это уже показало.
4. arhipov 19:22 13 января +5
Недопущение социальной напряженности - это ГЛАВНАЯ задача Путина и его правительства, ЕРовской думы.
Последняя фраза Чайки какая-то двусмысленная: "Недопущение надзорными средствами социальной напряженности,...." - это вроде бы типа "надзорные средства не должны допускать напряженность". Это куда ни шло. А потом идет " недопущение... несогласованных публичных акций и других нарушений, угрожающих стабильности и безопасности». А это уже антиконституционно.
5. Grigory 19:40 13 января +5
" обеспечение законности во время кампании по выборам президента Российской Федерации."===
А как насчёт соблюдения законности при проведении выборного процесса в день голосования? Или прокуратуру интересует лишь создание социальной напряжённости из-за несогласованных публичных акций? И где тогда Конституция?
6. Quercus 20:10 13 января +5
Если конденсатор заряда народного возмущения перегружен, происходит "пробой" - рушится выстроенная схема. Всякое вмешательство, направленное, на устранение помех - гибельно. Как только система не справляется с нагрузками, она сгорает. Вывод: Самое время менять механизм.
7. objektiv 20:17 13 января -1 +1
А почему, собственно, протесты должны быть кем-то санкционированы? Оснований для протестов и возмущений в ельцепутии хоть пруд пруди, и никакой прокуратуре не дано удержать накопившийся пар, если он вздумает вырваться. Но пока, я думаю, прокуратуре беспокоиться не о чем: ельцепутяне по-прежнему тупо-кротки и покладисты
8. RusMos 20:49 13 января +3
"новая задача: обеспечение законности во время кампании по выборам президента Российской Федерации"
===
начинайте: п.4 ст.8 Закона о выборах президента:
"4. Зарегистрированным кандидатам гарантируются равные условия доступа к средствам массовой информации для проведения предвыборной агитации".
Либо всем зарегистрированным кандидатам столько же телеэфира, сколько бывшему чекисту, либо бывшему чекисту столько, сколько другим.
9. gromow1955 00:03 14 января +4
Им все равно очень страшно.
10. andreewich48 12:07 14 января +3
Я то думал, что прокуратура, как государево око стоит на страже закона. К примеру. Принимает меры по сохранению моей собственности, как живых свиней и поросят от депопулятора парнокопытных дворковича. Выходит наооборот. Она его оберегает." Крышует" по-Путински. А мне приказывает молчать.Ай, да Чайка, словами Александра Сергеевича Пушкина, сукин сын!
11. Triac 22:49 14 января +1
Это власть подстраховывает себя. Чего боится? Люди уже не те, что в 1917-1953 годы и молча выбирают того, кого усиленно рекламируют по СМИ.
12. Victorovich 18:21 15 января +4
7. objektiv 20:17 13 января -1
А почему, собственно, протесты должны быть кем-то санкционированы? Оснований для протестов и возмущений в ельцепутии хоть пруд пруди, и никакой прокуратуре не дано удержать накопившийся пар, если он вздумает вырваться. ===А этот пар как раз и копится от того ,что генеральный прокурор со своей братвой,не выполняет возложенную на них обязанность ,когда закон в стране ,как дышло ,куда денежный мешок его повернет,туда и пишется нужный этому мешку результат ,несправедливый и часто лживый.А в справедливости и правде вся вертикаль власти за последнюю четверть века не была замечена .
13. Игнат 20:06 15 января +1
Разрешённые (?) и НЕсанкционированные протесты - это СЛЕДСТВИЕ.
ПРИЧИНА - неспособность власти наладить нормальную жизнь в стране.

Без устранения причины протесты не прекратятся - это ясно всем, кроме представителей этой самой недееспособной (в интересах трудового народа) власти.
Так что противостояние закономерно, подавление протестов силой - тоже...
14. sokol 20:26 15 января +1
Ограничение








Ограничение,недопущение протестных,этих конституционных прав граждан возможно только в условиях объявления в стране чрезвычайного положения.









15. volsky 20:52 15 января +2
Руководство правоохранительных органов демонстрирует социально- политическую , политическую и историческую безграмотность, закладывая в основу своей деятельности в период избирательной компании элементы " всё запрещать и не пущать". В 21-м веке непозволительно занимать руководящие должности в государстве, не усвоив исторические уроки. Да всё это правильно. Но тут же, закрадывается мысль о том , что в критические и поворотные периоды общественных процессов, " кукловоды" оставаясь в тени , подставляют для ответственности за имевшие место преступления( а они всегда в такие периоды присутствуют) ретивых , но недалёких служак режима. Примеров - море.
16. vasilevs 21:07 15 января +2
порядок по представлению генпрокурора, не обеспечение честных выборов без "каруселей", отстранением оппозиционных наблюдателей, подлог бюллетеней и протоколов, а недопущения возмущения нарушениями при выборах. Да и как может быть иначе в ведомстве, котрое уже давно живет по понятиям, а не по закону
17. andreewich48 21:15 15 января +3
Соколу. И это записано в основном законе. На который, кому и когда надо, плюют с высоких колоколен. Московских, особенно...
18. RusMos 21:24 15 января +2
sokol, почувствуют угрозу своей власти - объявят, придумают или создадут предлог и объявят.
19. andreewich48 21:39 15 января +1
Прокуроры Подмосковья и Борисоглебска чихали на План Путина. Удвоения ввп.Москвичи крутили-кутили, а Борисоглебские, запретили и сгноили мою свинину, баранину и требуху. Коровью.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№5 (14537) 20 января

«Мир ждал этого человека». Александра КУТЫРЕВА о Ленине и Горьком.

Под рубрикой «Избиратель-2018»:

«Самосожжение». Рустем ВАХИТОВ о трагической истории жителя Уфы Дмитрия Рудова;

«Зеркало перемен». Накормит ли правительство Путина-Медведева четверть мира?

«Кредитно-финансовая распущенность». Обозрение Александра ЧУПРАКОВА.

«Что происходит с нашими детьми?» Екатерина ПОЛЬГУЕВА о кровавых событиях этой недели в школах Перми и Улан-Удэ.

 

Лучшее за неделю 15 – 21 января

Такими, по мнению редакции, стали материалы:

Семен КИМЕЛЬМАН Кривоэкономика и кривосудие

Александр АФАНАСЬЕВ Юрьев день

Галина МОХНАЧЕВСКАЯ Согреть заботой Арктику

Рустем ВАХИТОВ Самосожжение

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:12 19 января 3

Новую олимпийскую форму россиян сравнили с одеждой гопников

В сети посмеялись над эскизами новой формы олимпийской сборной России. Их разработала марка спортивной одежды Zasport. Пользователям Twitter показалось, что костюмы без национальной символики напоминают одежду среднестатистических гопников. «Четкие пацанчики на районе. Семок и кепариков не хватает», — отметили они.

17:04 19 января 6

В знак солидарности?

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
08:14 Сегодня

Федеральные ведомства США прекратили работу

Федеральные ведомства США прекратили работу из-за отсутствия финансирования. 

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
08:28 20 января RusMos

Зеркало перемен. Правительство Путина–Медведева готово четверть мира накормить

Мы пережили четыре рейдерские атаки. Каждая рейдерская атака в России — это, как правило, стресс, причем очень серьезный. Сначала приезжали бандиты, а потом ...
08:20 20 января Vankinsyn

Думские коммунисты инициировали выход РФ из ВТО

Показать оскал – это еще не укусить. Кого кусать – то? Власть, которая «плевала» на предупреждения о последствиях, кстати, и коммунистов тоже, от входа в ВТО? ...
08:02 20 января wowik

Что происходит с нашими детьми?

На 14 «Дети отражают идеологию нашей власти.» Не согласен, уважаемый atmaisi. Идеологии в власти нет, есть пустота заполненная всякого рода бредом из мало ...
07:54 20 января wowik

Новую олимпийскую форму россиян сравнили с одеждой гопников

Новая порция унижения от МОК. Ну, что же они сами вызвались.... В ДАННОМ случае их никто не заставлял. ««Сокращение списка с 500 до 389 спортсменов стало "ключевой ...
07:51 20 января aleksandra

Что происходит с нашими детьми?

Продолжение. Прав на все 100 О.Н. Верещагин в том, что детей не надо допускать к компьютерам. ( напишу сразу, что не со всеми его выводами согласна). Компьютер только в ...
07:39 20 января aleksandra

Что происходит с нашими детьми?

Продолжение. Воспитание больше двух десятков лет западает. Школа "должна давать знания" и отстранена от "воспитательных услуг". Какие услуги? Если даже внешний ...
07:32 20 января Чусовитин

САМОСОЖЖЕНИЕ

11. Kazatylovich 01:32 20 января -1 Не понятно, с одной стороны Путин открестился от Едра -партии воров и жуликов.... ======== Очень понятный финт. Всякий верноподданный может ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад zvfdhbr
минуту назад RusMos
минуту назад малышев
минуту назад Апрельский
5 минут назад Vankinsyn
5 минут назад mariinec
5 минут назад tupkan1
9 минут назад mav
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
12
14
15
17
19
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2018  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0294 сек.
НАВЕРХ