СБ ООН не принял российскую резолюцию по Сирии
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:57 10 декабря 5

Из Китая не могут вывезти более тысячи наших туристов

Авиакомпания «ИрАэро» не может заплатить китайским аэропортам Санья и Хайкоу (остров Хайнань) из-за долгов туроператора «Жемчужная река», сообщает «Российская газета».

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:12 Сегодня 5

Миллиарды продолжают «утекать» из России

Чистый отток капитала из РФ в январе-ноябре 2018 года вырос в 3,3 раза - до $58,5 млрд по сравнению с $17,7 млрд оттока  тот же период 2017 года. Такие данные содержит  комментарий Банка России.

12
Страница 1 из 2
1. avva1 22:13 14 апреля -1 +1
Очередной отлуп рашке. Три против восьми. Займите ваше место, деточка, оно возле параши.

https://youtu.be/NmhrEetFFPU
2. Атомщик 01:29 15 апреля -1 +1
3 против 3 и 4 воздержались. Значит, ситуация не разрешена и продолжится.
3. avva1 03:22 15 апреля +1
к п. 2. Считать надо уметь, хотя бы до десяти. а потом вст ревать в обсуждение. Итак начали.
"Проект резолюции поддержали Россия, Боливия и Китай."
Россия, Боливия и Китай. это сколько? загибаем три пальца и получаем... правильно, три страны, они за резолюцию. запишем на бумажке для памяти, чтоб не забыть. Дальше русским языком написано
специально для непонятливых
"Восемь стран, в том числе США, Великобритания и Франция, высказались против его принятия"
Названа цифра восемь. Восемь стран против принятия, из них три перечислены. Это США, Великобритания и Франция. Остальные пять не названы, но они тоже против. Итак, если способны понять. запоминайте или запишите себе на память. Против не три страны, а восемь. Усекли? Тогда дальше прошли.
"еще четыре страны - Казахстан, Перу, Экваториальная Гвинея и Эфиопия - воздержались."
Записывайте, четыре страны воздержались. Итак, подводим итог. Смотрите ваши записи и напрягайте память.
Получается не "3 против 3 и 4 воздержались", а
"3 против 8 и 4 воздержались".
Поэтому никаких неопределённостей вроде
"Значит, ситуация не разрешена и продолжится".
Ситуация полностью разрешена и продолжения с голосованием по рашкиной резолюции никаких не будет.
Это вам не стишки писать. Тут арифметику знать надо.


4. sucuba13 06:30 15 апреля 0
Еще один плевок в сторону России. Эй вы там наверху,не устали утираться?
5. RusMos 08:40 15 апреля +1
Казахстан воздержался. В НАТО единодушие - полная поддержка США, а в ОДКБ нет - один из членов "не за". Даже Китай, обычно воздерживающийся, на сей раз подыграл России, а Казахстан в сторонке.
6. akbar 09:20 15 апреля 0
Мне кажется у Казахстана есть определённая фобия - боязнь выглядеть сателлитом России, младшим братом, не имеющим своей независимой политики.
Да это не способствует какой-то братской и бескорыстной дружбе со стороны РФ, я так думаю, надо платить казахам той же монетой.
7. aleksandra 09:28 15 апреля +3
У Казахстана были арестованы счета на 22 млрд долларов в штатах.
Глава государства поехал туда "порешать вопрос".
И что вы хотите после того? Порешали, есть результат!

http://zavtra.ru/blogs/megamashina_nazarbaev
8. wowik 11:43 15 апреля 0
На 6

«Да это не способствует какой-то братской и бескорыстной дружбе со стороны РФ»

А разве она должна с кем-то «бескорыстно дружить», уважаемый  akbar? Уж лучше соблюдать свои интересы. Дружба не экономическая и не политическое понятие. Николай 1 «по дружбе» спас Австрийскую империю. И чем та отплатила России? А из огромного (на самом деле без иронии) числа «друзей» СССР врагами (!) России по большому счёту не стали только Сербия, Монголия, КНДР, Вьетнам и Куба.

Так что, по мне, так пусть уж лучше ОДКБ будет «союзом равных» где каждая страна блюдёт свои интересы, но и не рассчитывает ни на что кроме тех обязательств которые записаны в договоре. Остальное - сами и только сами.
Что же до Казахстана, то ни чем не надо платить. Необходимо просто заключать выверенные межгосударственнные договоры и никакой «дружбы» только взаимовыгодное (!!!) сотрудничество.
9. СергоЦ531 13:24 15 апреля 0
акбару(6).

Думаете, если бы казахи поддержали резолюцию России, это "способствовало бы братской и бескорыстной дружбе со стороны РФ"? Если вы это серьёзно (а судя по тому, что вы не поставили в конце множество точек с закорючками, так оно и есть), то ... у меня ... нет слов. Ведь вы, вроде, здравомыслящий человек!
10. Атомщик 18:02 15 апреля -1 +1
Нет смысла обсуждать позицию Казахстана. Это государство – непостоянный член Совбеза ООН, его полномочия в Совбезе истекают в 2018г. Стоит ли демонстрировать ссоры и дружбы за оставшиеся 6 месяцев? Это дело вкуса и вот почему. Решения в СБООН принимаются минимум 9 голосами «за», причём в них должны обязательно входить голоса постоянных членов Совета – Великобритания, Китай, Россия, США, Франция. Т.е. у американцев, британцев и французов есть право вето. У каждого, а достаточно вето одного. Не станут же они голосовать против себя. Таким образом, проект нашей резолюции не проходит, даже если ВСЕ остальные члены ООН проголосуют за нас. Здесь нет ни унижений, ни плевков – проект заведомо непроходной. Его задача – демарш, разделение сил по разным позициям. Что и произошло. В Кремле знают, что делают. Не стоит опускаться до арифметики, политика не сводится к сумме цифр.
11. akbar 18:30 15 апреля 0
wowik 11:43 15 апреля 0
На 6

А разве она должна с кем-то «бескорыстно дружить», уважаемый akbar? Уж лучше соблюдать свои интересы. Дружба не экономическая и не политическое понятие. Николай 1 «по дружбе» спас Австрийскую империю. И чем та отплатила России? А из огромного (на самом деле без иронии) числа «друзей» СССР врагами (!) России по большому счёту не стали только Сербия, Монголия, КНДР, Вьетнам и Куба.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Вы видите сами в этом приведённом фрагменте, что "игра в примерчики" не может в чём-то убедить.
С одной стороны Австрия, а с другой Монголия. Вьетнам и Куба.
Дружба вполне может быть и между государствами, но она проверяется временем, с одними друзьями она выдержала испытание, а с другими нет.
Вот с Болгарией мне лично понятно, что здесь дружба не выдержала испытания.
С Украиной дружба дала трещину, но пока я не вижу окончательного и бесповоротного финала. Дружба она возникает между не родственниками, а между родными могут быть какие угодно распри, которые имеют практику приходить в норму.
12. akbar 18:35 15 апреля 0
СергоЦ531 13:24 15 апреля 0
акбару(6).

Думаете, если бы казахи поддержали резолюцию России, это "способствовало бы братской и бескорыстной дружбе со стороны РФ"? Если вы это серьёзно (а судя по тому, что вы не поставили в конце множество точек с закорючками, так оно и есть), то ... у меня ... нет слов. Ведь вы, вроде, здравомыслящий человек!
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Именно здравомыслие мне и говорит, что когда меня поддерживают - это способствует дружбе, а когда не поддерживают, то не способствует.
Разве может быть какое-то противоположное здравомыслие? Типа - кто в меня камнем, в того я хлебом? Однако это только в Писании.
13. akbar 20:21 15 апреля +1
Беларусь решительно осуждает удары по Сирии Беларусь призывает все вовлеченные стороны немедленно прекратить применение военной силы против других государств и искать пути урегулирования конфликтов мирными средствами за столом переговоров.
Читать полностью: http://www.belta.by/
При любом использовании материалов активная гиперссылка на belta.by обязательна
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Вот так нужно поддерживать своих союзников.
14. wowik 20:42 15 апреля 0
На 11

«Вы видите сами в этом приведённом фрагменте, что "игра в примерчики" не может в чём-то убедить.»

А я никого и не пытаюсь убедить, уважаемый akbar, ибо давно постиг бесполезность этого занятия. Просто высказал своё мнение. Что же до «примерчиков», то вы видно читали невнимательно. Я же не писал «остались друзьями», а всего лишь «не стали врагами», а это две большие разницы.
___________________________________________________________________

«Дружба вполне может быть и между государствами, но она проверяется временем, с одними друзьями она выдержала испытание, а с другими нет.
Вот с Болгарией мне лично понятно, что здесь дружба не выдержала испытания.»

А её и не было никогда, уважаемый akbar. Поинтересуйтесь чей союзницей выступала Болгария в Первую и во Вторую мировые войны. Какая уж тут «дружба»..

Ну, как правило, каждый видит то, что хочет видеть, уважаемый akbar. Просто слишком долго мы были частью одного государства, слишком долго привыкли считать себя соотечественниками. Думаю, по этому многие и не видят «окончательного и бесповоротного финала». Я же придерживаюсь другого мнения ровно с того дня как прочёл полный текст гимна «незалежной»

Государство выбравшее в качестве гимна стих где представителей соседнего государства называют «погаными» никак не стремиться к дружбе с этим государством.

Я так думаю
15. Атомщик 23:08 15 апреля +1
На 3. avva1 03:22
В Совбезе ООН 5 постоянных членов (с правом ВЕТО) и 10 непостоянных, (избираются каждые 2 года по 5 членов). Кто же был против?
Страны НАТО: Польша, Нидерланды. Швеция очень дружна с НАТО. Кувейт поддерживает США со времён войны в Персидском заливе. Кот-д’ Ивуар ( быв. колония Франции, её сырьевой придаток). Всё понятно и неинтересно.
Для принятия решения в Совбезе требуется 9 голосов, но они должны ОБЯЗАТЕЛЬНО включать 5 постоянных членов (Великобритания, Китай, Россия, США, Франция, т.е. тех, кто обладает правом вето). Очевидно, что сами против себя американцы, британцы и французы не проголосуют. Таким образом, российское предложение заведомо не пройдёт, даже ЕСЛИ ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ПОДДЕРЖАЛИ БЫ ЕГО ЕДИНОГЛАСНО. Значит, предложение России - демарш, который другие не решились проигнорировать. Теперь всем расклад сил ясен. НЕЛЬЗЯ АРИФМЕТИЧЕСКИ СУММИРОВАТЬ ГОЛОСА – ИХ ВЕС РАЗНЫЙ.
16. Атомщик 23:10 15 апреля +1
На 3. avva1 03:22
Так, что 2 против 3 и 4 воздержались. Значит, ситуация не разрешена и продолжится. (Боливию я зря посчитал, тут меня верно одёрнули)
Злобные выкрики про «рашку» бессмысленны, политика не сводится к арифметике. А если кому хочется слюной побрызгать, то это зря. Боюсь, это уже не лечится.. Может вам попробовать стишки писать? Это бы как-то облагородило бы вас.. ну, так чуть-чуть, местами…
17. akbar 23:51 15 апреля 0
wowik 20:42 15 апреля 0


«Дружба вполне может быть и между государствами, но она проверяется временем, с одними друзьями она выдержала испытание, а с другими нет.
Вот с Болгарией мне лично понятно, что здесь дружба не выдержала испытания.»

А её и не было никогда, уважаемый akbar. Поинтересуйтесь чей союзницей выступала Болгария в Первую и во Вторую мировые войны. Какая уж тут «дружба»..

Ну, как правило, каждый видит то, что хочет видеть, уважаемый akbar.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++
Вот уж верно так верно -каждый видит только то, что хочет видеть.
Вы вот мне показываете на Первую и Вторую мировые войны, а вы в курсе , что во времена Тодора Живкова, лучшего друга у болгар не было, чем СССР?
Неужели более старые времена помните, а что было вчера забыли?
Был даже анекдот про слонов
..................... Болгарский слон лучший друг советского слона!
18. Nikodim 00:10 16 апреля 0
Атомщик
Не стоит опускаться до арифметики, политика не сводится к сумме цифр.
==============
Ну конечно, когда облажались на арифметике, то сразу -- "политика не сводится к сумме цифр". Если не сводится, то зачем тогда в комменте 2 подсчитывали цифры?
19. wowik 07:40 16 апреля 0
На 17

«а вы в курсе , что во времена Тодора Живкова, лучшего друга у болгар не было, чем СССР?»

Точно так же как во времена Э. Герека лучшего друга у поляков не было чем СССР, уважаемый akbar, а во времена Я.Кадора у венгров, а во времена Густава Гусака ...

Когда «дружба» зависит исключительно от воли начальства, мне кажется, это совсем не дружба.

20. avva1 08:26 16 апреля 0
к п. 16
"Так, что 2 против 3 и 4 воздержались".

Это Вы теперь с газетой спорьте

"Восемь стран, в том числе США, Великобритания и Франция, высказались против его принятия". Примечание, слово восемь означает цифру 8.

И сами с собой.

"Значит, ситуация не разрешена и продолжится" п.3, п.16.
"Таким образом, российское предложение заведомо не пройдёт, даже ЕСЛИ ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ПОДДЕРЖАЛИ БЫ ЕГО ЕДИНОГЛАСНО. Значит, предложение России - демарш.." п. 15.

за совет спасибо


Коль дудишь в свою дуду,
Излагая ерунду,
Полагаясь на балду,
Получаешь киргуду.

А стихи у Вас хорошие.


Комментирование данного материала временно отключено
12
Страница 1 из 2
НОМЕРА
№137 (14669) 11 декабря

«Пламя Парижа озаряет Францию». Екатерина ПОЛЬГУЕВА о четвертом дне общегражданского неповиновения, организованном «желтыми жилетами».

«Прощай, социалка!». Парламентский репортаж Галины ПЛАТОВОЙ.

«Удивил макаронных дел мастер». Депутата Вадима Белоусова обвиняют во взяточничестве.

«Взгляд из поселка Ночка». Наш читатель Григорий ПОЛУЭКТОВ о съезде «Единой России».

«Гранитное мощение памяти».  Неюбилейные мысли Александра БОБРОВА к 1000-летию А. Солженицына.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:57 10 декабря 5

Из Китая не могут вывезти более тысячи наших туристов

Авиакомпания «ИрАэро» не может заплатить китайским аэропортам Санья и Хайкоу (остров Хайнань) из-за долгов туроператора «Жемчужная река», сообщает «Российская газета».

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:12 Сегодня 5

Миллиарды продолжают «утекать» из России

Чистый отток капитала из РФ в январе-ноябре 2018 года вырос в 3,3 раза - до $58,5 млрд по сравнению с $17,7 млрд оттока  тот же период 2017 года. Такие данные содержит  комментарий Банка России.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
19:43 11 декабря katya

Взгляд из поселка Ночка

Вот ещё дела ЕР: В Дагестане знают, что в республике нет и не было ни одного вора и бандита, у которого нет куратора в Москве. Рамазан Абдулатипов экс-глава ...
19:42 11 декабря Чусовитин

Путин и Абэ не обсуждали передачу Южных Курил Японии

Если "не обсуждали",то с какой стати Абэ вдруг пообещал, что там не будет американских баз? Значит: -повод был, и это было обсуждение, и ничто иное. -Трутнев - лгун и холуй на содержании. -целенаправленно проводятся отвлекающие и маскирующие действия.
19:42 11 декабря RusMos

У столба на перекрестке

А в России, в порядке упреждения не дожидаясь таких массовых протестов жёлтых жилетов, "Госдума на заседании во вторник единогласно приняла закон, который ...
19:40 11 декабря katya

ГРАНИТНОЕ МОЩЕНИЕ ПАМЯТИ

Ну,а наш "Псковский" Довмонт,ныне святой и прочее-не из княжества Литовского? И довели поклонники соЛЖЕницына нынешнюю Россию до того,что прибалтийсие карлики,в ...
19:35 11 декабря objektiv

Миллиарды продолжают «утекать» из России

Миллиарды утекают? Так ведь именно ради этого и установлен колониальный режим - охранитель грабежа и разрушения остатков бывшей России.
19:31 11 декабря objektiv

ГРАНИТНОЕ МОЩЕНИЕ ПАМЯТИ

На 64 "Русь началась с того, что когда-то новгородцы призвали варягов, чтобы они правили над ними" Не нужно повторять западническую чушь, делая вид, что в знании истории "съел собаку" (хвостом можно подавиться), к тому же правят не над кем-то, а чем-то (страной, например)
19:29 11 декабря wowik

У столба на перекрестке

А кажется это было так недавно.... ... В Париже Макарон получил.... 90% голосов избирателей!
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад objektiv
минуту назад Grigory
минуту назад sredne-asiat
минуту назад korvet1275
2 минуты назад katya
2 минуты назад tupkan1
2 минуты назад RusMos
3 минуты назад Артем
3 минуты назад kaskader
3 минуты назад Чусовитин
7 минут назад diana
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
26
27
28
29
30
2
3
5
7
9
10
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0049 сек.
НАВЕРХ