СБ ООН не принял российскую резолюцию по Сирии
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:49 19 сентября 1

В продаже зараженный картофель

Росконтроль провел проверки в пяти торговых сетях: «Ашан», «Пятерочка», «Дикси», «Билла» и «Магнит», и совместно со специалистами Россельхознадзора провел исследование картофеля.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:51 19 сентября

Автомобиль наехал на толпу пешеходов в Лондоне

По меньшей мере три человека пострадали в результате инцидента на северо-западе Лондона, когда автомобиль въехал в толпу пешеходов вблизи исламского центра, сообщает в среду газета The Sun.

12
Страница 1 из 2
1. avva1 22:13 14 апреля -1 +1
Очередной отлуп рашке. Три против восьми. Займите ваше место, деточка, оно возле параши.

https://youtu.be/NmhrEetFFPU
2. Атомщик 01:29 15 апреля -1 +1
3 против 3 и 4 воздержались. Значит, ситуация не разрешена и продолжится.
3. avva1 03:22 15 апреля +1
к п. 2. Считать надо уметь, хотя бы до десяти. а потом вст ревать в обсуждение. Итак начали.
"Проект резолюции поддержали Россия, Боливия и Китай."
Россия, Боливия и Китай. это сколько? загибаем три пальца и получаем... правильно, три страны, они за резолюцию. запишем на бумажке для памяти, чтоб не забыть. Дальше русским языком написано
специально для непонятливых
"Восемь стран, в том числе США, Великобритания и Франция, высказались против его принятия"
Названа цифра восемь. Восемь стран против принятия, из них три перечислены. Это США, Великобритания и Франция. Остальные пять не названы, но они тоже против. Итак, если способны понять. запоминайте или запишите себе на память. Против не три страны, а восемь. Усекли? Тогда дальше прошли.
"еще четыре страны - Казахстан, Перу, Экваториальная Гвинея и Эфиопия - воздержались."
Записывайте, четыре страны воздержались. Итак, подводим итог. Смотрите ваши записи и напрягайте память.
Получается не "3 против 3 и 4 воздержались", а
"3 против 8 и 4 воздержались".
Поэтому никаких неопределённостей вроде
"Значит, ситуация не разрешена и продолжится".
Ситуация полностью разрешена и продолжения с голосованием по рашкиной резолюции никаких не будет.
Это вам не стишки писать. Тут арифметику знать надо.


4. sucuba13 06:30 15 апреля 0
Еще один плевок в сторону России. Эй вы там наверху,не устали утираться?
5. RusMos 08:40 15 апреля +1
Казахстан воздержался. В НАТО единодушие - полная поддержка США, а в ОДКБ нет - один из членов "не за". Даже Китай, обычно воздерживающийся, на сей раз подыграл России, а Казахстан в сторонке.
6. akbar 09:20 15 апреля 0
Мне кажется у Казахстана есть определённая фобия - боязнь выглядеть сателлитом России, младшим братом, не имеющим своей независимой политики.
Да это не способствует какой-то братской и бескорыстной дружбе со стороны РФ, я так думаю, надо платить казахам той же монетой.
7. aleksandra 09:28 15 апреля +3
У Казахстана были арестованы счета на 22 млрд долларов в штатах.
Глава государства поехал туда "порешать вопрос".
И что вы хотите после того? Порешали, есть результат!

http://zavtra.ru/blogs/megamashina_nazarbaev
8. wowik 11:43 15 апреля 0
На 6

«Да это не способствует какой-то братской и бескорыстной дружбе со стороны РФ»

А разве она должна с кем-то «бескорыстно дружить», уважаемый  akbar? Уж лучше соблюдать свои интересы. Дружба не экономическая и не политическое понятие. Николай 1 «по дружбе» спас Австрийскую империю. И чем та отплатила России? А из огромного (на самом деле без иронии) числа «друзей» СССР врагами (!) России по большому счёту не стали только Сербия, Монголия, КНДР, Вьетнам и Куба.

Так что, по мне, так пусть уж лучше ОДКБ будет «союзом равных» где каждая страна блюдёт свои интересы, но и не рассчитывает ни на что кроме тех обязательств которые записаны в договоре. Остальное - сами и только сами.
Что же до Казахстана, то ни чем не надо платить. Необходимо просто заключать выверенные межгосударственнные договоры и никакой «дружбы» только взаимовыгодное (!!!) сотрудничество.
9. СергоЦ531 13:24 15 апреля 0
акбару(6).

Думаете, если бы казахи поддержали резолюцию России, это "способствовало бы братской и бескорыстной дружбе со стороны РФ"? Если вы это серьёзно (а судя по тому, что вы не поставили в конце множество точек с закорючками, так оно и есть), то ... у меня ... нет слов. Ведь вы, вроде, здравомыслящий человек!
10. Атомщик 18:02 15 апреля -1 +1
Нет смысла обсуждать позицию Казахстана. Это государство – непостоянный член Совбеза ООН, его полномочия в Совбезе истекают в 2018г. Стоит ли демонстрировать ссоры и дружбы за оставшиеся 6 месяцев? Это дело вкуса и вот почему. Решения в СБООН принимаются минимум 9 голосами «за», причём в них должны обязательно входить голоса постоянных членов Совета – Великобритания, Китай, Россия, США, Франция. Т.е. у американцев, британцев и французов есть право вето. У каждого, а достаточно вето одного. Не станут же они голосовать против себя. Таким образом, проект нашей резолюции не проходит, даже если ВСЕ остальные члены ООН проголосуют за нас. Здесь нет ни унижений, ни плевков – проект заведомо непроходной. Его задача – демарш, разделение сил по разным позициям. Что и произошло. В Кремле знают, что делают. Не стоит опускаться до арифметики, политика не сводится к сумме цифр.
11. akbar 18:30 15 апреля 0
wowik 11:43 15 апреля 0
На 6

А разве она должна с кем-то «бескорыстно дружить», уважаемый akbar? Уж лучше соблюдать свои интересы. Дружба не экономическая и не политическое понятие. Николай 1 «по дружбе» спас Австрийскую империю. И чем та отплатила России? А из огромного (на самом деле без иронии) числа «друзей» СССР врагами (!) России по большому счёту не стали только Сербия, Монголия, КНДР, Вьетнам и Куба.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Вы видите сами в этом приведённом фрагменте, что "игра в примерчики" не может в чём-то убедить.
С одной стороны Австрия, а с другой Монголия. Вьетнам и Куба.
Дружба вполне может быть и между государствами, но она проверяется временем, с одними друзьями она выдержала испытание, а с другими нет.
Вот с Болгарией мне лично понятно, что здесь дружба не выдержала испытания.
С Украиной дружба дала трещину, но пока я не вижу окончательного и бесповоротного финала. Дружба она возникает между не родственниками, а между родными могут быть какие угодно распри, которые имеют практику приходить в норму.
12. akbar 18:35 15 апреля 0
СергоЦ531 13:24 15 апреля 0
акбару(6).

Думаете, если бы казахи поддержали резолюцию России, это "способствовало бы братской и бескорыстной дружбе со стороны РФ"? Если вы это серьёзно (а судя по тому, что вы не поставили в конце множество точек с закорючками, так оно и есть), то ... у меня ... нет слов. Ведь вы, вроде, здравомыслящий человек!
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Именно здравомыслие мне и говорит, что когда меня поддерживают - это способствует дружбе, а когда не поддерживают, то не способствует.
Разве может быть какое-то противоположное здравомыслие? Типа - кто в меня камнем, в того я хлебом? Однако это только в Писании.
13. akbar 20:21 15 апреля +1
Беларусь решительно осуждает удары по Сирии Беларусь призывает все вовлеченные стороны немедленно прекратить применение военной силы против других государств и искать пути урегулирования конфликтов мирными средствами за столом переговоров.
Читать полностью: http://www.belta.by/
При любом использовании материалов активная гиперссылка на belta.by обязательна
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Вот так нужно поддерживать своих союзников.
14. wowik 20:42 15 апреля 0
На 11

«Вы видите сами в этом приведённом фрагменте, что "игра в примерчики" не может в чём-то убедить.»

А я никого и не пытаюсь убедить, уважаемый akbar, ибо давно постиг бесполезность этого занятия. Просто высказал своё мнение. Что же до «примерчиков», то вы видно читали невнимательно. Я же не писал «остались друзьями», а всего лишь «не стали врагами», а это две большие разницы.
___________________________________________________________________

«Дружба вполне может быть и между государствами, но она проверяется временем, с одними друзьями она выдержала испытание, а с другими нет.
Вот с Болгарией мне лично понятно, что здесь дружба не выдержала испытания.»

А её и не было никогда, уважаемый akbar. Поинтересуйтесь чей союзницей выступала Болгария в Первую и во Вторую мировые войны. Какая уж тут «дружба»..

Ну, как правило, каждый видит то, что хочет видеть, уважаемый akbar. Просто слишком долго мы были частью одного государства, слишком долго привыкли считать себя соотечественниками. Думаю, по этому многие и не видят «окончательного и бесповоротного финала». Я же придерживаюсь другого мнения ровно с того дня как прочёл полный текст гимна «незалежной»

Государство выбравшее в качестве гимна стих где представителей соседнего государства называют «погаными» никак не стремиться к дружбе с этим государством.

Я так думаю
15. Атомщик 23:08 15 апреля +1
На 3. avva1 03:22
В Совбезе ООН 5 постоянных членов (с правом ВЕТО) и 10 непостоянных, (избираются каждые 2 года по 5 членов). Кто же был против?
Страны НАТО: Польша, Нидерланды. Швеция очень дружна с НАТО. Кувейт поддерживает США со времён войны в Персидском заливе. Кот-д’ Ивуар ( быв. колония Франции, её сырьевой придаток). Всё понятно и неинтересно.
Для принятия решения в Совбезе требуется 9 голосов, но они должны ОБЯЗАТЕЛЬНО включать 5 постоянных членов (Великобритания, Китай, Россия, США, Франция, т.е. тех, кто обладает правом вето). Очевидно, что сами против себя американцы, британцы и французы не проголосуют. Таким образом, российское предложение заведомо не пройдёт, даже ЕСЛИ ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ПОДДЕРЖАЛИ БЫ ЕГО ЕДИНОГЛАСНО. Значит, предложение России - демарш, который другие не решились проигнорировать. Теперь всем расклад сил ясен. НЕЛЬЗЯ АРИФМЕТИЧЕСКИ СУММИРОВАТЬ ГОЛОСА – ИХ ВЕС РАЗНЫЙ.
16. Атомщик 23:10 15 апреля +1
На 3. avva1 03:22
Так, что 2 против 3 и 4 воздержались. Значит, ситуация не разрешена и продолжится. (Боливию я зря посчитал, тут меня верно одёрнули)
Злобные выкрики про «рашку» бессмысленны, политика не сводится к арифметике. А если кому хочется слюной побрызгать, то это зря. Боюсь, это уже не лечится.. Может вам попробовать стишки писать? Это бы как-то облагородило бы вас.. ну, так чуть-чуть, местами…
17. akbar 23:51 15 апреля 0
wowik 20:42 15 апреля 0


«Дружба вполне может быть и между государствами, но она проверяется временем, с одними друзьями она выдержала испытание, а с другими нет.
Вот с Болгарией мне лично понятно, что здесь дружба не выдержала испытания.»

А её и не было никогда, уважаемый akbar. Поинтересуйтесь чей союзницей выступала Болгария в Первую и во Вторую мировые войны. Какая уж тут «дружба»..

Ну, как правило, каждый видит то, что хочет видеть, уважаемый akbar.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++
Вот уж верно так верно -каждый видит только то, что хочет видеть.
Вы вот мне показываете на Первую и Вторую мировые войны, а вы в курсе , что во времена Тодора Живкова, лучшего друга у болгар не было, чем СССР?
Неужели более старые времена помните, а что было вчера забыли?
Был даже анекдот про слонов
..................... Болгарский слон лучший друг советского слона!
18. Nikodim 00:10 16 апреля 0
Атомщик
Не стоит опускаться до арифметики, политика не сводится к сумме цифр.
==============
Ну конечно, когда облажались на арифметике, то сразу -- "политика не сводится к сумме цифр". Если не сводится, то зачем тогда в комменте 2 подсчитывали цифры?
19. wowik 07:40 16 апреля 0
На 17

«а вы в курсе , что во времена Тодора Живкова, лучшего друга у болгар не было, чем СССР?»

Точно так же как во времена Э. Герека лучшего друга у поляков не было чем СССР, уважаемый akbar, а во времена Я.Кадора у венгров, а во времена Густава Гусака ...

Когда «дружба» зависит исключительно от воли начальства, мне кажется, это совсем не дружба.

20. avva1 08:26 16 апреля 0
к п. 16
"Так, что 2 против 3 и 4 воздержались".

Это Вы теперь с газетой спорьте

"Восемь стран, в том числе США, Великобритания и Франция, высказались против его принятия". Примечание, слово восемь означает цифру 8.

И сами с собой.

"Значит, ситуация не разрешена и продолжится" п.3, п.16.
"Таким образом, российское предложение заведомо не пройдёт, даже ЕСЛИ ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ПОДДЕРЖАЛИ БЫ ЕГО ЕДИНОГЛАСНО. Значит, предложение России - демарш.." п. 15.

за совет спасибо


Коль дудишь в свою дуду,
Излагая ерунду,
Полагаясь на балду,
Получаешь киргуду.

А стихи у Вас хорошие.


Комментирование данного материала временно отключено
12
Страница 1 из 2
НОМЕРА
№103(14704) 20 сентября

«Благоразумно отложите». Обращение ученых к депутатам  Госдумы о пенсионной реформе.

«Возвращается практика «лихих 90-х». Выступление Г.А. ЗЮГАНОВА с парламентской трибуны.

«Что тур грядущий нам готовит?» Екатерина ПОЛЬГУЕВА  о предстоящих выборах губернаторов.

«Цена предательской минуты». О гибели  российского самолета Ил-20 в Сирии.

«Своим чередом». Светлана ЗАМЛЕЛОВА о разрыве договора «О дружбе « между Россией и Украиной.

В «Голосе народа»:

«Куда вы нас ведете?» Открытое письмо В.Ф. ГРУЧЕВОЙ президенту;

Обращение жителей алтайской Поспелихи к депутатам «ЕР»;

«Пепел черного Октября стучит в сердцах». К 25-й годовщине народного восстания дневниковые записки 1993-го В.М. УСОВА.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:49 19 сентября 1

В продаже зараженный картофель

Росконтроль провел проверки в пяти торговых сетях: «Ашан», «Пятерочка», «Дикси», «Билла» и «Магнит», и совместно со специалистами Россельхознадзора провел исследование картофеля.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:51 19 сентября

Автомобиль наехал на толпу пешеходов в Лондоне

По меньшей мере три человека пострадали в результате инцидента на северо-западе Лондона, когда автомобиль въехал в толпу пешеходов вблизи исламского центра, сообщает в среду газета The Sun.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
03:55 20 сентября Мудер

Во время израильского налета на Сирию пропал российский Ил-20

И РФ и Израйлем управляют богом избранный народ, не понятно почему они в Сирии друг другу устраивают подлянки?
03:44 20 сентября Томптокан

Что тур грядущий нам готовит?

Принципиальность и решительность жизненно необходимы коммунистам.========= СОВЕРШЕННО ВЕРНО.
01:13 20 сентября Мудер

БЛАГОРАЗУМНО ОТЛОЖИТЕ

В пенсионных вопросах Путин поступал хуже Ельцына, при Ельцыне пенсия начислялась от индивидуальной средней зарплаты, а как только к власти пришел Путин стали начислять от средней пр РФ.
00:46 20 сентября mareman

Возвращается практика «лихих девяностых»

Как живёт Приморье? Местная пресса рисует просто райские условия труда на плавучем консервном заводе "Всеволод Сибирцев". И тренажёры здесь, и питание... Экипаж с ...
00:02 20 сентября mareman

Бесчеловечный закон надо отклонить или отложить

Пенсионный закон превращает большинство ещё теплящихся стариков в бомжей. Каждый день - новые удары по жизненному уровню большинства россиян. Сегодня на 1 канале ...
00:02 20 сентября alexfroloff

Что тур грядущий нам готовит?

14 Мне-то достаточно - это Путину не достаточно. Как говорил Арчибальд Арчибальдович, дамам это все равно - это милиции не все равно.
23:55 19 сентября soyuznik

Возвращается практика «лихих девяностых»

SVY 22:43 19 сентября -1 +1 Ссылки и апелляция к пРезиденту со стороны лидера коммунистической партии просто нелепы, ибо какая это оппозиция, если она не противостоит ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Vankinsyn
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
27
28
29
30
31
2
3
5
7
9
10
12
14
16
17
19
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0440 сек.
НАВЕРХ