С. Удальцов назвал победителей праймериз по выбору кандидатов в мэры Москвы от левых сил.
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
16:42 19 апреля 25

Новый экологический налог могут ввести в России

Правительство обсуждает введение экологического налога, который заменит сбор с предприятий за сброс неочищенных вод.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
21:12 21 апреля

На Шри-Ланке задержаны подозреваемые в серии терактов

Тринадцать человек заключены под стражу в связи со взрывами на Шри-Ланке, передает телеканал News 1st со ссылкой на представителя полиции.

1234
Страница 1 из 4
1. Grigory 19:27 21 мая 2018 г. -1 +8
Хорошо, что начали загодя готовиться. А от правящей партии будет опять Собянин? Или глядя на старшего товарища тоже самовысуванцем станет?
2. RusMos 20:26 21 мая 2018 г. -1 +6
Ну что ж, пусть попробует С.Удальцов! В Екатеринбурге выборы мэра отменили. В Москве пока нет и дай Бог Давиду одолеть этого педросовского Голиафа.
3. Piranja 20:48 21 мая 2018 г. -4 +2
Кто такой этот Шевченко? Окончил технический ВУЗ, ни дня не работал по специальности. Вместо этого проехал автостопом всю Турцию. Проходимец.
На телепрограмме, что он вел, выступил в поддержку власти в событиях 93 года.
4. Avrora17 21:29 21 мая 2018 г. -2 +2
Геннадий Зюганов сделал ставку на «красного бизнесмена», который пойдет на выборы мэра Москвы от КПРФ
Организаторам совместного праймериз «Левого фронта» и КПРФ намекнули на исход событий, чем они оказались не очень довольны

Громом среди ясного неба для многих левых стало заявление Геннадия Зюганова, сделанное им накануне. В разговоре с изданием «Интерфакс» лидер КПРФ недвусмысленно поддержал экс-депутата Госдумы Вадима Кумина — как наиболее перспективного выдвиженца от Компартии на выборы мэра Москвы.


«Мы считаем, что кандидатура, которая будет выдвинута, должна соответствовать уровню Москвы, уровню нынешних задач, сложности проблем, — поделился своими мыслями Зюганов. — Одновременно это должен быть человек, способный ответить на вызовы и предложить альтернативную программу. В этом отношении, на мой взгляд, ближе всего стоит к возможности выдвинуть кандидатуру и получить широкую поддержку объединенных левых центристских и деловых кругов Вадим Кумин».

Для партнеров по левопатриотической оппозиции такое заявление стало, мягко говоря, неожиданным. Ранее, воспользовавшись успешным опытом технологии праймериз на президентских выборах, «Левый фронт» совместно с Московским отделением КПРФ организовал процедуру праймериз по выявлению наиболее популярного левого кандидата на пост мэра Москвы.





5. Avrora17 21:32 21 мая 2018 г. -2 +2
По информации «Шторма», отбор кандидатов был согласован с высшим руководством партии, в частности с первым заместителем председателя ЦК КПРФ Иваном Мельниковым. Сам Геннадий Зюганов, говорят наши источники, также был в курсе проведения праймериз и одобрил эту процедуру, потому его заявление с явным креном в сторону Кумина выглядит очень странным.

«Сделано было грубовато. Можно было обыграть немного тоньше и послать определенный сигнал горкому. Но выглядит все так, будто уже принято решение», — удивляется собеседник «Шторма».


Другой источник, из числа приближенных к руководству партии, сообщил, что таким образом Геннадий Зюганов сыграл на опережение и дал четко понять — и в первую очередь главе московских коммунистов Валерию Рашкину, что играм с праймериз нужно положить конец. Решение о том, кто пойдет на выборы мэра столицы России, остается за руководством партии, а не ее московского отделения.


6. Avrora17 21:34 21 мая 2018 г. -2 +2
«Мы не можем отдать возможность выдвижения кандидата в мэры не просто какого-то города, а Москвы, на откуп столичным коммунистам. Рашкин заигрался и теперь он четко понимает, что руководство партии не видит смысла в его участии в мэрской кампании. Его рейтинг в городе если не нулевой, то стремится к нулю, — рассказывает собеседник «Шторма». — И никакой Шуваловой допустить тоже нельзя! Это же бессмысленно. Ее вообще никто не знает за пределами ее района, да и стиль ее поведения вызывает много вопросов и недовольства в кругу соратников. В общем, Рашкину дали недвусмысленный повод призадуматься».


О том, что кресло под главой московских коммунистов шатается достаточно давно, известно если не всем в партии, то многим. Сначала Рашкина лишили должности заместителя председателя ЦК КПРФ, формально объяснив это тем, что ему надо сосредоточиться на работе в Москве. Теперь его осадили и с праймериз кандидатов на выборы мэра Москвы. Выборы градоначальника должны были поднять его авторитет и спасти от дальнейшего падения по партийной лестнице. Однако руководство КПРФ не хочет видеть его кандидатом и давать возможность реабилитироваться.



7. Avrora17 21:35 21 мая 2018 г. -2 +2
Вадим Кумин же в данной конфигурации видится руководителям партии более предпочтительной фигурой на выборах мэра Москвы. «Шторм» уже писал о кандидатах КПРФ на праймериз, где отмечал, что Кумин является давним спонсором партии и ее «красным бизнесменом».

Выдвигая Кумина на мэрские выборы, партия хочет исправиться перед ним за свою недоработку в прошлом. Будучи депутатом Государственной думы VI созыва, Вадим Кумин не смог попасть в нынешний состав парламента.


Интересно, что, по нашей информации, во многом это «заслуга» Валерия Рашкина. Не пройдя по одномандатному округу на выборах в Госдуму в 2016 году, Валерий Рашкин стал единственным депутатом, избранным от Москвы по партийному списку. В первую тройку списка попали Рашкин, Кумин и Клычков. По слухам, Вадим Кумин вел переговоры с руководством партии, чтобы стать депутатом, однако Валерий Рашкин занял жесткую позицию в этом отношении и отстоял свой мандат. Теперь же Вадим Кумин, судя по всему, не хочет из-за Рашкина в очередной раз упустить возможность заработать себе политический капитал.
8. Avrora17 21:39 21 мая 2018 г. -3 +3
Впрочем, в руководстве КПРФ официально говорят, что заявление Зюганова не что иное, как частное мнение и агитация в рамках праймериз.


«Это не меняет ничего. Участники праймериз просто должны воспринять сигнал, — сказал «Шторму» секретарь ЦК КПРФ, ответственный за выборные технологии партии, Сергей Обухов. — Московский горком никогда не обещал, что он будет ориентироваться исключительно на итоги праймериз. Он будет ориентироваться еще и на кучу опросов общественного мнения, и на мнение Геннадия Зюганова. Это будет комплексное решение. Председатель лишь высказал свое мнение».


В «Левом фронте» в свою очередь заявили, что последний день голосования на праймериз — воскресенье, 20 мая. В понедельник будут подведены предварительные итоги, после чего их представят на суд Московскому горкому. Подразумевается, что руководство столичного отделения партии выберет кандидата из первой пятерки победителей. На данный момент первое место занимает депутат Мосгордумы от КПРФ Елена Шувалова. Второе место — журналист и член совета «Левого фронта» Максим Шевченко. Валерий Рашкин — третье, а Вадим Кумин — четвертый в списке."

НЕ ПАРТИЯ, А РЫНОК ПАРТИЙНЫХ ТОРГАШЕЙ
9. Avrora17 21:43 21 мая 2018 г. -2 +1
Комментарий удален модератором
10. Piranja 21:48 21 мая 2018 г. -3 +4
Комментарий удален модератором
11. hitcliff 22:04 21 мая 2018 г. -4 +1
Больше заняться нечем, как встраиванием в компрадорскую власть.
12. Felix 00:19 22 мая 2018 г. -5 +1
большинство из фигурантов -обычная лимита,приехала сюда прохалявиться за счет москвичей....все они купно не имеют представления ни о городском хозяйстве,ни об интересах настоящих москвичей....лезут в начальники из своих собственных,шкурных интерсов....могут только развалить,что еще недоразвалено....
13. akbar 08:05 22 мая 2018 г. -2
Отрадно видеть, что слово "праймериз" и КПРФ уже как-то уживаются вместе. Как я и предсказывал после первых всероссийских праймериз ЕР, КПРФ здесь здорово отстала от всеобщего тренда и ей обязательно придётся навёрстывать упущенное. Да-с.
14. Апрельский 10:11 22 мая 2018 г. -3 +3
О, западная штучка - "преймериз" и до КПРФ добралась! И что, она сильно повысит авторитет в народе это партии? Сильно сомневаюсь.
Характерно, что Г.А. Зюганов - страхуется от гнева буржуйской власти. Эти самые "выборы" проводил сайт "Левого фронта", но лидер жуткой оппозиции поддержал и одобрил.
Кто такая Елена Шувалова я пока не знаю: мои московские друзья её не упоминали. А вот Вадим Кумин - буржуй натуральный. Уже замечено неравнодушное отношение Лидера к этим господам. Причём без скандала обошлось только с буржуем Левченко, отчасти - с Локотем, хотя того усиленно обвиняли в тесной связи с буржуями. Теперь понятно, чьи интересы защищает Геннадий Андреевич?
Кстати, он сам москвичам давно не интересен.
15. Felix 11:00 22 мая 2018 г. -4 +2
так и Зюганов и Мельников и Рашкин и тд-это все лимитчики,а это и есть главная московская проблема,именно лимитчики и мешают москвичам жить,а Москве нормально функционировать....
16. akbar 11:18 22 мая 2018 г. -1 +5
Дык у вас только лимитчики и работали ещё с советских времён, а коренные они всё больше в искюсстве и в управлении.
Нет, коренные, не проживёте вы без приезжих.
17. Triac 14:12 22 мая 2018 г. -1 +3
Коренных уже не осталось, сплошь приезжие да депутаты с семьями, так что, как Путин скажет, тот и будет Мэром в мерии.
18. generator 16:25 22 мая 2018 г. -3 +2
на 7. Avrora17
В.Кумин-один из миллионеров во фракции КПРФ в ГД. Намечается очередная политическая игра?! Я уже наступил на "грабли". Хорош! Никакого участия в буржуазных "выборах" больше не приму ни я, ни мои родственники. А для "осуждающих" посоветую проанализировать, что изменилось после прихода к власти граждан-"коммунистов", избранных (назначенных) мэрами или губернаторами. Например, в Новосибирске. Как относится к установке памятника Сталину новосибирский мэр Локоть.
19. avva1 16:31 22 мая 2018 г. -1 +3
Ошалела провинция от самовосхваления. Вы нам только ОМОН в Москву присылаете, а сами носа не казали сюда четверть века, когда Москва противостояла режиму, по норам по своим всё сидели и сидите, минины вы этакие-разэтакие, да богатеев ваших всё присылаете, которые вас лопоухих грабят, да недвижимость за ваши денежки в центре Москвы скупают.

Мельников, живущий в Москве уже полвека, у них лимита, видите ли, оказался. Как были вы болтунами, бездельниками и трусами, ни разу за четверть века не поднимавшимися против режима, так и остались такими.

20. avva1 16:33 22 мая 2018 г. -1 +3
к п. 19.

Левый фронт не показатель, хотя Елену Шувалову давно знаем. Валерий Фёдорович и Кумин примерно равны. Мельникову поздно. Но оленевода, перекопавшего всю Москву и превратившего её в тундру, за что его так и прозвали, действительно не любят. Плиточник паршивый, что ни подземный переход, то тюремный каземат у него получается.

Воробьёв городских извёл, поганец. Всю жизнь сколько помню, воробьи в городе жили, мы ещё ребятами их мышеловками ловили, как и синиц, а потом выпускали. Тогда ещё узнали, что синицу нельзя держать в одной клетке с воробьём, может ему бошку расклевать. Даже они от оленевода-тундры улетели.

Прошлый раз близко был шанс его прокатить, если бы до второго тура дотянули и Мельников бы с Навальным скооперировались. В этот раз много кандидатов ожидается. Протестная Москва может взять реванш за 18 марта, есть шанс, если дело дойдёт до второго тура.
Комментирование данного материала временно отключено
1234
Страница 1 из 4
НОМЕРА
№ 42 (14719) 20 апреля

«Ленин о российских либералах». Рустем ВАХИТОВ о том, почему наш либерализм антинародный.

«Правительство бездеятельности должно уйти в отставку». Депутаты-коммунисты об отчестве премьер-министра в Государственной думе.

«О врагах разрядки». Стивен КОЭН о докладе Мюллера и эскалации новой холодной войны.

«Тундра – не место для собраний?». Е. ЮРЬЕВА об оленеводе-коммунисте Ейко Сэротэтто, которого судят за «несогласованный митинг» близ чумов.

«Вместо классики – «усилия над органикой».  Письмо Нины ОНЧУРОВОЙ о первом после смену худрука премьерном спектакле в МХАТе им Горького.

Лучшее за неделю 15 – 21 апреля

Такими, по мнению редакции, стали материалы:

В. ВАЛЕНТИНОВ Цугцванг для президента

Галина МОХНАЧЕВСКАЯ Зажали рабочих в тиски

Тамара ГОЛОВКИНА Что могу, то и скажу

Е. ЮРЬЕВА Тундра – не место для собраний?

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
16:42 19 апреля 25

Новый экологический налог могут ввести в России

Правительство обсуждает введение экологического налога, который заменит сбор с предприятий за сброс неочищенных вод.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
21:12 21 апреля

На Шри-Ланке задержаны подозреваемые в серии терактов

Тринадцать человек заключены под стражу в связи со взрывами на Шри-Ланке, передает телеканал News 1st со ссылкой на представителя полиции.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
01:40 22 апреля Sovetist

Последний довод президента

Всем плакальщикам о русском языке - победил русскоязычный президент, а программа "Вера, армия, мова", с которой шел Порошенко, полностью провалилась. Эх, о чем же реперь будут визжать поросячьим визгом тупорылые кремлевские пропагандоны по вечерам у Соловьева и Скарабеевой? Печалька...
01:34 22 апреля Sovetist

Последний довод президента

98. hitcliff 00:50 22 апреля 0 Для Sovetist >Почему РФ в Чечне можно, а Украине на Донбасе нельзя? Сто раз уже тут объясняли. Потому что чеченцы творили геноцид русских и ...
01:31 22 апреля Sovetist

Последний довод президента

97. Aimymax 23:13 21 апреля 0 Какой ты к черту Советист? С чего бы это ростовской области поднимать вооруженное восстание против РФ? А на Донбасс была открыта военная ...
01:25 22 апреля Sovetist

Последний довод президента

83. Grigory 20:16 21 апреля +2 "Но если уж решили - табачок врозь, выходя из СССР, то не грешно было бы и вернуться к условиям создания СССР и делить всё по честному." ОК, тогда ...
01:19 22 апреля hitcliff

Последний довод президента

Для mirijanin >С 2014 года прокремлевские СМИ, включая эту газету, вели оголтелую антиукраинскую пропаганду. Внушали народонаселению РФ, что в Украине фашизм, к власти ...
00:57 22 апреля hitcliff

Последний довод президента

Для Korovin >Но законы же вступают в силу после подписания президентом и опубликования. Такого не было, и.о президента этот закон не подписал, и вы должны это знать Этот закон был объявлен и потом принят. Надо было дожидаться закорючки?
00:50 22 апреля hitcliff

Последний довод президента

Для Sovetist >Почему РФ в Чечне можно, а Украине на Донбасе нельзя? Сто раз уже тут объясняли. Потому что чеченцы творили геноцид русских и нападали на сопредельные республики, а на Донбасе в отношении украинцев и сопредельных областей ничего подобного не происходило.
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
4 минуты назад mariinec
5 минут назад Васса
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
3
5
7
8
10
12
14
15
17
19
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0183 сек.
НАВЕРХ