С. Удальцов назвал победителей праймериз по выбору кандидатов в мэры Москвы от левых сил.
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
16:50 12 июля 4

Приморский завод «Звезда» пожаловался на отсутствие гособоронзаказа

Завод «Звезда» в Приморье пожаловался Сергею Шойгу на отсутствие гособоронзаказа, передает ОТР.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:44 15 июля 3

Мавзолей Ленина закроют на неделю из-за Дня бокса

Мавзолей Ленина и Некрополь у Кремлевской стены закроют для посещения с 15 до 25 июля, сообщили в Федеральной службе охраны.

18:13 12 июля 9

Перегибы В Кремле

1234
Страница 2 из 4
21. Avrora17 17:10 22 мая 2018 г. -4 +1
Комментарий удален модератором
22. Игнат 17:13 22 мая 2018 г. -4 +2
К 15, Никодим.
Давно разобрались - кто сторонник режима.
Это, в частности, и члены КПРФ, имитирующие многие годы борьбу.
Это и большинство "состоявшихся", хотелось бы от каждого из них услышать - чем им близка идея коммунизма. Молчат...
В данном случае речь о том, что по-настоящему ни Пионерии, ни Комсомолии внимания не уделяется.
А больше всего мне "нравится" мнение мыслителей о том, что "народ - не тот". Вот когда станет (?) тем, тогда и двинется дело.
А дело, по-моему, в конкретном: коммунисты верили в народ, в то, что он всё понимает, если что не так - настойчиво "открывать глаза"...
А ведь на главные вопросы от КПРФ ответов я не слышу.
Лавирование по части Социализма (что же он есть?) до бесконечности - к пониманию не приведёт.
23. Васса 18:16 22 мая 2018 г. -1 +3

1. Grigory 19:27 21 мая -1 +4
Хорошо, что начали загодя готовиться. А от правящей партии будет опять Собянин? Или глядя на старшего товарища тоже самовысуванцем станет?
*****
Как в воду смотрели!
Сегодня оленевод сообщил, что пойдёт не от ЕдимРоссию, а самовыдвиженцем. А ЕР сообщила, что будет помогать оленеводу.
24. Podorozhnik 19:40 22 мая 2018 г. -1 +4
А кто-нибудь объяснит, почему во многих городах России отменили должности мэров, а губернаторы стали безвыборным образом назначать ситименеджеров (глав администраций). Почему в Москве мэров выбирают? Это какой-то особенный феодальный регион? Тогда пусть и живет на свои заработанные в Москве и Московской области деньги! Хватит обдирать всю страну! Развели феодализм в стране.
25. Podorozhnik 19:46 22 мая 2018 г. -1 +2
Это чудовищное нарушение прав граждан, проживающих в одной стране, когда в одних регионах выбирают градоначальника, а в других его сажает назначенный московским ханом или псевдовыбранный лояльный хану баскак-губернатор, игнорируя право граждан на выбор. Московско-ордынское или иго иудейское - выбирайте сами определение этому процессу.
26. Grigory 19:54 22 мая 2018 г. +2
24. Podorozhnik
"А кто-нибудь объяснит, почему во многих городах России отменили должности мэров, а губернаторы стали безвыборным образом назначать ситименеджеров (глав администраций). Почему в Москве мэров выбирают?"===

Объяснять не буду, но почему это так Вы можете прочитать по ссылке ниже
https://moluch.ru/archive/75/12782/
27. akbar 20:10 22 мая 2018 г. +3
generator 16:25 22 мая -2 +2
на 7. Avrora17
В.Кумин-один из миллионеров во фракции КПРФ в ГД. Намечается очередная политическая игра?! Я уже наступил на "грабли". Хорош! Никакого участия в буржуазных "выборах" больше не приму ни я, ни мои родственники. А для "осуждающих" посоветую проанализировать, что изменилось после прихода к власти граждан-"коммунистов", избранных (назначенных) мэрами или губернаторами. Например, в Новосибирске. Как относится к установке памятника Сталину новосибирский мэр Локоть.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
А в посольство КНДР на приёмы будете ходить или тоже "завяжете"?
28. akbar 20:20 22 мая 2018 г. -1 +2
Не очень мне нравится, когда один тот же комментатор из номера в номер "долбит" своё заветное. Однако ж и я не далеко видимо от этого ушёл, поэтому хочу ещё раз заявить - Не СТОИТ КПРФ ВЫДВИГАТЬ своих кандидатов на выборах в исполнительную власть, а именно глав регионов(губернаторов) и глав городской исполнительной власти (мэров), надо все свои организационные усилия сосредоточить на выборах в представительные органы власти всех уровней.
Ну какой смысл набирать на выборах менее 10%? Даже в случае победы законодательная власть в регионе и исполнительная федеральная власть не дадут нормально работать представителю КПРФ, только имиджевые потери, больше ничего не приносят эти выборы.
В Москве против Собянина нужен единый кандидат от оппозиционных сил КПРФ и СР, достаточно опытный с определёнными шансами на победу.
Если такого нет - не стоит "греть" воздух.
29. avva1 20:27 22 мая 2018 г. -3 +3
К п. 22. Уважаемый Игнат, народ, действительно не тот. Давно отказался от социализма и пристроился к сырьевой трубе. Лозунгами и общими рассуждениями его не проймёшь, интересует только собственная шкурка. О ней он любит поговорить.

В самом деле, вспомним советское время. Работяга получал отдельную квартиру, обставлял её приличной мебелью, заводил садовый участок, дачку и машинку в придачу. Какой уж тут Павел Власов, пролетарий, падавший после смены на кровать и тут же засыпавший. Обуржуазился наш рабочий, омещанился, превратился в обывателя, да ещё и окрестьянился, земельку собственную заимел. И захотелось ему ещё большей свободы и роскоши, привлекала его и западная витрина, красивая и лживая, за границу потянуло, посмотреть да позавидовать тому, как там живут мелкие буржуи. Какой уж тут социализм-коммунизм, своя рубашка ближе к телу.

Вот и бросился он сначала в челноки, наплевав на производство, отдав завод грабителям, а потом и своё дельце захотелось завести или к таковому пристроиться. Так что был рабочий класс да весь вышел.

30. avva1 20:27 22 мая 2018 г. -2 +2
к п. 29.

Помню у Дома Советов в 1993 году рабочих почти не было. И сколько не поднимал их Анпилов на защиту Советской власти, сколько не метался по московским заводам, посылали они его куда подальше, говоря, вы там грызётесь и до вас нам дела нет. Читайте его книгу Наша борьба, там всё, как на ладони, изложено.

Помню, говорю с работягой, а он мне и заявляет, во всём виноват этот, лысый. Ленин, что ли? Ага, отвечает, он самый. Так что знакомы мы были с рабочим классом не понаслышке. И сейчас дела не лучше, как говорят наши молодые, пытающиеся вести с ним работу. Превратился он во многом в обывательское, омещанившееся, мелкобуржуазное отребье, пристроившееся к сырьевой трубе.
31. avva1 20:41 22 мая 2018 г. -2 +2
К п. 27. Ну вот этого не надо. Товарищ generator делает большое и нужное дело, поддерживая связь с посольством КНДР, получая информацию из первых рук и держа нас в курсе событий.
Тем более, что их ход приобретает тревожный характер, прорежимные СМИ просто лгут, а высасывать инфу из собственного пальца, глубокомысленно глядя в потолок и бесперспективно, да и просто глупо.
32. Piranja 20:44 22 мая 2018 г. -4
Не СТОИТ КПРФ ВЫДВИГАТЬ своих кандидатов на выборах в исполнительную власть, а именно глав регионов(губернаторов) и глав городской исполнительной власти
==========
Ишь, не стоит. А имитация бурной деятельности (ИБД) перед партийными массами? Надо же верхушке показать, что таки не напрасно они народный хлеб едят. А то- не стоит....
Если не стоИт, так выходит по вашему, что и не стОит?
33. avva1 20:46 22 мая 2018 г. -1 +3
PS к п. 31.

Насчёт единого кандидата от оппозиции, в принципе, верно. Важно, чтобы в первом туре многочисленные кандидаты, как можно больше голосов оттянули у С-кубышки и довели бы дело до второго тура. А там может и придёт время договариваться.
34. Podorozhnik 20:50 22 мая 2018 г. +4
для 26. Grigory
Благодарю за ссылку. Но упоминающийся там в тексте Путин, лично для меня не является ни авторитетом, ни легитимным президентом. Особенно после оборудования Ельцин-центра.
35. Игнат 22:12 22 мая 2018 г. -3 +2
Уважаемый АВВА, соглашусь со всем сказанным, отметив одно, на мой взгляд - важнейшее: КПСС фактически не шла в теории в ногу со временем (здоровее - опережать), отсюда абсолютно "неожиданный" клёв людей на т.н. перестройку.
К сожалению, и сегодня на месте, в городе, ни слуха о деятельности коммунистов. Это не сетование и не в пику им, но факт налицо: не способны партийцы донести до людей идею коммунизма. Вряд ли на местах они знают больше нас, обывателей, о том, куда, с кем и каким образом идти...
Не раз обращался к забытому Н.Бухарину, а ведь у его работ одно несомненное достоинство: он искренен. После же Предательства века, коим считаю "перестройку" мыслей членов КПСС нет ничего странного в том, что недоверие - крепко въевшееся чувство в мало-мало мыслящие головы.
Не будет большого откровенного разговора на тему Социализма-коммунизма - барахтаться в разговорах до посинения, но понимания не достичь.
А ведь более достойной идеи изобретать не надо, назовите иным словом, но изначально это только коммунизм.
36. Морозов 02:42 23 мая 2018 г. -2 +1
Если подходить серьезно к выборам главы крупнейшего по политическому значению региона, то, конечно, надо выдвигать в противовес кандидату от власти (а им несомненно будет господин Собянин), выдвигать единого кандидата. Ещё не понял, какой смысл вкладывают некотрые на форуме в понятие "единый кандидат". Но мне, хотя я живу в провинции, кажется (да я почти уверен), что единый кандидат должен объединять не только левые силы, но и здоровую центристскую, в чём-то либеральную, оппозицию. Плюс патриотов, которых принято называть "белыми" или почти белыми. Я четко понимаю, что руководство КПРФ, как черт ладана, боится и отстраняется от союза, например, с Яшиным или Навальным, и как эту политическую аллергию преодолеть - я не знаю.
Большое значение имеет фактор времени. Нельзя повторять глупейших ошибок президентской кампании, когда кандидат от левых стал известен только перед Новым годом.
Вообще, здесь масса проблем и вопросов. Но, к моему удивлению, я не вижу широкого и, главное, практического обсуждения вопросов в рядах оппозиции, и левого, и правого толка. А уж об объединённом обсуждении только мечтать приходится.
37. maksim 07:29 23 мая 2018 г. +5
На ком 29 avva1
"Так что был рабочий класс да весь вышел".---------Мы ведь сейчас говорим о зомбировании народа при помощи телеящика.Вспомним,как при Горбачеве порказывали кучи сахара,стирального порошка,сопровождая это словами.что не на чем вывозить.А стоящие на подъездных путях в городах составы с товарами и продуктами сопровождали словами,что некому разгружать.А делалось это с целью опустошить полки магазинов.А когда этого добились.то заявили,что коммунисты довели стану за 70 лет к талонам.А талоны на сахар появились в связи с антиалкогольной кампанией,а не из-за отсутствия сахара.
А президентом СССР Горбачева избрал не народ,а нардепы СССР.вопреки принятому закону о выборах президента народом.
38. maksim 07:46 23 мая 2018 г. -2 +2
Продолжу.А на 28 съезде КПСС члены Политбюро(признание одного из таких) ходили по рядам и уговаривали делегатов голосовать за Горбачева.
А равнодушие в гражданах воспитывалось в советское время "бесплатным"жильем,гонкой за 100%-й выпуск в школах со средним образованием.
Лицемерие среди некоторых учеников доходило до того,что,получив 2-ку,такой заявлял,что все равно троечку поставишь.То есть был нарушен принцип социализма:"От каждого по способностям,каждому по труду".Есть совет:"Торопись медленно".А путь в коммунизм был очень длинным,но мы не приближались к нему,а удалялись.На мою критику недостатков в советское время.мне говорили,что это я сам плохой:"Всех все устраивает.а тебя-нет".И сейчас этих граждан все устраивает,потому что умеют пристроиться.И до "лампочки" им то,что производство в России уничтожается.
39. akbar 08:00 23 мая 2018 г. +1
Морозов 02:42 23 мая +1
..........
Ещё не понял, какой смысл вкладывают некотрые на форуме в понятие "единый кандидат". Но мне, хотя я живу в провинции, кажется (да я почти уверен), что единый кандидат должен объединять не только левые силы, но и здоровую центристскую, в чём-то либеральную, оппозицию. Плюс патриотов, которых принято называть "белыми" или почти белыми. Я четко понимаю, что руководство КПРФ, как черт ладана, боится и отстраняется от союза, например, с Яшиным или Навальным, и как эту политическую аллергию преодолеть - я не знаю.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Зачем преодолевать свою неприязнь к гомосексулизму, например?
Не всякую неприязнь надо преодолевать, это раз.
Не во всякий союз надо входить, это два.
Не с каждым кандидатом от власти надо соперничать, а только , если у тебя есть лучший кандидат по общему мнению твоих соратников и союзников. Это три.
Не вижу ни одной причины, чтобы вступать в союз с деятелями типа, Навального, Яшина и Собчак, у них своя "орбита", ничего общего не имеющая с целями левого политического фланга, куда могут входит КПРФ и все остальные со слов коммунистическая, рабочая и.т.д и СР.
Вообще главный потенциальный союзник для КПРФ должна стать Справедливая Россия и её избиратель. ИМХО.
40. Апрельский 13:54 23 мая 2018 г. -3 +3
Как оказалось, Елена Шувалова в Москве - известа своей неустанной работой на своём избирательном участке. имеет страницы в соц сетях и собственный сайт. Имела несчастье перейти дорого главному пламенному Москвы - Рашкину.
Совсем недавно состоялся пленум московского горкома КПРФ, где решался главный, судьбоносный вопрос: кто станет кандидатом от партии в мэры столицы? Предлагалось два варианта: "ежик" - неудобный кандидат для власти, и "белый и пушистый" - удобный и приятный во всех отношениях.
выступивший персек Рашкин дал понять собравшимся, что под "ёжиком" подразумевается Е. Шувалова, которой, кстати, не дали выступить, а под "белым" - сам Рашкин. Так бы оно и было, но у главного пламенного страны - Г.А. Зюганова, иное мнение. Он продвигает другую кандидатуру, тоже "белого", но давнего спонсора КПРФ буржуя В. Кумина. Вот для чего КПРФ и участвует во всякого рода "выборах": надо же пристроить к хлебным местам тех из буржуев, кто даёт денежки на безбедное существование. Иной цели у партии, с моей точки зрения, нет.
Кстати, реакция руководства партии на "праймериз" - самое негативное: типа того, что оно им не указ. Так что зря тут некоторые радовались.
Комментирование данного материала временно отключено
1234
Страница 2 из 4
НОМЕРА
№ 76 (147303) 16 июля

«Мы все Грудинины». Екатерина ПОЛЬГУЕВА

«Красной строкой». Николай КОЛОМЕЙЦЕВ 

«Чаепитие под надзором полиции». Юлия ЖУМАКБАЕВА

«Соблазн». Рустем ВАХИТОВ

«Стали магистрами под обстрелом». Галина ПЛАТОВА         

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
16:50 12 июля 4

Приморский завод «Звезда» пожаловался на отсутствие гособоронзаказа

Завод «Звезда» в Приморье пожаловался Сергею Шойгу на отсутствие гособоронзаказа, передает ОТР.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:44 15 июля 3

Мавзолей Ленина закроют на неделю из-за Дня бокса

Мавзолей Ленина и Некрополь у Кремлевской стены закроют для посещения с 15 до 25 июля, сообщили в Федеральной службе охраны.

18:13 12 июля 9

Перегибы В Кремле

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
17:55 16 июля korobeynik

Мы для них враги

24. Valpg76 CCCР был создан в 1924. Иностранные специалисты прибывали на строительство заводов в период индустриализации. Вам знакомо понятие шеф-монтаж? Одновременно ...
17:26 16 июля dikiy-67

Мы для них враги

Так Вы не говорите о главном по теме, где нарушена законность при дележе семейного имущества при разводе?
17:25 16 июля Valpg76

Мы для них враги

Продолжение 39. …по- вашему, страной должны(ен) управлять только люди с высшем образованием… Страной оперативно должны управлять специалисты. Без специального ...
17:23 16 июля soyuznik

СОБЛАЗН

hitcliff 16:16 16 июля -1 >Есть у меня знакомый, как говорится, врач от Бога. Его из клиники домой не вытащить, он даже в выходной приходит посмотреть, что там с больными, он в ...
17:20 16 июля soyuznik

СОБЛАЗН

OAiP375 08:44 16 июля 0 На 12 - вот именно с машинки и летит. Вы когда-нибудь на ней собственноручно пробовали считать? Закладываешь туда пачку за пачкой, их там ворошит на ...
17:18 16 июля dikiy-67

Мы для них враги

26. ADAP 12:06 16 июля Всё просто - мы по-разному понимаем социализм. . Как я понимаю социализм говорил уже не один раз и ещё буду говорить. Ваш же социализм - это добрый ...
17:15 16 июля Valpg76

Мы для них враги

Продолжение 39. Короче, за пенсионную реформу должны были бы ответить конкретные люди, проголосовавшие и проталкивающие ее, как и за законы и положения, ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
3 минуты назад korobeynik
5 минут назад VKL47
6 минут назад Quercus
7 минут назад korablev
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
3
5
7
8
10
12
14
15
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0070 сек.
НАВЕРХ