С. Удальцов назвал победителей праймериз по выбору кандидатов в мэры Москвы от левых сил.
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:47 26 июня 1

Минздрав Башкирии проверит инцидент с фельдшером, пославшим «к черту» после просьбы оказать экстренную медпомощь

Минздравом Башкирии инициирована внутренняя проверка по информации об отказе фельдшером бригады экстренной медицинской службы помочь теряющему сознание человеку.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:02 24 июня 1

Повторные выборы мэра Стамбула выиграл кандидат от оппозиции

Президент Эрдоган уже поздравил Экрема Имамоглу с победой

1234
Страница 3 из 4
41. generator 22:23 23 мая 2018 г. -2 +3
на 20. avva1
Как можно серьёзно говорить о состязательности кандидатов, если сегодняшний мэр Собянин в каждом еженедельном бесплатном выпуске газеты "Вечерняя Москва", которую приносят в каждую московскую квартиру. А ещё еженедельно приносят в каждую квартиру бесплатную "окружную" газету. Т.е. жители всех административных округов Москвы читают лишь об одном кандидате. Круглосуточно вещает телеканал "Москва-24", финансируемый правительством Москвы. И там круглосуточно мэр Собянин. Телеканал "Россия-1" после окончания программы новостей ("Вести") для жителей регионов РФ передаёт спецвыпуск "Вести-регион". Так для москвичей опять Собянин... Никто из "системной оппозиции" всерьёз не борется за РАВНЫЕ информационные возможности для всех кандидатов. Вероятнее всего, будут организованы такие же "шоу", как и в предвыборной президентской компании (в том же "формате"). Где ведущие будут задавать вопросы, а кандидаты в течение одной-трёх минут будут отвечать. Собянин же не будет участвовать в дебатах. Вот так и пройдут буржуазные "выборы" московского мэра. Явка избирателей будет не более 30%.
42. Felix 22:24 23 мая 2018 г. -1 +2
на 16-ну надо же,прям все о москвичах заботятся...как говорится, пожалел волк козу-взял да слопал....о себе заботьтесь,о нас не надо....
43. Морозов 01:38 24 мая 2018 г. -2 +1
Если верить Апрельскому (а у меня нет оснований не доверять ему), то руководство КПРФ уже определилось с кандидатами на должность мэра Москвы. Неважно, будет ли претендовать на мерскую должность "лидер" городской парторганизации или денежный мешок, это не будет подлинная и настоящая борьба. Опять это будет имитация. Какие там интересы трудящихся? Какой там обновлённый социализм? Теперь и сейчас есть тёплые местечки, их можно расширить, углубить, обустроить и т.д. Этим и занимается руководство КПРФ. Возможно будет и формальный союз. Геннадий Андреевич обычно громогласно объявляет о десятках неких организаций с громкими названиями, которые выступают в его поддержку на раэных выборах. На практике же это только названия. Где эти организации, одному Зюганову и АП ведомо.
44. Морозов 01:41 24 мая 2018 г. -1 +1
продолжение комм.№43
=-=-=-=
Теперь лично для акбара.
Я нигде и никогда не призывал преодолевать неприятие к гомосексуалам. Я не принимаю эту субкультуру, как и всякий нормальный человек. Это первое.
Я нигде и никогда не призывал и не буду призывать к союзу с мадам Собчак. Это второе.
Поэтому, господин Акбар, не надо приписывать мне те химерные образы, которые возникают в вашем сознании. Я к ним отношения не имею.
Что же касается Навального и Яшина, то у них много общего с теми, кто борется против нынешней власти. И это прежде всего то, что они борцы против нынешней власти. Каждый желающий может заглянуть на на сайт фонда борьбы с коррупцией и убедиться в этом. Что же касается Справедливой России, то, по-моему глубокому убеждению, от неё осталось одно название. А название без идейных борцов - пустое место.
45. spr 02:53 24 мая 2018 г. +1
Трудно отдать кому-либо предпочтение - все, безусловно, достойные представители той части народа, кому дороги идеалы социализма, как высшей степени справедливого устройства общества.
46. spr 03:08 24 мая 2018 г. +1
13. akbar 08:05 22 мая -1
...КПРФ здесь здорово отстала от всеобщего тренда и ей обязательно придётся навёрстывать упущенное. Да-с.
===============
Каким образом? Останкино, как единственный вариант раскрутки кандидата, власть никому не сдаст...
47. akbar 13:37 24 мая 2018 г. -1 +1
spr, похоже вы не понимаете моих текстов.
Хорошо попробую лично для вас со второго захода
"Отрадно видеть, что слово "праймериз" и КПРФ уже как-то уживаются вместе. Как я и предсказывал после первых всероссийских праймериз ЕР, КПРФ здесь здорово отстала от всеобщего тренда и ей обязательно придётся навёрстывать упущенное."

Если опять непонятно, то я пишу о всеобщих предварительных внутрипартийных выборах, что в США называют "праймериз". Включаете?
Решение о выдвижении кандидатов принимается не келейно на Президиуме или Бюро, а на всеобщем голосовании, где есть возможность проголосовать всем рядовым членам.
Усваиваете? Неужели опять мимо?
48. spr 16:17 24 мая 2018 г. -1 +2
47. akbar 13:37 24 мая 0
spr, похоже вы не понимаете моих текстов.
Хорошо попробую лично для вас со второго захода
"Отрадно видеть, что слово "праймериз" и КПРФ уже как-то уживаются вместе. Как я и предсказывал после первых всероссийских праймериз ЕР, КПРФ здесь здорово отстал от всеобщего тренда и ей обязательно придётся навёрстывать упущенное."

Если опять непонятно, то я пишу о всеобщих предварительных внутрипартийных выборах, что в США называют "праймериз". Включаете?
================
Что даёт вам праймериз, проводимый в однородной политической среде? Информационность? Да! Но, даже в Праймеризе, где разнообразен спектр мнений, всё равно важна целесообразность, которую ставит на вид лидер партии. Есть партия, есть лидер, признанный, и есть его мнение. И к нему надо прислушиваться.
P.S. И мне понятна ваша мысль, так что текст не важен - по вашей мысли КПРФ всегда кого-то не догоняет, ЕР как правило. Вы придаёте большое значение Праймеризу, записав сюда же и Зюганова, я же раскрутке кандидата с помощью мощного останкинского агитпропа, сводящего на нет все другие усилия.
49. akbar 20:59 24 мая 2018 г. -2
Теперь уже в последний раз.
Всеобщие внутрипартийные выборы позволяют участвовать в выборе кандидатов всем рядовым членам, что повышает их мотивированность нахождения в данной организации, где считаются с каждым мнением своих членов.
В этом случае кандидат от партии будет на самом деле общепартийным кандидатом, а не фигурой невесть откуда взятой, как например, Вороненков.
Вот этой внутрипартийной демократии КПРФ не хватает, как впрочем и КПСС. Теперь-то понятно иль нет?
50. akbar 21:01 24 мая 2018 г. -1 +1
Кстати также должно избираться и внутрипартийное руководство снизу до самого верха в участием всех членов партии. Сегодня это сделать не представляет никакой сложности.
51. дикий1 21:24 24 мая 2018 г. +1
Помнится, что когда-то я предлагал делегатов
хотя бы на районные конференции КПРФ не
выбирать, а отбирать методом жеребьёвки,
но Акбар, тогда ещё состоя партии, сурово
осудил это самое предложение.
Суть вопроса в том, что нет единого понимания
сущности демократии.
Для одних это подавления большинством меньшинства,
для других умение приходить к общему мнению людей
разных взглядов, интересов, настроений.
Демократия это не обязательно выборы или референдум !
Отбор присяжных методом жеребьёвки это демократия ?
Кстати, у кого больше шансов прийти во власть:
у того, кто честно борется за власть или у того,
кто использует вовсю также нечестные способы ?
Пора понять, что нечестный человек нечестно
попавший во власть будет нечестно руководить
и избавляться от честных людей.
52. akbar 23:46 24 мая 2018 г. -2 +1
Я и сейчас против глупостей. Таким образом можно и выборы президента отменить, просто перейти к жеребьёвке:=))
53. дикий1 06:40 25 мая 2018 г. -1 +2
на52. Если я не ошибаюсь, выборы делегатов в КПРФ
проходят под строгим контролем партсекретарей,
и число кандидатов равно числу делегатов,
да и сами кандидаты отобраны этими же
партсекретарями.
Ват почему Акбар, как бывший партфункционер,
против чтобы в делегаты попадали не одобренные
им лично люди.
Очевидно, что для Акбара делегаты это выразители
интересов не партийных масс, а партаппаратчиков !



54. akbar 08:09 25 мая 2018 г. -2
Дикий, ты комментатор, очень дикий! Из чего вытекает твоё утверждение, если я ратую, как раз за всеобщие выборы делегатов всеми членами соответствующих организаций, а не только руководством этих организации, как это происходит до сих пор!?
Из этой практике и проистекает порочная реальность выдвижения делегатов от региональных отделений на съезд партии людей из Москвы, не состоящих на учёте в данной организации.
Например, от Карельской РО "избирался" по рекомендации безымянного "ЦК" "питерский" кинорежиссёр В.Бортко, москвич Савин, работник центрального аппарата партии.
55. Морозов 12:42 25 мая 2018 г. -1 +1
К вопросу о праймериз. По существу - это тоже самое, с некоторыми оговорками, что и рейтинговое голосование. И тут нельзя не согласиться с акбаром. Трудно придумать что-либо более лучшее для выявления мнения большинства. А демократия, чтобы не говорили, - это власть большинства. С некоторым учётом (но не более) мнения меньшинства. Что же касается суда присяжных, то к демократии он имеет опосредованное отношение; тут надо подбирать другие термины, но никак не "демократия".
Мне кажется, что на одном уровне с праймериз можно поставить выборы в Советы 1905 - 1907, 1917 - 1924 годов. Там коллектив предприятие путем открытого голосования выбирал депутатов в городские Советы из числа людей, которых ЗНАЛИ. Что-то подобное проходило и при выборах сельских Советов. Кстати эти собрания имели право отзыва депутата, какой бы пост он не занимал.
56. Piranja 14:17 25 мая 2018 г. -3
Буря в стакане воды, эти праймериз от КПРФ.
57. Апрельский 16:15 25 мая 2018 г. -2 +1
Вот тут антисоветчик и антикоммунист Piranja правду молвил. Действительно, некоторое волнение в стакане воды да и только.
В США, эти самые праймериз выиграл мистер Сандерс. Вот он обрадовался! Думал, слава богу, хоть на старости лет президентом стану. Его в заокеанской стране почему - то социалистом считают.
Но грянул съезд и вся его мечта развеялась, как дым: вместо него выбрали старушку миссис Клинтон. Переживал он, говорят, сильно. Его и сейчас в Америке многие уважают и даже цитируют.
А вы твердите: праймериз, праймериз... Выучили английское слово и рады.
Партия создаётся для того в буржуйском обществе, что бы продвигать на тёплые и хлебные места своих руководителей и спонсоров. Ни для чего другого она не предназначена.
58. Морозов 18:41 25 мая 2018 г. -1 +1
По-моему, КПРФ ни разу не проводила всероссийский праймериз (опрос, рейтинговое голосование). Праймериз (опрос) за последние полгода два раза проводил Левый фронт.
Левый фронт и КПРФ - это две большие разницы.
59. akbar 21:56 25 мая 2018 г. 0
Не надо называть интернет-опрос желающих - "праймериз". Это типа всё равно, что утка и гусь, очень разные понятия.
Я вел речь о "праймериз", то есть о внутрипартийным всеобщем голосовании по какой-либо кандидатуре для дальнейшего выдвижения, где принимают участие все желающие члены партии.
Примерно так проводили свои "праймериз" в мае 2016 года в Единой России, там они позволили участвовать всем гражданам, не членам ЕР.
60. Морозов 01:38 26 мая 2018 г. +1
Это всё технические детали. Методика может быть разная, формы могут быть разные, приемы тоже могут быть разные, но цель одна - узнать мнение членов партии или членов партии и сочувствующих и так далее. Технические средства тоже могут быть разные: бумага, избирательные участки, интернет (почему бы и нет?), опрос по почте, по телефону... Да мало ли что можно придумать! Главное - не потерять суть.
Комментирование данного материала временно отключено
1234
Страница 3 из 4
НОМЕРА
№ 68 (147295) 27 июня

«Хроническая беспомощность». Александр КРАВЕЦ:» Пора ставить власти диагноз».

 «Трудный разговор об экономике». Ю.М. ВОРОНИН

«Орден меченосцев». Рустем ВАХИТОВ

«Теперь уже всю страну заставляют жить по принципу: Жизнь или Кошелек». О.Н. АЛИМОВА    

«Глава Ингушетии Евкуров: «Я свой выбор сделал». Юлия ЖУМАКБАЕВА 

«Распятое мужество». Сергей МАРАСАНОВ 

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:47 26 июня 1

Минздрав Башкирии проверит инцидент с фельдшером, пославшим «к черту» после просьбы оказать экстренную медпомощь

Минздравом Башкирии инициирована внутренняя проверка по информации об отказе фельдшером бригады экстренной медицинской службы помочь теряющему сознание человеку.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:02 24 июня 1

Повторные выборы мэра Стамбула выиграл кандидат от оппозиции

Президент Эрдоган уже поздравил Экрема Имамоглу с победой

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
14:05 27 июня Vach

«ОРДЕН МЕЧЕНОСЦЕВ»

Valpg76 на №34. 1-ый абзац."Это и ответ на ваш вопрос" Это не ответ на мой вопрос, это попытка выкрутиться. 3-ий абзац. "Диктатура партии (класса) не может служить целью для ...
14:02 27 июня korobeynik

«ОРДЕН МЕЧЕНОСЦЕВ»

37. ODS =внимание к качеству и количеству "товаров широкого потребления",= Внимание нужно оказывать женщинами девушкам. А товары народного потребления по ...
14:00 27 июня hitcliff

Трудный разговор об экономике

>Разве неясно светилам экономики, что трата денег из ФНБ или другой кубышки в будущем, хоть и брать их только «понемногу», ничем не отличается от простого включения ...
13:51 27 июня hitcliff

Трудный разговор об экономике

>Во-вторых, и это самое главное, реализация нацпроектов не снизит бедность в России, не увеличит продолжительность жизни и не выведет экономику на 5-е место в ...
13:45 27 июня hitcliff

Трудный разговор об экономике

Для Sergo >В ПЛАНОВОЙ экономике все жестко регламентировано (впрочем, как и на капиталистическом производстве). Есть плановые задания, инструкции, техусловия, ...
13:44 27 июня korobeynik

Мрачный «подарок» Русскому Северу

10. soyuznik Нет ничего более постоянного, чем временное. На Урале производят соли хрома. Отходами являются шламы водорастворимого шестивалентного хрома, необычайно ...
13:44 27 июня korobeynik

Мрачный «подарок» Русскому Северу

10. soyuznik Нет ничего более постоянного, чем временное. На Урале производят соли хрома. Отходами являются шламы водорастворимого шестивалентного хрома, необычайно ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад arakbar
4 минуты назад gavlia
4 минуты назад Patrul-76
6 минут назад Vach
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
27
28
29
30
31
2
3
5
7
9
10
12
13
16
17
19
21
23
24
26
28
29
30
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0187 сек.
НАВЕРХ