С. Удальцов назвал победителей праймериз по выбору кандидатов в мэры Москвы от левых сил.
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:35 17 апреля 1

Каждое пятое рабочее место в России считается вредным и опасным

Минтруд проверил условия труда россиян и пришел к выводу, что 79% рабочих мест имеют допустимые условия, оставшиеся 21% признаны вредными и опасными.

18:23 17 апреля

Хмельная «Агуша»

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
09:52 18 апреля 2

КНДР испытала новое тактическое управляемое оружие

Пхеньян испытал новое тактическое управляемое оружие, передает агентство Рёнхап со ссылкой на сообщения государственных СМИ.

1234
Страница 3 из 4
41. generator 22:23 23 мая 2018 г. -2 +3
на 20. avva1
Как можно серьёзно говорить о состязательности кандидатов, если сегодняшний мэр Собянин в каждом еженедельном бесплатном выпуске газеты "Вечерняя Москва", которую приносят в каждую московскую квартиру. А ещё еженедельно приносят в каждую квартиру бесплатную "окружную" газету. Т.е. жители всех административных округов Москвы читают лишь об одном кандидате. Круглосуточно вещает телеканал "Москва-24", финансируемый правительством Москвы. И там круглосуточно мэр Собянин. Телеканал "Россия-1" после окончания программы новостей ("Вести") для жителей регионов РФ передаёт спецвыпуск "Вести-регион". Так для москвичей опять Собянин... Никто из "системной оппозиции" всерьёз не борется за РАВНЫЕ информационные возможности для всех кандидатов. Вероятнее всего, будут организованы такие же "шоу", как и в предвыборной президентской компании (в том же "формате"). Где ведущие будут задавать вопросы, а кандидаты в течение одной-трёх минут будут отвечать. Собянин же не будет участвовать в дебатах. Вот так и пройдут буржуазные "выборы" московского мэра. Явка избирателей будет не более 30%.
42. Felix 22:24 23 мая 2018 г. -1 +2
на 16-ну надо же,прям все о москвичах заботятся...как говорится, пожалел волк козу-взял да слопал....о себе заботьтесь,о нас не надо....
43. Морозов 01:38 24 мая 2018 г. -2 +1
Если верить Апрельскому (а у меня нет оснований не доверять ему), то руководство КПРФ уже определилось с кандидатами на должность мэра Москвы. Неважно, будет ли претендовать на мерскую должность "лидер" городской парторганизации или денежный мешок, это не будет подлинная и настоящая борьба. Опять это будет имитация. Какие там интересы трудящихся? Какой там обновлённый социализм? Теперь и сейчас есть тёплые местечки, их можно расширить, углубить, обустроить и т.д. Этим и занимается руководство КПРФ. Возможно будет и формальный союз. Геннадий Андреевич обычно громогласно объявляет о десятках неких организаций с громкими названиями, которые выступают в его поддержку на раэных выборах. На практике же это только названия. Где эти организации, одному Зюганову и АП ведомо.
44. Морозов 01:41 24 мая 2018 г. -1 +1
продолжение комм.№43
=-=-=-=
Теперь лично для акбара.
Я нигде и никогда не призывал преодолевать неприятие к гомосексуалам. Я не принимаю эту субкультуру, как и всякий нормальный человек. Это первое.
Я нигде и никогда не призывал и не буду призывать к союзу с мадам Собчак. Это второе.
Поэтому, господин Акбар, не надо приписывать мне те химерные образы, которые возникают в вашем сознании. Я к ним отношения не имею.
Что же касается Навального и Яшина, то у них много общего с теми, кто борется против нынешней власти. И это прежде всего то, что они борцы против нынешней власти. Каждый желающий может заглянуть на на сайт фонда борьбы с коррупцией и убедиться в этом. Что же касается Справедливой России, то, по-моему глубокому убеждению, от неё осталось одно название. А название без идейных борцов - пустое место.
45. spr 02:53 24 мая 2018 г. +1
Трудно отдать кому-либо предпочтение - все, безусловно, достойные представители той части народа, кому дороги идеалы социализма, как высшей степени справедливого устройства общества.
46. spr 03:08 24 мая 2018 г. +1
13. akbar 08:05 22 мая -1
...КПРФ здесь здорово отстала от всеобщего тренда и ей обязательно придётся навёрстывать упущенное. Да-с.
===============
Каким образом? Останкино, как единственный вариант раскрутки кандидата, власть никому не сдаст...
47. akbar 13:37 24 мая 2018 г. -1 +1
spr, похоже вы не понимаете моих текстов.
Хорошо попробую лично для вас со второго захода
"Отрадно видеть, что слово "праймериз" и КПРФ уже как-то уживаются вместе. Как я и предсказывал после первых всероссийских праймериз ЕР, КПРФ здесь здорово отстала от всеобщего тренда и ей обязательно придётся навёрстывать упущенное."

Если опять непонятно, то я пишу о всеобщих предварительных внутрипартийных выборах, что в США называют "праймериз". Включаете?
Решение о выдвижении кандидатов принимается не келейно на Президиуме или Бюро, а на всеобщем голосовании, где есть возможность проголосовать всем рядовым членам.
Усваиваете? Неужели опять мимо?
48. spr 16:17 24 мая 2018 г. -1 +2
47. akbar 13:37 24 мая 0
spr, похоже вы не понимаете моих текстов.
Хорошо попробую лично для вас со второго захода
"Отрадно видеть, что слово "праймериз" и КПРФ уже как-то уживаются вместе. Как я и предсказывал после первых всероссийских праймериз ЕР, КПРФ здесь здорово отстал от всеобщего тренда и ей обязательно придётся навёрстывать упущенное."

Если опять непонятно, то я пишу о всеобщих предварительных внутрипартийных выборах, что в США называют "праймериз". Включаете?
================
Что даёт вам праймериз, проводимый в однородной политической среде? Информационность? Да! Но, даже в Праймеризе, где разнообразен спектр мнений, всё равно важна целесообразность, которую ставит на вид лидер партии. Есть партия, есть лидер, признанный, и есть его мнение. И к нему надо прислушиваться.
P.S. И мне понятна ваша мысль, так что текст не важен - по вашей мысли КПРФ всегда кого-то не догоняет, ЕР как правило. Вы придаёте большое значение Праймеризу, записав сюда же и Зюганова, я же раскрутке кандидата с помощью мощного останкинского агитпропа, сводящего на нет все другие усилия.
49. akbar 20:59 24 мая 2018 г. -2
Теперь уже в последний раз.
Всеобщие внутрипартийные выборы позволяют участвовать в выборе кандидатов всем рядовым членам, что повышает их мотивированность нахождения в данной организации, где считаются с каждым мнением своих членов.
В этом случае кандидат от партии будет на самом деле общепартийным кандидатом, а не фигурой невесть откуда взятой, как например, Вороненков.
Вот этой внутрипартийной демократии КПРФ не хватает, как впрочем и КПСС. Теперь-то понятно иль нет?
50. akbar 21:01 24 мая 2018 г. -1 +1
Кстати также должно избираться и внутрипартийное руководство снизу до самого верха в участием всех членов партии. Сегодня это сделать не представляет никакой сложности.
51. дикий1 21:24 24 мая 2018 г. +1
Помнится, что когда-то я предлагал делегатов
хотя бы на районные конференции КПРФ не
выбирать, а отбирать методом жеребьёвки,
но Акбар, тогда ещё состоя партии, сурово
осудил это самое предложение.
Суть вопроса в том, что нет единого понимания
сущности демократии.
Для одних это подавления большинством меньшинства,
для других умение приходить к общему мнению людей
разных взглядов, интересов, настроений.
Демократия это не обязательно выборы или референдум !
Отбор присяжных методом жеребьёвки это демократия ?
Кстати, у кого больше шансов прийти во власть:
у того, кто честно борется за власть или у того,
кто использует вовсю также нечестные способы ?
Пора понять, что нечестный человек нечестно
попавший во власть будет нечестно руководить
и избавляться от честных людей.
52. akbar 23:46 24 мая 2018 г. -2 +1
Я и сейчас против глупостей. Таким образом можно и выборы президента отменить, просто перейти к жеребьёвке:=))
53. дикий1 06:40 25 мая 2018 г. -1 +2
на52. Если я не ошибаюсь, выборы делегатов в КПРФ
проходят под строгим контролем партсекретарей,
и число кандидатов равно числу делегатов,
да и сами кандидаты отобраны этими же
партсекретарями.
Ват почему Акбар, как бывший партфункционер,
против чтобы в делегаты попадали не одобренные
им лично люди.
Очевидно, что для Акбара делегаты это выразители
интересов не партийных масс, а партаппаратчиков !



54. akbar 08:09 25 мая 2018 г. -2
Дикий, ты комментатор, очень дикий! Из чего вытекает твоё утверждение, если я ратую, как раз за всеобщие выборы делегатов всеми членами соответствующих организаций, а не только руководством этих организации, как это происходит до сих пор!?
Из этой практике и проистекает порочная реальность выдвижения делегатов от региональных отделений на съезд партии людей из Москвы, не состоящих на учёте в данной организации.
Например, от Карельской РО "избирался" по рекомендации безымянного "ЦК" "питерский" кинорежиссёр В.Бортко, москвич Савин, работник центрального аппарата партии.
55. Морозов 12:42 25 мая 2018 г. -1 +1
К вопросу о праймериз. По существу - это тоже самое, с некоторыми оговорками, что и рейтинговое голосование. И тут нельзя не согласиться с акбаром. Трудно придумать что-либо более лучшее для выявления мнения большинства. А демократия, чтобы не говорили, - это власть большинства. С некоторым учётом (но не более) мнения меньшинства. Что же касается суда присяжных, то к демократии он имеет опосредованное отношение; тут надо подбирать другие термины, но никак не "демократия".
Мне кажется, что на одном уровне с праймериз можно поставить выборы в Советы 1905 - 1907, 1917 - 1924 годов. Там коллектив предприятие путем открытого голосования выбирал депутатов в городские Советы из числа людей, которых ЗНАЛИ. Что-то подобное проходило и при выборах сельских Советов. Кстати эти собрания имели право отзыва депутата, какой бы пост он не занимал.
56. Piranja 14:17 25 мая 2018 г. -3
Буря в стакане воды, эти праймериз от КПРФ.
57. Апрельский 16:15 25 мая 2018 г. -2 +1
Вот тут антисоветчик и антикоммунист Piranja правду молвил. Действительно, некоторое волнение в стакане воды да и только.
В США, эти самые праймериз выиграл мистер Сандерс. Вот он обрадовался! Думал, слава богу, хоть на старости лет президентом стану. Его в заокеанской стране почему - то социалистом считают.
Но грянул съезд и вся его мечта развеялась, как дым: вместо него выбрали старушку миссис Клинтон. Переживал он, говорят, сильно. Его и сейчас в Америке многие уважают и даже цитируют.
А вы твердите: праймериз, праймериз... Выучили английское слово и рады.
Партия создаётся для того в буржуйском обществе, что бы продвигать на тёплые и хлебные места своих руководителей и спонсоров. Ни для чего другого она не предназначена.
58. Морозов 18:41 25 мая 2018 г. -1 +1
По-моему, КПРФ ни разу не проводила всероссийский праймериз (опрос, рейтинговое голосование). Праймериз (опрос) за последние полгода два раза проводил Левый фронт.
Левый фронт и КПРФ - это две большие разницы.
59. akbar 21:56 25 мая 2018 г. 0
Не надо называть интернет-опрос желающих - "праймериз". Это типа всё равно, что утка и гусь, очень разные понятия.
Я вел речь о "праймериз", то есть о внутрипартийным всеобщем голосовании по какой-либо кандидатуре для дальнейшего выдвижения, где принимают участие все желающие члены партии.
Примерно так проводили свои "праймериз" в мае 2016 года в Единой России, там они позволили участвовать всем гражданам, не членам ЕР.
60. Морозов 01:38 26 мая 2018 г. +1
Это всё технические детали. Методика может быть разная, формы могут быть разные, приемы тоже могут быть разные, но цель одна - узнать мнение членов партии или членов партии и сочувствующих и так далее. Технические средства тоже могут быть разные: бумага, избирательные участки, интернет (почему бы и нет?), опрос по почте, по телефону... Да мало ли что можно придумать! Главное - не потерять суть.
Комментирование данного материала временно отключено
1234
Страница 3 из 4
НОМЕРА
№ 41 (14718) 18 апреля

«Зажали рабочих в тиски». Галина МОХНАЧЕВСКАЯ о ситуации на якутском предприятии «Полюс Алдан».

«Народ стонет, недовольство нарастает». Выступление Г.А. ЗЮГАНОВА при отчете правительства в Госдуме.

«ЕдРо устало и оскандалилось». Парламентский репортаж Галины ПЛАТОВОЙ.        

«Ипотечные пузыри» Екатерина ПОЛЬГУЕВА о доступности жилья и жилищном строительстве.

В «Голосе народа»:

Г.И. БАГАНИН: «И все идет прахом, вся жизнь кувырком»;

Тамара ГОЛОВКИНА: «Что могу, то и скажу». Пора оставить Сталина в покое, а Солженицына забыть.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:35 17 апреля 1

Каждое пятое рабочее место в России считается вредным и опасным

Минтруд проверил условия труда россиян и пришел к выводу, что 79% рабочих мест имеют допустимые условия, оставшиеся 21% признаны вредными и опасными.

18:23 17 апреля

Хмельная «Агуша»

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
09:52 18 апреля 2

КНДР испытала новое тактическое управляемое оружие

Пхеньян испытал новое тактическое управляемое оружие, передает агентство Рёнхап со ссылкой на сообщения государственных СМИ.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
03:58 19 апреля Чусовитин

В Омске школьники закидали 77-летнего старика камнями

Вот и "здравствуй, племя, молодое, незнакомое!". Надо бы разбираться не в школе и прокуратуре, а в Кремле, это плоды их "просвещения".
03:46 19 апреля Чусовитин

КНДР испытала новое тактическое управляемое оружие

Урок выживания для Венесуэллы.
03:26 19 апреля CCCP-PKKA

Дом-музей Чехова в Ялте удивил своим обветшавшим видом

Если бы Чехов писал на украинском, то здание было бы в порядке!
03:10 19 апреля hitcliff

ЧТО МОГУ, ТО И СКАЖУ

Кстати, судя по всему Солденицвн был психопатом, человеком с расстройством личности. Отличительная черта всех форм психопатии - отстутствие чувства эмпатии, ...
03:10 19 апреля Томптокан

Народ стонет, недовольство нарастает

И.И. Никитчук, доклад на IX съезде РУСО:"Именно поэтому одним из главных направлений нашей деятельности в рядах рабочего движения остаётся вопрос борьбы с ...
02:55 19 апреля hitcliff

ЧТО МОГУ, ТО И СКАЖУ

Для Korovin >Но вы ведь не хотите прочитать ответ его самого на эти обвинения. Статья называется "Потемщики света не ищут", большая, написана в начале 2000 годов. ...
02:53 19 апреля Sovetist

ЧТО МОГУ, ТО И СКАЖУ

19. ADAP 08:56 18 апреля -2 +4 "По поводу кровавого Троцкого обратитесь к знающему человеку- Евгению Спицыну, чтобы он вам мозги прочистил." Как же, знаем Спицына, слышали и ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
7 минут назад Чусовитин
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
3
5
7
8
10
12
14
15
17
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0168 сек.
НАВЕРХ