Ульяновск против переименования площади Ленина
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:49 Сегодня 3

Наказать убийц!

Подростки жестоко расправились с инвалидом
Жители города Березовский Свердловской области собираются провести митинг с требованием справедливого наказания местных подростков, совершивших убийство.

18:48 Сегодня 3

«Заговор историков»

18:44 Сегодня 2

Под суд за анекдот

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
21:14 Сегодня

Нападения на полицейских в Чечне совершили дети и подростки

Правоохранительные органы Чечни установили личности пятерых участников нападения на полицейских. Все они несовершеннолетние.

14:07 18 августа

Умер Кофи Аннан

1. spr 15:40 26 мая -1 +6
На площади В.И. Ленина два крана «Ульяновец» подняли лозунг: "Долой Морозова» и "Слава Ленину»!
============
Заслуженная отповедь "морозовской" глупости!
P.S. Это ж беда - неумный человек во власти.
2. Fandorr 16:56 26 мая -4 +1
"Встреча ульяновцев с депутатами Алексеем Куринным, Валентином Шурчановым, Денисом Парфёновым и Юрием Синельщиковым собрала более тысячи граждан. В Ульяновск также прибыл руководитель ЛКСМ Владимир Исаков."
=====
Эти "соображают", ни к чему не приковываются...
3. spr 17:35 26 мая +1
2. Fandorr 16:56 26 мая 0
"Встреча ульяновцев с депутатами Алексеем Куринным, Валентином Шурчановым, Денисом Парфёновым и Юрием Синельщиковым собрала более тысячи граждан. В Ульяновск также прибыл руководитель ЛКСМ Владимир Исаков."
-----------
Эти "соображают", ни к чему не приковываются...
============
Да не плачьте, уважаемый - политвстречи депутатов с народом не предполагают иного, кроме поддержки настроений граждан, на высоте ли, на площади. Где вы видели, чтобы другое?
4. avva1 18:59 26 мая -1 +4
Народу маловато, хотелось бы побольше. Больше народу, у власти меньше кислороду.
5. Leonurus 19:16 26 мая -1
А кто организатор переименования? Мэр, губер? Так они наверняка бывшие комсюки и коммунисты с чёрненьким прошлым. Наймите профессиональных журналистов, в Ульяновске Красильников такой есть - чёрный пиарщик, который знатно в предвыборную мэра в соседней области гасил. Наймите его - он вам поможет. Он их опустит во всей прессе. Это как балкон застеклить.
6. Leonurus 21:14 26 мая -1 +1
Дело я говорю - власти надо бить законно по их же правилам. Есть люди, которые умеют это делать.
7. Игнат 21:41 26 мая +2
Разве достаточно отметить, что имя Ленина отстояли?
Идиотски, по-моему, и позорно было бы жителям Ульяновска поддержать изжогу переименования.
В историю городов наших совершенно необходимо добровольным летописцам, в первую очередь школьным учителям всех профилей отмечать подобные диковатые события нашего времени.
Ведь наступит время постановки на должные места всех достойных имён и отнюдь не лишними будет упоминание о тех, кто ретиво ратовал за переименования. С краткой биографией борзых, а уж она непременно подскажет - каким образом и с какой целью явились ненавистники имени В.И.Ленина.
Немногочисленность протестующих заметна.
Уверен - случись подобное в Бокситогорске, пол-города возмутилось!
Случись иначе (представить трудно) - сравнить можно было бы с потерей Сталинграда. Фашистам не сдали, а перед чиновником согласились на безликое волго -...
8. arhipov 18:07 27 мая 0
По п.7:
По поводу "...в первую очередь школьным учителям всех профилей отмечать подобные диковатые события нашего времени..."

Супруга у меня библиотекарем в школе. Нет-нет да повозмущается тем, что школьники в коридоре сидят прямо на полу. Она их и так и этак, но сдвиги малозаметны.
Недавно на каком-то школьном совещании она призвала всех заниматься этим вопросом (убеждать, что это дурное дело). Но увы. А учительница, ответственная по социальному воспитанию (или чего-то в этом направлении) сказала: "Вас это сильно волнует?" Директриса вообще промолчала. У меня слов не было.
9. Игнат 21:11 27 мая +1
К 8. Одичание (слово точное) произошло среди молодёжи - это так.
Но надо понимать, что это следствие одичания взрослых.
Что касается учителей, мнение моё одно: за редким исключением, это действенная противоположность разумным правилам воспитания нормального ребёнка (смотрю со всех точек зрения).
Что касается моего "призыва" - это скорее пожелание без надежды, понимаю прекрасно.
Среди родных и близких мне людей с моей точки зрения стремящихся "дичать" не наблюдается, но вокруг видим, видим и видим.
Не мелочась, можно сказать: эт необходимое следствие развала Советской системы образования.
Практически: пока в школу не вернутся ПРАВИЛА поведения для учащихся (да, да, вопреки так называемой свободе "хочу" и "Я") - ожидать от учителя не быть приспособленцем не приходится. А раб свободного человека не воспитает. Дело дохлое...
10. Rosa2145 21:23 27 мая -1 +3
На № 1 spr

Заслуженная отповедь "морозовской" глупости!
P.S. Это ж беда - неумный человек во власти.
=========================
Уважаемая spr, это не "морозовская "глупость. Это власть, поддержанная народом на выборах (в Ульяновске тоже), решила ударить по Ленину именно в Ульяновске, постепенно вытравляя память о великом вожде. Именно таким способом, ориентируясь на молодежь, которая уже смутно что-то знает о Ленине. У этой власти все просчитано до мелочей. И никакая это не самодеятельность местных чиновников, это - общая тенденция, которой они следуют под прикрытием с самого верху. Это мое мнение.
11. Игнат 22:02 27 мая +1
К 10. Ваше мнение, не сомневаюсь, разделяют миллионы нормальных людей.
Именно поэтому поиски здорового для общества поведения представителей власти выглядит УВОДОМ от главного.
Это "течение", по-форумному получившее даже почётное именное название "акбаризма" (не путать с акбарством, практической линией поведения, разумеется, достойной как и всякая иная).
Будущее, считаю, только за непримиримыми - как непримиримыми являлись расстрельщики Советской власти и их нынешние наследники.
Рано или поздно словесная перепасовка между берущей на себя роль оппозиции и властью перейдёт в борьбу на деле, как и происходило в истории от и до сегодня...
12. Васильич 06:30 28 мая -1 +1
По нескольким телеканалам прошла прекрасная передача о современном Китае и о его нынешнем руководителе Си Цзиньпине. В частности, говорилось об отношении руководства Китая к памяти Мао Цзедуна. Отмечая его немалые ошибки, имевшие трагические последствия, признают его великую роль в борьбе за освобождении страны и вклад в возрождение её могущества. Поистине, великие люди стоят ныне во главе Китая. Превратили нищую, отсталую страну во вторую державу мира. Вот и не боятся выглядеть бледно на фоне великого предшественника, не очерняют его. Как жалко смотрятся на этом фоне драпировки Мавзолея во время парадов, стремление стереть имя Ленина с карты страны! О Сталине я уж и не говорю! Ещё Никитка постарался его обгадить. И теперь в годовщину Победы боятся говорить о её главном творце, и Сталинград так и остаётся странным Волгоградом. Срамота! Да и то сказать, успехи наши с китайскими не сравнить.
13. Gudwin 10:06 28 мая -2
На № 7. Игнат
"...Идиотски, по-моему, и позорно было бы жителям Ульяновска поддержать изжогу переименования...."
-----
Можно подумать, что людьми двигали патриотические настроения. Чисто шкурные вопросы, не более того. Знают, что это мероприятие затронет каждого. А депутаты записали очередную галочку в свои кондуиты и махнув на прощанье собравшимся, отбыли восвояси.

"...Ведь наступит время постановки на должные места всех достойных имён и отнюдь не лишними будет упоминание о тех, кто ретиво ратовал за переименования...."
-----
Успокойся, не наступит это время. А вот народ уже наступал на грабли переименований. Были города Брежнев, Черненко, Устинов и т.д.. Не приживаются эти названия.

"...с какой целью явились ненавистники имени В.И.Ленина...."
-----
Ненавистников не так уж и много. Просто для большинства, особенно для молодежи, это имя стало вровень, например, с именем Александра Македонского. Дела давно минувших дней, преданья старины глубокой.

"...Случись иначе сравнить можно было бы с потерей Сталинграда. Фашистам не сдали, а перед чиновником согласились на безликое волго -..."
-----
В то время все чиновники были членами КПСС. А партии народ верил преданно и беззаветно. По крайней мере от людей это требовали.
Если слово ВОЛГА для вас безликое, то у вас в мозгах вместо извилин гладкое место, покрытое коммунистической политурой.
14. Gudwin 10:10 28 мая -2
Продолжение № 13.

P.S. А Ульяновск надо переименовать в Симбирск. Раз и навсегда. И не заниматься больше дурью, давая населенным пунктам имена государственных деятелей, которых сегодня хоронят с почестями, а завтра выбрасывают на политическую помойку.

На № 11. Игнат
"...Ваше мнение, не сомневаюсь, разделяют миллионы нормальных людей...."
-----
Миллионам нормальных людей до лампочки, что твориться в Ульяновске, Бокситогорске и еще где-либо. Только небольшую кучку форумных недотеп и иже с ними это беспокоит.

"...Это "течение", по-форумному получившее даже почётное именное название "акбаризма"..."
-----
Не надо, Гнат, выделываться, дополняя словари новыми терминами. Есть всеобъемлющее понятие, ИДИОТИЗМ, которое в полной мере применимо к тем, кто не желает понять изменения, происшедшие в мире после распада СССР и запрета КПСС. Нет ли желания примерить на себе эту "одежку"? Она вам очень подойдет.

"...Рано или поздно словесная перепасовка между берущей на себя роль оппозиции и властью перейдёт в борьбу на деле,..."
-----
Не факт, что борьба будет под коммунистическими знаменами. А вот то, что это может привести к распаду России, это несомненно. Украину уже к этому подвели.
15. Игнат 16:13 28 мая +1
Эк вздрючило не великого и не ужасного - благодарю за излишнее внимание.
А достойные городов имена, прийдёт время - вернутся.
16. Avrora17 17:34 28 мая +2
3. Gudwin 10:06 28 мая -1
На № 7. Игнат
"...Идиотски, по-моему, и позорно было бы жителям Ульяновска поддержать изжогу переименования...."
-----
Можно подумать, что людьми двигали патриотические настроения. Чисто шкурные вопросы, не более того.

==========
По себе судит путинский прихвостень. Все меряет, как и Путин $ USA


"...Ведь наступит время постановки на должные места всех достойных имён и отнюдь не лишними будет упоминание о тех, кто ретиво ратовал за переименования...."
-----
Успокойся, не наступит это время. А вот народ уже наступал на грабли переименований. Были города Брежнев, Черненко, Устинов и т.д.. Не приживаются эти названия.

=============
Протри наглые зенки: 17:43 23 мая 3
Новый аэропорт в Саратове назван в честь Юрия Гагарина


"...с какой целью явились ненавистники имени В.И.Ленина...."
-----
Ненавистников не так уж и много. Просто для большинства, особенно для молодежи, это имя стало вровень, например, с именем Александра Македонского.

=============
В.И.Ленин предвидел вражеское глумление над его именем, поэтому и просил, чтобы поменьше использовать его в официозе.

Народ в Ульяновске и вышел защищать имя Ленина от его предателей.
17. wowik 07:42 29 мая 0
На 14

« Украину уже к этому подвели.»

Тогда может не стоит идти по пути «це Европы», уважаемый Gudwin и перестать переименовывать всё подряд лишний раз бередя и без того незаживающие раны?

Уж если Ульяновск уцелел во время «исторической истерии» «лихих 90-х», может пусть и дальше остаётся Ульяновском?

Может хватит властям слушать попов? А их (попов) начальнику стоит напомнить подчинённым , что Кесарю — кесарево о Божье Богу.
Комментирование данного материала временно отключено
НОМЕРА
№90(14691) 21 августа

«Стимулы и цепи лжи». Светлана ЗАМЛЕЛОВА анализирует курс действующей власти.

«Настоящим уведомляю…». Екатерина ПОЛЬГУЕВА о «единороссах», покинувших партию власти.

«В Иркутске все по плану». Валерий РАШКИН: региональная пятилетка дает старту возрождению  Сибири.

По рубрикой «Комсомольские легендармы» публикуем материал «Не считал себя «железным» к 100-летию со дня рождения А.Н. Шелепина.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:49 Сегодня 3

Наказать убийц!

Подростки жестоко расправились с инвалидом
Жители города Березовский Свердловской области собираются провести митинг с требованием справедливого наказания местных подростков, совершивших убийство.

18:48 Сегодня 3

«Заговор историков»

18:44 Сегодня 2

Под суд за анекдот

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
21:14 Сегодня

Нападения на полицейских в Чечне совершили дети и подростки

Правоохранительные органы Чечни установили личности пятерых участников нападения на полицейских. Все они несовершеннолетние.

14:07 18 августа

Умер Кофи Аннан

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
21:26 20 августа Valpg76

«Заговор историков»

Вот интересные статьи по этому поводу: ... ...
21:15 20 августа RusMos

СТИМУЛЫ И ЦЕПИ ЛЖИ

Вот 7-минутный ролик о заботе В.Володина о пенсионерке ...
21:12 20 августа суслик

В ИРКУТСКЕ ВСЕ ПО ПЛАНУ

"главное...чтобы никто НЕ МЕШАЛ..." (В. РАШКИН) Его пример - другим Наука... Как отрадно читать такой, прямо сказать, Гимн деятельности КОММУНИСТИЧЕСКОГО Губернатора ...
21:04 20 августа RusMos

«Заговор историков»

Есть такой телеканал ViaSat History со штабквартирой в Лондоне. Он транслирует познавательные документальные фильмы, с ... уважаемых на Западе университетов. Посмотрите ...
21:02 20 августа Игнат

Наказать убийц!

Единожды читаешь - через силу. А каково размышлять, пытаясь осмыслить происшедшее с точки зрения простой человечности?.. Видимо, есть серьёзные причины сомневаться в неизбежности наказания. Можно предположить банальное: дети лиц, "приближённых к императорАМ".
21:00 20 августа суслик

СТИМУЛЫ И ЦЕПИ ЛЖИ

на 6 Вы правы. Поправку принимаю.
20:57 20 августа Grigory

СТИМУЛЫ И ЦЕПИ ЛЖИ

5. суслик "Впрочем, сомнения разрешит день 8 сентября..."=== 8-го будет предвыборная суббота и она ничего не разрешит. Скорее, что-то прояснится 10 сентября.
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
4 минуты назад Valpg76
5 минут назад sag1964
6 минут назад Чусовитин
7 минут назад SVY
8 минут назад ДолгихПН
9 минут назад RusMos
9 минут назад Nikodim
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
30
31
1
3
5
6
8
10
12
13
15
17
19
20
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.4110 сек.
НАВЕРХ