Власти Подмосковья уточнили штрафы владельцам участков, заросших борщевиком
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
19:22 14 ноября

Ситуация на ЮУМЗ

На «ОРМЕТО-ЮУМЗ» состоялось собрание, которое проходило в верхней одежде, поскольку отопления на заводе нет. Температура около 0°C.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:54 15 ноября 1

Цеповяз ежемесячно получал в колонии деликатесы на десятки тысяч рублей

Прокуроры в ходе проверки установили  человека, передававшего деликатесы осужденному на 20 лет лишения свободы члену банды Цапков Вячеславу Цеповязу. Как сообщил официальный представитель ведомства Александр Куренной, стоимость этих продуктов  составляла от 30 тыс. до 60 тыс. рублей в месяц.

19:17 12 ноября 1

Донбасс голосует

1. социалист 21:33 9 июля +1
Владельцы участков борщевик не высаживают и его не культивируют. Борщевик распространяется самосевом. Штрафовать надо Россельхознадзор и аналогичные организации, т.к. борщевик растёт вдоль дорог - районных, городских, областных, межобластных.
Отменили ДДТ, от которого никто не погибал, зато сейчас всех атакует клещ. Очевидно, для "зелёных,клещ да и борщевик важнее
2. katya 15:58 10 июля +2
Ну,как всегда,ВЛАСТЬ обирает не виновника, а ЖЕРТВУ!
А виновник-САМА эта постпрестроечная власть.Впервые увидела это "растеньице" после переезда в Псков летом 1996 года.
Колхозы ещё не были разрушены,поля засеяны,коровки гуляли рядом с моим домом.
Но-на месте уже исчезнувшей маленькой деревеньки стеной стояли эти МОЩНЫЕ "пальмы".
В белом цвету.
Нам ТАК понравилось,влезли фотографироваться,потом месяца три залечивала ожог на руке.
Теперь -не то что в деревнях исчезнувших заросли,в центре города,на набережной,у Ледового Дворца и даже на газонах-пробиваются.
А уж вдоль дорог и на местах,превращённых не в ДВ гектар- сплошные НЕПРОХОДИМЫЕ заросли.
И НИКТО с ним не борется,и никого пока не штрафуют.
Теперь найдут стрелочника.
3. katya 16:03 10 июля +2
Кстати,в соседней Белоруссии борщевика ПОЧТИ нет.
Там С/Х развито.
И соседняя Эстония,в которой С/Х прихлопнули-тоже не допустила этого безобразия.
Наши псковские предлагают даже борщевик включить в Герб ПО.
Сейчас конкурс объявили на Гимн и Герб По.
На это денег истратят гораздо больше,чем на уничтожение хотя бы в черте города этого растения.
4. Victorovich 16:12 11 июля +2
3. katya 16:03 10 июля +2
Кстати,в соседней Белоруссии борщевика ПОЧТИ нет.===В России его тоже не было,пока к власти не пришли ничтожества и не уничтожили сельское хозяйство.
5. социалист 00:03 12 июля +1
А сколько его растёт по дорогам; штраф надо выписывать нынешней власти. К этому надо добавить и расходы. которые идут на лечение людей от укусов клещей...Дуст вреден клещам, но полезен власти...
6. Hrustal 17:08 12 июля 0
Комментарий удален модератором
7. Gudwin 19:17 12 июля -1 +1
На № 3. katya
"Кстати, в соседней Белоруссии борщевика ПОЧТИ нет...."

На № 4. Victorovich
"В России его тоже не было, пока к власти не пришли ничтожества и не уничтожили сельское хозяйство...."
-----
Борщевик разный бывает. Есть ядовитый, а есть идущий на корм скоту и даже в пищу человеку. Он всегда был есть и будет. И уничтожить его полностью не только невозможно, но и вредно для природы. Борщевик играет важную роль в экосистемах, так как поглощает много углекислого газа и выделяет большое количество кислорода. Поэтому, если вы беретесь что-то комментировать, то хотя бы немного почитайте по теме, а не лепите политику туда, где она не лепится.

https://clck.ru/DogLd

Речь видимо идет о борщевике Сосновского. Из истории вопроса. Процесс массового распространения растения был запущен еще при советской власти в конце ВОВ.

https://lastday.club/opasnye-rasteniya-borshhevik-sosnovskogo/

В природе все сбалансировано и нарушение этого баланса ведет к не предсказуемым последствиям. Вспомните хотя бы Китай, битву с воробьями. Птиц побили, зато вредителей насекомых развелось немереное количество.
8. gromow1955 19:27 12 июля +1
Так борщевик и всю Россию захватит.
9. Gudwin 19:35 12 июля 0
Комментарий удален модератором
10. Hrustal 21:38 12 июля 0
Комментарий удален модератором
11. Gudwin 09:25 13 июля 0
Комментарий удален модератором
12. Ивановна 15:50 15 июля -2 +1
Отыскала в своем "архиве". Чья публикация не знаю.
"Пусто, пусто, пусто. Холодно и страшно. Нет людей, нет населенных пунктов, нет дорог, реки завалены буреломом и маловодны, строевые леса вырублены, а поля теперь зарастают даже не ивняком и осинником, а борщевиком. Разрушенные, вымершие деревни, покрытые борщевиком по самые крыши, медленно скрываются за инопланетным пейзажем.
Чьи это поля? Кому выставить счет? А некому…. В нашем районе большинство полей при советской власти были созданы ради получения кредитов, выдававшихся по программе расширения пахотных земель. Колхоз распахивал поля, сеял что-то, получал кредит, а если не мог расплатиться, то получал новый кредит, и так до бесконечности. После распада планового хозяйства почти все колхозы распались, то есть колхозники получили свою часть земли в личное пользование. Кое-кто сразу отказался от этой земли — рыночной стоимости у нее не было никакой. Кое-кто пытался обрабатывать, разводить скот, но без кредитов и дотаций себестоимость была так высока, что в промышленных масштабах это почти никому не удалось. В нашем районе осталось только три коллективных хозяйства, например, и только одно приносит доход.
13. Ивановна 15:53 15 июля -2 +1
(продолжение)
Без хозяина стоит земля, миллионы гектаров просто так зарастают борщевиком, выпивающим земные соки опасным растением, но некому с ним бороться.
Я вот одного не пойму — почему из той же Нижегородской области, где заброшенными остаются 54% всех сельхозугодий, молодые люди уезжают добровольцами на Донбасс в надежде «помочь» соседям? Про ситуацию на Донбассе каждый день вещают все центральные телеканалы, а вот про то, что большую часть территорий родины уже оккупировали реальные захватчики, все молчат. Я ни разу не слышала, чтобы программа «Время» начала свое вещание с информации о том, как реально бороться с этой напастью и где взять на нее деньги.
Понятно, что победить борщевик можно только всем миром, что нужна система, что это вопрос национальной безопасности, потому что уничтожить борщевик в одном месте нельзя, семена тут же прилетят из другого. Но столь же ясно, что никакой системы для работы с реальной проблемой ни у чиновников, ни у населения в России нет, что российская земля реально бесхозна и беспризорна."
14. Пушкинец 17:28 15 июля -1 +2
На 12. Ивановна 15:50 15 июля +1
"Отыскала в своем "архиве". Чья публикация не знаю".
____________________
Уважаемая Ивановна, по-моему этот Ваш материал был взят вот отсюда ( https://www.gazeta.ru/comments/column/solnceva/10837196.shtml ) Эта земля уже захвачена. Алена Солнцева о пандемии борщевика.
15. Victorovich 18:09 15 июля +2
Проблема только в том ,что страна брошена на самовыживание.А если возродить совхозы и колхозы,то эта проблема отпадет сама собой.А если научить сельских жителей гнать из борщевика самогон,то при полном отсутствии работы на селе,этот борщевик будет уничтожен в короткие сроки,благо в нем от 17 до 31 % составляет сахароза.
Комментирование данного материала временно отключено
НОМЕРА
№126 (14658) 15 ноября

«Ночной сторож» Рустем ВАХИТОВ О социальной политике российской власти

«От успеха на выборах к каждодневному труду»  Г.А. ЗЮГАНОВ

«Паразиты цифрового мира» Валентин КАТАСОНОВ

«Прозрачные урны» Галина ПЛАТОВА О выборах на Донбассе

«По делам узнаете их!» Владимир ПОПОВ

«Неча на зеркало пенять…» Е. ВАСИЛЬЕВ 

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
19:22 14 ноября

Ситуация на ЮУМЗ

На «ОРМЕТО-ЮУМЗ» состоялось собрание, которое проходило в верхней одежде, поскольку отопления на заводе нет. Температура около 0°C.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:54 15 ноября 1

Цеповяз ежемесячно получал в колонии деликатесы на десятки тысяч рублей

Прокуроры в ходе проверки установили  человека, передававшего деликатесы осужденному на 20 лет лишения свободы члену банды Цапков Вячеславу Цеповязу. Как сообщил официальный представитель ведомства Александр Куренной, стоимость этих продуктов  составляла от 30 тыс. до 60 тыс. рублей в месяц.

19:17 12 ноября 1

Донбасс голосует

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
00:32 16 ноября А_фанасий

ОТ УСПЕХА НА ВЫБОРАХ К КАЖДОДНЕВНОМУ ТРУДУ

"В нашем райцентре лет 15-20 назад городская ячейка могла собрать митинг в несколько тысяч участников, лет 5-10 назад - несколько сотен, позднее - несколько десятков. На ...
00:26 16 ноября дикий1

«ПО ДЕЛАМ УЗНАЕТЕ ИХ!»

Путинская пропаганда утверждает, что из-за внедрения цифровых технологий освободятся много людей, а ныне повышает пенсионный возраст, заявляя, что некому ...
00:22 16 ноября moderator-1

ПРОЗРАЧНЫЕ УРНЫ

Требуйте от редакции, чтобы они перестали врать, выдавать желаемое за действительное, чтобы писали статьи с классовых позиций пролетариата. В конце-концов вы здесь хозяева, вы сами пишете, что «это наш форум», «это наша газета» — народная. Они здесь гости, а не вы.
00:10 16 ноября moderator-1

ПРОЗРАЧНЫЕ УРНЫ

Если основная масса форумчан этой газеты и есть те самые советские люди, скажем так — лучшие из них (как некоторые здесь пытаются казаться), то ничего ...
00:08 16 ноября moderator-1

ПРОЗРАЧНЫЕ УРНЫ

14. Grigory Если Вы регулярно читаете "Сов. Россию", то должны помнить, что "Граждане форумчане" уже давно возмущались по поводу недопущения к выборам коммунистов ...
23:42 15 ноября korobeynik

«НОЧНОЙ СТОРОЖ»

38. Морозов Именно так! Чтобы отнять что-то или разрушить при наличии власти в руках не нужен жизненный опыт и трудовая школа. Ломать не строить. Отсутствие такого ...
23:36 15 ноября katya

«ПОБЕДА» РОССЕЛЬХОЗБАНКА

Так жалко этих ... не дают трудиться! А в перестройку как рекламировали фермерство! Колхозы-совхозы развалили-теперь и НАШИХ фермеров разорят.
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад hitcliff
2 минуты назад cimartle
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
29
30
31
2
4
5
6
7
9
11
12
14
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0143 сек.
НАВЕРХ