Израильские летчики в ходе агрессии против Сирии подставили российский Ил-20 под удар ПВО САР
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:05 15 октября 1

Смерть от «пластики»

17:32 10 октября 1

Наркотический салат

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
20:30 15 октября 7

Русская православная церковь разорвала отношения с Константинопольским патриархатом

Священный Синод РПЦ  принял решение полностью прекратить евхаристическое общение с Константинопольским патриархатом,  сообщил председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.

1234
Страница 4 из 4
61. RusMos 09:43 21 сентября -1
А говорить конашенковы могут всё, что угодно, дабы не повредить тщательно создаваемый имидж верховного главнокомандующего, правды нам не узнать.
Не скажут правды.
Вспомните, как Конашенков словно мантры заклинания повторял изо дня в день, что командир и экипаж упавшего перед Новым годом с ансамблем Александрова Ту-154 опытнейшие. А потом выяснилось, что причина катастрофы ошибка экипажа и генерал словно воды в рот набрал.
62. Gudwin 10:42 21 сентября +1
На № 60. RusMos
"...Вам даётся код, вашему союзнику тоже код, коды меняются по необходимости...."
-----
= ........... При этом израильские средства управления авиацией и летчики F-16 не могли не видеть российский самолет, так как он заходил на посадку с высоты 5 км.
Сирийская армия ответила на удар огнем систем противовоздушной обороны. "Прикрываясь российским самолетом, израильские летчики подставили его под огонь средств ПВО Сирии. В результате Ил-20, у которого эффективная отражающая поверхность на порядок больше, чем у F-16, был сбит ракетой комплекса С-200", – подчеркнули в военном ведомстве России. =

http://agitpro.su/razbor-poletov-pochemu-rossijskij-il-20-popal-pod-udar-sirijskoj-s-200/

Тоже самое по комм. № 61. Еще тогда приводил ссылку, в которой летчик-испытатель Толбоев указал реальную причину падения самолета: закрылки. А свалить на экипаж проще всего. Что и сделали.

Когда читаешь твое балабольство, то вспоминаются слова из басни: "беда, коль пироги начнет печи сапожник, а сапоги тачать пирожник". Поэтому не лез бы ты со своими "сапожными" знаниями в авиационный ряд.
63. hitcliff 11:33 21 сентября 0
Для wowik на 59

Это заявление Канашенкова курам на смех. Кто - то считал, что между российской авиацией и сирийскими ПВО должна была быть задействована именно государственная российская система распознавания "свой- чужой"? Да нет, просто считали, что используются специально выработанные для союзной ПВО коды, которые и должны применяться. Иначе как российская авиация может безопасно летать уже три года над сирийскими ПВО? Совершенно правильно про это написал RusMos в 60 комменте.

64. hitcliff 11:40 21 сентября +1
Для Gudwin

>Когда читаешь твое балабольство, то вспоминаются слова из басни: "беда, коль пироги начнет печи сапожник, а сапоги тачать пирожник". Поэтому не лез бы ты со своими "сапожными" знаниями в авиационный ряд.

А чем Вы опровергли оппонента? Официальной лажей про то, что сирийцы де не имеют согласованных с Россией кодов распознавания "свой чужой" и стреляют просто по отметкам на радаре- какая больше по такой и стрeляют? А как же при таком чудном раскладе над сирийскими ПВО уже три года безопасно умудряются летать российские самолеты, слелавшие тысячи самолето- вылетов?
65. RusMos 12:27 21 сентября +1
Гудвин, дорогой, я рассказал, как должно быть, и как уже было ранее, а не как это сейчас представляют различные эксперты, пусть и такие как Толбоев, для поддержки своей репутации и репутации бывшего чекиста, нарушившего своё обещание.
А из авиационного ряда я вышел в прошлом веке, старшим лейтенантом, штурманом экипажа.
66. wowik 16:28 21 сентября 0
На 63

«Это заявление Канашенкова курам на смех.»

Возможно, уважаемый hitcliff. Судить не берусь ибо ничего в этом не понимаю от слова «совсем». Но кроме Коношенкова есть и другие мнения.

Из Интернета

«Версия Zerohedge на тему того, почему сообщение о пусках ракет с французского фрегата "Овернь" во время атаки Израиля на Латакию не получило последующих разъяснений.

...Для меня было очевидно, что эта атака была разработана как провокация, чтобы начать Третью мировую войну в Сирии и обвинить русских в нападении на страну-члена НАТО без реальной причины, так как это сирийские силы ПВО несут ответственность за сбитие самолета.

Из статьи в Strategic Culture:

Ловушка достаточно очевидна. Израиль и Франция координировали атаку по множественным целям в Сирии без участия США, но с полного ведома США об операции, чтобы спровоцировать Россию действовать сгоряча и атаковать незначительный французский фрегат, который помогал израильской воздушной атаке.
67. wowik 16:36 21 сентября 0
Продолжение

Продолжение:

Любое осуждение https://www.rt.com/news/438712-idf-statement-il20-downing/ нечестного умысла израильской армии является пустым, так как если бы они не намеревались спровоцировать более широкий конфликт, то они бы дали России более одной минуты, чтобы убрать ее самолеты из этого района.

Это представляло бы собой нападение на государство-члена НАТО и потребовало бы ответа НАТО, тем самым добившись той самой эскалации, необходимой для продолжения войны в Сирии неопределенное время, и вызвало бы Третью мировую войну.

...Теперь возьмите этот начальный, сделанный на ходу, анализ того, что произошло, и соедините с мастерской расшифровкой заявлений России об атаках сайтом Fort Russ News, и у вас будет, я думаю, достаточно ясная картина, какова была цель, и почему Путин, по-видимому, преуменьшил значение этого события, назвав его "... цепью трагических обстоятельств, потому что израильский самолет не сбивал наш самолет"..
...Путин пытается спасти российско/французские отношения, не назвав Францию как виновницу потери самолета и 15 человек.

Что Россия отметила запуски французских ракет, но не сказала, по чему или по кому они ударили. И прежде чем русские что-то заявили об атаке, французы отрицали, что они как-то участвовали в атаке.

68. wowik 16:38 21 сентября 0
Продолжение

Вместо этого Россия согласилась с историей, которую США и остальные подготовили заранее, и которая не соответствует тем фактам, которые нам известны об этой ситуации, - что это сирийские силы ПВО сбили Ил-20 по ошибке.

И французские отрицания, и американские заявления о том, что виновником являются сирийские силы ПВО, были сделаны до каких-либо официальных слов со стороны русских.

Это классический метод "подготовки интерпретации", все время используемый Западом. Ухватиться за историю, посеять семена сомнения и риторически лишить вашего противника маневра, чтобы он не смог вывернуться и предъявить правду.
МН17, Скрипаль, Крым, атаки химическим оружием в Гуте, Думе и т.д. Эти операции спланированы.


….. данный сценарий проходил согласно плану, но с одной небольшой проблемой.
Русские с ним согласились.

Россия, и Путин, сделали одну вещь, которая заставляет все это выглядеть как подставу - она согласилась с версией израильского злодеяния с целью остановить более широкий конфликт из-за обвинения и/или нападения на члена НАТО — Францию.

69. wowik 16:41 21 сентября 0
Продолжение:

Теперь Россия может использовать отговорку об израильском предательстве как обоснование для дооснащения сирийских средств ПВО.

Это худший кошмар Израиля. Ситуация, когда любое воздушное нападение на цели в Сирии будет являться самоубийственной задачей, подрывая миф о превосходстве израильских ВВС и меняя хрупкое соотношение сил в Сирии окончательно против него.

Именно поэтому премьер-министр Беньямин Нетаньяху так усиленно обрабатывал Путина в последние два года. Но этот инцидент начинает все с самого начала. Это было циничное злоупотребление доверием и терпением Путина. И теперь Израиль поплатится за свой просчет.

...Путину придется отреагировать на это более конкретным образом, чтобы успокоить сторонников жесткой линии в его правительстве и в стране.

Так что Путину придется разместить здесь С-300. И как только это произойдет, реальное решение вопроса Сирии начнется по-настоящему.

А это означает, что если альянс ФСКСША - Франции, Соединенного Королевства и США - хочет вторжения в Сирию, то им придется сделать это открыто, без casus belli.

Полный текст

http://perevodika.ru/articles/1203204.html
70. Gudwin 17:57 21 сентября 0
На № 65. RusMos
"...А из авиационного ряда я вышел в прошлом веке, старшим лейтенантом, штурманом экипажа."
-----
Так ежели там был, то должен знать, что бывают ситуации, когда самолет становится неуправляемым. О этом нам рассказывали еще в училище. Об этом говорит Толбоев, который сам побывал в такой ситуации и только огромный опыт позволил ему благополучно выкрутиться из создавшейся ситуации.
Что-то последнее время слишком часто стали все сваливать на ошибки экипажа. Оно, конечно, хлопот меньше, списал все на покойников и делу конец.
Только способствует ли такой подход установлению истины и принятию мер по предотвращению подобных ситуаций?

https://vz.ru/society/2016/12/27/758156.html

https://newizv.ru/news/society/28-12-2016/250656-tu-154-upal-iz-za-sochetanija-oshibki-pilotov-i-tehnicheskoj-neispravnosti

Я могу согласиться с тем, что пилоты делали что-то не совсем по инструкции, но в ней все не изложишь. Этому не учат, разве только моделируют на тренажере. А полет на тренажере отличается от реального, как небо от земли. Слишком быстротечно все происходит.
Меня всегда возмущает то, что из пилотов стараются сделать козлов отпущения.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
1234
Страница 4 из 4
НОМЕРА
№114 (14646) 16 октября

«Мудреватый кудрейка». Рустэм ВАХИТОВ о сигнале сислибералов элитам Запада.

«Схема разорения». Заметки Н.В. АРЕФЬЕВА на полях трехлетнего бюджета.

«Прощаю всех, кому должна». Екатерина ПОЛЬГУЕВА об очередных губернаторских перестановках.

«Кулик запатентовался». Парламентский репортаж Галины ПЛАТОВОЙ.

«Макарошки с мухоморами». Е.ЮРЬЕВА возвращается к скандалу с саратовской чиновницей Соколовой.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:05 15 октября 1

Смерть от «пластики»

17:32 10 октября 1

Наркотический салат

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
20:30 15 октября 7

Русская православная церковь разорвала отношения с Константинопольским патриархатом

Священный Синод РПЦ  принял решение полностью прекратить евхаристическое общение с Константинопольским патриархатом,  сообщил председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
11:41 16 октября Korovin

ВЕРНОСТЬ ПРИНЦИПАМ

Теперь насчет свободы. Есть афоризм- Чем больше у субъекта свободы, тем меньше его вес в обществе, и наоборот. К примеру, бомжа нельзя уволить, у него нет ...
11:33 16 октября Korovin

ВЕРНОСТЬ ПРИНЦИПАМ

6 скажи сегодня Путин, что РФ привержена марксизму и мы строим социализм с российской спецификой, по здравому разумению возразить-то нечего ================== Это по ...
11:31 16 октября Васса

Победа на этапе. Впереди борьба серьезная

2. SVY 19:01 15 октября -3 +1 Подождите радоваться раньше времени, до второго тура много воды утечёт. ***** А Вы прекратите каркать, как та ВОРОНА, что сыр потеряла по тщеславной глупости.
11:30 16 октября Fandorr

МУДРЕВАТЫЙ КУДРЕЙКА

"С другой стороны, «либеральные сирены» будут петь сладкими голосами: «Нынешняя власть ответственна за резкое падение благосостояния народа, за неуклюжие ...
11:25 16 октября Васса

Победа на этапе. Впереди борьба серьезная

Все это свидетельствует лишь об одном: избирком не является хоть сколько-нибудь самостоятельной структурой, он просто выполняет распоряжения исполнительной ...
11:20 16 октября Васса

Победа на этапе. Впереди борьба серьезная

Все это свидетельствует лишь об одном: избирком не является хоть сколько-нибудь самостоятельной структурой, он просто выполняет распоряжения исполнительной власти республиканской и центральной. *****
11:14 16 октября hitcliff

ВЕРНОСТЬ ПРИНЦИПАМ

Статья абсолютно некритично пересказывает материалы всекитайского совещания, и естественно не видит никаких серьезных проблем в современном Китае, как и это ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад MichMoroz
3 минуты назад Korovin
4 минуты назад gavlia
8 минут назад Aleksandr96
9 минут назад Васса
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
3
5
7
8
10
12
14
15
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.2250 сек.
НАВЕРХ