Пугают шатуны
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
19:28 16 ноября 11

Правительство выделит Приморью более 1,5 млрд рублей

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил о выделении Приморскому краю дополнительных средств для решения социально-экономических вопросов.

19:22 14 ноября

Ситуация на ЮУМЗ

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
22:36 18 ноября

Сотни человек ранены в ходе протестов во Франции

Один человек погиб и более 400 человек получили ранения в ходе  состоявшихся  во Франции выступлений против повышения цен на топливо. Об этом сообщил глава МВД Кристоф Кастанер.

18:48 16 ноября 37

Японская заноза

12
Страница 1 из 2
1. FANAT-150 19:38 2 ноября -2 +1
Медведей не трогать. Принимайте любые меры, но медведей не трогать.
2. бирюса 19:50 2 ноября -1 +2
Да,медведей не трогать, а люди уж сами, как -нибудь. Знакомая картина.
3. FANAT-150 20:54 2 ноября -2 +1
на №-2 бирюса. Конечно жизнь человека дороже , чем жизнь медведя. Но медведь беззащитен перед ружьем, он не может ответить.
Другие меры должны быть. Проще и дешевле отстрелить медведя.
Но разве это верное решение?
4. бирюса 21:08 2 ноября +2
Проще РАССУЖДАТЬ о защите зверей вдали от голодных хищников. А когда они под окнами шныряют, как у себя дома, тут не сентиментов.
5. RusMos 21:28 2 ноября +5
Это символичное поведение единой россии.
6. FANAT-150 10:38 3 ноября -2 +2
на №-4 бирюса. Вы конечно говорите верно. Но сами понимаете, что главные звери не у вас под окнами ходят и не на четырех лапах.Все вопросы можно было решить. Зверей можно накормить, нужно. Как сделать это? Воровать меньше. Кому? Тем кто имеет отношение к распределению денег. Простой народ тут не причем. Удачи вам. Но согласитесь , что нужно жить в гармонии с природой.
По официальным сообщениям с 1970 года человеком уничтожено 60% зверей на планете. Дальше бить будем?
7. Valpg76 10:54 3 ноября +3
Хищники должны жить вдали от людей, где-нибудь в глубине Сибири, но если пришли к людям, то их местов зоопарке, в клетке. Вроде бы и рядом, а не кусаются.
8. pavlovich100 12:29 4 ноября +1
6. FANAT-150
Но согласитесь , что нужно жить в гармонии с природой.
===========================================================
Что поминаете под этим - поясните пожалуйста.
9. Quercus 16:37 4 ноября -1 +1
Надо экстренно скормить им санкционную продукцию - и польза, и на цены не повлияет!
10. FANAT-150 18:05 4 ноября -1
на №-8 pavlovich100. Отвечаю, что значит жить в гармонии с природой. Ответ прост как первая страница газеты "Правда". Несколько примеров. В советское время разобрали воду в реках Аму-Дарья и Сырь-Дарья на полив хлопка, тем самым уничтожив Аральское море. Были задумки у варваров с учеными степенями повернуть сибирские реки вспять, это можно продолжать очень долго. Не нарушать т ого , что создано природой. Леса у нас вырубают, земли пахотные сорняком заросли. Вот такие дела, уважаемый.
11. pavlovich100 18:38 4 ноября 0
10. FANAT-150
Вы бы про то как с медведем гармонизировать.
12. pavlovich100 18:45 4 ноября +1
Тема статьи о шатунах,а не про Аральское море, которое высыхает само по себе по причине повышения температуры атмосферы.

Все в природе кушают. Кушают чтобы жить.Травоядные животные - растительность, Хищники - травоядных и немного растительности (это им тоже надо). Есть растения поедающие насекомых. Вот такая ГАРМОНИЯ в природе. Животные не ведают слова (и понятия) ГАРМОНИЯ, придуманное человеком.
Не знают они какие красивые словосочетания придумывают люди, балуясь со словом ГАРМОНИЯ.
Животные не злые, не свирепые - такие качества приписывает им человек, сам иногда бывая таковым.
Голодный хищник рассматривает человека как еду, когда голоден. На еду он не злится, если она попалась на пути.
Как человек не злится на колбасу, поедая её.
Для медведей - шатунов, не впавших в спячку и голодных человек тоже еда.
Вот вышла еда из дома и пошла. А тут "добрый" пушистый
медведь. Конечно, медведь постарается покушать. И вовсе не из-за свирепости - просто кушать хочет. Если еда побежит - догонит, медведи быстро бегают. Кушает он начиная с головы.
Вот такие дела, уважаемый
13. Valpg76 18:59 4 ноября 0
Для 12.
…Все в природе кушают….
Но таких хищников, как человек, в природе мало. Этот пожирает себе подобных, даже когда ему и есть не хочется. Где вы видели медведей, которые бы отбирали еду у таких же, когда у него еду много? А вот некоторым человекам все мало. Я уж думал, ну вот сворует миллион долларов и успокоится. Но нет. И сотни мало, и миллиарда. И ведь берут то у тех, кто не может ответить силой и наглостью. Хищники среди нас.А вот нужны ли они для эволюции? Скорее для революции.
14. pavlovich100 19:30 4 ноября 0
13. Valpg76
Согласен с Вами полностью. Некоторым человекам всё мало, будут жрать даже когда сыты. Ворующий миллион никогда не насытится и всё будет недоволен - кто-то ещё богаче.
Но речь в статье всё таки о шатунах - с ними то что делать.
Некоторые, сидя в удобной квартире, предлагают с ними гармонично жить. Это как? Медведь ест много, не прокормишь, особенно он не один. н
15. pavlovich100 19:31 4 ноября 0
...особенно, когда он не один.
16. Gudwin 09:44 5 ноября +1
На № 7. Valpg76
"...Хищники должны жить вдали от людей, где-нибудь в глубине Сибири,..."
-----
Абсолютно верно, только вот как им этом сказать. Может вы попробуете? Подойдите к Михал Иванычу, похлопайте по загривку и скажите, ошибся ты адресом, дорогой ты наш зверушка. Ну, а ежели его Сибирь не устраивает, комфорта маловато, предложи зоопарк с клетками. Там мягкой соломки постелят, кормежка на халяву. Чем не жизнь для лохматого. В общем побеседуй с косолапым. Жители Ямала возлагают на вас большие надежды.
17. dukeGvidon 10:15 5 ноября +1
>а люди уж сами, как -нибудь. Знакомая картина.

А что Вы конкретно предлагаете?
Помнится, в юные годы, вокруг места, где я тогда располагался, по ночам ходил медведь. Он не был шатуном. Какие шатуны летом? Самец, средних размеров. Длина следа передних лап составляла сантиметров 20.
Страшно было не за себя, боялся за двоих молодых людей, которых мне предоставили в подчинение. И за собак. Где-то на вторые-третьи сутки мы сообразили организовать костры вокруг дома и дежурство.
Я соорудил что-то наподобие копья: лезвие от косы примотал изолентой к древку. Оружие было сомнительное, но ничего другого попросту не было.
Было очень страшно. Особенно когда собаки начинали подвывать и смотреть в лес. Их загривки вставали дыбом, они напрягали мышцы как борец перед схваткой.
А когда стали зажигать костры, медведь ушёл.

По этому эпизоду: раньше в таких случаях собирались мужики, приносили с собой какое у кого есть оружие, и организовывались в отряды. Иногда организацию брала на себя местная милиция.
Почитайте "Злой дух Ямбуя".
А теперь я не знаю.
18. Valpg76 10:27 5 ноября 0
Для 16. Gudwin:
…верно, только вот как им этом сказать…

Так кто же с хищниками разговаривает. Даже Запашный с дрессированными силу применяет. А иначе сожрут и стыдно им не будет. Природа.
19. бирюса 12:08 5 ноября 0
Ничего не предлагаю. Уехала на все лето из поселка да и все. Кому мы нужны, в наше время каждый выживает сам, как может.
Вызывали группу из района,без толку, как ходили так и ходили по поселку по ночам мамашка в двумя медвежатами и пестуном. Стрелять запрещено. Сидели дома и тряслись от страха.Они , а может другие уже, и сейчас живут рядом, иной раз с речки рыбаки резво бегут, бросая удочки. Если бы все было так безобидно, кто бы стал жаловаться на засилье хищников. Вся беде в том, что на людей нападают.
20. pavlovich100 12:10 5 ноября 0
Вот уж ночь минула, а ответа от FANAT"а-150 что значит "жить в гармонии с природой" нет.
В п.10 он привел пример как нехорошие дяди-ученые хотели " повернуть сибирские реки вспять". Но не осуществили - очень затратно.
Кстати, впервые проект переброски части стока Оби и Иртыша в бассейн Аральского моря был разработан выпускником Киевского университета Я. Г. Демченко в 1868 году. Части стока, а не повернуть вовсе.
"Негармонично" хотели поступить.
Другая часть ученых считала что проект катастрофичен с экологической точки зрения. Так что бросили затею.
Ну да ладно. А как же всё-таки поступить гармонично? Например как построить электростанцию ничего в природе не трогая? Не нарушать того , что создано природой.( FANAT -150). Вовсе не строить (вот тогда не нарушим что создано природой) - без электроэнергии останемся. И тогда FANAT -150 останется без электроэнергии, и все остальные - тоже. Тогда всё остановится.
Возвращаясь к шатунам на Ямале - ну как с ними поступить ГАРМОНИЧНО?
Это ведь то же, что лепить красивые фразы о гармонии, не думая о смысле их.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
12
Страница 1 из 2
НОМЕРА
№127 (14659) 17 ноября

«Ну чем не оброк?»

«Сильнее смерти, вопреки лжи» О Сталине. Исследователи доказывают

«Перевозбуждались…» Галина ПЛАТОВА

Читайте субботний сатирический выпуск  «Стойло Совраски».

Лучшее за неделю 22 – 28 октября

Такими, по мнению редакции, стали материалы:

«Ночной сторож» Рустем ВАХИТОВ

«По делам узнаете их!» Владимир ПОПОВ

«Паразиты цифрового мира» Валентин КАТАСОНОВ

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
19:28 16 ноября 11

Правительство выделит Приморью более 1,5 млрд рублей

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил о выделении Приморскому краю дополнительных средств для решения социально-экономических вопросов.

19:22 14 ноября

Ситуация на ЮУМЗ

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
22:36 18 ноября

Сотни человек ранены в ходе протестов во Франции

Один человек погиб и более 400 человек получили ранения в ходе  состоявшихся  во Франции выступлений против повышения цен на топливо. Об этом сообщил глава МВД Кристоф Кастанер.

18:48 16 ноября 37

Японская заноза

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
10:55 19 ноября Gennadiy

СИЛЬНЕЕ СМЕРТИ, ВОПРЕКИ ЛЖИ

Для261,262 hitcliff. Мы пытаемся разобраться в причинах сокрушительного поражения социализма и почему народ не защищал свои социалистические завоевания. Этот вопрос ...
10:28 19 ноября урусов

«НОЧНОЙ СТОРОЖ»

Отличная статья, Рустем! Жаль, что "Советскую Россию" немногие теперь читают, молодежь газет практически не читает. Да и оппозиционными сайтами в интернете тоже ...
10:21 19 ноября Yokostrov

СИЛЬНЕЕ СМЕРТИ, ВОПРЕКИ ЛЖИ

Артиллеристы, Сталин дал приказ. Артиллеристы, зовёт Отчизна нас! Из многих тысяч батарей, За слезы наших матерей! За нашу Родину! Огонь! Огонь! С Днем артиллерии, форумчане.
10:19 19 ноября Rouge

СИЛЬНЕЕ СМЕРТИ, ВОПРЕКИ ЛЖИ

на 284. Морозов Читайте не сказки от нынешних сталинистов вроде Кожинова, а подлинные материалы дискуссий 20х гг об индустриализации и труды ... - Роговина, Дойчера.
10:18 19 ноября щекин

СИЛЬНЕЕ СМЕРТИ, ВОПРЕКИ ЛЖИ

ХОРОШО ПОМНЮ, КАК УЧАСТНИК. При СТАЛИНЕ ВСЕ люди во всех городах СССР выходили на ДЕМОНСТРАЦИИ и никто на митинги. При СТАЛИНЕ ни кто, ни у какой власти не спрашивал. По какой улице СВОЕГО города им можно пройти а на какой можно получить "привет".
10:13 19 ноября korobeynik

Японская заноза

Когда то в юности прочитал повесть А.М. Грачёва "Падение Тессима-Ретто". Очень интересное описание событий конца Второй мировой. Интересная тенденция наметилась: ...
10:13 19 ноября дикий1

ПЕРЕВОЗБУЖДАЛИСЬ…

... ... yandex.com "Хохот богатых Социальное бедствие как следствие людоедской политики" ... Путинисты демонстративно и хамски относятся к бедным. Путинисты с ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Rouge
минуту назад щекин
3 минуты назад hitcliff
3 минуты назад ЛУКОВИЧ
9 минут назад volganin
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
29
30
31
2
4
5
6
7
9
11
12
14
16
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0602 сек.
НАВЕРХ