Россиян возмутила идея депутатов Государственной думы РФ передавать невостребованные банковские вклады в бюджет
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:57 10 декабря 5

Из Китая не могут вывезти более тысячи наших туристов

Авиакомпания «ИрАэро» не может заплатить китайским аэропортам Санья и Хайкоу (остров Хайнань) из-за долгов туроператора «Жемчужная река», сообщает «Российская газета».

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:25 10 декабря 1

Возбуждено дело о завышении цен в закупках Росгвардии

В Федеральной антимонопольной службе Интерфаксу подтвердили факт обращения ФСБ относительно возможных нарушений закона о Гособоронзаказе при снабжении продовольствием войск Национальной гвардии.

1. FANAT-150 19:39 14 ноября +2
"...Во время Великой депрессии 5 апреля 1933 года Президентом США Франклином Рузвельтом был издан Указ № 6102 о фактической конфискации у населения и организаций золота, находящегося в слитках и монетах...."
2. FANAT-150 19:49 14 ноября +1
"...Следующим эпизодом конфискации золота у населения была Октябрьская революция в России. Здесь новая власть действовала жестко, фактически изымая золото и все прочие ценности у тех, у кого они были. Сейфовые ячейки в банках вскрывались, проводились обыски, и все ценное отбирали без каких-либо компенсаций. Другим аналогичным по своей масштабности событием в России можно назвать изъятие практически всего золотого запаса Советского Союза в периоды правления Горабчева и Ельцина и его продажа на Запад.."
3. Grigory 19:50 14 ноября +5
Власть всерьёз решила шарить по карманам.
4. RusMos 19:55 14 ноября +3
Остап Бендер в новом исполнении.
5. Quercus 20:21 14 ноября +5
Вчера на ОТР "эксперт" уверял, что это вполне разумно, ведь банки несут расходы обслуживания!
Идиотство высшей меры. Неужели он не читал Евангелие, где есть притча о закопанном таланте?
Но скорее всего он пытался "охмурить" нас. Банк берёт у нас деньги под 4%, а сам эти же деньги кредитует под 20%, так кто кого обслуживает?
6. katya 20:43 14 ноября -1 +3
Я уже неоднократно писала,что у меня лежат 4 сберкнижки сбербанка СССР.
Жили в Латвии,у детей была страховка-старшее поколение помнит это.
У нас с мужем-накопления ,приличные по тем временам.
Ни дачи,ни машины нам не требовалось,вот и остались наши деньги-на сберкнижках.
Тем,кто жил в России -компенсации хоть какие-то были.
А у нас- на память книжки.
Как и Советские паспорта с квадратиком НЕ ГР.
И комсомольские билеты-Советские раритеты.
7. soyuznik 22:33 14 ноября -6
А в чём горе, господа? Речь идёт о бесхозяйных вкладах, которые по факту стали собственностью банков, было бы гораздо разумнее отправить их в госбюджет на нужды государства, сохранив в банке только запись о переводе вклада в бюджет, чтобы в случае нахождения вдруг законного владельца он мог бы востребовать его назад для получения.
Почему любое предложение от власти вы принимаете в штыки?
8. jeanmornar 22:55 14 ноября +3
что означает "невостребованные вклады(депозиты)"?что,это оговорено в договоре между банком и клиентом?а если не оговорено,то есть закон,по которому есть понятие "выморочное имущество(собственность"к которому относятся и банковские вклады и есть четкое юридическое определение,что считать таковым и как им распоряжаться по закону.все остальное-стремление устроить очередной грабеж под любым предлогом.и при чем тут осужденные и эмигранты?если судом не принято решение о конфискации,то осужденный вправе распоряжаться своей собственностью,включая вклады.об уехавших за границу тем более речи не должно быть-они имеют абсолютно те же права,что и обычные граждане.
9. Assistant 23:02 14 ноября +2
Речь идет о вкладах, по которым не было движения средств свыше трех лет.
===============
А чё так долго? Не делал операций за 3 месяца - всё, значит, деньги тебе не нужны, они нужнее государству. ТАк проще и эффективней, чего канитель разводить. Грабить, так уж без сантиментов.
10. Triac 00:11 15 ноября +3
Раньше были вклады на детей, дети выросли, а вклады эти по подсчёту банкиров выросли на мизерную сумму. И чего, государство решило поживиться этими крохами у людей? А как на Западе, там тоже грабят вкладчиков по истечении определённого времени? Или это придумка идиотов во власти для своего "тощего бюджета"? Гнать надо таких "эффективников" во власти взашей!
11. Мудер 01:03 15 ноября +3
Либералы похоже и до мертвецов добрались.
12. AHTOKCO 09:20 15 ноября +3
...Третьи попытались пошутить: «Предлагаю офшорные вклады депутатов передавать в бюджет России». ===

Именно вот этот вариант без всяких шуток, а вполне серьёзно, самый лучший. И только его необходимо осуществить.
13. AHTOKCO 09:22 15 ноября +2
В дополнение к 12. И не только вклады депутатов.
14. vasilevs 16:23 15 ноября +1
Закон не имеет обратной силы: если человек положил деньги в банк, то он имеет полное право получить их обратно на тех условиях, на которых он клал эти деньги в банк: т.е возможности получить их когда угодно и в полном объеме. А то, что деньги без движения-это право клиента и банка не должно касаться, почему клиент так поступает. А за хранение денег банки имеют хорошую комиссию, иначе бы банки разорились.Если же такой закон будет принят, это приведет к утрате доверия не только к банкам, но и к государству. Боюсь, что следующим шагом может стать ограничение на хождение наличных-чтобы население вынуждено было хранить деньги в банках и постоянно что либо покупать, чтобы не конфисковали.
15. soyuznik 09:46 16 ноября +1
Конечно, если человек положил деньги в банк, он обязательно имеет право их взять обратно или это должны сделать его наследники. Если же таковых не имеется в течение длительного времени, конечно, не в течение 3-х лет, то средства должны поступать в бюджет, но с записью об их переводе, чтобы была в дальнейшем возможность вернуть средства законным наследникам, если будет судом доказано это право после истечения сроков давности вступления в наследство.
Не думаю, что это серьёзная проблема, что в банках очень много невостребованных средств, но в принципе должна существовать такая правовая норма, чтобы банкам даже теоритически не было выгодно "исчезновение" вкладчика, ведь в таком случае деньги становятся по сути собственностью банка.
16. Mihail_ma 13:36 16 ноября +1
Комментарий удален модератором
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№137 (14669) 11 декабря

«Пламя Парижа озаряет Францию». Екатерина ПОЛЬГУЕВА о четвертом дне общегражданского неповиновения, организованном «желтыми жилетами».

«Прощай, социалка!». Парламентский репортаж Галины ПЛОТОВОЙ.

«Удивил макаронных дел мастер». Депутата Вадима Белоусова обвиняют во взяточничестве.

«Взгляд из поселка Ночка». Наш читатель Григорий ПОЛУЭКТОВ о съезде «Единой России».

«Гранитное мощение памяти».  Неюбилейные мысли Александра БОБРОВА к 1000-летию А. Солженицына.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:57 10 декабря 5

Из Китая не могут вывезти более тысячи наших туристов

Авиакомпания «ИрАэро» не может заплатить китайским аэропортам Санья и Хайкоу (остров Хайнань) из-за долгов туроператора «Жемчужная река», сообщает «Российская газета».

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:25 10 декабря 1

Возбуждено дело о завышении цен в закупках Росгвардии

В Федеральной антимонопольной службе Интерфаксу подтвердили факт обращения ФСБ относительно возможных нарушений закона о Гособоронзаказе при снабжении продовольствием войск Национальной гвардии.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
01:56 11 декабря Васильич

Возродить Конституцию для народа

142. Valpg76 18:19 9 декабря -4 «И даже сейчас для простейшего решения и понимания отдельных проблем приплетают эту классовую борьбу как доказательство своей правоты. Вот ...
01:47 11 декабря Kerimov

Пламя Парижа озаряет Францию

Естественно, никто ничего подобного не скандирует
01:41 11 декабря ЛУКОВИЧ

ГРАНИТНОЕ МОЩЕНИЕ ПАМЯТИ

Странная закономерность - грязнуля всегда больше всех озабочен чистотой окружающих. И это безразмерное брехло громче всех призывало - "жить не по лжи". Бедное ...
01:09 11 декабря hitcliff

Пламя Парижа озаряет Францию

Неотъемлемое право на протест — это, конечно, здорово. Но получается ли диалог? В 2013 году по всей Франции прокатилась волна манифестаций против легализации ...
00:58 11 декабря gromow1955

Путин и Абэ не обсуждали передачу Южных Курил Японии

Вопрос,видимо,уже решен, но это не поможет снять санкции.
00:45 11 декабря Морозов

Пламя Парижа озаряет Францию

О требованиях "жёлтых жилетов". Очевидная нереалистичность большинства требований и реально опасный характер некоторых из них. Чем руководствовались конкретные составители - вопрос.
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Антисвидомит
3 минуты назад Васильич
5 минут назад ЛУКОВИЧ
6 минут назад Bym1937
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
26
27
28
29
30
2
3
5
7
9
10
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0497 сек.
НАВЕРХ