Японская заноза
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:57 10 декабря 5

Из Китая не могут вывезти более тысячи наших туристов

Авиакомпания «ИрАэро» не может заплатить китайским аэропортам Санья и Хайкоу (остров Хайнань) из-за долгов туроператора «Жемчужная река», сообщает «Российская газета».

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:25 10 декабря 1

Возбуждено дело о завышении цен в закупках Росгвардии

В Федеральной антимонопольной службе Интерфаксу подтвердили факт обращения ФСБ относительно возможных нарушений закона о Гособоронзаказе при снабжении продовольствием войск Национальной гвардии.

123
Страница 3 из 3
41. spr 17:29 19 ноября -3 +1
34. mareman 07:18 19 ноября 0
На 33 SPR
"...учитывая интересы японского государства..."
"...у нас ведь богатая совместная история с Японией..."

Япония вступила в военный союз с гитлеровской Германией и фа-
шистской Италией и ждала итогов Сталинградской битвы, чтобы
в случае успеха гитлеровцев осуществить свои агрессивные планы
создания великой Японии вплоть до Урала.
=================
Это лишь доказывает как важно проводить политику мира, а не войны, укрепляя доверие между странами. Приведенное Вами факты человеческого зверства имели место не так давно и на бывших территориях СССР (Одесса 1-го Мая, 2014 года, к примеру) - и это уже "крымская" заноза.



42. Gudwin 17:49 19 ноября +1
Прошу прощения, ошибся со ссылкой.

https://regnum.ru/news/2520892.html
43. spr 17:55 19 ноября -2 +3
35. Чусовитин 09:10 19 ноября 0
...Без иллюзий, кремлевский паханат готовится сдавать острова. Тихой сапой подводит к этому общественное мнение. Некоторые уже готовы, и никогда бы не подумал, в наших рядах! Если spr (приличных слов на нее нету) так же верно отражает позицию наших? зюгановцев в госдуре, как песков позицию своего шефа, то дело совсем печально, надеяться не на кого.

От реальной, пусть легальной, оппозиции требуется немедленное публичное заявление

Вот здесь и узнаем, кто чего стОит.
===============
Успокойтесь, Чусовитин! Президент уже дал задний ход - раздувая и пестуя великодержавность ("Мы это сделали!" - так, кажется, неистовствует манежка, по случаю, сливаясь со своим кумиром), власть сама оказалась заложником раздутого фанатизма (вашего, в том числе). А где фанатизм, там здравый смысл отходит на второй план. Так что примите мои поздравления.
P.S. Кстати, мы с вами в разных рядах - вы в антизюгановский, что равно провластный, затесались, я же стойкий зюгановец. Поэтому все ваши призывы в адрес оппозиции (тут вы, к сожалению, не уточнили персоналии, Зюганов ли это, или кто-то из других, родственных вам рядов) выглядят обычной провокацией.

44. Gudwin 17:59 19 ноября -5 +1
Обратите внимание. Японская сторона требует от нас невыполнимого, передачи островов. Мы в свою очередь выдвигаем также неприемлемое для Японии требование: отказаться от протектората США. Эта тягомотина будет тянутся довольно долго. По крайней мере при Путине этого не будет.
Вопрос на засыпку. А что сделал бы Зюганов в свете его высказываний в "10 шагах" о налаживании добрососедских отношений?
45. spr 18:32 19 ноября -5
36. Чусовитин 09:42 19 ноября 0
Поддерживаю полностью

34. mareman 07:18 19 ноября 0
На 33 SPR

Остается послать ее на..
другую ветку, где один из товарищей (может, рунин?) по другому поводу дал четкий афоризм Маркса: "Сила дипломатии не заменит дипломатии силы".
===============
Да вы, смотрю, теряете контроль над собой, уважаемый - двусмысленность, до которой вы, Чусовитин, допрыгались, не чуя и ног под собой, не заменит мозгов! А при отсутствии оных ссылаться на Маркса, Ленина опометчиво - корифеи-то знали, ЧТО говорили. Напомню, раз уж Ленина приплели: подписание Бресткого мира (пример гениального компромисса) было встречено "чусовитиными" тех времён не сказать штыками, но истерия была столь же воинственна.
P.S. Сейчас реальность в мире такова, что уже никто не скрывает роста влияние правого сектора, и мне жаль, что Меркель, единственный гослидер, отмеченный гуманностью принимаемых решений (по эмигрантам, прежде всего), вынужденно сдала эти позиции. Смотрите, уважаемый, как бы не воспользовались и вами определённые воинственные силы.
46. Мудер 01:50 20 ноября +1
А может лучше спросить жителей этих островов где они хотят жить в составе Японии или РФ. Всю продукцию которую они добывают в море они продают Японии , а не РФ.
47. aleksandra 09:29 20 ноября +3
...настоятель прихода Богоявления города Курильска иеромонах Николай сказал о том, что: "…по моему мнению, у нас здесь ощущения заброшенности нет. Мы чувствуем то, что мы россияне, а наши острова являются частью нашей великой страны. Просто иногда люди с материка нас не понимают. Они часто думают так — зачем нужны эти Курильские острова, проще было бы отдать их японцам. И ведь не знают того, что у нас на островах все есть для нормальной жизни — и недры богатые, и флора и фауна уникальная и изобильная. Хотя, что и говорить, жить здесь сложно, например, цены на продукты высокие — остров все-таки, все завозить приходится. Да и холодновато — зима, как-никак, все же восемь месяцев в году. Но все равно многие из тех, кто приехал сюда, после не хотят уезжать".
Читайте больше на https://www.pravda.ru/world/asia/fareast/13-06-2013/1160933-iturup_mnenija-0/

НО! Здесь не прописывают никого из вновь прибывших русских людей.Даже если речь идёт о восстановлении семьи!
48. mareman 14:01 20 ноября +4
Сдача японцам Малой Курильской гряды равноценна
вывешиванию Россией белых флагов.Острова этой
группы названы в честь подлинных патриотов, за-
щитников Отчизны: А.Громыко, К.Деревянко, А.Гнечко,
А.Щетининой.
А.Громыко, будучи министром иностранных дел СССР,
участвовал в проведении Ялтинской и Потсдамской
конференций 1945г. На них были приняты решения о
возвращении СССР Южного Сахалина и Курильских ост-
ровов.
Генерал-лейтенант К.Деревянко,представитель Глав-
ного командования советских войск на Дальнем Востоке,
подписал от имени СССР акт капитуляции Японии.
Генерал-майор А.Гнечко командовал Курильской десант-
ной операцией.
Капитан дальнего плавания А.Щетинина совершила 17
рейсов с военными грузами во Владивосток из США.
Каждый из них был смертельно опасен из-за японских
кордонов.
И что же, все эти острова сдать под белыми флагами
Японии, признав своё поражение?












49. Чусовитин 18:39 20 ноября -1 +3
Зная повадки кремлевских манипуляторов, можно предполагать, что решение у них уже принято и согласовано во время частых в последнее время сношений с Абэ. Формулировки и комментарии придворных толмачей были заметно обтекаемые и мутные. Наводят тень на плетень. Похоже, проводят перед носом россиянских олухов аферу, аналогично пенсионной. Подготовка, разрыхление почвы, прощупывание готовности проглотить и, параллельно, усиленное в каждом выпуске новостей накручивание рейтинга главного актера, чтоб отсечь сомнения в правильности всего, к чему он приложил руку. И выбирают момент, когда между делом можно сообщить ожидаемую новость, не опасаясь бунта. Грамотная и расчетливая манипуляция общественным сознанием.
50. Grigory 19:40 20 ноября +2
44. Gudwin
"Вопрос на засыпку. А что сделал бы Зюганов в свете его высказываний в "10 шагах" о налаживании добрососедских отношений?"===
Так Зюганова бы и спросили. А, по-моему, налаживание добрососедских отношений вовсе не означает передачу соседу своих территорий.
51. Grigory 19:45 20 ноября +1
46. Мудер
"А может лучше спросить жителей этих островов где они хотят жить в составе Японии или РФ"===
Уже один раз спросили хотят ли россияне жить как в европах. Очень даже хорошо после этого зажили. Ждём не дождёмся когда эта райская жизнь кончится.
52. hitcliff 20:31 20 ноября +1
Для Gudwin

>Мы в свою очередь выдвигаем также неприемлемое для Японии требование: отказаться от протектората США.

А зачем Японии протекторат США? Благодарны им типа за атомные бомбардировки? Национальный позор, да и только!
53. katya 20:32 20 ноября -1 +1
Так Зюганова бы и спросили. А, по-моему, налаживание добрососедских отношений вовсе не означает передачу соседу своих территорий.
---
Да простит меня великий модератор.
Мягко ответил Grigory премудрому.
Gudwin ,видимо ,готов жить по принципу:
жену отдам дяде..
54. filimonov 09:48 21 ноября -1 +1
Мне кажется, что нашего полубога необходимо срочно отстранить от решения любых ( в данном случае внешнеполитических) вопросов. То он на коленке пишет "минские соглашения", главная цель которых запихнуть республики в состав не совсем здоровой политически Украины, то как радостный мальчишка кричит "поверьте, вот только сейчас, правда, пришла мысль - " а давайте заключим мирный договор с Японией до Нового года, но с нуля!" Абе ему показал "нуль". Когда острова станут японскими, то он попросит американцев не делать на них военные базы.
(продолжение следует)
55. filimonov 10:00 21 ноября +2
На мой взгляд нужно немедленно денонсировать Декларацию 1956 г. или объявить её юридически ничтожной. Далее начинать переговоры о мирном договоре(я считаю, что он нам совершенно не нужен), с требования отказа от территориальных претензий: отсутствия иностранных военных военных баз на территории Японии, направленных против России, отказ от существующих и будущих санкций против России. Это должно быть исходной позицией на переговорах.
56. soyuznik 10:27 21 ноября -1
Чусовитин 18:39 20 ноября -1 +3
Зная повадки кремлевских манипуляторов, можно предполагать, что решение у них уже принято и согласовано во время частых в последнее время сношений с Абэ. Формулировки и комментарии придворных толмачей были заметно обтекаемые и мутные. Наводят тень на плетень. Похоже, проводят перед носом россиянских олухов аферу, аналогично пенсионной. Подготовка, разрыхление почвы, прощупывание готовности проглотить и, параллельно, усиленное в каждом выпуске новостей накручивание рейтинга главного актера, чтоб отсечь сомнения в правильности всего, к чему он приложил руку. И выбирают момент, когда между делом можно сообщить ожидаемую новость, не опасаясь бунта. Грамотная и расчетливая манипуляция общественным сознанием.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++=
Каждый видит только то, что он хочет, не обращая внимание на конкретные факты, если они мешают созданной в своём сознании истины.
В данном случае у большинства здесь есть полная уверенность, что Путин тайно замыслил ( с кем?) отдать острова под юрисдикцию Японии. Однако пока конкретных фактов в пользу этой идеи нет.

57. Чусовитин 14:10 21 ноября +1
56. soyuznik


...В данном случае у большинства здесь есть полная уверенность, что Путин тайно замыслил ( с кем?) отдать острова под юрисдикцию Японии. Однако пока конкретных фактов в пользу этой идеи нет.
=======
Уверенность основана на давнем (уверения в патриотизме, незыблемости госграниц при вступлении во власть и еще до сдачи земель Китаю и уступок акватории Норвегии и США) и недавнем ( пенсионная афера) опыте. И тогда вроде не было конкретных фактов, пока факты не стали свершившимися. Имея опыт, союзничек, можно предвидеть.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
123
Страница 3 из 3
НОМЕРА
№137 (14669) 11 декабря

«Пламя Парижа озаряет Францию». Екатерина ПОЛЬГУЕВА о четвертом дне общегражданского неповиновения, организованном «желтыми жилетами».

«Прощай, социалка!». Парламентский репортаж Галины ПЛОТОВОЙ.

«Удивил макаронных дел мастер». Депутата Вадима Белоусова обвиняют во взяточничестве.

«Взгляд из поселка Ночка». Наш читатель Григорий ПОЛУЭКТОВ о съезде «Единой России».

«Гранитное мощение памяти».  Неюбилейные мысли Александра БОБРОВА к 1000-летию А. Солженицына.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:57 10 декабря 5

Из Китая не могут вывезти более тысячи наших туристов

Авиакомпания «ИрАэро» не может заплатить китайским аэропортам Санья и Хайкоу (остров Хайнань) из-за долгов туроператора «Жемчужная река», сообщает «Российская газета».

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:25 10 декабря 1

Возбуждено дело о завышении цен в закупках Росгвардии

В Федеральной антимонопольной службе Интерфаксу подтвердили факт обращения ФСБ относительно возможных нарушений закона о Гособоронзаказе при снабжении продовольствием войск Национальной гвардии.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
01:56 11 декабря Васильич

Возродить Конституцию для народа

142. Valpg76 18:19 9 декабря -4 «И даже сейчас для простейшего решения и понимания отдельных проблем приплетают эту классовую борьбу как доказательство своей правоты. Вот ...
01:47 11 декабря Kerimov

Пламя Парижа озаряет Францию

Естественно, никто ничего подобного не скандирует
01:41 11 декабря ЛУКОВИЧ

ГРАНИТНОЕ МОЩЕНИЕ ПАМЯТИ

Странная закономерность - грязнуля всегда больше всех озабочен чистотой окружающих. И это безразмерное брехло громче всех призывало - "жить не по лжи". Бедное ...
01:09 11 декабря hitcliff

Пламя Парижа озаряет Францию

Неотъемлемое право на протест — это, конечно, здорово. Но получается ли диалог? В 2013 году по всей Франции прокатилась волна манифестаций против легализации ...
00:58 11 декабря gromow1955

Путин и Абэ не обсуждали передачу Южных Курил Японии

Вопрос,видимо,уже решен, но это не поможет снять санкции.
00:45 11 декабря Морозов

Пламя Парижа озаряет Францию

О требованиях "жёлтых жилетов". Очевидная нереалистичность большинства требований и реально опасный характер некоторых из них. Чем руководствовались конкретные составители - вопрос.
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Антисвидомит
4 минуты назад Васильич
6 минут назад ЛУКОВИЧ
7 минут назад Bym1937
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
26
27
28
29
30
2
3
5
7
9
10
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0522 сек.
НАВЕРХ