Так, с 19 до 23% возросла доля потребителей, заявивших об отсутствии свободных денег и вынужденных тратить все доходы только на базовые потребности. До 32% (с 36%) упало число тех, кто может позволить себе купить новую одежду и обувь, с 29 до 24% – тех, кто может разрешить себе развлечения. Об экономии на этих расходах заявили 64% респондентов. Сократилась – с 19 до 18% – и доля позитивно оценивающих перспективы на рынке труда на ближайшие полгода. Тех, кто ждет финансового благополучия, стало меньше на 1 процентный пункт (30%), а доля респондентов, готовых к тратам, увеличилась с 19 до 21%.
Ничего себе - да за 5000 можно купить фирменную немецкую кожаную обувь. Это совсем недешево. Так что тов. Пост_ману жаловаться грех.
Да и вообще, само утверждение статьи вызывает сомнения. Как раз одежда сейчас ДЕШЕВА относительно питания. Вот продукты питания и транспорт действительно дороги, а дешевой одежды (не секонд-хэнд, а новой!) - завались, во всех этих "смешных ценах" и прочих "фамилиях".
Лично я смотрю на степень изношенности. Если обувь или пальто, куртка в нормальном состоянии, то с какой "радости" я их должен выбрасывать и покупать другое.
В плане эксплуатации я в чем-то коллега Post_man'а. Например, та же куртка с отстегивающейся подкладкой, куплена тоже лет 10 назад. Есть новая, но старая мне больше нравиться, она в нормальном состоянии и я в ней хожу.
Все это чисто индивидуально и выдавать подобные опросы за истину не корректно.
Последние лет 20 обувь покупаю ТОЛЬКО белорусскую - дёшево и сердито.