Большинство россиян  назвали Россию лидером  в освоении космоса
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:57 24 апреля

Мужчина сжег венок в Вечном огне в Нефтеюганске, чтобы согреться

Дознаватели ОМВД России по Нефтеюганску возбудили уголовное дело по факту осквернения памятника «Воину-освободителю» на центральной площади города, сообщает пресс-служба УМВД России по ХМАО в среду.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:38 25 апреля

В Москве два человека погибли при стрельбе у метро

Тела двух человек с огнестрельными ранениями обнаружили в сквере у метро "Новые Черемушки" в Москве.

12
Страница 1 из 2
1. Triac 17:59 12 апреля +3
Мировой лидер был СССР. Были и межпланетные полёты и луноход, прадедушка нынешних китайских и американских. А сейчас лидер по обещаниям и маниловским планам.
2. korobeynik 18:14 12 апреля +3
10 апреля "Радио России" зачем то сообщило, что в 2025 году аппарат "Луна 28" полетит на Луну и вернется обратно. И почему в СССР в 1951 году не сообщили о предстоящем полёте первого спутника? Вот она суть "коммуняк" - всё от народа скрывали!
3. Saruyama 19:12 12 апреля +2
Россия - лидер? - Так, начинаем считать. Исследования в дальнем космосе.
Россия создала за последние 30 (!) лет только 2 межпланетные станции - "Марс-96" и "Фобос-грунт". Обе упали обратно на Землю. Тогда как в дальний космос успешно летали США, Европа, Китай, Индия (единственная в мире страна, у которой посылка зонда на Марс получилась с первого раза), Япония. С этого месяца еще и Израиль. Хотя их аппарат разбился при посадке, но все-таки достиг Луны. Даже у СССР это получилось не с первого раза, а нынешняя Россия не смогла даже этого. Так что получается СЕДЬМОЕ место - позорище!
Даже утешение, дескать летают на наших двигателях, не прокатит. У европейцев, индусов, японцев, китайцев ракеты свои и двигатели свои. Израильтяне запустили свою станцию на "Фальконе", а ракеты Илона Маска российские двигатели не используют. Как и американская ракета "Дельта-4", также использующаяся для запуска некоторых межпланетных станций. По грузоподъемности она больше "Протона", двигатели на обеих ступенях водородные, каких в РФ не выпускается.
4. Saruyama 19:28 12 апреля +1
Теперь считаем по автоматическим грузовым кораблям.
Лидер - несомненно США. У них в нормальной эксплуатации находятся сразу 2 типа космических "грузовиков" - "Дрэгон" и "Сигнус". Причем "Дрэгон" - на сегодня единственный корабль, который способен не только доставлять что-то на МКС, но и возвращать на Землю.
Второе место. Россия? - нет, Китай. Имеют корабль "Тяньчжоу" грузоподъемностью в 6,5 тонн ("Прогресс" - всего 2,5 тонны)
Третье место. Россия? - Нет, Япония. Совершили уже 7 успешных полетов к МКС на корабле HTV "Конотори" грузоподъемностью чуть более 6 тонн. Запланировано еще несколько полетов, один в этом году.
Так что Россия здесь может претендовать только на четвертое место. И еще вопрос, не отдать ли его европейцам, у которых четыре или пять раз успешно летал к МКС грузовик ATV "Жюль Верн" рекордной грузоподъемностью в 7,6 тонны. Правда эта программа у них уже завершена в 2014 году.
И опять-таки утешение насчет российских двигателей не катит. Из всех перечисленных кораблей российские двигатели использует только "Сигнус".
5. Grigory 19:48 12 апреля +1
3. Saruyama
"двигатели на обеих ступенях водородные, каких в РФ не выпускается."===
Если не ошибаюсь, то "энергия" у нас слетала на водороде. Только ни "Энергия", ни "Буран" новым властителям страны оказались без надобности, как и орбитальная станция "Мир".
6. Grigory 19:53 12 апреля +1
4. Saruyama
Не тот вроде случай, чтобы радоваться, но поставил Вам плю за правдивую, хоть и горькую, информацию.
7. RusMos 20:09 12 апреля +2
Большинству россиян внушили такую мысль. Как большинству америкосов внушили мысль, что первый человек в космосе - американец, а большинству японцев - что атомные бомбы на Японию сбросил СССР.
8. vasilevs 21:48 12 апреля 0
Если учесть, что мы до сих пор в космосе используем научно-техническое наследие СССР, то правильнее говорить, что СССР по прежнему в космосе лидирует. А трактовку про лидерство России придумал журналист Рогозин наверное?
9. Евгений_111 22:18 12 апреля 0
Можно ли доверять таким опросам, если у нас четверть школяров считает, что Солнце вращается вокруг Земли?
А вот что сотворил Илон Маск сегодня 12 апреля 2019 года:
https://verola.livejournal.com/1061231.html?utm_referrer=https:%2F%2Fzen.yandex.com
10. hitcliff 22:59 12 апреля +1
Для Saruyama

>Теперь считаем по автоматическим грузовым кораблям.

Ну совсем то уж не надо принижать Россию. Разве "Протон" грузы к МКС никогда не возил по 19-22 тонны весом, из которых потом составлялся российский сегмент МКС? Да и вообще все эти японские и китайские утюги - позавчерашний день в сравнении с советским транспортно-пилотируемым кораблем ТКС, который летал к Салют-6 и Салют-7.
Прямо надо сказать, что ныняшняя мировая космонавтика развивается из рук вон плохо везде для 21 века.
11. korobeynik 05:22 13 апреля 0
В начале октября 1957 года проходила международная авиационная выставка (слово "космическая" ещё не применялось). На выставке демонстрировался макет американского спутника "Авангард - беби" весом 1480 граммов, который США планировали запустить в 1958 году. К представителям СССР дотошные и наглые журналисты приставали с назойливыми и унизительными вопросами, а американцы с гордостью рассказывали о предстоящем запуске. Вдруг в массе участников произошло оцепенение: пришло сообщение о запуске в СССР первого спутника весом 82 кг. Это было потрясение! На космическую разработку, как утверждают, затрачивается от 8 до 20 лет. Так Н.С. Хрущов вдохновитель советской космонавтики? Нет, И.В.Сталин! И его ближайшие настоящие соратники!
12. tamara69810 09:35 13 апреля 0
Мой сын работает в этой области и говорит, что американцы нас обогнали во многом, потому что у нас не ценят специалистов,а назначают руководить каких-то журналистов, которые ничего в этом не смыслят.Вобщем, как и во всех других сферах. У нас ведь действительно теперь " пироги печет сапожник, а сапоги тачает пирожник".
13. Saruyama 10:35 13 апреля +1
для hitcliff
\\Разве "Протон" грузы к МКС никогда не возил по 19-22 тонны \\
Речь идет о весе НЕ АППАРАТОВ, а РАСХОДНЫХ МАТЕРИАЛОВ. (кстати, насчет веса аппаратов, так американская "Дельта-4 хеви 28 тонн поднимает) Это - совсем другая песня. Ну и что, что наш "Протон" 20 тонн поднимает? Пока "Прогрессов" не было, так любая станция после окончания топлива в системе ориентации превращалась в бесполезную неуправляемую бочку. Тогда и рекорд продолжительности полета был у американцев. Все изменилось именно после тех 2,5 тонн топлива и прочих расходников на "Прогрессе".
\\ и вообще все эти японские и китайские утюги - позавчерашний день в сравнении с советским транспортно-пилотируемым кораблем ТКС\\
Может, хватит примазываться к "бесовским" неосвященным советским аппаратам? КОГДА БЫЛ этот самый ТКС? Последний полет - в 1985 году. Для того, чтобы вы лучше ощутили, какая бездна времени нас отделяет от этого времени - одна цифра. Микросхема репрограммируемого ПЗУ - основа флешки. В моем справочнике по микросхемам памяти конца 80-х годов самая емкая из таких - всего 2 килобайта!
Давным давно уже на месте многих заводов, что-то делавших для ТКС автостоянки и торговые центры, станки - в металлоломе, а люди делавшие это кто умер от инфарктов, кто уехал, кто спился, а кто уже 20 лет торгует колготками. Своим уже пора хвастать, а не тем что было треть века назад.
14. Ленинградец 13:55 13 апреля 0
эта цифра говорит только о количестве зомбированного народа в России. А факты говорят об обратном
15. hitcliff 15:09 13 апреля 0
Для Saruyama

>Речь идет о весе НЕ АППАРАТОВ, а РАСХОДНЫХ МАТЕРИАЛОВ

ну это Вы такой тонкий критерий выдумали, а вообще фундаментальным критерием всегда был забрасываемый вес. А так можно еще более тонкие критерии навыдумывать, по которым Россия будет на последнем месте, а Израиль на первом. Вон американцы сделали Dragon c нагрузкой на треть только большей, чем у Прогресса и не парятся.

>Может, хватит примазываться к "бесовским" неосвященным советским аппаратам? КОГДА БЫЛ этот самый ТКС? Последний полет - в 1985 году

Ну так его и сейчас нет проблем запустить на "Протоне". Просто надобности нет в данном варианте российских действий в космосе.

>Микросхема репрограммируемого ПЗУ - основа флешки. В моем справочнике по микросхемам памяти конца 80-х годов самая емкая из таких - всего 2 килобайта!

Вот только для памяти программ большие флэшки и не нужны, а "Буран" в автоматическом режиме вполне и на таких микросхемах памяти садился. Это чтоб порнуху записывать, нужны большие флэшки. Во флэшках прогресс есть, а вот в ракетах и двигателях давно нет. Ну что сейчас может перебить советскую "Энергию" 1986 года.

16. hitcliff 15:10 13 апреля +1
Для Saruyama

>Давным давно уже на месте многих заводов, что-то делавших для ТКС автостоянки и торговые центры, станки - в металлоломе

Завод им. Хруничева как стоял в 4 км от моего дома в Москве, так и стоит рядом с Филевским парком. Другое дело, что там мало чего нового делают. Но это общемировая ситуация. Потому ключевым должно быть утверждение - не Россия отстала, а наблюдается общемировой регресс в космической отрасли.

17. Saruyama 15:51 13 апреля 0
"Общемировой регресс" - это только если судить по сообщениям СР, которая почему-то не сообщила ни о испытательном полете пилотируемого варианта "Драгона", ни о полете израильского зонда, ни о первом рабочем полете "Фалькона-хэви". Настоящая оппозиция не упустила бы случая ткнуть власть в обгоняющих нас конкурентов, а эти, наоборот, ее выгораживают.
И насчет прогресса. "Фалькон-9" уже практически догнала по грузоподъемности "Протон-М", но при этом она... на полторы сотни тонн легче! И это без использования ядовитого гептила!
\\Потому ключевым должно быть утверждение - не Россия отстала, а наблюдается общемировой регресс в космической отрасли. \\
Красиво проговорились! То есть, "ключевыми должны быть" не истинные утверждения, а те, что способствуют сохранению власти путиных, ротенбергов, чубайсов и прочих "виолончелистов".
18. Saruyama 15:53 13 апреля 0
\\ну это Вы такой тонкий критерий выдумали, а вообще фундаментальным критерием всегда был забрасываемый вес.\\
А грузовые автомобили вы тоже оцениваете по его собственному весу, а не по грузоподъемности, потому что это слишком "тонкий" критерий?
19. hitcliff 16:18 13 апреля 0
Для Saruyama

>"Общемировой регресс" - это только если судить по сообщениям СР, которая почему-то не сообщила ни о испытательном полете пилотируемого варианта "Драгона", ни о полете израильского зонда, ни о первом рабочем полете "Фалькона-хэви".

Да сообщали про эту мышиную возню, недостойную 21 века, успокойтесь. Во всем этом прослеживается регресс в сравнении с былыми космическими системами.

И насчет прогресса. "Фалькон-9" уже практически догнала по грузоподъемности "Протон-М", но при этом она... на полторы сотни тонн легче! И это без использования ядовитого гептила!

"Ангара А5" тоже летала, у нее масса полезной нагрузки на 2,5 тонны больше чем у "Протона" и тоже без всякого гептила - на керосине и кислороде, а в варианте с водородо-кислородной третьей ступенью ( "Ангара А5В") предполагается вообще 37 тонн полезной нагрузки на земной орбите. Вполне достаточно для полетов на Луну с возвращением в варианте водородных движков и двух пусков. А на Лунную орбитальную станцию чтоб доставить и вернуть экипаж вообще достаточно будет только одного пуска "Ангары А5В" - 12 тонный корабль "Федерация" сможет доставить на лунную орбиту и вернуть обратно.
20. hitcliff 16:22 13 апреля 0
Для Saruyama

>Красиво проговорились! То есть, "ключевыми должны быть" не истинные утверждения, а те, что способствуют сохранению власти путиных, ротенбергов, чубайсов и прочих "виолончелистов".

Вы полагаете, что общемировой регресс в космической отрасли способствует сохранению власти путиных? Возможно. Но я все же настаиваю, что общемировой регресс в космосе - это истинное утверждение, а все остальное - это уже менее важно. Таким образом опасаться - что кто-то уйдет вперед, а мы отстанем, нет оснований. Капитализм он доконает науку и технику повсеместно. Так что надо думать, как избавляться от капитализа в мире.

>А грузовые автомобили вы тоже оцениваете по его собственному весу, а не по грузоподъемности, потому что это слишком "тонкий" критерий?

Там это пропорционально. Никто не мешает в блок, забрасываемый "Протоном" наложить тонн 15 расходных материалов.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
12
Страница 1 из 2
НОМЕРА
№ 44 (14721) 25 апреля

«Первомай зовет». Геннадий ЗЮГАНОВ о борьбе за права трудящихся.

«Умело, по долгу, с доверием». Президиум ЦК КПРФ обсуждает работу коммунистов на государственной службе.

«Распил промышленных масштабов». Екатерина ПОЛЬГУЕВА  о массовых сокращениях и банкротствах на оборонных предприятиях.

В «Уликах»:

«Руки прочь от красного знамени и полководцев Победы». Заявление президиума ЦК КПРФ;

Светлана ЗАМЛЕЛОВА: «Ползучая декоммунизация».

Читайте также заметки депутата Госдумы Н.В. АРЕФЬЕВА «Тревожное будущее».

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:57 24 апреля

Мужчина сжег венок в Вечном огне в Нефтеюганске, чтобы согреться

Дознаватели ОМВД России по Нефтеюганску возбудили уголовное дело по факту осквернения памятника «Воину-освободителю» на центральной площади города, сообщает пресс-служба УМВД России по ХМАО в среду.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:38 25 апреля

В Москве два человека погибли при стрельбе у метро

Тела двух человек с огнестрельными ранениями обнаружили в сквере у метро "Новые Черемушки" в Москве.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
08:51 26 апреля Игнат

ПОЛЗУЧАЯ ДЕКОММУНИЗАЦИЯ

Относительно вопроса о стихийности и сознании в головах масс очнь понятно говорится у Мариэтты Шагинян в "Четыре урока у Ленина". Не случайно в нынешнее время ...
08:45 26 апреля aleksandra

РУКИ ПРОЧЬ ОТ КРАСНОГО ЗНАМЕНИ И ПОЛКОВОДЦЕВ ПОБЕДЫ!

41. Апрельский 08:00 26 апреля 0 "В качестве борьбы я предлагаю сайт или газету, в которой не будет соглашательских статей. Необходимо устраивать забастовки, протесты ...
08:41 26 апреля Морозов

ПЕРВОМАЙ ЗОВЕТ к борьбе за права трудящихся

42. ancher4132 Абсолютно правы многие авторы, которые считают, что смена общественного строя без революции невозможна..... =-=-=-= Небольшое, но очень важное уточнение. ...
08:39 26 апреля IlK2102

БЕЗ ПАМЯТИ, БЕЗ СОВЕСТИ

Статья - нужная, но, к сожалению, НЕ без недостатков. 1.Ни в коем разе нельзя обижать целиком народ. Отдельные цитаты из статьи русофобы в Польше будут использовать ...
08:35 26 апреля IlK2102

БЕЗ ПАМЯТИ, БЕЗ СОВЕСТИ

Статья - нужная, но, к сожалению, без недостатков. 1.Ни в коем разе нельзя обижать целиком народ. Отдельные цитаты из статьи русофобы в Польше будут использовать ...
08:22 26 апреля Vach

ПЕРВОМАЙ ЗОВЕТ к борьбе за права трудящихся

Апрельскийи на №38 Отлично! Коротко и ясно ! Всё поддерживаю.
08:16 26 апреля Vach

РУКИ ПРОЧЬ ОТ КРАСНОГО ЗНАМЕНИ И ПОЛКОВОДЦЕВ ПОБЕДЫ!

Апрельский на №44. "...ругая ленинцев..." А ленинец - это, конечно, Вы ?
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Valpg76
2 минуты назад Quercus
4 минуты назад ksi1968
4 минуты назад Aleksandr56S
5 минут назад Морозов
6 минут назад ЛУКОВИЧ
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
3
5
7
8
10
12
14
15
17
19
21
22
24
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0903 сек.
НАВЕРХ