Пожар в соборе Парижской Богоматери потушили
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:57 24 апреля

Мужчина сжег венок в Вечном огне в Нефтеюганске, чтобы согреться

Дознаватели ОМВД России по Нефтеюганску возбудили уголовное дело по факту осквернения памятника «Воину-освободителю» на центральной площади города, сообщает пресс-служба УМВД России по ХМАО в среду.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:38 25 апреля

В Москве два человека погибли при стрельбе у метро

Тела двух человек с огнестрельными ранениями обнаружили в сквере у метро "Новые Черемушки" в Москве.

1. gromow1955 09:42 17 апреля 0
В Калуге тоже постоянно горят исторические здания.
2. Korovin 21:15 17 апреля +1
Какой, какой матери?
3. Jstas 06:09 18 апреля +2
Произошедший по канонам сценариев американских боевиков пожар в соборе Парижа - свидетельство преступления. Этот поджог. Если выбирать самые социально значимые цели то их в Париже три.
Эйфелева башня, Лувр, и собор Парижской Богоматери.
Эйфелева башня не подходит, металл плохо горит и эффектных кадров пожара не будет, Лувр тоже не подходит, очень много экспонатов, которые ДО пожара не вынесешь, будет очень заметно. Остается только собор. Он был обречен, он не мог не загореться, и как «Воронья слободка» он загорелся. Потому что очень многим этот пожар был нужен.
Ну а сверхбыстрый сбор пожертвований на восстановление собора является свидетельством того, что деньги были собраны ДО пожара, вернее поджога, заинтерессоваными и выгодополучателями.
Что такое миллиард, когда США ограбили весь мир на 20 триллионов долларов.
Вообщем эта провакация попахивает дерь***, коричневым дерь***.
Но даже миллиард мух не убедит меня в том, что дерь** это вкусно.
4. gromow1955 13:53 18 апреля +1
Вспоминается поджог Рейхстага.
5. Jstas 13:27 19 апреля +1
Один из лидеров желтых жилетов, Кристоф Шалансон, в интервью adnkronos заявил, что президент Франции "использует эту катастрофу, чтобы отложить момент истины". "Макрон хочет использовать эту катастрофу. Мы не родились вчера ", заметил он. "Я считаю, что в произошедшем в Нотр-Даме много необъяснимого. Как случилось такое с технологиями и средствами, которые у нас есть?", — отметил другой лидер протестов Поль Марра.
6. Jstas 13:29 19 апреля +1
Можно было бы исключить версию о показательном поджоге, если бы подготовленные Макроном реформы были стоящими, но по отзывам протестующих, реформы — это "слова на ветер".
Как сказал профессор НИУ ВШЭ, политолог Матвейчев,вполне может быть, что пожар организован спецслужбами, это вполне рабочая версия". "Мы видим, что западные элиты давно уже не стесняются, если им требуется такого рода действие особенно в критических ситуациях. Мы помним 11 сентября, которое было своего рода постановочным актом, развязавшим руки американским элитам для ведения агрессивной внешней и внутренней политики", — отметил эксперт.
"Права спецслужб после терактов 2001 года были в значительной степени расширены: разрешены пытки, закрытые тюрьмы, прослушки, начаты операции в Афганистане и Ираке", добавил он. По словамМатвейчева, Макрон "продолжает пытаться набрать рейтинг, поэтому с желтыми жилетами что-то нужно было делать: перебить повестку, попытаться объединить расколотую нацию, потому что Франция, безусловно, расколота".
"Если говорить, кому выгодно, то Макрон вполне может воспользоваться плодами этой истории. Можно попробовать сейчас развернуть это и против арабов, и "желтых жилетов", в общем, предпринимать любые действия", — резюмировал эксперт.
7. Jstas 13:32 19 апреля +1
Поджог рейхстага -приход к власти Гитлера, запрет компартии Германии, вторая мировая война; поджог дома Профсоюзов в Одессе на Украине, приход к власти жидобандер, гражданская война; поджог 2-х башен в Америке, «атака» Пентагона самолетом, причем от самолета не остается и заклепок, все сгорает, а вещи и паспорта!!!! Террористов остаются целыми -нападение США на Ирак, убийство сотен тысяч мирных жителей страны. Самая известная провокация США – сгоревшие в ядерном огне Хиросима и Нагасаки. Ну и известнейшая провокация иудеев -Холокост, огонь которого не было, но за который Израиль до сих пор с Германии получает репарации, хотя 150000 евреев воевали на стороне Гитлера.
Неисповедимы пути твои, господи.
8. Andrey_byzinski_50 12:52 20 апреля 0
Восстановят, нет никакого сомнения: Франция - страна мастеров, скульпторов, художников и архитекторов. Они и их далекие предки, уже "набили руку" на возведении соборов и церквей, и горели они тоже время от времени, в течение веков, но каждый раз их восстанавливали...так что жизнь продолжается, как и история народа этой удивительной страны. Через 5 лет, во Франции откроются Олимпийские Игры, вот видимо потому и решили отстроить заново, обрушившийся купол и воссоздать шпиль Собора.
Насколько мне известно, Министерство Культуры собирается объявить международный конкурс, с целью привлечения лучших талантов мира, для достижения этой цели.
Ну, а что касается самого Собора Парижской Богоматери, ну так каждый раз приезжая в Париж, нет особого смысла специально туда ехать, чтобы его увидеть...ну посмотрел один раз, второй, третий, ну а дальше хочется познакомиться ещё с чем нибудь, не менее интересным. Кстати, в этой стране в других регионах, есть соборы в чём то ещё более красивые, чем знаменитый Notre Dame de Paris.
9. hitcliff 19:05 20 апреля 0
Европа избавляется от церквей

Христианские храмы сносят, продают на рынке недвижимости или передают иноверцам

http://www.ng.ru/ng_religii/2017-04-19/13_419_europ.html

А Бузинский пусть продолжает тут нам втирать про страну мастеров, скульпторов, художников и архитекторов.
10. социалист 19:12 20 апреля +1
В отблесках пожара как бы святыни, Франция отправляет свой передовой отряд военнослужащих с техникой на границу дружелюбной Франции Эстонии с недружелюбной РФ. К чему бы?
11. Andrey_byzinski_50 23:10 20 апреля -2
hitcliff 19:05 20 апреля 0
Европа избавляется от церквей

- - - - - - - - - - - - - - - - - - -- - - -- - - -- -

А я неверующий, какой смысл мне это говорить...мне все эти церкви и соборы и базилики, интересны в основном, в качестве туристических достопримечательностей - памятников всемирного, культурного наследия, занесённых в списки ЮНЕСКО.
Просто, у меня есть такая возможность, видеть всё это своими глазами: всего несколько часов на машине и мы в Бельгии или в Нидерландах: ни за визой не надо стоять, ни авиабилеты покупать, копить как в России несколько месяцев, всё проще гораздо.
И, кстати словечки то какие "втирать"...а это уже косвенно указывает на уровень культуры собеседника. Попробуйте вот сами, выучить хотя бы один иностранный язык, да так чтобы свободно изъясняться, как на своём родном, а потом будете продолжать читать здесь лекции о пользе "патриотизма" в новейшей истории России, духовных скрепах и нехорошем Западе.
И потом, я тут никого не агитирую: как хотите, так и живите, думайте что хотите, у вас такие убеждения, а у нас другие.
Вам, в Москве жить нравится: поди плохо, если жилищная проблема решена раз и навсегда и есть стабильная работа, ну а нам нравится здесь, люди вокруг хорошие, доброжелательные и приветливые, мне больше ничего не надо, а в остальные вопросы я не вникаю, пусть политики между собой разбираются.
12. hitcliff 01:39 21 апреля +1
>А я неверующий, какой смысл мне это говорить...мне все эти церкви и соборы и базилики, интересны в основном, в качестве туристических достопримечательностей- памятников всемирного, культурного наследия, занесённых в списки ЮНЕСКО.

Как видим, в таком качестве местное в большинстве тоже неверующее население их не слишком-то бережет. Потому что давно отбросило христианскую культуру в большинстве своем.

>И, кстати словечки то какие "втирать"...а это уже косвенно указывает на уровень культуры собеседника.

Я храмы во Франции не поджигаю, не оскверняю, не граблю и не разрушаю, это делает само местное население, от уровня культуры которого Вы почему-то в восторге. Смею Вас заверить, что в России подобных эксцессов с храмами намного, намного меньше, чем в "культурной" Франции.
13. Andrey_byzinski_50 02:12 21 апреля 0
hitcliff 01:39 21 апреля 0

Я храмы во Франции не поджигаю, не оскверняю, не граблю и не разрушаю, это делает само местное население, от уровня культуры которого Вы почему-то в восторге. Смею Вас заверить, что в России подобных эксцессов с храмами намного, намного меньше, чем в "культурной" Франции.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Сначала отучитесь материться в общественных местах, а потом будете учить европейцев, как жить...у
самих то культура - ниже плинтуса, в вашей РФ. Да откуда ей и взяться то, культуре, после такого разгрома 90-х годов?...Настоящая культура была в СССР, вот это была действительно культура, с большой буквы!
От Ваших комментариев так и прёт каким то национализмом и ксенофобией...а у нас, в семье всегда в почёте были интернационалисты и я, таких как Вы всерьёз не воспринимаю, с Вашей "псевдо-патриотической" демагогией.
14. Andrey_byzinski_50 02:13 21 апреля 0
Когда Вы, сами ездили в Европу, по разным Италиям, небось с восторгом смотрели на красоты "цивилизации", в то время, как большинство соотечественников мытарилось на огородах, мотались в Москву работая вахтовым методом, чтобы прокормить своих детей...догадываюсь, как такие как Вы на этих людей смотрели.
Однако времена изменились, другие люди поехали открывать для мир и вот Вам, от этого тошно, кусок в горло не лезет, сон и покой потеряли.
Не надо людей за дураков принимать то, любезнейший... Во Францию, каждый год приезжает по 60 000 000 туристов, со всего мира, в то время как здесь живёт всего 64 000 000, приезжают вот именно для того чтобы соприкоснуться с великой французской культурой, а Париж - это сейчас уже, центр не только европейской, но и мировой культуры. Это мнение ведущих специалистов и искусствоведов.
И ещё, поездили сами, дайте и другим людям поездить и своими глазами посмотреть жизнь в других странах, они не нуждаются в ваших комментариях и оценках.
15. hitcliff 13:52 21 апреля +1
Для Andrey_byzinski_50

>Сначала отучитесь материться в общественных местах, а потом будете учить европейцев, как жить...у
самих то культура - ниже плинтуса, в вашей РФ.

О как проняло! Культура в стране, где родился, и где нет никаких гомосексуальных "браков" и не поджигают и не оскверняют церкви, оказывается ниже плинтуса! Не стыдно клеветать на Родину, а?

> Да откуда ей и взяться то, культуре, после такого разгрома 90-х годов?...Настоящая культура была в СССР, вот это была действительно культура, с большой буквы!

Да оттуда. Культура не может сильно изменится в связи с изменением политической ситуации за какие-нибудь пару десятилетий.
16. hitcliff 14:01 21 апреля 0
Для Andrey_byzinski_50

>Во Францию, каждый год приезжает по 60 000 000 туристов, со всего мира, в то время как здесь живёт всего 64 000 000, приезжают вот именно для того чтобы соприкоснуться с великой французской культурой, а Париж - это сейчас уже, центр не только европейской, но и мировой культуры. Это мнение ведущих специалистов и искусствоведов.

Не подскажете, какие такие великие достижения культуры нам продемонстрировала Франция за последние полвека? Памятники культуры это не живая культура, а мертвая. Египетские пирамиды в год посещают 3 млн. человек. Это что, означает, что Египет сегодня - центр мировой культуры?
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№ 44 (14721) 25 апреля

«Первомай зовет». Геннадий ЗЮГАНОВ о борьбе за права трудящихся.

«Умело, по долгу, с доверием». Президиум ЦК КПРФ обсуждает работу коммунистов на государственной службе.

«Распил промышленных масштабов». Екатерина ПОЛЬГУЕВА  о массовых сокращениях и банкротствах на оборонных предприятиях.

В «Уликах»:

«Руки прочь от красного знамени и полководцев Победы». Заявление президиума ЦК КПРФ;

Светлана ЗАМЛЕЛОВА: «Ползучая декоммунизация».

Читайте также заметки депутата Госдумы Н.В. АРЕФЬЕВА «Тревожное будущее».

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:57 24 апреля

Мужчина сжег венок в Вечном огне в Нефтеюганске, чтобы согреться

Дознаватели ОМВД России по Нефтеюганску возбудили уголовное дело по факту осквернения памятника «Воину-освободителю» на центральной площади города, сообщает пресс-служба УМВД России по ХМАО в среду.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:38 25 апреля

В Москве два человека погибли при стрельбе у метро

Тела двух человек с огнестрельными ранениями обнаружили в сквере у метро "Новые Черемушки" в Москве.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
08:51 26 апреля Игнат

ПОЛЗУЧАЯ ДЕКОММУНИЗАЦИЯ

Относительно вопроса о стихийности и сознании в головах масс очнь понятно говорится у Мариэтты Шагинян в "Четыре урока у Ленина". Не случайно в нынешнее время ...
08:45 26 апреля aleksandra

РУКИ ПРОЧЬ ОТ КРАСНОГО ЗНАМЕНИ И ПОЛКОВОДЦЕВ ПОБЕДЫ!

41. Апрельский 08:00 26 апреля 0 "В качестве борьбы я предлагаю сайт или газету, в которой не будет соглашательских статей. Необходимо устраивать забастовки, протесты ...
08:41 26 апреля Морозов

ПЕРВОМАЙ ЗОВЕТ к борьбе за права трудящихся

42. ancher4132 Абсолютно правы многие авторы, которые считают, что смена общественного строя без революции невозможна..... =-=-=-= Небольшое, но очень важное уточнение. ...
08:39 26 апреля IlK2102

БЕЗ ПАМЯТИ, БЕЗ СОВЕСТИ

Статья - нужная, но, к сожалению, НЕ без недостатков. 1.Ни в коем разе нельзя обижать целиком народ. Отдельные цитаты из статьи русофобы в Польше будут использовать ...
08:35 26 апреля IlK2102

БЕЗ ПАМЯТИ, БЕЗ СОВЕСТИ

Статья - нужная, но, к сожалению, без недостатков. 1.Ни в коем разе нельзя обижать целиком народ. Отдельные цитаты из статьи русофобы в Польше будут использовать ...
08:22 26 апреля Vach

ПЕРВОМАЙ ЗОВЕТ к борьбе за права трудящихся

Апрельскийи на №38 Отлично! Коротко и ясно ! Всё поддерживаю.
08:16 26 апреля Vach

РУКИ ПРОЧЬ ОТ КРАСНОГО ЗНАМЕНИ И ПОЛКОВОДЦЕВ ПОБЕДЫ!

Апрельский на №44. "...ругая ленинцев..." А ленинец - это, конечно, Вы ?
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Valpg76
минуту назад Quercus
3 минуты назад ksi1968
3 минуты назад Aleksandr56S
4 минуты назад Морозов
5 минут назад ЛУКОВИЧ
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
3
5
7
8
10
12
14
15
17
19
21
22
24
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0771 сек.
НАВЕРХ