Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на данные Росстата. В шести регионах доля высокооплачиваемых работников (с доходами выше 100 тысяч рублей) превышает 20%. Это Чукотский автономный округ (32,1%) Ямало-Hенецкий автономный округ (31,7)%, Москва (27,4%), Магаданская область (26,1%), Hенецкий автономный округ (25,0%) и Сахалинская область (20,9%). При этом в семи регионах менее 1% работников зарабатывают больше 100 тысяч рублей в месяц. Среди них Кабардино-Балкария, Чечня и Дагестан. В среднем по России среднестатистический работник получает зарплату в диапазоне от 20 до 52 тысяч рублей в месяц.
Из 11% получающих менее 15 тысяч (минимальная 11,3 тыс.рублей), я предполагаю много женщин, много пенсионеров, много начинающих работать, много вторых членов семьи, которые работают, в этом случае понятно как они живут в городах.
Из 7% высококвалифицированные рабочие на Северах, высшие офицеры там же, лётчики, руководители, работники ИТ-сферы в крупных городах Москве и Петербурге, судьи везде и др..
«Крякнуть»(жарг.) – значит умереть.
Время затраченное на изучение "утинного" языка - время подготовки к прохождению еще непознанному НАМИ пути в ад иль в рай. В одно из двух испустя из тела "дух".
То, что закон лоббировали богатеи, видно даже в темноте: вторая часть закона об максимальной заработной плате отсутствует. Хотя при ее наличии минимальная планка может серьезно приподняться ближе к средней по стране. Сознательно закон не доработали, нет на них народной власти.
=============
Это вам кажется так. У кого она была выше, где? По какому курсу вы считаете советский рубль, если 1советский рубль за 200, то возможно советские 60руб. у уборщицы было чуть больше нынешних 11300руб.
По продуктам я для себя считаю 1к 100, по многим продуктам вполне подходит, по некоторым нет, но в среднем вполне годится.ИМХО.