Минск счел нецелесообразной выплату премий нефтяным компаниям РФ в прежних объемах
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:02 17 января

Инвалиды объявили голодовку

О голодовке, в которой примут участие не менее 10 человек, в том числе два инвалида-колясочника, инвалиды официально уведомили главу администрации города Тюмени Руслана Кухарука.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:13 17 января 1

В ходе беспорядков у посольства РФ в Бейруте дипломаты не пострадали

Здание российского диппредставительства в Бейруте оказалось в эпицентре столкновений между полицией и протестующими, но дипломаты не пострадали, сообщил в эфире канала «Россия 24» советник-посланник посольства РФ в Ливане Вячеслав Максудов.

1. soyuznik 18:25 14 января -4 +1
" Мы по-прежнему придерживаемся позиции, что в условиях реализации налогового маневра и ежегодного увеличения стоимости нефти для Беларуси за счет уменьшения таможенной пошлины платить премию российским нефтяным компаниям в том размере, в котором мы договаривались это делать в 2011 году, сегодня не имеет никакого смысла. Это просто экономически нецелесообразно", - сказал Крутой, которого цитирует госагентство БелТА"

Похоже Беларусь опять прыгнула на грабли, на которые прыгали совсем недавно в 2018 году, когда по одностороннему решению Лукашенко стали платить за газ не по цене контракта в 126$ 1000тыс. м3, а по 70$ (типа по цене смоленской области) в итоге образовался долг перед Газпромом в 900млн. долл на который РБ пришлось брать кредит.
Сейчас вместо 1,5 млн тонн нефти в январе, получили контракт на 133 тыс. тонн нефти, а ведь нефтепродукты практически главный экспортный товар РБ.
Как будет исполняться запланированный бюджет, предполагавший переработку 24 млн. тонн российской нефти.
Если есть более дешёвый вариант приобретения нефти, то кто же против? Только вот его нет.
2. spr 18:34 14 января -2 +7
В Белоруссии рассказали об альтернативах российской нефти - см. Яндекс.
Доигрались российские игроки! А ведь хватает наглости ещё и премии (что для меня новость!)с Беларуси брать.
3. wowik 19:48 14 января -3 +2
На 2


«В Белоруссии рассказали об альтернативах российской нефти - см. Яндекс.

...Доигрались российские игроки! »

И до чего это они «доигрались»? Не купит Беларусь купит кто-нибудь другой.

Лично я могу только приветствовать данное решение властей Беларуси.
Если есть возможность купить дешевле пусть покупают. Прибалтика и Украина вполне себе обходятся без российских энергоносителей и ничего живут. И Беларусь не пропадёт.

Ничего личного только бизнес. В своё время точно так же поступил и Лукашенко назвав Медведеву «цену» признания Беларусью независимости Абхазии и Юной Осетии.

РФ тогда обошлась без беларуского признания, так и Беларусь без российской нефти обойдётся. По мне уж лучше так чем ежемесячно читать очередное заявление Батьки о том как Россия «их грабит».
4. katya 19:58 14 января -2 +4
Ну,да ,Вовик у нас в охранителях Путина.
Путин уже вытолкал Украину ,славянскую соседку-на майдан и под бандеровцев.
Теперь туда же и Белоруссию с Лукашенко толкают.
5. бирюса 20:01 14 января -2 +1
Катя, а ты в чьих охранителях?
6. soyuznik 20:10 14 января -2 +1
wowik, весь чёрный юмор ситуации просто непонятен местной публике, у который Беларусь "юбер аллес", т.е. она всегда права. Хотя в чём проблема? Беларусь не устраивают российские ценовые предложения на нефть, они в связи с этим заявляют, что будут покупать более выгодно. Им уже отвечал и Медведев, и Песков, и Козак, что если Беларусь найдёт более выгодные источники нефти, чем в России, то мы только будем рады, продать свою нефть более выгодно , чем в РБ. Однако прошло пол месяца белорусские НПЗ работают на 25% мощности на запасах и на нефти фирмы Гуцериева, которой очень немного по сравнению с потребностью.
Всем вменяемым понятно, что на рынке нефти завались, но она в отличие от российской по мировым ценам плюс доставка на НПЗ по ж/д, что делает любую другую нефтью дороже российской.
Главное уже был печальный опыт завоза нефти из Венесуэлы, из Азербайджана сначала в Одессу, потом уже в Беларусь, однако снова есть желание "назло" Путину отморозить свои белорусские уши.
Однако нашим пенсам для братьев белорусам ничего не жалко, лишь бы они продолжали удивлять их своим белорусским чудом.
7. wowik 20:14 14 января -1 +2
На 4


«Путин уже вытолкал Украину»


Никто никого никуда не вытолкнет без желания «толкаемого». Уж как США «выталкивала» Венесуэлу, так никуда и не вытолкнула, если она (Венесуэла) не захотела.

А смешивать добрососедские отношения с экономическими по меньшей мере глупо. Россия давно уже не главный экономический партнёр Монголии, но её (Монголию) что-то никто никуда не «вытолкал».

То же самое можно сказать и о Вьетнаме, Лаосе, Анголе которые (в отличии от братской Украины) тоже не пожелал «выталкиваться» а сохранили вполне себе нормальные отношения с Россией

Так что ваши рассуждения более чем поверхностны. Если Беларусь считает, что выгоднее покупать нефть в другом месте пусть покупает. Или вы считаете Лукашенко на столько продажным, что за дешёвую нефть он продаст добрососедские отношения с Россией?

Как же мелко вы цените своего кумира.
8. ДолгихПН 20:48 14 января -2 +5
Здесь видимо играют значение классовые принципы. Ведь одним можно списать миллиардные долги, а Беларуси и копейки нельзя.
9. Triac 00:10 15 января -2 +2
"Как сообщалось, с 1 января российские нефтекомпании прекратили поставки нефти в Белоруссию из-за разногласий в цене на сырье."
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Ну и о каком на хрен "Союзе" тут может идти речь? В капстранах "союз" диктуют богачи, а не весь народ. Как коммерсанты во власти скажут, так и будет.
10. wowik 07:33 15 января -1 +1
На 8

«Здесь видимо играют значение классовые принципы. Ведь одним можно списать миллиардные долги, а Беларуси и копейки нельзя»


Двойные стандарты на лицо! Особенно с учётом того, что власти РФ «простили» 10 млрд. $ КНДР, 9,53 млрд. $ СРВ и 31,7 млрд. $ Республике Куба.

https://www.nnov.kp.ru/daily/26319.4/3198164/


По вашей логике, уважаемый ДолгихПН получается, что для нынешних российских властей страны социализма «классово ближе» чем буржуазная РБ.
11. Апрельский 08:44 15 января -1
Беларусь и господин Лукашенко продолжает шантажировать буржуйскую Россию. Дешовой нефти и газа он не на
12. Апрельский 08:49 15 января -2 +1
Сбой случился. Он не найдёт. И прозападная Украина, и прозападная Прибалтика живут за счёт именно российских углеводородов. Украинские нефте - и газовые компании нашей западной соседки, как миленькие, платят премии поставщикам по реверсу из ески. А своими действиями руководство Беларуси доказало, что денег у них - нет и работают они - не эффективно. Впрочем, как и наше. Одна история с пенсиями что стоит.
13. arhipov 10:48 15 января 0
Кто-нибудь объснит, как появляется премия сверх цены? За поставки без срывов или просто за наличие трубы?
14. hitcliff 18:31 15 января -1 +1
Для wowik

>Если есть возможность купить дешевле пусть покупают. Прибалтика и Украина вполне себе обходятся без российских энергоносителей и ничего живут. И Беларусь не пропадёт.

Не совсем так. В Прибалтике сгинула треть населения, на Украине 20%, при этом она стала самым нищим государством в Европе. Так что не слишком-то они обходятся. Да и к тому же нельзя сказать, что Украина обходится - она по любому потребляет российскую нефть и газ, только по мировым ценам и в недостаточных объемах.


>РФ тогда обошлась без беларуского признания, так и Беларусь без российской нефти обойдётся. По мне уж лучше так чем ежемесячно читать очередное заявление Батьки о том как Россия «их грабит»

Все это может обрушить белорусскую экономику. То есть она обойдется, но при существенном меньшем уровне производства.





15. soyuznik 19:11 15 января -2 +1
Беларусь страна суверенная и она вправе сама решать, чью нефть ей покупать. Пока она не хочет покупать подорожавшую российскую нефть, нежелание достигло такого уровня, что они готовы пойти на покупку более дорогой нефти с более дорогой доставкой, чтобы получить убытки, а потом предъявить моральный "братский счёт" соседу, типа, разве вы обеднели бы?
16. hitcliff 20:05 15 января -3 +2
Пример рыночного маразма и погибельных игр в независимость во взаимодействии трех братских народов. Белоруссия и особенно Украина оставлена без достаточного количества нефти и газа ( не говоря уже об отсутствии нормального производственного и научно-технического взаимодействия с Россией), из-за чего развитие там прекратилось. При этот Россия не находит ничего лучше, чем продавать за полцены нефть и газ потенциальным противникам в Европе - вдохновителям и главным бенифициарам рыночных реформ в России. Единственная спасительная альтернатива этому - объединение всех трех республик в единое централизованное государство, действующее на социалистических принципах.
17. wowik 20:06 15 января 0
На 14


«В Прибалтике сгинула треть населения, на Украине 20%, при этом она стала самым нищим государством в Европе.»

Не могу с вами не согласиться. Однако же если кому-то очень хочется быть независимым (при чём ТОЛЬКО от России), то «кто же им доктор»?


« Да и к тому же нельзя сказать, что Украина обходится - она по любому потребляет российскую нефть и газ, только по мировым ценам и в недостаточных объемах.»

И с эти спорить не возьмусь. Однако же теперь власти революционной Украины уже не орут из каждого утюга, что «Россия их грабит».


«Все это может обрушить белорусскую экономику.»

За то станет независимым от «бандитско-феодально-олигархического» режЫма (если, что это ирония).


Я прекрасно понимаю, что российские власти и российские буржуи мягко говоря те ещё сво..., однако же постоянно выносить «сор из избы»российско-белорусских отношений так как это делает Лукашенко на мой взгляд более чем... недальновидно. Думаю, что и у Казахстана и у Армении и у других стран есть экономические конфликты с РФ. Капитализм.

Однако же только Беларусь выставляет эти неурядицы на «весь мир» радуя «цивилизованные страны» и вызывая бурю негодования у некоторых особ на форуме СР.

Так что остаюсь при своём мнении. Пусть покупают там где хотят. Мне не нравиться когда Россию в очередной раз выставляют виноватой. Надоело «платить и каяЦЦа».
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№ 4 (14827) 18 января

«Распряг на переправе». Екатерина ПОЛЬГУЕВА об управляемом «кризисе власти»

«Мы воздержимся». Выступление Г.А. ЗЮГАНОВА перед голосованием в Госдуме по кандидатуре нового премьера.

«С Волги видится иначе». Николай БОНДАРЕНКО о президентском послании.

«В послании и в жизни».

Читайте субботний сатирический выпуск «Стойло Совраски»

Лучшие материалы 11- 19 января:

Валентин ЧИКИН  150/75

Ольга ГУБАРЕВА От Великих побед —  до космических планет

Игорь ГУНДАРОВ Фактор «Икс»

Владимир АГАФОНОВ Реформаторский ПОГРОМ

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:02 17 января

Инвалиды объявили голодовку

О голодовке, в которой примут участие не менее 10 человек, в том числе два инвалида-колясочника, инвалиды официально уведомили главу администрации города Тюмени Руслана Кухарука.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:13 17 января 1

В ходе беспорядков у посольства РФ в Бейруте дипломаты не пострадали

Здание российского диппредставительства в Бейруте оказалось в эпицентре столкновений между полицией и протестующими, но дипломаты не пострадали, сообщил в эфире канала «Россия 24» советник-посланник посольства РФ в Ливане Вячеслав Максудов.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
12:37 18 января Антисвидомит

Время перемен

Считаю, что Коммунисты правильно сделали, ВОЗДЕРЖАВШИСЬ при голосовании. ПРАВИЛЬНО, что не голосовали "Против". Значит, Коммунисты поняли, что Путин, как всегда, подобрал НОРМАЛЬНУЮ кандидатуру. А не кого-то С УЛИЦЫ. Коммунисты всё-таки ПАТРИОТЫ. Хотя и не все. Увы.
12:36 18 января kapitan_SA

Распряг на переправе

Начинать восстановление страны надо с ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПРАВОВОГО ПОЛЯ, разорванного с конца 80-х, когда предатели противозаконно изменяли конституционные основы ...
12:35 18 января Васса

Распряг на переправе

34. Drovosek 07:05 18 января +3 22. Васса Всё слова, слова, слова и в то же время НИ СЛОВА ПРАВДЫ! НУ ПОЧЕМУ НЕ СКАЗАТЬ откровенно, что путин осуществил откровенный захват ...
12:33 18 января soyuznik

Распряг на переправе

народник 19:32 17 января +7 Отличная статья. В коротких и точных формулировках описана суть происходящих событий. Основной вывод полностью раскрыт фразой " ...
12:25 18 января kapitan_SA

Распряг на переправе

"без признания того, что в России произошла катастрофическая ... без возрождения промышленности невозможно решение никаких реальных задач ни в одной из сфер ...
12:16 18 января Васса

Распряг на переправе

"Член Совета Федерации Алексей Пушков указал, что Москва будет отвечать зеркально на действия Вашингтона – так он прокомментировал слова главы Госдепартамента ...
12:08 18 января бирюса

Распряг на переправе

Коробейник....на первом курсе прибыл к нам полковник, бывший военный атташе, полтора года из меня марксиста воспитывал. Но партбилета никогда сдавать не думал, ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад katya
минуту назад ДолгихПН
минуту назад Ivanych49
минуту назад Антисвидомит
минуту назад mareman
минуту назад Aleksandr56S
минуту назад kapitan_SA
минуту назад Васса
4 минуты назад soyuznik
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
12
13
15
17
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.1616 сек.
НАВЕРХ