Белоруссия и Россия договорились о ценах на газ
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:29 26 февраля 2

Интернет есть, компьютеров нет

Для подключения фельдшеров и школ к интернету не хватило компьютеров

17:29 26 февраля 1

Экономим на продуктах

17:25 26 февраля 3

Мойте руки после денег

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:30 26 февраля 3

Моряки отрицают, что перевозили наркотик

Моряки из России, которых поймали в Кабо-Верде при перевозке почти десяти тонн кокаина, предстали перед судом.

1. soyuznik 20:42 14 февраля -4 +1
14 февраля президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Россия поставила только четверть месячного объема нефти, предусмотренного межправительственным соглашением, и пообещал, что при недостаточных поставках российской нефти Минск начнет забирать ее из транзитной трубы. По словам Лукашенко, с Минском до сих пор «не рассчитались» за ситуацию с загрязнением нефти в трубопроводе «Дружба».

Лукашенко пригрозил России начать забирать транзитную нефть

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e46bb149a794765d19a898f?from=newsfeed
Похоже этот деятель решил обострить ситуацию с Россией. Зря. Никаких дивидендов он от этого заявления не получит.
Я с грустью наблюдаю за деградацией отношений между РБ и РФ, а также за деградацией АГЛ, как политика, который оценивается за результативность своей деятельности, а не за громкие и необдуманные заявления.
Он считает, одновременно Беларусь абсолютно суверенная и независимая страна, но Россия в силу того, что стала преемником СССР, обязана компенсировать ущерб Беларуси за аварию на Чернобыльской АЭС(?).
Ну раз так он считает, пусть обращается в международный суд.
Получайте газ на условиях цена в ЯНАО плюс расходы на транспортировку. Почему вы требуете цену Смоленской области, которой цену газа субсидирует российский бюджет?
2. soyuznik 23:01 14 февраля -3 +1
Кто не в теме, сообщаю, что между правительствами РФ и РБ в прошлом году достигнута договорённость о том, что РФ гарантирует поставку в на НПЗ РБ 24млн.тонн нефти.
Эта договорённость не закрепляла цены и конкретные объёмы нефти от конкретной нефтяной компании. Предполагалось, что НПЗ РБ заключат конкретные контракты с нефтяными компаниями РФ по конкретным ценам без таможенной пошлины. Однако Лукашенко "взбрыкнул" начал возмущаться ценой, доказывая , что ему предлагают цены выше мировых. Организовал поставку одного танкера нефти из Норвегии. убедившись, что это получается намного дороже, чем предлагают ему российские компании, поехал в Сочи и вынужден согласиться с тем, что ему предлагает РФ.
Теперь абсурдное обвинение в том, что РФ не выполнило свои обязательства.
Однако, нет контрактов -нет поставок!
3. spr 02:28 15 февраля -1 +3
Однако российская сторона настаивала, что снижение цен на газ в условиях незавершенности союзного строительства было бы ошибкой.
=================
Да где была бы эта "российская сторона" сейчас, не защитив её в 41-ом Белоруссия, первая принявшая и сдержавшая фашистский удар. А теперь она, как мелкий лавочник, не брезгуя провокациями, пытается диктовать болорусам свои нечистоплотные условия.
4. soyuznik 09:16 15 февраля -4 +1
«Россия сегодня как правопреемница СССР не должна уходить от обещаний советского правительства. Почему Белоруссии, которая больше всего пострадала от взрыва на Чернобыльской АЭС, не оказывается поддержка?» – сказал Лукашенко, передавая свой диалог с Путиным в Сочи работникам Светлогорского ЦКК. Слова белорусского президента приводит госагентство «БелТА».
+++++++++++++++++++++++
Ниже комментарии белорусов на эту тему:

=После распада СССР, в 1991 году, Российская Федерация взяла на себя долги СССР, взамен на отказ бывших союзных республик от причитавшейся им доли в зарубежных активах СССР. Длительное время долг СССР в размере до $110 млрд составлял большую часть внешнего долга России.

=Опять Россия виновата. А кто ввел карту спажыўца, что бы россияне не могли покупать наши товары? А кто кинул население с советскими вкладами? А кто отказался платить по долгу СССР? А кто отказался от зарубежной собственности СССР, что бы её не содержать? А кто отказался размещать часть выводимых войск ГСВГ из Германии?
Конечно, мы белые и пушистые ... вспоминая про одни окопы.
5. wowik 12:16 15 февраля -1 +1
Информация любопытная. Батька, что называется «отжигает».

Россия заплатила ВСЕ долго бывшего СССР между тем как ими (деньгами взятыми «в долг» во времена Горбачева) так или иначе пользовались ВСЕ республики СССР.

«Другие постсоветские республики от этого ничего не получили»

А другие советские республики советские ДОЛГО платили?

Не менее странным мне кажутся сетования на «кидание с советским рублём», когда под Беловежским сговором стоит подпись и представителя Беларуси. Сохранили бы СССР в Беловежье никто бы их «не кинул».

«Мы немало сделали и немало пострадали».... А другие стало быть не страдали...

Знаю, что мои слова вызовут бурное возмущение. Но по прежнему считаю: либо Беларусь независимая страна проводящая ПОЛНОСТЬЮ НЕЗАВИСИМУЮ политику, либо «скидки на газ».


На 3


«Да где была бы эта "российская сторона" сейчас, не защитив её в 41-ом Белоруссия, первая принявшая и сдержавшая фашистский удар.»

Думаю там же где была и РОССИЙСКАЯ сторона если бы советские (в том числе и русские) люди из ПРОЧИХ республик СССР не выгнали нацистов, их союзников и прихлебателей с территории СССР в том числе и из Беларуси.

Если уж вы решили ТАК вести разговор, то это не «беларуская» сторона освободила Беларусь от нацизма а «российская». Только я что-то подобного рода высказываний ещё не слышал.

6. katya 20:59 15 февраля -1 +3
Два антиЛукашенковца.
Вовик и Акбар.
7. Triac 23:33 15 февраля +1
Теперь все отношения между народами (или властями?) строятся на деньгах. У кого больше денег и сырья, тот и прав в установлении цены. Как говорят в народе про такие власти -"Е..ли мы вас".
8. wowik 07:01 16 февраля -2
Из Интернета

« Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о готовности отбора транзитной нефти из нефтепровода "Дружба", если Россия не поставит утвержденный балансом объем нефти.
Белорусский президент заявил, что озвучил такую позицию на прошедших 7 февраля в Сочи переговорах с президентом РФ Владимиром Путиным. "Я никого не шантажировал", - отметил Лукашенко, которого цитирует госагентство БелТА.
Президент заявил, что в феврале Белоруссия может забрать из транзитного потока до 2 млн тонн нефти в случае отсутствия регулярных поставок. По его словам, "через страну на Запад и для Белоруссии прокачивается 70 млн тонн нефти". "И они (Россия - ИФ) не имеют никаких проблем. Мы добросовестно, честно качаем эту нефть", - отметил глава государства.

https://www.interfax.ru/world/695396


Таким образом на лицо два момента.

Во-первых НИКАКИХ «альтернативных» источников нефти по приемлемым ценам власти Беларуси так и не нашли (или не искали).

Во-вторых когда подобные действия (при Кучме) позволяла себе Украина сие вызвали бурю возмущения в том числе и среди представителей «левой» оппозиции.

Но поскольку Лукашенко не Кучма то воровство нефти вызовет дружное «понимание» у противников путинского режЫма.

Отсюда вывод в политике (даже среди «левых» так гордящихся своей принципиальностью) — важны НЕ действия а тот кто их (действия) производит.
9. soyuznik 07:28 16 февраля -3
На 8.
Уверен, что Лукашенко хотя и брякнул про отбор из транзитной трубы при посещении ЦБК в Светлогорске, однако пойти на это не посмеет, потому что во всём мире это называется воровство.
Скорее всего он это сказал для внутреннего употребления, хотя должен понимать, каждое его публичное высказывание фиксируется и анализируется всеми его сторонниками и недоброжелателями.
Его последние высказывания и по газу и по нефти, говорят о том, что он готов организовать новый конфликт, который назовут потом газовой или нефтяной войной с Россией.
В Сочи ведь достигнута договорённость о том, что контракты на поставку нефти это уровень не президентов, а Белнефтегаза и российских нефтяных компаний. Осталось только подписать контракты и получать нефть без отбора транзитного товара.
10. soyuznik 12:42 16 февраля -2
Вот так описывает слова Лукашенко официальный сайт СБ Беларусь Сегодня, ещё недавно эти две буквы расшифровывались, как Советская Беларусь.

"О принципах интеграции

Александр Лукашенко рассказал, что в руководстве России намекают на присоединение Беларуси в обмен на единые цены на энергоносители:

— Нам говорят: мы разные страны… Намек на то, что надо, чтобы была одна страна. А как можно иметь одну страну с Россией? Вы, наверное, слышите: «Давайте включим Беларусь в состав России». Вот вы не антироссийские люди, а нормальные белорусы, любящие, уважающие россиян. Но поставь перед вами вопрос, хотите ли вы такого объединения, чтобы Беларусь вошла в состав России? 120 процентов скажут нет. И самое удивительное, что и россияне мне пишут письма: «Ни в коем случае не входите в состав России». Но кому-то там хочется, чтобы была одна страна, — тогда будут единые цены.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
11. soyuznik 12:43 16 февраля -2
Чтобы утверждать о 120% надо бы провести хотя бы референдум, с чётким вопросом.
"Хотите ли вы быть в едином союзном государстве с Россией, с единой верховной властью, союзным парламентом и эмиссионным центром, единой валютой?"
Исход референдума, я не хочу предсказывать, но у меня есть уверенность, что большинство белорусов из Витебской, Гомельской, Могилёвской выскажутся "За" , возможно и в Минской тоже, в Брестской и Гродненской может и не будет явного большинства. Однако в целом белорусы проголосуют "За", так что Лукашенко зря начал разыгрывать самостийную карту.
https://www.sb.by/articles/kogda-import-prevrashchaetsya-v-eksport.html
12. soyuznik 13:26 16 февраля -1
продолжение для тех , кто не любит открывать ссылки.

"То же самое касается и нефти. Наша страна продолжит ее поставки из альтернативных источников. И Александр Лукашенко доходчиво объяснил мотивы такого решения:

— Я Путину прямо сказал: нефть вы должны продавать нам дешевле. Потому что вы родные, потому что мы бурили скважины, потому что мы рядом и качать нефть в Беларусь и Германию — разница. Плюс у нас беспошлинная торговля.

Однако вследствие налогового маневра в России нефть для Беларуси становится все дороже и уже приближается к мировой цене. При этом российские компании еще требуют заплатить премии. Поэтому Беларусь продолжит закупать нефть в других странах, даже если она будет дороже российской:

— Мне Путин задает вопрос: «Зачем вы дороже будете покупать?» Я говорю: «Чтобы каждый год 31 декабря в двенадцать часов ночи не стоять на коленях». Так быть не должно, и так не будет! Мы не просим дешевую нефть. Мы купим по мировой цене и переработаем.
13. soyuznik 13:35 16 февраля -1
Зачем стоять на коленях выпрашивая скидки на цену, которую надо покрывать из российского бюджета?
Покупать нефть дороже, чем будет обходиться российская, точно описывается фразой - Назло маме отморожу уши! В Беларуси многие понимают, что "гордость" Батьки оплачивается из тощего белорусского бюджета.
Однако он президент суверенного самостийного государства, который ни что не желает в союз с Россией, частью которой Беларусь была всегда, до 1991года.
Вот такой Батька, бессменный президент Беларуси начиная, с 199_ года.
Что будет после него, страшно вообразить.
14. soyuznik 16:02 16 февраля -1 +1
Заботу о проявлении у Лукашенко самостийности проявил президент соседней Литвы Науседа.
" Науседа: Предлагаемые Литвой альтернативы по нефти и газу помогают Беларуси быть на равных с Россией

- Наверное, вы не сможете оспаривать то, что наше желание диалога, который мы реально начали, и наше желание помочь Беларуси сохранить суверенитет, предоставляя энергетические альтернативы, позволяет господину Лукашенко говорить как равноценному партнеру с Путиным. Если бы было иначе, то он, не имея альтернатив, не очень мог бы чего-то требовать, — так прокомментировал Науседа переговоры Беларуси с Россией об условиях поставок российской нефти и газа.
Читать полностью: https://news.tut.by/economics/672738.html

Понятно, что Лукашенко не законченный лох, чтобы не понимать неравноценность предлагаемого варианта, но желание "победить" Путина, настоять на своём, угрожая ему потерей союзника, заставляет его делать необдуманные заявления, которые уже не цитируются на официальном белорусском сайте.
15. spr 16:35 16 февраля 0
5. wowik 12:16 15 февраля -1 +1
На 3
Я не по теме, но, о Мегафон, Уважаемый wowik, Вы ещё не получали сообщение "средства заканчиваются..."? 10 дней всего лишь, а меня уже предупреждат. В прошлом месяце 20 дней, в этом 10, а работаю в обычном режиме. Если нечем "обрадовать", то можете проигнорировать мой вопрос.
16. wowik 16:47 16 февраля 0
На 15

«10 дней всего лишь, а меня уже предупреждат. В прошлом месяце 20 дней, в этом 10, а работаю в обычном режиме.»

Следить за траффиком через «Личный кабинет» не пробовали?

Функция называется «Остаток по пакетам услуг». Я как её освоил стало немного попроще. Теперь знаю на каких сайтах больше всего тратиться байты или вообще устраиваю «каникулы» от Интернета на несколько дней, чтобы сберечь траффик.

Ещё читал будто бы (слухи) таким вот нехитрым способом пользователей просто заставляют переходить на новый более дорогой тариф.
17. spr 17:44 16 февраля 0
На 16. wowik 16:47 16 февраля 0
К сожалению, отсутствие мобильного телефона ограничивает меня в возможностях. Когда-то мне установили "Личный...", но на этапе освоения ноутбука я ухитрилась "перезагрузить" с потерей многой информации.
Кстати, Вы напоимнили - вот сейчас загляну в пароли и может обнаружу там недостающее. Спасибо!
18. железный 18:35 16 февраля +2
Если "гарант" говорит, что это компетенция нефте-газовых компаний, то где 50% +1 акция г-ва, или гарант безвластен над госкомпаниями, то за чем нам такой гарант.
Капиталист ни в коем случае не откажется от прибыли, даже если во вред гос.интересам- вот какое на самом деле наше правительство.
19. soyuznik 06:55 21 февраля 0
"Белоруссия и Россия договорились о ценах на газ"
+==============
А о ценах на нефть пока нет.
Последние новости из РБ просто поражают своей иррациональностью

"Беларусь объявила о покупке двух танкеров российской нефти через Литву на фоне совещания в Москве"

Читать полностью: https://news.tut.by/economics/673447.html
В такие сделки мне трудно поверить, более глупого и затратного варианта приобретения российской нефти, по сравнению с привычным отработанным способом через трубопровод, придумать невозможно.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
ОПРОС
НОМЕРА
№ 20 (14843) 27 февраля

Предлагаем ОПРОС на сайте на тему поправок в Конституцию 

«Откроем путь в народ Знамени Победы на все праздники».

«Что происходит с Конституцией?»

«Три дня: проблем больше нет».

В «Уликах»:

«Волга взывает о помощи». Анатолий ГРЕШНЕВИКОВ Слово с трибуны

«Куда мы идем?» Л.А. ЖАРИКОВ Из почты

«Черные мифы о Великой Победе».  В.В. ЛИТВИНЕНКО Миф шестой

«Занимательная цифровая экономика в рыночной РФ». Из записной книжки Натальи ЕРЕМЕЙЦЕВОЙ

«Кто развязал  вторую мировую войну?» А.Л. АБАСОВ

«Гомо сапиенс в вольере». А. БОБРОВ о поправке в закон об охоте.

 

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:29 26 февраля 2

Интернет есть, компьютеров нет

Для подключения фельдшеров и школ к интернету не хватило компьютеров

17:29 26 февраля 1

Экономим на продуктах

17:25 26 февраля 3

Мойте руки после денег

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:30 26 февраля 3

Моряки отрицают, что перевозили наркотик

Моряки из России, которых поймали в Кабо-Верде при перевозке почти десяти тонн кокаина, предстали перед судом.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
22:44 27 февраля Kuzbasslak

Нет мусорному полигону!

Необдуманных престарелых ... предателей КПРФ и лизоблюдов "Единой России" из занюханной провинциальной Костомукши - по поводу протестов - не спрашивали. :))))
22:44 27 февраля Valpg76

Что происходит с Конституцией?

Для 64. малышев : …СССР погубила политика улучшения, сложившейся к началу 60-х, системы крупного индустриального производства, вместо его преодоления. В рамках такой политики СССР был обречён… А перевести можете?
22:42 27 февраля soyuznik

Импорт пальмового масла уменьшается

Kuzbasslak 22:14 27 февраля +1 14. Сержант Близнецов, ты снова сюда пришёл вонять, неужто журналюге неведомо что не каждый толчок требует твоей голой задницы? ......... Господин ...
22:41 27 февраля hitcliff

Что происходит с Конституцией?

Сейчас разнообразие по большинству позиций, которые были и в СССР ( не рассматривать же смартфоны и ЖК телевизоры) сводится просто к комбинациям простых ...
22:39 27 февраля малышев

Что происходит с Конституцией?

на 52 бирюса "Нынешний дефицит меня не колышет. Мне важно узнать, почему он случился в советское время?" ========================= Вообще-то, ответ известен. Если упрощённо: ...
22:37 27 февраля soyuznik

Импорт пальмового масла уменьшается

Чусовитин 21:38 27 февраля -1 +1 soyuznik 14:26 27 февраля -2 +1 ====== ЭТО я написал в к.9 уже в ответ на Ваш к.4 про веру и знания, где уже не про масло. Видимо, у Вас уже ...
22:30 27 февраля ЛУКОВИЧ

СВЕТ РАЗУМА и туман ложной мудрости

"Странные вещи происходят с человеческим здравым смыслом". Странные вещи публикуются на страницах "СР". В статье делается вывод - надо обратиться к народному ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Kuzbasslak
минуту назад indago2010
минуту назад Игнат
минуту назад soyuznik
3 минуты назад Valpg76
3 минуты назад народник
6 минут назад малышев
6 минут назад Пушкинец
6 минут назад hitcliff
7 минут назад ЛУКОВИЧ
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
27
28
29
30
31
2
3
5
7
9
10
12
14
16
17
19
21
23
24
25
26
28
29
1
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.1826 сек.
НАВЕРХ