ГКЧП: прошло 25 лет
Вход
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
14:33 20 января

Моряки «Севастополя» и «Новороссийска» два года не получают зарплату

Морякам с паромов «Новороссийск» и «Севастополь» (оба судна под флагом Палау) компания Nexus Maritime Services Gmbh с 2015 года перестала выплачивать зарплату.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
11:51 Сегодня

В Италии загорелся туристический автобус с детьми

Не менее 16 человек погибли в автобусной аварии под Вероной.

ОПРОС

ГКЧП: прошло 25 лет

Всего опрошено: 428 человек

Голосование завершено

Как вы оцениваете развитие России за 25 лет после августовских событий 1991 года?

Вместо развития последовала деградация
87.7 %

Серьезных изменений к лучшему не произошло
9.4 %

Страна динамично развивалась
3 %

Разделяете ли вы сегодня оценки ситуации в стране, данные членами ГКЧП в августе 1991 года?

Не могу определиться
6.8 %

Нет
6.8 %

Да
86.3 %

Согласны ли вы с заявленными намерениями ГКЧП по укреплению социалистической законности и порядка в стране?

Нет
6.5 %

Да
93.5 %

12
Страница 2 из 2
21. abcd 16:53 12 августа 2016 г. +2
Чтобы выборку считать репрезентативной, нужно порядка полутора тысяч проголосовавших, здесь и 250 не набирается. Подтянитесь, граждане, особенно участники форума, котооых по прежним данным зарегистрировано около 10 тыс, да и читатели СР, которых больше 120 тыс, проявите гражданскую активность. Вспомните призыв ГКЧП, отяетьте на него хотя бы сейчас, своим голосованием.
22. smotrius 10:39 13 августа 2016 г. -1
Набьем морду народу после драки! Чего дает это голосование?
Союз развали и советскую власть уничтожили не по незнанию или каким-то внутренним причинам - была проведена очень удачная операция ЦРУ. Она была тщательно спланирована и разбита над подэтапы. Эпизод с неудавшимся ГКЧП - один из них.
Все началось со странного психического заболевания - "вялотекущей шизофрении". Если в обычной ш. деградация личности наступает после серии острых приступов ( после "глюк"), то в этой - личность начинала деградировать медленно и после синдрома хронической усталости и депрессии. Все спекуляции, что с помощью этого диагноза в СССР боролись с инакомыслием и проч. - глупы. Заболевание такое есть. В основе таких нарушений и психического заболевания , лежит поражение медленным вирусом, который находится в латентном состоянии и может быть активирован в организме в любой момент ( Пример с управляемым ВИЧ, вызывающим СПИД).
После дистанционной активации наступают приступы ("глюки". Наблюдаются провалы в памяти и полное безволие. Отсюда и отсутствие лидеров, у которых на первом месте стоит воля и способность навязать свое мнение.
Вспомните Янаева с трясущимися руками.... Вспомните беспомощного Крючкова, Язова.... Вспомните из современников - Януковича, который бросает власть и в панике бежит из страны. Интересно, а чего он так испугался? Будучи Верховным Главнокомандующим ВС Украины.
Поэтому, выступление ГКЧП заранее было обречено. Оно лишь ускорило распад СССР. Помогло Ельцину затем запретить КПСС, когда 20 млн. членов этой партии стройными рядами пошли сдавать свои парт. билеты. ( Не все, конечно, некоторые писали письма в "Советскую Россию", но не один не стал с оружием в руках защищать советскую власть. Единицы были ).
Отставать не нужно, знания - сила , в руках врага. Главная "бомба" не атомная и водородная, а сам человек. ИГИЛ сейчас это и доказывает терроризмом со смертниками.
23. maksim 13:03 13 августа 2016 г. -1 +1
К сожалению.в КПСС терпимо относились к алкоголикам.а они наглели.Алкоголик добрался до Политбюро.Во всяком случае за КГЧП было большинство народа.но как .практически.они могли выступить.если руководство КПСС было пассивно.
24. kitovchanin 16:00 14 августа 2016 г. -1 +4
Сейчас, оценивая действия ГКЧП много говорят о психотронном оружии, с помощью которого оболванили весь народ и само Союзное руководство. Действительно, такие технологии есть, например NLP. Но все же основная причина неудачи ГКЧП не в этом. Здесь нужно просто хорошо знать специфику того времени. Думается все же точка отсчета лежит в 1956г. с приходом к власти Н.С.Хрущева? Именно ему не нужны стали думающие и самостоятельные люди. Вообще говоря, посредственность не может окружать себя сильными людьми, наоборот. она всячески будет от них избавляться. Давайте вспомним: как толь ко Л.И.Брежнев пришел к власти он сразу избавился от своих друзей по свержению Хрущева, окружил себя серыми безликими личностями типа М.А.Суслова и Ю.В.Ардропова. Предвижу возражения:"Андропов старался усилить страну". Да ничего о не старался, иначе, будучи смертельно больным, сразу же нашел себе достойного преемника и передал ему власть. Он же передал ее М.С.Горбачеву, который то же оказался обыкновенной посредственностью - заурядной личностью. Вспомним, как эта посредственность устраняла своих конкурентов. Взять хотя бы факт устранения Г.В.Романова - молодого и очень перспективного политика. Позорнее статьи в "Правде" и назвать-то трудно Возглавь тогда страну Романов, уверен все бы пошло по другому. Теперь ответим себе на вопрос:"Нужны ли слабым людям, стоящим во главе страны мощные трудовые коллективы с авангардными лидерами, способные повести массы людей на защиту страны и строя?" Ответ очевиден - нет. А вдруг эти сознательные массы потребуют смещения трусливых и бездарных болтунов?
Вот на этом фоне отсутствия сильных личностей и государственного капитализма в экономике начался этот "так называемый переворот 1991г". Все члены ГКЧП, в особенности В.А.Крючков и Д.Т.Язов оказались совершенно не способными на роль исполнителей, а ведь именно им Господь давал шанс стать спасителями страны, как руководителям мощнейших силовых структур в мире. Они же оказались банальными говорунами. Помнится, уже после этого опереточного переворота оба выступали на страницах данной газеты с огромными статьями, кому интересно можете почитать эту их галиматью. Особенно смешно на председателя КГБ! Накануне в ночь похватал бы все Российское руководство, да и дело с концом. Так нет же: кто-то бы делал, но только не он.
Оно конечно, нас и воспитывали в духе "стадности", внушали, что роль личности ничтожна, а главное народные массы - они настоящие вершители истории. Безусловно, будущее, как живое творчество масс, языком товарища Ленина, гораздо приятнее современного "деланья будущего" небольшой группой лиц. И все же, как показывает время роль личности в истории то же очень велика! Провал ГКЧП в 1991г. наглядное тому подтверждение.
25. abcd 14:30 15 августа 2016 г. 0
Комментарий удален модератором
26. abcd 02:01 16 августа 2016 г. 0
maksim 13:0313 августа -1

К сожалению.в КПСС терпимо относились к алкоголикам.а они наглели.Алкоголик добрался до Политбюро.Во всяком случае за КГЧП было большинство народа.но как .практически.они могли выступить.если руководство КПСС было пассивно

++++++++
Выйти на улицы, как демократы, и просто постоять на площадях и помитинговать, а не лапу сосать в своих конурках. Да в ГКЧП телеграммы отправить о своих митингах поддержки с указанием количества митингующих.
27. Вадим 14:02 16 августа 2016 г. 0
КОММУНИСТЫ ВМЕСТЕ С ГКЧП УГРОБИЛИ СТРАНУ!!!
28. abcd 08:52 19 августа 2016 г. 0
Со статистикой дело немного улучшилось. Статистическая погрешность достигла примерно 5%. Но единодушие в оценках не изменяется. И это радует. Когда люди думают одинаково, они способны и действовать также одинаково. И пусть не радуются враги, что нас немного. Как говорили раньше, нас мало, но мы в тельняшках.
29. Yokostrov 19:19 20 августа 2016 г. 0
Если бы в ГКЧП оказался смелый с огромной политической волей лидер, то не произошло бы то, что произошло.
Народ поддержал ГКЧП. Болтун Горбачев к тому времени не имел ни какого авторитета.
30. xvilipilipok 23:45 20 августа 2016 г. +1
Служили ВСЕ, кто по глупости, кто по убеждению,кто корыстно, но государству, как оказалось сегодня не нашему, а чуждому нам по духу и по крови не русскому жидовскому государству с оккупационной властью, как в кремле, так и в правительстве. Долой с ЗЕМЛИ РУССКОЙ прожидовских оккупантов!
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
12
Страница 2 из 2
НОМЕРА
6 (14393) 21 января

«Имя будущего». Ко дню памяти В. И. Ленина публикуем размышления о великом вожде Дмитрия АГРАНОВСКОГО.

«Примирение – не реванш». Герман САДУЛАЕВ о гражданской войне, белых и красных и советской истории.

«Наезды без правил». В редакцию пришли профсоюзные лидеры. Екатерина ПОЛЬГУЕВА о том, почему в Мосгортрансе боятся независимого профсоюза.

«Тихое эхо скандальных выборов». Еще раз о массовых фальсификациях в Мытищах и Воронеже и реакции на них надзорных органов.

 

Лучшее за неделю 16 – 22 января

Такими, по мнению редакции, являются материалы:

Ричард КОСОЛАПОВ Прерван проект социализма. Что делать?

Юрий БОЛДЫРЕВ Обездоленный социум

Дмитрий АГРАНОВСКИЙ Имя будущего. Ко Дню памяти Ленина.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
14:33 20 января

Моряки «Севастополя» и «Новороссийска» два года не получают зарплату

Морякам с паромов «Новороссийск» и «Севастополь» (оба судна под флагом Палау) компания Nexus Maritime Services Gmbh с 2015 года перестала выплачивать зарплату.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
11:51 Сегодня

В Италии загорелся туристический автобус с детьми

Не менее 16 человек погибли в автобусной аварии под Вероной.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
20:25 21 января spr

Тихое эхо скандальных выборов

34. Vach 20:05 21 января 0 ... Ваше утверждение, что "КПРФ делает всё возможное", для меня, в аспекте обсуждаемой темы, не звучит убедительно. ================= Конечно, уважаемый ...
20:21 21 января Galina_Ivanovna

Имя будущего

92. Sergo 19:59 21 января -1 +1 187. Galina_Ivanovna 19:47 21 января Sergo, я Ваш, как и Sovetistа, полный единомышленник. Враги социализма очень хорошо теоретически подкованы, наверное еще и ...
20:20 21 января Grigory

Имя будущего

179. щекин Всегда с интересом читаю Ваши идущие от души комменты, хотя не всегда согласен с их стилем, но стиль - это право пишущего.
20:18 21 января nazarov176

Имя будущего

Григорий ..Но строительство социализма в конкретном государстве не обязательно должно сопровождаться "не просто кровью, а кровищей". =========== То есть вы считаете, ...
20:16 21 января суслик

Имя будущего

"а число тех, о ком сказано сусликом..." на ГЕНАДИЙ Ваш коммент не требует ответа, но.... хотела подчеркнуть, что всегда Вас читаю и... польщена, что Вы меня заметили... Ничего необычного тут нет... просто грудь наполняет теплынь, когда можешь вдруг сказать о ком-то: СВОЙ!
20:12 21 января nazarov176

Имя будущего

Бирюса, а зачем либералам устраивать революцию с кровью, когда власть у них и так уже есть? Вот вы пишите- мои любимые либералы, я ими очарован.. Лично я считаю ...
20:11 21 января Klim

Имя будущего

182. Sergo ============== Вы можете на минуту отойти от идеологии и просто включить здравый смысл? Вы пишете "Схоластика. Человек одновременно может быть и субъектом и ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Пушкинец
минуту назад spr
минуту назад egor1954
минуту назад RusMos
минуту назад Tuareg
минуту назад nazarov176
3 минуты назад Galina_Ivanovna
3 минуты назад Bym1937
4 минуты назад abcd
4 минуты назад Grigory
5 минут назад AkaiVatakusiy
6 минут назад kanopus
7 минут назад суслик
8 минут назад ДолгихПН
8 минут назад animor05
8 минут назад Уфимцев
9 минут назад социалист
9 минут назад Vach
9 минут назад бирюса
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
11
13
15
16
18
20
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2016  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
Скрипт выполнялся 0.3460 сек.
НАВЕРХ