Деградация демографической ситуации в России достигла предела, угрожающего потерей геополитической безопасности. Страна, теряющая население, становится привлекательным объектом для перенаселенных государств. 75% российской территории приходится на Сибирь, где плотность проживания составляет 2,5 человека на квадратный километр.
1.
Так называемую «эпоху застоя» я застал ребенком. Поэтому воспоминания о ней у меня, увы, не очень связные. Но я смутно помню, как по телевизору показывали Леонида Ильича, выступающего на съездах и партконференциях. Помню, что он почти никогда не говорил «от себя».
В обиход нашей политической жизни давно уже и прочно вошло понятие «пятая колонна». Его как клеймо используют для оценки как неких персонажей, так и некоторых подразделений. Клеймение – это всегда осудительно и предостерегающе. Его можно услышать не только на митингующих площадях, но и под сводами властвующих дворцов. Есть у него, однако, слабина – оно чаще всего обезличено и затерто, как слово «блин» в устах нынешних говорунов.
В истории российского спорта первый отечественный король супертяжелого веса в тяжелой атлетике останется одной из главных его легенд. На пике спортивной карьеры Юрия Власова в СССР обожали примерно так же, как Юрия Гагарина. И так же, как и Гагарин, он был символом советского прорыва в той области, в которой конкурировать приходилось с Америкой.
Силовики, участвовавшие в разгоне акций на улицах Москвы 2 февраля, закрывали свои номерные жетоны, чего не могут делать по закону, а на забралах шлемов у многих была наклеена пленка, чтобы сложнее было рассмотреть лица.
В сети «Интернет» появился видеоролик, в котором Кэтрин Остин-Фиттс – американский инвестбанкир, экс-федеральный жилищный комиссар в администрации президента Джорджа Буша-младшего, выступила с заявлением, в котором с серьезной обеспокоенностью высказалась о состоянии мировой финансовой системы, а также о попытке цифрового капитала использовать пандемию коронавирусной инфекции для установления нового мирового порядка.
Я занялась Н.Я. Мандельштам потому, что меня пугает уровень общества, в котором такие люди имеют успех. Л.К. Чуковская
Радиостанция «Аврора» в последнее время все больше набирает популярность среди жителей страны. И в первую очередь за счет обсуждения самых острых социальных и политических проблем России и мира, привлекая в качестве экспертов опытных, хорошо информированных экспертов. Признаться, нам захотелось, чтобы и наши читатели услышали твердый и рассудительный голос с борта «Авроры». В очередной передаче цикла «А правда ли, что?..» на радио «Аврора» ученый-историк, педагог, публицист, советник ректора Московского педагогического государственного университета Евгений Юрьевич Спицын ответил на вопросы слушателей и рассказал о том, как сатрапы Яковлева превращали в зомби советских людей, какими будут последствия трампизма, а также развенчал несколько мифов российской истории.
На прошлой неделе в Канадской провинции Онтарио произошло событие, которое наверняка заинтересует и наших читателей. Нынешний премьер-министр Онтарио, лидер Прогрессивно-консервативной партии (ПК) Онтарио Даг Форд исключил из партии члена провинциального парламента Романа Бабера за публичное выступление против действующих в провинции коронавирусных ограничений.
На исходе уходящего года, в декабре, общество всколыхнулось от неожиданности: «Неужели свершилось все то, чего мы так долго ждали?»
Чубайса наконец-то подвинули! Весь честной народ вздрогнул, облегченно вздохнул и стал теряться в догадках, куда теперь этот орел: загудит пожизненно на нaры или сперва украденными миллиардами поделится и про обещанные две «Волги» за ваучер из своей сладкой сказки вспомнит?
Беседа президента Академии геополитических проблем, доктора исторических наук, генерал-полковника Леонида ИВАШОВА с главным редактором «Советской России» Валентином ЧИКИНЫМ
Перед новым годом позвонили друзья, тоже пенсионеры, с поздравлением. Мимоходом сообщили: «А знаете, что после нового года, согласно постановлению мэра, если не провакцинируетесь – общественным транспортом никуда не уедете, социальная карта будет заблокирована». Удивившись, полез в интернет, чтобы перепроверить. Действительно, как раз в канун праздника, 29 декабря, мэр столицы издал указ №127-УМ, в котором объявил о запрете пользования соцкартами (а они выделены мэрией пенсионерам, инвалидам, многодетным матерям и т.п.) тем их владельцам, что не пройдут вакцинацию.
Мы вступаем во второй пандемический год на гребне новой волны антисоветской пропаганды. Неразрешимая загадка? Нет, конечно. Сегодня и откровенно враждебные силы проявляют особую активность в бескрайней информационной, когнитивной войне, и власть стремится списать собственные провалы на «тяжелое наследие», и массовые настроения определяются демографическими волнами.
Надоевшие мелкие группки орущих существ, которые ищут легкий копеечный заработок у нищих поляков с литовцами, носятся по белорусской земле. Вопреки ходу истории, многие из них, подобно ракам, тужатся задом втиснуться в давно минувшую эпоху. Там предки некоторых из них были гитлеровскими пособниками и, по их убеждению, делали настоящую историю.
Прочитал в «Российской газете» интервью с преподавателем русского языка и литературы, удостоенной звания «Учитель года-2019» Ларисой Арачашвили, и за голову схватился: я ли с ума сошел, или сотрудники газеты, напечатавшие такой материал, рехнулись? А поводом для умопомрачения стали высказывания учителя года по животрепещущим вопросам воспитания школьников.
2122232425262728293031323334353637383940
414243444546474849505152535455