Нешуточная песенка-пародия на агитационные телепередачи-однодневки типа «поболтали-разошлись»: «60 минут», «Время покажет», «Право голоса», «Вечер с Владимиром Соловьевым» и др.
Политики часто принимают антинародные законы. Однако обычно стремятся спрятать суть своих деяний за внешней респектабельностью.
Добрый вечер, уважаемая редакция!
По просьбе отца, ветерана труда, направляю его статью, написанную к предстоящему празднованию 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции.
Искренне надеемся на ее публикацию. Спасибо.
К.Т.
В этом юбилейном году уже много было сказано и еще будет говориться о Февральской и Октябрьской революциях. Но мало кто при этом вспоминает, что своей первой непосредственной целью и февральские, и октябрьские власти объявили скорейший созыв всероссийского Учредительного собрания.
С братской некогда Украины пришла очередная «приятная» новость: 25 июля с.г. в Очакове Одесской области первый мобильный строительный батальон морской пехоты США начал строительство Центра оперативного управления флотом для ВМС Украины. В Львовской области уже действует полигон, который стал крупнейшей базой НАТО в стране, не имеющей членства в альянсе. Формально полигон не может называться «базой», поскольку украинская конституция запрещает размещение иностранных военных баз на территории страны.
Многие из тех, кто на излете советского времени тяготился государственной идеологией, вкусив ельцинского «идеологического многообразия», поменяли свое мнение: мол, господствующую идеологию можно потерпеть, а вот ее отсутствие – невыносимо. Но разве в «лихие девяностые» идеология отсутствовала? Как представляется, это заблуждение: девяностые годы прошли под тотальным господством либеральной идеологии. Некоторые возражают: мол, это был ненастоящий либерализм.
Один из главных соучастников разрушения Советского Союза Маргарет Тэтчер следующим образом отозвалась о целесообразности наличия народонаселения в нашей стране: «На территории СССР экономически оправдано проживание 15 млн человек». Разумеется, Тэтчер беспокоилась совсем не об экономике нашей страны. Эти слова – фактически зловещий наказ ее сторонникам на физическое уничтожение коренных народов, в том числе советской правопреемницы – Российской Федерации. И в первую очередь – ее государствообразующего, русского, народа.
Известно, что на выходки душевнобольных, пьяниц, бомжей, на рекомендации знахарей, изречения экстрасенсов, прогнозы медиумов и т.п. реагировать не принято, ибо на всякий чих не наздравствуешься. Правда, иногда все же приходится ответить, и даже жестко. Вот и сейчас я имею в виду ложь, бред и хамство, нередко проявляемые вроде бы нормальными людьми на телевидении, в интернете, в печати, оскорбляющие общество, порождающие обиды, способствующие расслоению народа, ныне и так уже далеко не единого.
В изданном еще 10 лет назад учебнике «История России. ХХ – начало XXI века» (авторы А.А. Левандовский, Ю.А. Щетинов, С.В. Мироненко) была подвергнута сомнению правомерность названий главных событий 1917 года: «Февральская революция», «Октябрьская революция». Авторы прибегли к объединяющему понятию «Великая российская революция» с выделением двух ее этапов: февральского, начало которому положил переворот 23 февраля – 3 марта, и октябрьского, начавшегося со взятия власти большевиками. Ныне такую трактовку событий 1917 года настойчиво распространяют не только в школьных учебниках, но и в подавляющем количестве материалов средств массовой информации.
Оппоненты В.И. Ленина и те, кто им доверяет, утверждают, будто Владимир Ильич был сторонником физического истребления священников и всеми силами проводил эту странную затею в жизнь. Профессиональные историки, специалисты в области взаимоотношений Православной церкви и Советского государства ленинского периода могут только посмеяться над этими выдумками, поскольку сама постановка вопроса о некоем мифическом «геноциде духовенства» в первые послереволюционные годы является абсурдной и не имеет под собой никаких реальных оснований.
За что сидит молодой ученый и журналист Александр Соколов, приговоренный к трем с половиной годам по делу Инициативной группы по проведению референдума «За ответственную власть»? Говоря языком политической экономии, он сидит за анализ и раскрытие механизмов присвоения прибавочной стоимости в системе российского государственно-олигархического капитализма. Для иллюстрации публикуем два отрывка из его кандидатской диссертации и последнего слова в суде.
Основные выводы исследования
Доктор филологии Борис Соколов опубликовал в этом году новую книгу «Цена войны. Людские потери России и СССР в ХХ и ХХI вв.» (изд-во «АИРО-XXI»), в которой очередной раз «доказывает», что Красная армия потеряла в Великой Отечественной войне погибшими и умершими в плену 26,9 млн человек, а соотношение потерь Красной армии и вермахта на советско-германском фронте составляло 10:1. «Доказательства» распухли до 243 страниц, но их логика и аргументация остались неизменными – фейковыми, как при критике оппонентов, так и при создании Борисом Соколовым своей «методики» оценки потерь Красной армии и ее «подтверждении».
1.
В «Советской России» от 29 июля вышла моя статья «Нет хлеба? Пусть едят пирожные!», посвященная выступлению председателя Совфеда В.И.Матвиенко. Напомню, чиновница утверждала, что от общежитий, в том числе и студенческих, нужно избавляться, как от части «темного советского прошлого»; дескать, студентам неплохо бы приобретать небольшие квартиры-студии.
Рассекречены документы: Красная Армия изгоняет немецких фашистов с польской земли
Министерство обороны России опубликовало документы об освобождении советскими войсками от немецко-фашистских захватчиков Польши. Приведенные свидетельства охарактеризованы следующим образом: «В рассекреченных документах показаны многочисленные факты благожелательного отношения польского населения и духовенства к Красной Армии, об участии поляков в захоронениях советских военнослужащих, погибших при освобождении Польши, об их обещаниях увековечить подвиги красноармейцев в памятниках и монументах...».
Уважаемый Валентин Васильевич!
В приложении «Улики» нашей едва ли не единственной в России правдивой газеты «Советская Россия» помещена скромная заметка Марии Павлович «Почему Польша неправа». В целом это – добротный анализ, основанный на документах. Он вполне заслуживает того, чтобы на «полит-шоу» российского телевидения аргументы Марии ведущие учитывали при парировании наглых нападок польских участников.
2122232425262728293031323334353637383940
4142434445464748495051525354