На прошлой неделе в Канадской провинции Онтарио произошло событие, которое наверняка заинтересует и наших читателей. Нынешний премьер-министр Онтарио, лидер Прогрессивно-консервативной партии (ПК) Онтарио Даг Форд исключил из партии члена провинциального парламента Романа Бабера за публичное выступление против действующих в провинции коронавирусных ограничений.
На исходе уходящего года, в декабре, общество всколыхнулось от неожиданности: «Неужели свершилось все то, чего мы так долго ждали?»
Чубайса наконец-то подвинули! Весь честной народ вздрогнул, облегченно вздохнул и стал теряться в догадках, куда теперь этот орел: загудит пожизненно на нaры или сперва украденными миллиардами поделится и про обещанные две «Волги» за ваучер из своей сладкой сказки вспомнит?
Беседа президента Академии геополитических проблем, доктора исторических наук, генерал-полковника Леонида ИВАШОВА с главным редактором «Советской России» Валентином ЧИКИНЫМ
Перед новым годом позвонили друзья, тоже пенсионеры, с поздравлением. Мимоходом сообщили: «А знаете, что после нового года, согласно постановлению мэра, если не провакцинируетесь – общественным транспортом никуда не уедете, социальная карта будет заблокирована». Удивившись, полез в интернет, чтобы перепроверить. Действительно, как раз в канун праздника, 29 декабря, мэр столицы издал указ №127-УМ, в котором объявил о запрете пользования соцкартами (а они выделены мэрией пенсионерам, инвалидам, многодетным матерям и т.п.) тем их владельцам, что не пройдут вакцинацию.
Мы вступаем во второй пандемический год на гребне новой волны антисоветской пропаганды. Неразрешимая загадка? Нет, конечно. Сегодня и откровенно враждебные силы проявляют особую активность в бескрайней информационной, когнитивной войне, и власть стремится списать собственные провалы на «тяжелое наследие», и массовые настроения определяются демографическими волнами.
Надоевшие мелкие группки орущих существ, которые ищут легкий копеечный заработок у нищих поляков с литовцами, носятся по белорусской земле. Вопреки ходу истории, многие из них, подобно ракам, тужатся задом втиснуться в давно минувшую эпоху. Там предки некоторых из них были гитлеровскими пособниками и, по их убеждению, делали настоящую историю.
Прочитал в «Российской газете» интервью с преподавателем русского языка и литературы, удостоенной звания «Учитель года-2019» Ларисой Арачашвили, и за голову схватился: я ли с ума сошел, или сотрудники газеты, напечатавшие такой материал, рехнулись? А поводом для умопомрачения стали высказывания учителя года по животрепещущим вопросам воспитания школьников.
Предлагаю обратиться к прогнозу №4: «Новая цифровая валюта Китая обусловит тектонический сдвиг потоков капитала». Автор прогноза – директор по инвестициям банка Стин Якобсен. Прогноз начинается с сообщения об инициативе китайского Центробанка по созданию цифрового юаня: «Народный банк Китая (PBOC) провел масштабный эксперимент с цифровой валютой в октябре 2020 года.
Недавняя шумиха и спешная перелицовка Конституции заставляют пристальней всмотреться и глубоко задуматься о том, что происходит с нашей любимой Родиной, куда привели ее азартные либерал-реформаторы. Кто растранжирил сказочные богатства Большой России, нажитые советской семьей народов? Где десятки тысяч заводов и фабрик, возведенных отцами? В каком состоянии, в чьих руках кормилица-земля, народная колыбель – российское село? Какая коррозия или тля источили нашу духовность, озаренную гением творцов культуры? Почему нищета и безнравственность стучатся чуть ли не в каждый дом? Где мы утратили честь и достоинство своих предков, дальних и ближних?..
Задумаемся и ответим себе на эти и многие другие вопросы. На страницах «Советской России» мы открываем новый раздел для глубоких аналитических публикаций. Обозначим его простой рубрикой:
Приглашаем наших постоянных авторов, знающих цену Слова к народу, преданных своему делу специалистов, мудрецов и патриотов. Скажите свое заветное слово о пережитом в минувшее тридцатилетие, совершите суд души над тем, что увидели и поняли, изложите свое кредо и наказ обществу, стране.
Открывает эту серию сегодня талантливый уральский инженер, один из творцов советского ТИТАНА, лауреат премии нашей газеты А.Н. Трубин. Читайте в приложении «Сумрак титановой долины».
1 августа состоялся четвертый «субботний митинг» в Хабаровске. Мэрия, возглавляемая единороссом Кравчуком, которого хабаровцы давно уже требуют отправить в отставку (он и мэром-то стал в 2018 году, получив лишь 39% голосов, тогда как против него было оппозиционное большинство: 23,8% за кандидата от КПРФ и 20,8% за кандидата от ЛДПР), опять заявила, что там было всего около 3 тысячи человек.
24 июля ушла из жизни Нина Александровна Андреева – видный политический деятель, теоретик и практик коммунистического движения. Ее знаменитое письмо «Не могу поступаться принципами», опубликованное в марте 1988 года в газете «Советская Россия», стало вехой в истории разрушения Советского Союза.
Принимая условия Потсдамской декларации союзных держав о капитуляции от 26 июля 1945 года, японское правительство согласилось с ее 8-й статьей, которая гласила: «…Японский суверенитет будет ограничен островами Хонсю, Хоккайдо, Кюсю, Сикоку и теми менее крупными островами, которые мы укажем».
Мы выиграли войну, не используя золото, наращивая добычу драгоценного металла и накапливая государственный золотой запас.
В стране царит эпидемия коронавируса. При этом весьма солидные люди выдумывают какие-то коэффициенты и делают упор на низкой смертности и высокой «раскрываемости» инфицированных больных, чтобы успокоить народ и представить ситуацию в утешительном виде.
В одном из прошлых номеров «Советской России» были опубликованы просьбы о помощи наших соотечественников, размещенные ими в социальных сетях. Прошло больше недели, но никаких улучшений в положении россиян не наблюдается.
2122232425262728293031323334353637383940
414243444546474849505152535455