О смысле праздника
Может ли бесконечно долго сохраняться противоречие между подлинным смыслом праздника и его фальшивым исполнением властными оркестрантами?
Был ли СССР готов к войне?
Недруги нашей страны в канун юбилея Победы вновь навязчиво внушают неосведомленным, что советское руководство «прозевало» начало войны, и это, дескать, предопределило огромные потери. Разберемся еще раз – был ли СССР готов к войне?
В редакцию «Советской России» пришло письмо и фотография от ленинградцев. На снимке – победители у стен поверженного рейхстага. В мае 1945 года они сфотографировались вместе с Егоровым и Кантария (справа во втором ряду). Автор письма – лейтенант Н.М. Беляев, в то время комсорг (на фотографии слева в первом ряду) – прислал заявление «Не допустить натовский сапог на Красную площадь!» от группы ветеранов, подписанное им самим, а также Н.А. Медведевым, М.В. Жуком, А.Х. Берёзкиным, А.В. Пановым, В.Г. Борздковой, другими участниками Великой Отечественной войны. «Российский народ не приемлет политику разрушения своей страны», убеждены ветераны.
Третий фронт –какую роль в истории великой войны сыграл тыловой фронт, не входивший в непосредственное соприкосновение с противником?
Обеспечивает ли паритет недавний Договор США и России об ограничении стратегических вооружений?
СИТУАЦИЯ у нас, как в дурдоме перед утренним обходом: строим подлодки типа «Юрий Долгорукий», для которых пока еще нет ракет, и имеем ракету морского базирования «Синева», для которой уже нет подлодки.
Заключенный недавно Договор об ограничении стратегических вооружений продолжает вызывать разноречивые отклики. Сегодня мы предоставляем слово одному из авторов «Советской России», известному ракетчику, доктору технических наук Ю.П.САВЕЛЬЕВУ.
Мценский учитель с Орловщины И.В.Александров в переписке с редакцией приложил несколько листков со своими остро трогающими душу стихами. Думается, они очень уместны в этом выпуске «Улик».
Каждый советский человек, отстрадавший вместе с народом эти четыре года войны, не мог не мечтать о встрече с Красной Армией после войны. Как должна произойти эта встреча, он не ясно себе представлял. Может быть, стоять вдоль дорог, покуда проходят бойцы, колонна за колонной, возвращаясь с боев; может быть, литься потоком навстречу живому потоку, идущему с фронта, или еще как-нибудь, но только увидеть, обнять, всмотреться, крикнуть спасибо за родную землю, за советских детей, за мир на земле, за спасенный труд!..
Загадки последних часов рейхсканцелярии
Украсть Победу...
Внимательное изучение последних дней Третьего рейха позволяет увидеть, на какие ухищрения шли враги народов нашей страны, чтобы отнять у них право на победу. В то же время обращение к далекой истории позволяет обнаружить органическое сходство между врагами нашей страны 1945 года и современными ее врагами.
Окончание.
Отклики на интервью Н. Нарочницкой «Нам нужна Россия, гордая за свою историю».
Вмешательство политиков в процесс исторических исследований ведет к ухудшению межгосударственных отношений
Глубоко лжив тезис церковных власовцев о том, что гитлеризм был якобы «бичом Божьим» за «безбожный» большевизм, что-де немцы-оккупанты были представителями христианской цивилизованной нации.
Отклики
Уже всем ясно, что плакатов со Сталиным в День Победы не будет, что у Лужкова уже другие заботы появились, а спор в обществе все не смолкает…
Либерализация цен 1992 г.
«Шоковая терапия», а точнее «шок без терапии», навсегда войдет в историю нашей страны, как пример недопустимо пренебрежительного отношения власть имущих к народу, к его интересам и чаяниям; как наглядный пример волюнтаризма, замешанного на безответственности, недостаточной компетентности, самонадеянности, уверенности в своей бесконтрольности и безнаказанности.
2122232425262728293031323334353637383940
4142434445464748495051525354